Трудовые будни сахалинских браканьеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Белка142
26.07.2025 - 05:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TAG @ 25.07.2025 - 16:19)
Как мне поясняли рыбаки с Сахалина, не браконьеры.
Идя на нерест мясо рыбы превращается в нечто подобное хряща, как у курицы и есть это не возможно.
Правда или нет, надеюсь знатоки ответят, очень интересно правда это или нет.

Ну, не хряща, а, скорее ваты. Рыба уже лощавая. Ее есть и правда не стоит. А вот икра, чем ближе к месту нереста, тем лучше, нагулянная, крепкая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИгорьМ73
26.07.2025 - 05:54
1

Ярила

Это же насколько нужно быть идиотом чтоб свои преступления выкладывать в инет светя лицо, вроде даже премия есть как Дарвина для самых дебильных преступников ну или премию Дарвина могут тоже получить если медведю рыба надоест и мяска захочется.

[^]
usedhead
26.07.2025 - 06:26
-1

Ярила

"Вот такие вот дела, ребят" Вот такие вот мы долбоёбы, ребят why.gif

[^]
1237
26.07.2025 - 07:22
0

Приколист

Цитата (zonder56 @ 25.07.2025 - 16:22)
Был тут пост, как повязали мужиков которые осетров в гараже выращивали и им грозят тюремные сроки, а с этими, что нужно сделать!?! Растрелять, расчленить, колесовать?????

А за что повязали?
Разводить запрещено или продавать?

[^]
котповорот
26.07.2025 - 07:33
0

Юморист

Цитата (Балфур @ 25.07.2025 - 16:13)
Мишка, что же ты их там не загрыз к хуям, этих тварей.

продался за рыбку dont.gif
Вся суть российского чиновничества.

[^]
admincisco
26.07.2025 - 07:37
1

Балагур

Цитата (puly @ 26.07.2025 - 10:44)
Читаю и диву даюсь )) кто-нить из пишущих бывал хоть раз на нересте рыбы на Сахалине ???
Это нужно видеть , а не делитанские комменты строчить .

Они Сахалин даже на карте не найдут!!!

[^]
ШерлокХолмс
26.07.2025 - 07:41
0

Ярила

Идя на нерест мясо рыбы превращается в нечто подобное хряща, как у курицы и есть это не возможно.

Мы полгода покупали икряную форель у производителя. Разницы не заметили между мясом неикряных и икряных рыб. Также жарили-солили-супы варили.
Хотя люди говорили, что, мол, у икряных мясо не вкусное.
Нам все нравилось.

[^]
commonrio
26.07.2025 - 08:51
0

Ярила

хуйня полная. Например, мясо отнерестившейся кеты (так называемая "битая" кета) идеально подходит для вкуснейших котлеток. alk.gif

Это сообщение отредактировал commonrio - 26.07.2025 - 08:53

[^]
admincisco
26.07.2025 - 10:51
1

Балагур

Цитата (commonrio @ 26.07.2025 - 14:51)

хуйня полная. Например, мясо отнерестившейся кеты (так называемая "битая" кета) идеально подходит для вкуснейших котлеток. alk.gif

Тогда можешь смело есть покрышки от КрАЗ-255

[^]
Romario075
26.07.2025 - 11:53
1

Ярила

Мерзкое видео

[^]
SeaCat
26.07.2025 - 12:41
0

Ярила

Надеюсь, Бастрыкин уже возбудился.

[^]
talkingass
26.07.2025 - 13:16
0

Юморист

Выглядит ужасно, хочется чтоб их всех прижали, но я не уверен что все так , как выглядит, не знаю специфику

[^]
straniero
26.07.2025 - 13:23
-1

Паяц

хрень тебе сказали, не пригодной в пищу она становится прям перед самым нерестом, икга становится как резина и уже не в истыках, а молоки у самцов становятся жидкими, у рыбы отрастают зубы что пиздец, особено у "горбылей" (у них и нихуёвый горб отрастает, самки зеленеют, самцы становятся красно коричневые и шкура у рыбы становится толстой и жесткой (гиляки даже шьют что то из неё)

[^]
kaha
26.07.2025 - 13:26
0

Ярила

Не могу дать оценку правомерности.
Но судя по всему, страха нет, никто не кричит убери телефон.

Так что это вполне может быть легальная рыболовецкая бригада.
Или кто вы думаете икру нам в магазины поставляет?

[^]
Umbreako
26.07.2025 - 13:29
0

Шутник

Цитата (Serat @ 25.07.2025 - 22:04)
Есть два вида браконьеров Сахалина. Первые это жители которые ловят рыбу на малых реках разными приспособами. Рыба или хоронится или просто в кучу скидывается. Рыба - это просто разлагаемый организм который даст пищу остальной природе.

Второй вид браконьеров - те кто легальным способом покупает квоту на сети на крупных реках типо Сусуны. Сети выгребают в сотни(а может и в тысячу) раз больше рыбы чем ловит первый вид браконьеров вместе взятые. А продает всем квоты одна две аффилированных организаций которые делят эту прибыль с тем кто выдает квоту им. если вы думаете что второй вид браконьеров полностью перерабатывают рыбу - это не так. Крайне выгодно тратить время только переработку икры. Рыба которая попала в пресную воду уже меняет свой вкус и качество мяса.

Вы спросите тогда откуда красная рыба на наших прилавках - это рыба выловленная специальными судами-рефами в океане...
А с кем же борется государство? Со вторыми? Нет. Для показухи нужно ловить селян, которые составляю первую категорию, штрафовать, брать на лапу и показывать "грандиозные" успехи в природоохранной деятельности..
На поголовье рыбы хуже всего влияют вторые - они вылавливают основную массу ценных рыб помимо горбуши, так как сеть слепа. Первые же ловят остатки горбуши которая не переведется как ни соли её.

Для чего я это все вам друзья написал, а просто чтобы знали как есть. Это мое мнение. А большинство из вас там никогда не побывает..

Самое интересное наблюдать за теми "зелеными с неокрепшими умами" которые кричат "на кол браков и вертеть". Разбираться в материале нужно... Легче поорать и выпустить негатив в комментах. То что это их доход основной и раз в году это тоже "ниправильна". Люди останутся там дальше жить и продолжать свой нелегкий и порой рисковый быт. Знакомого поймали на реке с "носатыми". 800тр штрафа. Он там 30 лет этим занимается. Выплатил и продолжил дальше жить тем же. Браки есть в его районе. Рыбы как то не стало меньше. Где тралят там пиздец. Но это всё по правильному с квотой вылова и запусканием малька. Где лучше? там где браки и не пройдет трал. Бля, да все кто на месте видят изменения в плюс или минус... А те кто орет про как надо, никогда там и не были даже проездом.

[^]
vini78
26.07.2025 - 13:30
0

Ярила

блять...
вот для браконьеров я ЗА высшую меру
без обжалования moderator.gif

[^]
sasha197803
26.07.2025 - 13:33
1

Приколист

Твари конченые

[^]
VASILIY35
26.07.2025 - 14:17
0

Ярила

Практический все лососёвые икру отмечут и кирдык, но если все будут черпать рыбу сетями которая идет на нерест, то она просто исчезнет, икру не отметали рыбы нет!

[^]
SajGak
26.07.2025 - 14:28
0

Юморист

Я бы таких стрелял, без суда moderator.gif

[^]
SajGak
26.07.2025 - 14:30
1

Юморист

Цитата (Umbreako @ 26.07.2025 - 12:29)
Цитата (Serat @ 25.07.2025 - 22:04)
Есть два вида браконьеров Сахалина. Первые это жители которые ловят рыбу на малых реках разными приспособами. Рыба или хоронится или просто в кучу скидывается. Рыба - это  просто разлагаемый организм который даст пищу остальной природе.

Второй вид браконьеров - те кто легальным способом покупает квоту на  сети на крупных реках типо Сусуны. Сети выгребают в сотни(а может и в тысячу) раз больше рыбы чем ловит первый вид браконьеров вместе взятые. А продает всем квоты одна две аффилированных организаций которые делят эту прибыль с тем кто выдает квоту им.  если вы думаете что второй вид браконьеров полностью перерабатывают рыбу - это не так. Крайне выгодно тратить время только переработку икры. Рыба которая попала в пресную воду уже меняет свой вкус и качество мяса.

Вы спросите тогда откуда красная рыба на наших прилавках - это рыба выловленная специальными судами-рефами в океане...
А с кем же борется государство? Со вторыми? Нет. Для показухи нужно ловить селян, которые составляю первую категорию, штрафовать, брать на лапу и показывать "грандиозные" успехи в природоохранной деятельности..
На поголовье  рыбы хуже всего влияют вторые - они вылавливают основную массу  ценных рыб помимо горбуши, так как сеть слепа. Первые же ловят остатки  горбуши которая не переведется как ни соли её.

Для чего я это все вам друзья написал, а просто чтобы знали как есть. Это мое мнение. А большинство из вас там никогда не побывает..

Самое интересное наблюдать за теми "зелеными с неокрепшими умами" которые кричат "на кол браков и вертеть". Разбираться в материале нужно... Легче поорать и выпустить негатив в комментах. То что это их доход основной и раз в году это тоже "ниправильна". Люди останутся там дальше жить и продолжать свой нелегкий и порой рисковый быт. Знакомого поймали на реке с "носатыми". 800тр штрафа. Он там 30 лет этим занимается. Выплатил и продолжил дальше жить тем же. Браки есть в его районе. Рыбы как то не стало меньше. Где тралят там пиздец. Но это всё по правильному с квотой вылова и запусканием малька. Где лучше? там где браки и не пройдет трал. Бля, да все кто на месте видят изменения в плюс или минус... А те кто орет про как надо, никогда там и не были даже проездом.

Ты объясни, накуй рыбу выкидывать???

[^]
pahara
26.07.2025 - 15:51
1

Шутник

Конченные пидоры.

[^]
Avanturistka
26.07.2025 - 16:12
0

Юморист

Обидно смотреть как пригодная в пищу рыба превращается в дерьмо, второй момент - прикормленный медведь, который кого-то из людей может потом убить. Тот, кто пишет, что мясо рыбы превращается в подобие хряща, ну вы сами подумайте, это смешно. Рыба на видео ещё без нерестовых изменений (цвет чешуи с серебряного еще не меняется, не отрасли горбы и зубы, то есть рыба ещё не в "брачном наряде"). Тут так старательно этих "героев" оправдывают, диву даешься.

[^]
Stepann
26.07.2025 - 16:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (valerobus @ 25.07.2025 - 16:14)
Дебилы , свои рожи сняли)

Ну правильно сделали, закопать их там нахуй за такой беспредел!!! moderator.gif

[^]
Stoparik1000
26.07.2025 - 16:49
0

Приколист

Я так понял эти бракАньеры не боятся никого из никаких Надзоров, потому что у них крыша - Потапыч по кличке Миша?

[^]
MegaFonchik
26.07.2025 - 17:57
0

Ярила

Сам грешил сетями, но молодняк выпускал или раком скидывал, если уже явно хана, но чтобы выбрасывать так тушки, это пипец, в моё время, когда питался несколько лет одной картошкой (Пенза рулит🥰) и макаронами, для меня любая рыба была только на праздники( про поколение, пережившие голод в Ленинграде вообще молчу, за такое бы утопили… нельзя едой так разбрасываться(((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20006
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх