Взорвалось колесо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плохокотик
5.07.2025 - 12:07
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (RA2FDR @ 05.07.2025 - 11:14)
Ну не моментально. Вполне нормально прямо так и ехал. Закручивать стало, когда начал тормозить. Если бы не тормозил, а просто на нейтралке катил, то ничего бы не было. Да к тому же заднее колесо.
У меня тоже так на трассе колесо лопнуло, и ничего не было. Спокойно плавно остановился, поставил запаску и поехал дальше. Правда с тех пор научился замечать, когда колесу плохо.

Про нейтралку это супер! Здесь автоматическая коробка передач.
Про торможение. Все советы не тормозить верны для древних жигулей и волг. Здесь машина в базе оснащена антиблокировочной системой и системой курсовой устойчивости.
Так что нажатие тормоза не должно приводить к потере управления. Не в тормозах дело.
У меня тридцать лет назад при 80 км/ч лопнуло заднее колесо на жигуленке. Сразу руль поволокло в сторону. Еле удержал машину на дороге. Меня тогда удивило это, ведь лопнуло не переднее колесо.
Здесь похоже водитель рулём неправильно крутанул.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MinimumLaw
5.07.2025 - 18:43
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Hulygan7777 @ 4.07.2025 - 13:24)
У меня 3 недели назад тоже лопнуло, переднее правое. Даже понять ничего не успел и сразу об ограждение. Хорошо хоть скорость ещё не набрал. Годовалая шина, Toyo. P.S +1 фобия

Бля, ребята что вы делаете со своими машинами?

По юности на Opel'е незакрученное колесо переднее водительское во всречную канаву ушло. Плавно остановился, к правой обочине прижался, поддомкратил поставил и дальше поехал ругая себя долбоеба. Так, слегка краску поободрал.

Позже на Матизе два колеса за одну поедку с интервалом 80 километров... С тех пор камеры про запас в отсеке запаски вожу, чтоб в таком случае не эвакуатором. Оба пассажирских. Сначала переднее, затем заднее. И опять - ну плавно оттормозился и съехал на обочину. Не помню что там из последстий... Диски под замену вроде.

В этом году Ravon-R2. Заднее пасажирское вхлам. В боковине дыра в пол ширины. Машина даже не щолохнулась. Крен и шум, а так никаких маневров незапланированных, или еще чего подобного. Метров 50 на диске до остановки на обочине. Только диск выровнять.

Уж не знаю, где здесь фобия. Но да черт с ним. Сам фобией обрыва ремня ГРМ страдаю. Даром что на малыше R2 цепь - все равно, все едино. Но суть в том, что все мои машины на подобную ситуацию совершенно нормально реагировали. Их не кидало. Железо страдало, люди - только от потери времени.

P.S.
IKON Tyres охеренно громкие, даже в сравнении с не тихими аналогами от NOKIAN. Я когда поставит свежие сначала думал что ступичные подшипники воют... Но нет, это резина... Короеч не то, чтоб не рекомендую, но... Мне не понравилось.

[^]
pigmat
5.07.2025 - 23:43
0

Юморист

Цитата (ИванСамогон @ 4.07.2025 - 13:16)
эка размотало! а что за автомобиль?

вроде бмв, купешка...

[^]
tgif
6.07.2025 - 08:32
0

Шутник

Зря тормозить начал, колеса перекачал на жаре

[^]
Tito18209
6.07.2025 - 14:57
0

Шутник

Аналогичная ситуация.
Год назад иду в левой полосе по автобану со скоростью 140 км/ч. Переднее левое колесо - на выстрел. Машина подпрыгнула, но управление не потеряла. Успел в заднее зеркало сопроводить выскочившую из-под машины покрышку. Поляк за мной успел в правую полосу сигануть. За секунду оцениваю ситуацию, включаю правый поворот и потихонтку сбрасываю газ. Машина слушается руля. Перестраиваюсь в правую полосу, затем - на обочину. Благо справа было пусто и близжайший большегруз от меня был метров в 50-ти. Машина Skoda SuperB. Функция ESP сработала и компенсировала разные обороты передних колес. Время - около 5-ти часов утра. Ждать помощи будешь часа 4. Аккуратненько в промежутки между проездами большегрузов поддомкратил, снял диск с двумя резиновыми калачами, одел запаску и доехал до ближайшего шиномонтажа.
В любом случае - всегда есть время на принятие решения. Главное - не паниковать.

[^]
SnaSaboteur
6.07.2025 - 15:36
0

Приколист

Цитата (WhiteHorseSP @ 4.07.2025 - 20:57)
Цитата (BigEm @ 4.07.2025 - 13:16)
не надо было ему оттормаживаться после происшествия, шел ровно

ну а нахуй физику учить в школе

Ну да ... в такие моменты только про физику и думаешь.
Еще Лермонтова цитируешь. Мцыри!
Навык и умение и все , а там как повезет.
Нет времени думать и вспоминать .

[^]
spkn1
6.07.2025 - 15:43
0

Балагур

На скорости в 100км переднее колесо лопнуло, сам виноват поймал яму и грыжа вылезла, думал доеду поменяю, как то вообще спокойно сьехал на обочину, даже не дернуло руль. Что что на шинах лучше не экономить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23761
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх