У нас был морской контейнер с вырезанными в полу "очками".
Туда только в противогазе можно было зайти!
И не потому, что запах дерьма, а потому, что хлорку сыпали безмерно! Кучками в углах лежала хлорка.
Ну, и абстракционизм был. Как-то кто-то из офицеров утопил там свой пистолет. Так чтоб "врагам" не достался (в случае чего), то кинули в это "очко" две гранаты. Ну, вообще - "взрыв абстракционизма" по потолку и стенам.
По большим делам мы ходили просто "на горку" по вечерам. Там сусликов много, они норки роют. Ну, выберешь себе норку и ... туда, гостинец.
В тёмное время выйдешь из палатки за каптёрки, а на горе много светящихся "огоньков". Сидят и курят.
Вот бумаги, как таковой, у нас в свободном доступе не было. Было, но очень мало.
Я у кого-то отнял в палатке книгу Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание". Так там половины страниц не было. Газет тоже нам не выдавали.
В центре Кабула тоже видел общественный туалет. Такое сооружение на одного посетителя, крыша солома какая-то, и три стены. Двери нет. Может так задумано, а может украли? Я подошёл поближе. А там на потолке этой соломы мухи ковром шевелятся.
Но сами афганцы всё больше сбоку от дороги дела свои делают.
Выезжаем как-то из техпарка в сторону Джелалабада, а старичок какой-то спустился в придорожную канавку, присел и почти сразу встал и пошёл обратно на дорогу. А там "кучка кирпичей" осталась. Это про мужчин, как там женщины - не знаю.
181 мотострелковый полк. Кабул, 1363-1365 (84-86)