Ну зачем ты так? Может он рептилоид? Или разумный чихуа-хуа и ему вполне комфортно в ниве.
Саладин Чего ты так на солярис взъелся? Он у тебя был? Или ты ширпотреб недолюбливаешь? Ну ниву-то ты любишь! Пусть примером буде Поло, Фокус, Рапид, Королла, Логан!
Что за "конструкторские принципы" ты имеешь ввиду?
Принципы конструкторов автоваза? Твори бардак мы здесь проездом?!
Если бы они за 100 лет не изменились, то ты ездил бы на Ford ModelT, которую заводил кривым стартером, с максимальной скоростью 11 км/ч, глупыш!
С другой стороны я понимаю почему ниводрочеры считают, что автомобили ни капли не изменились - их-то ведро с болтами за полстолетия не поменялось вообще никак! Но! Парни, по себе людей не судите!
Ладно, комфорт это сугубо субъективное мнение - кому-то и на бутылке удобно сидеть а кому вообще вон ниву подавай!
Лично для меня комфорт это хорошее анатомическое сиденье, регулировки, позволяющие подстроить органы управления под себя, просторный задний ряд для детей, система управления климатом. В таких условиях я могу погрузить семью и махнуть на 400 км в соседний город.
В ниве у меня через восемь минут начинается приступ клаустрофобии...
Вот на ниве точно разгоняться свыше 40 плохая идея! высокий центр тяжести и короткая база - и тумбочку сдувает с дороги любой встречный велосипед. Развесовка на переднюю ось, отсутствие АБС и всё то же короткое шасси - только тронь педаль тормоза, задняя ось мгновенно разгружается и тебя начинает заносить, по закону пакости, конечно же на встречку!
Это очень безопасно! Особенно вкупе напрочь отсутствующей как явлением программируемой деформацией. И как вишенка на торте - запаска в подкапотном пространстве, которая мгновенно убивает водилу в случае любого ДТП. Зато не мучился.
Это физика, малыш! Её законы невозможно нарушить, даже если ты регулярно нарушаешь режим в психиатрической лечебнице.
Ну и за "надёжность".
У нас на работе есть 4 служебных автомобиля: Короткая нива (с пластиковыми бамперами, 4етыре4урбана которая), шнива, гранта и сандеро.
Возраст разный, но самая молодая - коротыш. За прошлый год больше всего на ремонт израсходовала... барабанная дробь! Нет! Шнива.
4x4urban на поЧЁРТном втором месте.
Следом гранта и последний сендеро с каким-то смешным ремонтом в районе пятака.
А теперь самое интересное!
Больше всего за прошлый год пробежала гранта, с небольшим отрывом сандеро и шнива, а на коротыше ездят только если остальных нет - там пробег от гранты вдвое!
Вот это для меня показатель надёжности! Минимальные затраты на максимально возможный пробег!
А какой смысл в слово "надёжность" вкладываешь ты? Очень интересно, чесслово.
з.ы. Ну и так, к слову - хочешь быстро и точно узнать надёжен ли автомобиль - посмотри на чем ездят в такси. Там основной принцип - меньше затрат за больший пробег. Ну и не плохо было бы чтобы пассажир чувствовал себя как минимум уютно.
Солярисы, Рио, Поло, Октавии, Фокусы - и ни одной нивы... К чему бы это?
Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 23.05.2025 - 09:06