Престарелую девушку не приняли на работу в московскую кофейню, потому что ей «чуть больше 30»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ledchik74
7.11.2025 - 16:25
0
Статус: Offline

Ярила

За эйджизм сразу нахуйпослал бы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trespasser65
2

ГраммарНаци

Эйджизм это ужасно! Меня взяли в одну контору, хоть и прямо сказали, что их смущает мой возраст, а потом деликатно сообщили, когда настало лето и я пришёл по погоде, но неформально прикинутый, что девушек смущает моя седая шерсть на груди, лезущая сквозь маечку-сеточку, аля-Леонтьев, и бриджи плотные, добавили.

[^]
Renert
2

Ярила

Цитата (бnova @ 7.11.2025 - 20:19)
Цитата (Renert @ 07.11.2025 - 16:16)
Ну эта отговорка на лохов :) Если серьезно хочешь работать где-то, то "мы вам перезвоним" не остановит :)
Когда я по объявлению нашёл фирму, в которой захотел работать (1С франчайзи), там в объявлении было прямо написано "с обучением, без опыта" я пришёл на собес, что-то из задания сделал, что-то не сделал. И мне сказали "когда выйдет с отпуска человек, принимающий решение, мы вам позвоним".  я ждал-ждал, не дождался. А работать зело хотелось и именно в этой фирме.
Поэтому я тупо сам им позвонил.
- Здравствуйте, я у вас делал тестовое задание, как там насчёт приёма на работу?
- Здравствуйте, Вы знаете, мы должны Вам отказать.
- Почему? Вы кого-то другого взяли?
- Да, извините, всего хорошего.
- Минуточку, а почему это Вы взяли кого-то другого? Я Вас чем не устраиваю? Тем, что не всё задание решил? Так у Вас прямо в объявлении было написано "без опыта, с обучением". Я именно поэтому и выбрал Вашу фирму! Вы сказали, человек выйдет из отпуска и меня возьмут!
- Да, извините, но человек вышел из отпуска, посмотрел ваш тест, посмотрел тест другого человека и взяли его.
- Дайте мне номер этого человека, я напрямую с ним поговорю! У Вас прямо было написано, что берёте без опыта, и что обучите, а у меня даже некоторый опыт есть, и  я готов учиться. Вы меня просто обманули что-ли?
- Извините.

Трубку положили, но через пару дней перезвонили, и предложили выйти на работу :))
И так я попал в компанию, где проработал лет 5 и ни о чём не жалею :)
Как потом выяснилось, этот диалог я вёл с девушкой на должности зам. директора. По совместительству - с женой директора :) И как-то много позже, когда я уже проработал там какое-то время, она мне сказала "Renert, такого наглого соискателя я вообще никогда не видела. Ты так всё выставил, что мне самой аж стыдно стало, что мы тебе отказали сначала" :))

Так что, кто хочет - тот добъется :)

Выеб её?
Она ведь об этом размечталась когда тебя на работу взяла

ты думаешь, что прокомментировал что-то умнО или смешно? На самом деле, ты показал лишь своё скудоумие и маргинальность развития.

[^]
Boris29
7.11.2025 - 16:26
-1

Ярила

Расстроили уже барышню,что трудовая инспекция принимает заявления только от сотрудников,а не от тех кого не взяли...или выперли?

[^]
бnova
7.11.2025 - 16:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 07.11.2025 - 16:20)
Возможно именно из-за боязни отказов по возрастному цензу. Там так законом уебут, чашкой кофе не отделаешься. А у нас поле непаханое идиотов в этом смысле.
Ниче, пару-тройку кофеен взъебут, остальные, поумнее, задумаются

Это напомнило про кофе в маке. В штатах мужик облился горячим кофе потомушто дверь на себе открывалась. Отсудил у мака порядка мильена долларов. После этого теперь в маках на кофе и пирожках надпись печатают осторожно горячее.
Тут в Москве тип решил повторить его успех и тадам мак послал его разбираться с установщиками дверей

[^]
Периндоприл
7.11.2025 - 16:27
2

Ярила

"Престарелая девушка" - этта зачОт!!! ))))

[^]
suntori
7.11.2025 - 16:28
4

Балагур

Цитата (Kelvin78 @ 7.11.2025 - 16:02)
В первом видео ясно указано, что они ищут на полный рабочий день, а она хотела на подработку. Про возраст было сказано, как дополнительный аргумент в пользу отказа.
Хотелось бы узнать, что сталось у этой супер-успешной барышни бальзаковского возраста с её собственной кофейней? Наверняка какая-то душещипательная история, как продвинутая бизнес-леди стала жертвой каких-то непреодолимых трудностей от гадких абьюзеров.
Судя по тому, что она ещё не будучи принятой туда на работу, уже мажет кофейню говном, они правильно сделали, что не взяли её.

Цитата

В первом видео ясно указано, что они ищут на полный рабочий день, а она хотела на подработку.

Этого для тактичного отказа уже было бы достаточно. Но Павел выставил себя как хамлом, так и ебланом, нарушающим ТК РФ.

Цитата

Про возраст было сказано, как дополнительный аргумент в пользу отказа.

Отказ по возрастному цензу противозаконен!

Цитата

Хотелось бы узнать, что сталось у этой супер-успешной барышни бальзаковского возраста с её собственной кофейней?

К чему эти язвительные переходы на личности: супер-успешной барышни, бальзаковского возраста, продвинутая бизнес-леди?! Какая хуй разница, какого она, блядь, возраста?!
Да и "супер-успешной" она себя не позиционировала.
Ещё и к истории со своим кафе апелируешь. Что с ним стало, ни твоего, ни потенциального работодателя, дело! Всё, что не касается должностных обязанностей на текущем месте, никого ебать не должно!

Цитата

Судя по тому, что она ещё не будучи принятой туда на работу, уже мажет кофейню говном, они правильно сделали, что не взяли её.

Во-первых, она нигде не поливала говном кофейню! А вполне себе осветила ситуацию в нейстральном ключе. Ни одному, буквально, аспекту она не придала эмоциональный окрас!
Во-вторых, у тебя очевидно проблемы с построением причинно-следственных связей. Ведь, она осветила нарушение ТК уже после, та-дам!, его нарушения! Связь нарушение ТК > придание публичной огласке не надо разжёвывать, надеюсь?!

В твоём комментарии ты выглядишь большей истеричкой, чем она.

Охуеть! И находятся же индивиды, открыто защищающие вот таких вот идиотов, как Павел. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал suntori - 7.11.2025 - 16:31

[^]
бnova
7.11.2025 - 16:28
-2

Ярила

Цитата (Renert @ 07.11.2025 - 16:25)
ты думаешь, что прокомментировал что-то умнО или смешно? На самом деле, ты показал лишь своё скудоумие и маргинальность развития.

Значит нет
А она фсе 5 лет питала надежды

[^]
point027
7.11.2025 - 16:29
-4

Ябрила

Ну возрастная барышня может отказаться надеть ультракороткую юбку-униформу для обслуживания посетителей. Или не откажется, что будет ещё хуже. Она же будет одновременно и новичком, и тётей, к которой все остальные работники, что помоложе, будут обращаться на вы и относиться как к авторитету. Она сможет общаться с молодым начальником свысока, и подначивать коллег на неподчинение, на качание прав.

[^]
BoltUno
7.11.2025 - 16:30
1

Ярила

Это точно кофейня?

[^]
toliatti
7.11.2025 - 16:31
-1

Юморист

Ну вообще-то мадам в своих жалобах сделала упор на возраст . А про то что рассматривает вакансию в качестве подработки , скромно умолчала . Первое что ей сказали что нужны сотрудники на полный рабочий день а уж вторым пунктом отметили возраст .

[^]
talkingass
1

Юморист

Вспомнилась новость десятилетней +- давности: в ЛО, пожилой мужчина 1977 года рождения заблудился в лесу. Я 1972 и сейчас не считаю себя пожилым, а тогда вообще знатно прихуел.

[^]
point027
0

Ябрила

Цитата (Shushtank @ 7.11.2025 - 15:55)
Цитата (ganya @ 7.11.2025 - 22:58)
И я считаю правильно отказал.
Эта старая пелотка с опытом владения кафейни вынесет там мозг всем - персоналу, руководству, клиентам.

Надо было отказывать профессионально dont.gif

Извините, но мы терпим убытки из-за таких престарелых работников как Вы, поэтому мы закрываемся. gigi.gif

[^]
BoltUno
7.11.2025 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 7.11.2025 - 16:25)
смущает моя седая шерсть на груди, лезущая сквозь маечку-сеточку, аля-Леонтьев, и бриджи плотные, добавили.

Фууууууу.

[^]
Дегало
7.11.2025 - 16:33
4

Ярила

Охохо…
Какой то зумер влетел на бабки.
Дискриминация в чистом виде.
Сейчас эту кофейню выебут во все дыры. Причем не посетители в комментариях, а компетентные органы рублем…

Вот владелец будет рад что у него работают молодые перспективные)))

Это за прилавком в фартучках пусть стоят молодые улыбчивые.
А на ключевых должностях должны быть надежные и проверенные люди.

И по делом.

[^]
бnova
7.11.2025 - 16:34
1

Ярила

Цитата (BoltUno @ 07.11.2025 - 16:32)
Фууууууу.

Ты чё
Милфам нравится

[^]
romale
7.11.2025 - 16:35
0

Приколист

Цитата (Сова82 @ 7.11.2025 - 14:53)
Она рассказала, что ей чуть больше 30 лет

"Даже если вам немного за тридцать.
Есть надежда выйти замуж за принца"© dont.gif tongue.gif

Сдалась ей эта кофейня smile.gif

[^]
Datigoonish
7.11.2025 - 16:37
3

Ёкарный Бабай

Цитата (Пружинкин @ 7.11.2025 - 14:58)
Если девушка САМА говорит, что ей чуть больше 30-и, то ей где-то примерно 45

Да если бы... скорее всего ей под 70-т, да и не девушка вовсе, а совсем даже наоборот... бородатый заросший бомж-транс, решивший срубить бабла нахаляву, подсидев Пашу. Затем, обанкротив близлежащие кофейни, прибрать к рукам весь кофейный бизнес в Москве, а заодно и в Питере и В Пензе... Потом, естественно вступит в ЕР, ДНР, Абырвалг и Спортлото, в депутаты и космонавты... Вовремя раскусили этого двуликого иноагента-шпиона... Слава КПСС... Аминь... @ля...

[^]
zaneks
7.11.2025 - 16:37
-2

Приколист

Ну в общем-то правильно не взял. Чуйка работает у менеджера.
А базар фильтровать научится

[^]
Vintovred
7.11.2025 - 16:39
-3

Хохмач

Ну хз, его кофейня и правила, слова "престарелая"и "старая" я не встретил в их переписке. Старая ветошь разгоняет и накидывает.

[^]
racer666
7.11.2025 - 16:39
1

Ярила

мне дважды отказали по возрасту - в гостинице Crowne Plaza и в ресторане Ян Примус.

Обидно, что сразу по телефону не отказали, чтоб не ездить к ним.

[^]
kraeved
7.11.2025 - 16:42
1

sibsolo

И кто только его за язык тянул?
О_о

[^]
бnova
0

Ярила

Цитата (Datigoonish @ 07.11.2025 - 16:37)
Да если бы... скорее всего ей под 70-т, да и не девушка вовсе, а совсем даже наоборот... бородатый заросший бомж-транс, решивший срубить бабла нахаляву, подсидев Пашу. Затем, обанкротив близлежащие кофейни, прибрать к рукам весь кофейный бизнес в Москве, а заодно и в Питере и В Пензе... Потом, естественно вступит в ЕР, ДНР, Абырвалг и Спортлото, в депутаты и космонавты... Вовремя раскусили этого двуликого иноагента-шпиона... Слава КПСС... Аминь... @ля...

Чудесный план
а мужик зашёл женские прокладки купить

[^]
Rishat
0

Ярила

Цитата (Opportunity @ 7.11.2025 - 15:02)
но она действительно немолодая - что не так?

Это незаконно. Что такого? lol.gif

Особо "умным" предпринимателям. Вот введут квоты, тогда запоёте.)))

Это сообщение отредактировал Rishat - 7.11.2025 - 16:46

[^]
racer666
7.11.2025 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (zolotit @ 7.11.2025 - 15:01)
Дискриминация по возрасту прямо запрещена Трудовым кодексом. Элементарно попасть под проверку прокуратуры и трудовой инспекции.
Умные люди отказывают более умно.

самый идиотский запрет. Приходится ехать на собеседование, писать анкеты, разговаривать - а отказ уже принят на моменте отклика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30220
7 Пользователей: Tojik, MrKnyaz, belbucha, Tepek, Enro, serion, Kali1964
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх