Это правда и этой проблем более 2000 лет. Молодежи свойственно бунтовать, искать свои пути, искать смысл жизни, считать себя правым во всем. Добавим к этому бешенство гормонов и получим взрывоопасную смесь.
Не зря во все времена существовало понятие - наставник молодежи. Молодых нужно мягко и ненявязчиво направлять. Не промывать мозги, конечно, а давать правильное направление.
Это еще Соломон понимал.
Притчи Соломона 22:6
Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
И опять, большое значение имеет национальная культура. Что интересно, практически каждая нация или народность всеми силами старается поддерживать свою самобытность, обычаи предков, язык, музыку, танцы и прочее.
Я не говорю о том, что у русских это плохо, нет, особенно сейчас это намного лучше, но все же еще многое забыто или запущено.
Меня особенно поразили недавние ветки про смерть Оззи Осборна. НУ ладно, то , что он был сатанист, наркоман и алкоголик - это его личное дело, он сейчас за это отвечает перед Богом. Но ужаснул именно фанатизм в его отношении - у русских. Было впечатление, что готовы убить за любое слово просто не в поддержку.
А между тем, его творчество - буду честен - талантливое (но не гениальное) - оно реально для толп обдолбанных марихуаной и пивом молодых, которые не смогли найти себя в жизни и находят утешение в наркотиках, алкоголе, беспорядочном сексе и тяжелом роке.
Мне лично стыдно, что есть русские, у которых в истории такие творцы, как Чайковский, Рахманинов , Глинка, Бородин, Прокофьев - что-то находят в Оззи и подобных. Оставив классику, у нас было навалом прекрасных эстрадных и даже рок-групп.
В 80-х молодежь протестовала против так называемого совка, открыто или скрыто, это можно понять. Но сейчас?
Нет, я не против рока - хорошего, с мелодиями, и хорошими голосами исполнителей. Тот же Nightwish с Тарьей - просто бесподобен. Но все же это рок. А кадриль - это кадриль. Мне она ближе.
Это сообщение отредактировал pav56 - 9.08.2025 - 20:04