МотоУфа и ГИБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
levretro
27.05.2025 - 18:10
-3
Статус: Offline

Балагур

Цитата
дуралей на заднем колесе не справляется с управлением и залетает тебе прямо под колеса.
Если ты смотрел видео, они не на пустой дороге чудят, а на дороге, полной машин.

категорически против подобного поведения и выше об этом уже сказал.

Хочу о другом сказать. В прошлом году бОльшая часть погибших в нашем городе, были убиты водителями. По собственной вине почти никто.

Основное : разворот машины перед мотом. И мот при этом не летел. Грустно.

ЗЫ из личного. Глядя на меня через стекло выдавливает на встречку. " Ну ты же меня видел, и ты на моте, найдешь куда уехать"

[^]
ДинГиор
27.05.2025 - 18:17
2

Ярила

Цитата (levretro @ 27.05.2025 - 18:10)

Хочу о другом сказать. В прошлом году бОльшая часть погибших в нашем городе, были убиты водителями. По собственной вине почти никто.

ЗЫ из личного. Глядя на меня через стекло выдавливает на встречку. " Ну ты же меня видел, и ты на моте, найдешь куда уехать"

Не летел?
Т.е. скорость в городе у мота была не выше разрешенных 60 км\ч, у большинства? Достаточно слабо в это верится.
Обычно мотоциклы по городу едут в районе сотки +-, но никак не 60. Что и не дает им среагировать вовремя на изменившуюся обстановку.

Разворот машины, или поворот, да, верю, часто. Но как часто мот едет с разрешенной скоростью, без превышения, вот вопрос.

[^]
Geimpft
27.05.2025 - 18:18
0

Приколист

Честно говоря, заебали эти люди, которые на самом деле никуда толком не едут, и никуда им не надо, лишь путаются под ногами мотаясь по дорогам наводя суету и риски для дтп

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fenixfl
27.05.2025 - 18:19
0

Хохмач

Отобрать права, самокаты в утиль

[^]
Юрий25rus
27.05.2025 - 18:21
0
Статус: Online

Ярила

Менты ничего не нарушали, а присекали нарушение. Отстранение от управления происходит путём изъятия ключей транспортного средства.
А погнались они не из-отсутствия номеров, а из-за езды на заднем колесе, что является прямо запрещённой манерой езды, поскольку создаёт серьёзную опасность на дороге общего пользования, которая для людей, а не для уёбков.

[^]
Чумазоид
27.05.2025 - 18:39
-3

Ярила

Юрий25rus
Цитата
а из-за езды на заднем колесе, что является прямо запрещённой манерой езды,

Может на западе и так, но в России езда на заднем официально не запрещена.

Цитата (ДинГиор @ 27.05.2025 - 18:17)

Не летел?
Т.е. скорость в городе у мота была не выше разрешенных 60 км\ч, у большинства? Достаточно слабо в это верится.
Обычно мотоциклы по городу едут в районе сотки +-, но никак не 60. Что и не дает им среагировать вовремя на изменившуюся обстановку.

Разворот машины, или поворот, да, верю, часто. Но как часто мот едет с разрешенной скоростью, без превышения, вот вопрос.

Я за почти 20 лет езды на мотоцикле попадал в ДТП трижды. Каждый раз был виноват не я, и двигался со скоростью вдвое меньше разрешённой.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 27.05.2025 - 18:41

[^]
levretro
27.05.2025 - 18:45
1

Балагур

Цитата (ДинГиор @ 27.05.2025 - 18:17)

Не летел?

ну и как вести диалог, если ты изначально считаешь меня лгуном? ))))))

Вот этим постулатом оправдывается любое действие авто против мота.

Да они летают, да как их увидишь, все ездят за 100 ©

да, не все ехали 60, но часто ли машины идут с этой скоростью? Или все же мы будет от скорости потока отталкиваться, как в жизни.

я, как и многие мои знакомые, едут со скоростью потока или чуть быстрее. Это нормально и правильно. Да, в пробке, я еду в междурядье, что никак не запрещено и большинство водителей часто двигается, что б я мог проехать. За что отдельное спасибо.

КАЖДЫЙ!!!!! день минимум один раз водитель автомобиля совершает маневр рассчитывая что мот куда-то испарится. Просто едет в лоб, поворачивает пересекая, выходит в лоб на встречку. Я не могу это объяснить.
Но когда я еду на Шване, такого нет. Ссат? да, а того, кто на моте - нет.

Это сообщение отредактировал levretro - 27.05.2025 - 18:46

МотоУфа и ГИБДД

[^]
levretro
27.05.2025 - 18:51
-1

Балагур

Цитата (Юрий25rus @ 27.05.2025 - 18:21)
Менты ничего не нарушали, а присекали нарушение. Отстранение от управления происходит путём изъятия ключей транспортного средства.
А погнались они не из-отсутствия номеров, а из-за езды на заднем колесе, что является прямо запрещённой манерой езды, поскольку создаёт серьёзную опасность на дороге общего пользования, которая для людей, а не для уёбков.

ну ты сову-то пожалей, не натягивай на глобус )))

отстранят составлением Административного протокола, а ключи никто не изымает при этом.

В данном же случае была попытка вынуть, что б не свалил, т.к. справа уже один умчал.

Кстати, что им вменят за заднее колесо? какую статью ПДД и КоАп ?

вангую на 146% - именно за номера, скорее всего скрытые/завернутые под крыло вменят.

[^]
levretro
27.05.2025 - 18:54
0

Балагур

Цитата
Я за почти 20 лет езды на мотоцикле попадал в ДТП трижды. Каждый раз был виноват не я, и двигался со скоростью вдвое меньше разрешённой.

гыыыыы....

меня сумели завалить на центральной площади города, на скорости до 40 )))

и таки да, падать это дорого, а главное больно

[^]
gluk35
27.05.2025 - 18:58
0

Ярила

Цитата (levretro @ 27.05.2025 - 18:51)

отстранят составлением Административного протокола, а ключи никто не изымает при этом.

В данном же случае была попытка вынуть, что б не свалил, т.к. справа уже один умчал.

вангую на 146% - именно за номера, скорее всего скрытые/завернутые под крыло вменят.

Опасное вождение как сдрасте

[^]
CustomWing
27.05.2025 - 19:04
2

Ярила

Ну они сами виноваты - нехуй выёбываться было)

[^]
levretro
27.05.2025 - 19:05
-1

Балагур

Цитата (gluk35 @ 27.05.2025 - 18:58)

и тебе не хворать.

Но я просил дать норму Закона, прям вот циферки и название оного.

Термин-то есть, опасное вождение, но вот статья эта

только на бумаге, не принята аж с 2016 года. И никак ее не примут.

вот такая история

[^]
levretro
27.05.2025 - 20:48
1

Балагур

Цитата (levretro @ 27.05.2025 - 19:05)
Цитата (gluk35 @ 27.05.2025 - 18:58)

и тебе не хворать.

Но я просил дать норму Закона, прям вот циферки и название оного.

Термин-то есть, опасное вождение, но вот статья эта

только на бумаге, не принята аж с 2016 года. И никак ее не примут.

вот такая история

Простите, цитатка не вставилась
Речь вот об этом. Не принято аж с 2016 года

Статья 12.38. Опасное вождение Опасное вождение - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. Итак, размер штрафа за опасное вождение - 5 000 рублей. Накладываться данный штраф будет сотрудниками полиции. Дополнительное наказание в виде лишения прав не предусматривается.

[^]
йдыбыщь
27.05.2025 - 20:49
1

Ярила

Цитата (Typografy @ 27.05.2025 - 08:42)
Если кто то читает из инспекторов или старших начальников - отбирайте у этих пидармотов машины и не отдавайте больше никогда.
Столько малолеток разбилось уже только этой весной.
У моего сына, месяц назад, два друга сьебывали от ментов и под красный залетели под РАФ4.
Один в коме лежал, голова с переломами, второй по скелету в гипсе.
Родители их не понимают тоже по моему нихуя.
Забирайте машины, под любым предлогом, пусть пешком ходят.

Охуеть логика, съебывали мотопидоры, разъебались, а виноваты дпс

[^]
ДинГиор
27.05.2025 - 20:52
-1

Ярила

Цитата (levretro @ 27.05.2025 - 18:45)
ну и как вести диалог, если ты изначально считаешь меня лгуном? ))))))

Вот этим постулатом оправдывается любое действие авто против мота.

Да они летают, да как их увидишь, все ездят за 100 ©

да, не все ехали 60, но часто ли машины идут с этой скоростью? Или все же мы будет от скорости потока отталкиваться, как в жизни.

я, как и многие мои знакомые, едут со скоростью потока или чуть быстрее. Это нормально и правильно. Да, в пробке, я еду в междурядье, что никак не запрещено и большинство водителей часто двигается, что б я мог проехать. За что отдельное спасибо.

КАЖДЫЙ!!!!! день минимум один раз водитель автомобиля совершает маневр рассчитывая что мот куда-то испарится. Просто едет в лоб, поворачивает пересекая, выходит в лоб на встречку. Я не могу это объяснить.
Но когда я еду на Шване, такого нет. Ссат? да, а того, кто на моте - нет.

Я не считаю тебя лгуном, просто у каждого свои критерии "не летел".
Вот я и уточнил. И, судя по твоему тексту далее, правильно сделал.

Если они не ехали с разрешенной скоростью, о какой безусловной правоте может идти речь. Это касается всех участников ДД. Что машин, что мото.

Мы будем отталкиваться от разрешенной скорости. Причем никаких +20, что нарушение, не штрафуемое, но нарушение.

Нормально и правильно не искать виноватых, если ты нарушаешь скоростной режим.

И автомобили нарушают. Это дает индульгенцию нарушать в ответ?
Одному плевать, что должен уступить. Другому, что должен соблюдать скоростной режим. В итоге они встречаются. Кто прав? Да никто.

Прав тот, кто едет без нарушений ПДД.

[^]
BadRobin
27.05.2025 - 20:52
-1

Хохмач

Цитата
дуралей на заднем колесе не справляется с управлением и залетает тебе прямо под колеса.
Если ты смотрел видео, они не на пустой дороге чудят, а на дороге, полной машин.

Если бы не летел, то и не убился бы, на ИЖах и на мопедах по молодости не раз и ложились на дорогу и через руль летали, никто не убился, максимум перелом. Но там и скорость не больше 60 была...Так что пиздеть не надо...

[^]
ДинГиор
27.05.2025 - 20:56
0

Ярила

Цитата (levretro @ 27.05.2025 - 20:48)
Простите, цитатка не вставилась
Речь вот об этом. Не принято аж с 2016 года

Статья 12.38. Опасное вождение Опасное вождение - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. Итак, размер штрафа за опасное вождение - 5 000 рублей. Накладываться данный штраф будет сотрудниками полиции. Дополнительное наказание в виде лишения прав не предусматривается.

Это да.
Но, справедливости ради, есть УК РФ Статья 267.1. И при большом желании оную можно весьма себе применить.
Другой вопрос, что оно никому не надо. Это да.
Скорее всего до ГРЗ докопаются, точнее до их отсутствия, страховку проверят, да прочие мелочи.

[^]
levretro
27.05.2025 - 21:29
-3

Балагур

Цитата
Если они не ехали с разрешенной скоростью, о какой безусловной правоте может идти речь. Это касается всех участников ДД. Что машин, что мото.

ну да, нуда.

а ты знаешь, что после отклонения в любую сторону от скорости потока больше чем на 15 км приводит к экспоненте риска попасть в ДТП.

[^]
levretro
27.05.2025 - 21:38
-2

Балагур

....

Это сообщение отредактировал levretro - 27.05.2025 - 21:39

[^]
Flamberg62
27.05.2025 - 22:25
-1
Статус: Online

Ярила

"Не летел" это по вашему сколько? 120? 150?
Только не надо ля-ля про 60+20.

[^]
ДинГиор
27.05.2025 - 22:30
-1

Ярила

Цитата (levretro @ 27.05.2025 - 21:29)
ну да, нуда.

а ты знаешь, что после отклонения в любую сторону от скорости потока больше чем на 15 км приводит к экспоненте риска попасть в ДТП.

Все ДТП на однополосной происходили?
Потому как если полосы 2 и более, в каждую сторону, то все рассказы про "скорость потока" пустое.

Правая полоса едет как хочет и никто там не станет тебя щемить. Левая да. Ну так езжай в правой, неспеша, без перестроений лишних и прочих опережений.

На той же М11 сколько раз встречал автомобили, кто едет в районе 70-80-90. Ничего, едут в правой. И в ДТП чет не попадают.
Попадают, обычно, те кто едет сильно быстрее.

Вот покажи мне видео, где мот едет, соблюдая скоростной режим, не маневрируя, но попадает в ДТП с летальным для него исходом.
Потом подумай сколько таких видео ты сможешь найти и случаев вспомнить.
Дальше сопоставь это с теми видео, где скорость была выше разрешенной. Снова подумай.

Как ни крути, а именно превышение скорости основная причина ДТП.

[^]
BertBert
28.05.2025 - 00:38
0

Не ссы, прорвемся

Самое охуенное в этом посте было то, что капча сначала предложила выбрать мне мотоциклы, а потом светофоры!
А видео просто заебись!!!
Можно такую же хуйню устоить мотомудилам двух колесным на Петергофском шоссе? Чтобы их всех выебали массово!!!
Ибо ЗАЕБАЛИ, ТВАРИ!!!

Это сообщение отредактировал BertBert - 28.05.2025 - 00:49

[^]
Westtt
28.05.2025 - 08:00
0

McLaren!

Ой как красиво и чётко сделано.
ГИБДД браво =)

[^]
Westtt
28.05.2025 - 08:06
0

McLaren!

Цитата (йдыбыщь @ 27.05.2025 - 20:49)
Цитата (Typografy @ 27.05.2025 - 08:42)
Если кто то читает из инспекторов или старших начальников - отбирайте у этих пидармотов машины и не отдавайте больше никогда.
Столько малолеток разбилось уже только этой весной.
У моего сына, месяц назад, два друга сьебывали от ментов и под красный залетели под РАФ4.
Один в коме лежал, голова с переломами, второй по скелету в гипсе.
Родители их не понимают тоже по моему нихуя.
Забирайте машины, под любым предлогом, пусть пешком ходят.

Охуеть логика, съебывали мотопидоры, разъебались, а виноваты дпс

Я тоже сперва не въехал. Перечитай.
Он про отбирание мотов говорит. Мол у пиздюков и родители не въезжают в то что это опасно. И технику надо конфисковывать и пусть пешком драпают, потому что показывать как не надо делать.

[^]
ToXiKoT
28.05.2025 - 11:15
0

Шутник

Это потрясающее видео😹👍🏻

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16668
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх