Уровень мастерства: перфекционизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moureev
2.09.2025 - 14:18
2
Статус: Offline

Унылый рыбник

Цитата (HomerHomer @ 02.09.2025 - 14:12)
если вам нравится розетки - флаг вам в руке. мне вот не нравится эстетически подключенный кондиционер к розетки.

и еще раз озвучу свою мысль - доп автоматы не всегда развод, а в большинстве случаев удобство (и это удобство может понадобится раз в жизни). тут же начинают всех обливать помоями что они "лохи".
И я не говорю к каждой розетки по автомату приделать, но если у тебя встроенные приборы ,то к нему должна быть "релюшка". Вы как подключите теплый пол - тоже через розетку!?

Да не в разводе дело друг.
Сейчас модно делать щиты на 760 модульных мест.
По факту это нагромождение бесполезных выключателей без какой либо необходимости.

Все упирается в волшебные слова эргономика, удобство, юзабилити.

По факту это в большинстве случаев лишняя работа. И лишние сложности при дальнейшей эксплуатации.

И электрик из жэка увидев это все тряхомудие скажет, да ну его нахуй во всем этом разбираться.

Чем понятнее система, тем она устойчивей.

В квартирах в основном лишнее.

Равно как и гофра. Ну какая необходимость в ней кроме эстетики которую никто не увидит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
moureev
2.09.2025 - 14:21
1

Унылый рыбник

Почему в промышленном монтаже этой хуйней с гофрами никто не занимается ?

Правильно. Идиотов нет. Лоток разной формы и назначения, от сетки до изолированных. С поворотами . И о ужас!!!! Там кабели пучками лежат и не подписаны !!!!

Ааа как потом электрик разберется? Там же все провола одинаковые !!!

Понимаешь к чему я?

[^]
HomerHomer
2.09.2025 - 14:44
0

Шутник

в ремонте полно решений которые можно не применять/оптимизировать. Все взрослые люди и должны сами решать, что они хотят получить от ремонта.

и да, сейчас людей разводят на доп работы. но это не означает что делать все надо как в хрущевке.
Почему то все разом решили что линолеум говно, а кварцвинил круто. или натяжной потолок наше все. Кто решил что это не развод, а электрика с + 5 доп автоматами это развод.

[^]
moureev
2.09.2025 - 14:53
1

Унылый рыбник

Цитата (HomerHomer @ 02.09.2025 - 14:44)
в ремонте полно решений которые можно не применять/оптимизировать. Все взрослые люди и должны сами решать, что они хотят получить от ремонта.

и да, сейчас людей разводят на доп работы. но это не означает что делать все надо как в хрущевке.
Почему то все разом решили что линолеум говно, а кварцвинил круто. или натяжной потолок наше все. Кто решил что это не развод, а электрика с + 5 доп автоматами это развод.

Да в том то и дело что нет грани. Кто то делает красоту а кто то надежность
Самые отморозки красиво и надежно.
Но кабели в гофрах без разрыва от щита до розетки это блажь

[^]
barilov
2.09.2025 - 14:58
4

Ярила

Цитата (HomerHomer @ 2.09.2025 - 14:12)
Цитата
Розетки это наоборот доп расходы - подрозетник долби, розетку устанавливай.
Функциональность это как раз розетка - вынул вилку и готово.
Провода в штрабах, коробки и разводка под натяжным потолком.

если вам нравится розетки - флаг вам в руке. мне вот не нравится эстетически подключенный кондиционер к розетки.

и еще раз озвучу свою мысль - доп автоматы не всегда развод, а в большинстве случаев удобство (и это удобство может понадобится раз в жизни). тут же начинают всех обливать помоями что они "лохи".
И я не говорю к каждой розетки по автомату приделать, но если у тебя встроенные приборы ,то к нему должна быть "релюшка". Вы как подключите теплый пол - тоже через розетку!?

"Вы как подключите теплый пол - тоже через розетку!? " - когда нет аргументов, начинают сравнивать хуй с пальцем.

Кондиционер это бытовой электроприбор, который с завода идет с установленной вилкой, те типовая схема подразумевается подключение его в розетку.

Теплые полы это система коммуникаций монтируемая непосредственно на площадке из отдельных элементов по заранее разработанной схеме. Те там по умолчанию нет ни вилки, ни розетки. И тип подключения выбирается исполнителем работ, либо проектировщиком.

Зачем сравнивать готовое покупное и самодельное индивидуальное?

[^]
barilov
2.09.2025 - 15:08
3

Ярила

Цитата (HomerHomer @ 2.09.2025 - 14:44)

"в ремонте полно решений которые можно не применять/оптимизировать" - необходимый минимум, для длительной и безопасной эксплуатации электросети прописан в строительных нормах.

Все что в большую сторону это либо разводка на бабки, либо прихоть заказчика, либо не компетенция исполнителя.

Если прихоть - на здоровье, хозяин - барин.
Но тогда не надо утверждать что это правильное решение, и так надо делать.

Это сообщение отредактировал barilov - 2.09.2025 - 15:09

[^]
HomerHomer
2.09.2025 - 15:17
0

Шутник

Цитата
Все что в большую сторону это либо разводка на бабки, либо прихоть заказчика, либо не компетенция исполнителя.

кто решает где грань необходимости и развода.

я вас спрошу. вы за линолеум или кварц?

[^]
ruslan3967
2.09.2025 - 15:22
0

Ярила

Цитата (petrand83 @ 31.08.2025 - 18:00)
Ну ладно перегородки из ГКЛ, но стены то зачем? Пространство «съедает» и полостей много появляется для живности всякой. От верхних соседей звукоизолиновались, а от нижних как?

ГКЛ по трудоёмкости меньше.
Щюкарюрька ровнять = трудозатраты, а листы прибил за 5 сек = всё ровно. И материала уходит меньше.

[^]
ruslan3967
2.09.2025 - 15:22
0

Ярила

Цитата (HomerHomer @ 2.09.2025 - 16:17)
Цитата

При выборе между линолием и кварцем я постелил керамогранит. gigi.gif

[^]
HomerHomer
2.09.2025 - 15:31
0

Шутник

мне просто интересно какие обоснования будут в сторону кварца)
потому что за деньги кварца можно застелииться линолеумом.

а все потому что у нас есть стереотипы, что много автоматов это плохо, а вот кварц это тру решение.
и не забываем про натяжные потолки. они же при потопе помогают и если что-то с электрикой - то можно разобрать и собрать)

[^]
barilov
2.09.2025 - 15:32
1

Ярила

Цитата (HomerHomer @ 2.09.2025 - 15:17)
Цитата

"кто решает где грань необходимости и развода" - "необходимый минимум, для длительной и безопасной эксплуатации электросети прописан в строительных нормах"

"вы за линолеум или кварц?" - у каждого напольного покрытия имеются свои индивидуальные характеристики, назначение по условиям эксплуатации, а также требования к качеству поверхности для укладки покрытия
Различается внешний вид, а так же ценовые категории.
Исходя из этой совокупности факторов, принимается решение по выбору материала.

Лично мне все равно, это всего лишь разные виды напольного покрытия.

К примеру я выбрал линолеум, потому что не захотел делать стяжку. Живу в панельке. Плиты не ровные. Стыки плиты выровнял раствором и потом зашлифовал. В целом по площади квартиры уровень гуляет. Линолеуму на это все равно.

Это сообщение отредактировал barilov - 2.09.2025 - 15:38

[^]
barilov
2.09.2025 - 15:44
2

Ярила

Цитата (HomerHomer @ 2.09.2025 - 15:31)
мне просто интересно какие обоснования будут в сторону кварца)
потому что за деньги кварца можно застелииться линолеумом.

а все потому что у нас есть стереотипы, что много автоматов это плохо, а вот кварц это тру решение.
и не забываем про натяжные потолки. они же при потопе помогают и если что-то с электрикой - то можно разобрать и собрать)

"натяжные потолки. они же при потопе помогают" - реально помогают.
Могу выложить фото где я стою, а над головой "живот" с водой.

Полтора года назад, на другой моей квартире, при опрессовке отопления, потекла батарея у соседа сверху. Его не было дома. И у меня дома никого не было. Вода аккуратно собралась на потолке, тем самым спасла две квартиры от ремонта, мою и этажом ниже.

Ребенок пришел со школы увидел "живот" и мне позвонил.

Так что да. Помогает.

[^]
barilov
2.09.2025 - 15:57
1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 2.09.2025 - 15:22)
Цитата (petrand83 @ 31.08.2025 - 18:00)
Ну ладно перегородки из ГКЛ, но стены то зачем? Пространство «съедает» и полостей много появляется для живности всякой. От верхних соседей звукоизолиновались, а от нижних как?

ГКЛ по трудоёмкости меньше.
Щюкарюрька ровнять = трудозатраты, а листы прибил за 5 сек = всё ровно. И материала уходит меньше.

Судя по квартире - бабки там есть.
Значит выбрали гипсокартон по другим причинам.
Как вариант - нужны были какие-то скрытые полости.

А "Щюкарюрька ровнять" - и так будут. Гипсокартон шпаклюют на финише.

[^]
HomerHomer
2.09.2025 - 15:59
0

Шутник

я знаю что мое мнение не поддерживает большинство.
натяжные потолки полное говнище. Весь цивилизованный мире не использует такую технологию для жилья.
"каждый кулик хвалит своё болото" и это в полной мере отражает вас.

[^]
iG0Lka
2.09.2025 - 16:06
2

Ярила

сколько раз сталкивался с тем что при ремонте ставят невъебенный электрощиток с кучей автоматов и прочей хрени.
И все это перед установкой очень убедительно хозяивам обосновывалось...
А по факту раз в пять лет, когда чтото нужно светильник там поменять или розетку добавить, хозяева отрубают общим рубильником lol.gif

ну может на предприятии и имеет смысл, а в квартире
достаточно общее узо, автомат на общий свет во всех помещениях, и по автомату на розетки каждого помещения, при том что кухню и санузел на один без проблем.

Это сообщение отредактировал iG0Lka - 2.09.2025 - 16:10

[^]
barilov
2.09.2025 - 16:07
0

Ярила

Цитата (HomerHomer @ 2.09.2025 - 15:59)
я знаю что мое мнение не поддерживает большинство.
натяжные потолки полное говнище. Весь цивилизованный мире не использует такую технологию для жилья.
"каждый кулик хвалит своё болото" и это в полной мере отражает вас.

Вся ваша писанина умещается в 2 слова - "пожелания заказчика".

И если вы уверены в своих решения, то не зачем тут у всех спрашивать - что лучше, а что хуже.

Что нравится - то и лепите.

Все что находится на рынке стройматериалов более 10 лет - можно спокойно применять.

Время потихоньку говно отсеивает.

Это сообщение отредактировал barilov - 2.09.2025 - 16:07

[^]
HomerHomer
2.09.2025 - 16:17
0

Шутник

я поэтому и пишу, что есть альтернативное мнение которое с вашем может не совпадать. Для вас же все ваши решения в ремонте правильны и обоснованы.
Весь цивилизованный мир натяжные потолки не считает за материал, а для вас это супер решение в ремонте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14330
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх