Свежие кадры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Avmii
12.11.2025 - 22:53
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (DoctorDima @ 12.11.2025 - 20:52)
Книжка есть "Смерть экспертизы". Там этот процесс разбирается. "Мое незнание так же важно. как и твое знание."

Это ты тупой или твоя цитата дословно верна? В данном контексте "также" пишется обязательно слитно. Либо не учи, если сам не разберёшься, либо будь умнее и не позорься. Ну, а, если, это цитата, то я принесу извинения зпт)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZYprokaznik
12.11.2025 - 22:54
0

Приколист

Да я недавно спрашивал формулу квадратного уравнения у сверстников, дохера кто не помнит, а я гуманитарий, помню наизусть и даже по физике отлично

[^]
МорскаяМина
5

Ярила

Не буду давать никаких оценок.
Просто, стебущимся по поводу незнания циферблата предложу бегло взглянув (ну, как на часы), сказать, какой это год?
MCMXCIX
Ленин! Что в свои 18 лет вы могли сказать про АлександраIII?

[^]
Abrazina
1

Ярила

Цитата (gunner717 @ 12.11.2025 - 19:57)
Зато они сука четырьмя пальцами сообщения на телефоне печатают

Но всё равно охуевают, когда видят, как я на клаве пишу десятью, да еще и не глядя ))

[^]
Македо123
12.11.2025 - 22:55
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (gunner717 @ 12.11.2025 - 20:57)
Зато они сука четырьмя пальцами сообщения на телефоне печатают

И пиздец как быстро это делают.

[^]
sl74
12.11.2025 - 22:57
0

Юморист

Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 12.11.2025 - 20:51)
Полагаю она и таблицу умножения не знает.

Зачем, есть же калькулятор на телефонном аппарате( не путать с дисковым).
Прошу прощения. Возможно, она не знает таблицу. В аппарате есть и переводчик. Ждем видео из зарубежного отдыха с разряженным телефоном))))

[^]
SylverD
12.11.2025 - 22:58
3

Юморист

Относительно недавно, лет так 10 назад, когда я будучи студентом подрабатывал то там то тут как эникэйщик, был негативно удивлён, что люди с высшим образованием, а то и с несколькими, банально не знали базовых знаний информационных технологий. При этом работали на компуктерах по 6-8 часов. Я тогда ещё задавался вопросом почему. А теперь вот это. Вот вам и усовершенствование техники с послевкусием деградации населения

[^]
Beholder
12.11.2025 - 22:59
0

ТипоГраф

Остановите, я сойду…

[^]
Андрей1956
12.11.2025 - 22:59
0

Ярила

Дичь какая-то...Когда она начнёт учить детей часов со стрелками может быть вообще не останется.

[^]
gdenik
12.11.2025 - 23:00
0

Хохмач

Цитата (ХулиПедрович @ 12.11.2025 - 21:00)
Ну насчет часов я с ней согласен, нафига ей эти знания? Я вот, например, лошадь запрягать в телегу не умею, потому как мне оно нахрен не нужно.

да и шнурки завязывать незачем, можно на липучках обувь носить.

[^]
dmitr777
12.11.2025 - 23:01
1

Ярила

Свежие кадры

[^]
dmitr777
12.11.2025 - 23:03
0

Ярила

Цитата
Переделаю старый советский анекдот.
Как радио будет сообщать точное время в будущем:
- для умных: 20 часов 00 минут
- для обычных: 8 часов вечера
- для недалеких: маленькая стрелка на 8, а большая на 12
- для зуммеров: цифра восемь визуально напоминает фигуру бодипозитивной женщины

Поезд прибывает на третий путь, повторяю для тупых: поезд прибывает на пятую и шестую рельсу!!

[^]
Xoxoxel
12.11.2025 - 23:04
0

Весельчак

Цитата (Абрамсон @ 12.11.2025 - 20:59)
-О чем с тобой трахаться ?!

Не, с этой ни ни )

[^]
Modigar
0

Ярила

У меня сын 07 года, на подобные вопросы вопросы во сне ответит.
В общем не все зумеры тупые.

[^]
Сущеглупый
0

Юморист

Печально, да. Кстати, и она тоже - уже результат работы других педагогов.
Углубление оглупления...

[^]
Iwanow
12.11.2025 - 23:10
1

Ярила

Цитата (perekurov @ 12.11.2025 - 22:11)
Жертвы ЕГЭ. У нас на работе есть такой крендель, часы не знает, лево-право не знает и самое страшное, что он гордится этим.

Один знакомый собирается защищать кандидатскую по техническим наукам и не знает закон Ома. Отвечает мне, что он ему и не нужен. И еще чуть ли не гордится тем, что книг не читает, и не знает элементарных вещей.
Общий уровень подготовки школьников в последние 20 лет сильно упал (вижу каждый день тупых студентов с куриной памятью, которым вообще ничего не нужно, только по халяве проскочить, и пользуются тем, что при современном подушевом финансировании в вузах никого не отчисляют и переводят с тройками с курса на курс). Судя по контингенту современных студентов, падение уровня интеллекта нашей молодежи очень бросается в глаза; а также у них наблюдаются плохая память, почти полное отсутствие логического мышления, и, порой, непроходимая тупость. Половина студентов не знает даже базовых основ из школьной программы обучения (и приходится учить их тому, чему д.б. научить их в школе), не знают элементарных вещей (в т.ч. не знают элементарнейших основ химии, физики, биологии, истории, астрономии и пр. областей знаний, не могут даже сложить без калькулятора 2 двузначных числа, и т.д.); находятся даже студенты, не знающие, кто такие Гагарин, Королев, Ленин, Суворов и пр. И с каждым годом ситуация все хуже и хуже; и уже, возможно, в России прошли точку невозврата (да и не только в РФ, но и по всему миру все преподаватели жалуются на этих зуммеров).
Если еще в начале этого века студенты старались учиться (даже отстающие старались тянуться за успевающими), бодро отвечали на вопросы экзаменов и зачетов, то сейчас - даже когда задаешь им наводящие вопросы, на кот. можно уже придумать правильный ответ (даже не зная материала курса), видно, что все очень плохо - вообще отсутствует логическое мышление, и почти отсутствуют способности к запоминанию. (Может возрастную границу болезни Альцгеймера уже пора снижать?) Нормально учащихся студентов сейчас - всего лишь единицы; остальные учиться не хотят, ничего им не нужно, и только хотят получать все на халяву.
Всеобщее (легкодоступное) высшее образование портит молодежь и еще более склоняет молодых людей к инфантилизму и деградации. Особенно при этом дурацком ЕГЭ (без нормальных классических вступительных экзаменов, отсеивающих всяких недоумков и дегенератов), вступительных баллах в вузах ниже плинтуса, подушевом финансировании (когда студентов легко переводят с тройками и даже хвостами с курса на курс до самого диплома) и пр. факторов. И понятное дело, в результате специалисты из таких - никакие; и мы теперь постоянно везде и всюду сталкиваемся с такими недоинженерами и недоспециалистами.

[^]
sl74
12.11.2025 - 23:13
1

Юморист

Цитата (SylverD @ 12.11.2025 - 22:58)
Относительно недавно, лет так 10 назад, когда я будучи студентом подрабатывал то там то тут как эникэйщик, был негативно удивлён, что люди с высшим образованием, а то и с несколькими, банально не знали базовых знаний информационных технологий. При этом работали на компуктерах по 6-8 часов. Я тогда ещё задавался вопросом почему. А теперь вот это. Вот вам и усовершенствование техники с послевкусием деградации населения

Лет 25 назад я видел другое, когда вместо подписи ставили крестик. Фамилии у них были Банда, Прейда и т.п.
В вашем случае они не должны знать информационные технологии. Для них должна быть инструкция действий. Отклонение — убыток. Рынок.

[^]
mljwagner
12.11.2025 - 23:18
0

Приколист

Цитата (csanf @ 12.11.2025 - 20:50)
это реально страшно

А кто-то и сейчас будет говорить насчёт пиндосов и прочих западных партнёров: да это мы сами всё просрали и вообще, "совок" гавно был.
А одним из первых то образование убили.
Переход на болонскую систему и прочая херня.
Ну а сейчас пожинаем.
Время быстро летит, правда?

[^]
RA29112
12.11.2025 - 23:18
1

Ярила

Интервьюер тоже не очень грамотно говорит.

[^]
LASTBASTION
12.11.2025 - 23:21
1

Хохмач

Это страх за будущее своих детей, в какой стране они будут жить, и нихуя мы уже не сделаем с этим.
П.с. у меня супруга достаточно умна, хорошо считает, работает технологом. У нас колонка на кухне газовая а в ней батарейки что б зажигать(не от сети работает) и я уже не помню что там было с ней, короче она мне загоняет типа вода греется от батареек, я просто выпал в осадок , она реально думала что воду греют батарейки а не газ, можно конечно списать что это женщина и не разбирается в технике.

[^]
mljwagner
12.11.2025 - 23:22
0

Приколист

Цитата (RA29112 @ 12.11.2025 - 23:18)
Интервьюер тоже не очень грамотно говорит.

Согласен, не Сенека.
Но основы походу знает.

[^]
sl74
12.11.2025 - 23:23
0

Юморист

Цитата (Iwanow @ 12.11.2025 - 23:10)
Один знакомый собирается защищать кандидатскую по техническим наукам и не знает закон Ома. Отвечает мне, что он ему и не нужен. И еще чуть ли не гордится тем, что книг не читает, и не знает элементарных вещей.
Общий уровень подготовки школьников в последние 20 лет сильно упал (вижу каждый день тупых студентов с куриной памятью, которым вообще ничего не нужно, только по халяве проскочить, и пользуются тем, что при современном подушевом финансировании в вузах никого не отчисляют и переводят с тройками с курса на курс). Судя по контингенту современных студентов, падение уровня интеллекта нашей молодежи очень бросается в глаза; а также у них наблюдаются плохая память, почти полное отсутствие логического мышления, и, порой, непроходимая тупость. Половина студентов не знает даже базовых основ из школьной программы обучения (и приходится учить их тому, чему д.б. научить их в школе), не знают элементарных вещей (в т.ч. не знают элементарнейших основ химии, физики, биологии, истории, астрономии и пр. областей знаний, не могут даже сложить без калькулятора 2 двузначных числа, и т.д.); находятся даже студенты, не знающие, кто такие Гагарин, Королев, Ленин, Суворов и пр. И с каждым годом ситуация все хуже и хуже; и уже, возможно, в России прошли точку невозврата (да и не только в РФ, но и по всему миру все преподаватели жалуются на этих зуммеров).
Если еще в начале этого века студенты старались учиться (даже отстающие старались тянуться за успевающими), бодро отвечали на вопросы экзаменов и зачетов, то сейчас - даже когда задаешь им наводящие вопросы, на кот. можно уже придумать правильный ответ (даже не зная материала курса), видно, что все очень плохо - вообще отсутствует логическое мышление, и почти отсутствуют способности к запоминанию. (Может возрастную границу болезни Альцгеймера уже пора снижать?) Нормально учащихся студентов сейчас - всего лишь единицы; остальные учиться не хотят, ничего им не нужно, и только хотят получать все на халяву.
Всеобщее (легкодоступное) высшее образование портит молодежь и еще более склоняет молодых людей к инфантилизму и деградации. Особенно при этом дурацком ЕГЭ (без нормальных классических вступительных экзаменов, отсеивающих всяких недоумков и дегенератов), вступительных баллах в вузах ниже плинтуса, подушевом финансировании (когда студентов легко переводят с тройками и даже хвостами с курса на курс до самого диплома) и пр. факторов. И понятное дело, в результате специалисты из таких - никакие; и мы теперь постоянно везде и всюду сталкиваемся с такими недоинженерами и недоспециалистами.

Социология. Так живет общество.
Управление толпой.

ЗЫ. Есть байка: Эйнштейн не мог посчитать сдачу при оплате билета в трамвае, так как был занят другими расчётами.
Думаю, что он был троечником по литературе ))) Но, действительно знал базовые основы любой науки.

[^]
Непокорный
12.11.2025 - 23:26
0

Смехотворец

Быть тупеньким в среде зумеров стало модным вероятно из-за избежания ответственности за свои поступки. К тому же это делать просто, вниз всегда двигаться проще, чем вверх.

[^]
ЙоханПалыч
0

Распиздяй

Если это не постанова, то это пиздец

[^]
Nergal84
1

Приколист

Цитата (Караська @ 12.11.2025 - 21:04)
А как она сдала экзамены и поступила в институт?...или на педагогический сейчас просто с улицы , первого попавшегося хватают?

Ой, я тя умоляю. И в моем 2000-м, на первом курсе, в университете было 50% дебилов и тоже поначалу удивлялись, как же он поступил. А после первого курса их было уже на 1/2 меньше, остались те, у кого еще деньги не закончились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40322
22 Пользователей: wanteddvd, PenelopaGnu, dismal, A1AlexSh, ratnikpp78, Kesha1482, Dres, Лигушка, Динамик, inspire, ТянКА, стычной, iativ, pchola, kromls, strelkys, Andrei7771, DoSeNT, Solyur, PivnoyGarik, SUXAR, УмникБл
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх