Тут как бы важно наличие других машин) Финик решил, что самый умный, объехал по левой полосе колонну, поворачивающую направо, поэтому был уверен, что там быть никого не может. Скорее всего даже в зеркало не смотрел. Но, даже если и глянул, вполне мог не увидеть мотоцикл, ибо тот даже не по разметке ехал, а болтался в разные стороны. 8.5 тут тоже не очень доказуемо, он может сказать, что перестраивался и не планировал поворачивать, а потом визг тормозов, стресс, удар и он уже не помнит куда и зачем руль крутил. Так что, лично мне думается, 8.5 тут так же непросто доказать, как и 9.7.
Я не инспектор и не знаю как они решат. Думаю, очень много будет зависеть от слов участников и от их связей в ГИБДД. Но "чисто по-человечески" я тоже за то, что оба идиота-диарейщика. Что финику стоило 20 секунд постоять в полосе и нормально повернуть по правилам, что мотоциклист видит кучу машин, которые поворачивают, перестраиваются, но все равно лезет между ними на значительно бо́льшей скорости. Дальше - пустая дорога. То же самое - подожди 10-20 секунд и лети себе дальше на второй космической, только уже без рисков. Но оба решили иначе))
Размещено через приложение ЯПлакалъ