Водитель боится ехать быстрее 10 км/ч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slf4j
9.01.2025 - 13:24
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YunYun @ 9.01.2025 - 13:19)
Цитата (Slf4j @ 9.01.2025 - 13:16)
Цитата (YunYun @ 9.01.2025 - 12:06)
Цитата (Свояк @ 9.01.2025 - 11:49)
Цитата (нука @ 9.01.2025 - 11:44)
Видно, что он намеренно гадит окружающим. Типичный яповец, который "у миня фсьо па правилам", йа йеду ф сваей паласеа", "йа никаму ничиво ни абизьян". Да, не обязан, да, в своей полосе, да, по правилам. Но ты пидор

Он едет не по правилам.

10.5. Водителю запрещается:

создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, крупногабаритного транспортного средства или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.

Он вроде справа везде едет.

А еще вы читаете не полностью, тут написано "вне населенных пунктов", а он по городу ездит

p.s. Я смотрю, кто как хочет, тот так и трактует правила

А смотрю кто какой удобно пункт тот и читает? Ты п. 10.5 ППД решила не читать?

Ну вы объясните его поподробнее, а то вы его читаете как хотите. Я вот не знаю что такое "необходимость", "слишком малая скорость" и "помеха" (когда машина не стоит на дороге)

А вы знаете? не придумывая только, а прям из правил?

Мне нужно объяснять тебе как юристу, что такое правоприменительная практика? Если перед тобой никого нет и ты двигаешься со слишком маленькой скоростью, то необходимости в таком движении нет, слишком малая скорость это когда скорость твоего движения мешает движению других транспортных средств с возможной разрешенной скоростью.
Ты в судах так же участвуешь по принципу "включи дурочку"?)

[^]
DAS1970
9.01.2025 - 13:25
0

Ярила

- создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

Не подходит в данном случае?

[^]
КотоБарсия
9.01.2025 - 13:29
0

Балагур

Цитата (YunYun @ 09.01.2025 - 13:23)
А за это нельзя лишить прав. Нет такого правового акта, чтобы отправить на пересдачу того, кто не умеет ездить.

Почему? Аннулировать права, проверив автошколу и тех, кто принимал экзамены.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YunYun
9.01.2025 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Slf4j @ 9.01.2025 - 13:24)
Видно, что он намеренно гадит окружающим. Типичный яповец, который "у миня фсьо па правилам", йа йеду ф сваей паласеа", "йа никаму ничиво ни абизьян". Да, не обязан, да, в своей полосе, да, по правилам. Но ты пидор

Он едет не по правилам.

создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, крупногабаритного транспортного средства или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.

А еще вы читаете не полностью, тут написано "вне населенных пунктов", а он по городу ездит

Ну вы объясните его поподробнее, а то вы его читаете как хотите. Я вот не знаю что такое "необходимость", "слишком малая скорость" и "помеха" (когда машина не стоит на дороге)

Мне нужно объяснять тебе как юристу, что такое правоприменительная практика? Если перед тобой никого нет и ты двигаешься со слишком маленькой скоростью, то необходимости в таком движении нет, слишком малая скорость это когда скорость твоего движения мешает движению других транспортных средств с возможной разрешенной скоростью.

А можно посмотреть судебную практику по этому пункту?

Не, я как юрист вам скажу, что вот такую отсебятину нести нельзя. Либо есть закон который нарушен, либо нет. А у вас "он медленно едет и мешает" - да с чего вы это взяли? По его мнению - 10 км/ч очень быстро, опровергните.

Дурачка вы включаете как раз, "я так считаю и мне пофиг, что это нигде не написано"

Это сообщение отредактировал YunYun - 9.01.2025 - 13:35

[^]
YunYun
9.01.2025 - 13:31
0

Ярила

Цитата (КотоБарсия @ 9.01.2025 - 13:29)
Цитата (YunYun @ 09.01.2025 - 13:23)
А за это нельзя лишить прав. Нет такого правового акта, чтобы отправить на пересдачу того, кто не умеет ездить.

Почему? Аннулировать права, проверив автошколу и тех, кто принимал экзамены.

Вы такое когда-то видели? Каким НПА руководствоваться-то при этом?

[^]
Пыль
9.01.2025 - 13:33
1

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 09.01.2025 - 13:25)
- создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

Тут, как я понимаю, проблема именно в определении этой самой «слишком малой скорости». Тем более, что в видео зима, все дороги в снегу. Может сказать, что движение с большей скоростью опасно.

[^]
YunYun
9.01.2025 - 13:34
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 9.01.2025 - 13:25)

Без конкретики в законе - нет

[^]
Slf4j
9.01.2025 - 13:38
-1

Ярила

Цитата (YunYun @ 9.01.2025 - 13:31)
Цитата (Slf4j @ 9.01.2025 - 13:24)

Он едет не по правилам.

А можно посмотреть судебную практику по этому пункту?

Не, я как юрист вам скажу, что вот такую отсебятину нести нельзя. Либо есть закон который нарушен, либо нет. А у вас "он медленно едет и мешает" - да с чего вы это взяли? По его мнению - 10 км/ч очень быстро, опровергните.

Ну ты ментам разъясняющим пункты ПДД расскажи, что ты как юрист им говоришь, чтобы они отсебятину не несли такую)
Яж говорю включай дуру в судах, думаю судьям это понравится, они любят таких клоунов, которые на серьезных щах начинают все в абсурд сводить и искренне верить в свою правоту)

З.Ы. А кто тебе сказал что ты юрист?) Так дяденьки написали в синей корочке, когда по приколу тебе ее давали?) Знаешь как суд выносит решение?

Это сообщение отредактировал Slf4j - 9.01.2025 - 13:40

[^]
Kuzzya80
9.01.2025 - 13:39
3

Ярила

Вообще насрать, нравится кому скорость моя или не нравится. Когда мне надо, могу хоть 5 км/ч ехать. Тебе надо - обгоняй. Ну или купи вертолет - там можно с любой сокростью гонять gigi.gif

[^]
YunYun
9.01.2025 - 13:40
1

Ярила

Цитата
Ну ты ментам разъясняющим пункты ПДД расскажи, что ты как юрист им говоришь, чтобы они отсебятину не несли такую)
Яж говорю включай дуру в судах, думаю судьям это понравится, они любят таких клоунов, которые на серьезных щах начинают все в абсурд сводить и искренне верить в свою правоту)

А у нас менты уже решения выносят по пунктам ПДД? Они оспариваются вообще-то. во многих случаях на раз-два

Цитата
З.Ы. А кто тебе сказал что ты юрист?) Так дяденьки написали в синей корочке, когда по приколу тебе ее давали?)

Фу, о чем с кретином разговаривать? Доказать свою точку зрения не может, может только скатываться на оскорбления.

Это сообщение отредактировал YunYun - 9.01.2025 - 13:41

[^]
Anker74
9.01.2025 - 13:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 09.01.2025 - 11:46)
Хреново, что гайцы не знают ни КОАП, ни ПДД ибо
Статья 12.30. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
и
1.2. ПДД "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
и далее 10.5 и т.д. и т.п.

И как его привлечь, с какой формулировкой? Помехи никакой нет, он едет, остальное вообще сюда никак не притянуть.

[^]
Kyrsor
9.01.2025 - 13:43
0

Ярила

гбдд вызывать, мол бухой, при том каждый раз

[^]
Polaris5000
0

Ярила

надо было голосувалку сделать с ответами, типа : 1. отпиздить 2. обоссать... ну и т.д...

[^]
Alien999
0

Ярила

Цитата (нука @ 09.01.2025 - 11:44)
Видно, что он намеренно гадит окружающим. Типичный яповец, который "мне так камфортна", "у миня фсьо па правилам", йа йеду ф сваей паласеа", "йа никаму ничиво ни абизьян". Да, не обязан, да, в своей полосе, да, по правилам. Но ты пидор

УПД в Сургуте треть вот таких же, другая треть летуны (из-за них же, нервы шалят), остальные норм.

Ты не путай тех кто едет неадекватно медленно по отношению к дорожной обстановке (10км/ч) с теми, кто за городом при разрешённых 90 едет 90-100, но вызывает возмущение у пидаров, которые несутся 150.

[^]
Slf4j
-1

Ярила

Цитата (Kuzzya80 @ 9.01.2025 - 13:39)
Вообще насрать, нравится кому скорость моя или не нравится. Когда мне надо, могу хоть 5 км/ч ехать. Тебе надо - обгоняй. Ну или купи вертолет - там можно с любой сокростью гонять gigi.gif

Совершенно верно, а так же насрать нравится тебе или нет, когда тебя обгоняют и резко тормозят перед тобой, не нравится перепрыгивай либо телепортируйся, твои проблемы.

[^]
Anker74
9.01.2025 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Andriv @ 09.01.2025 - 11:47)

превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;

превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;

резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Да как вы это докажите то?
В суде потребуется четко обозначить термин "слишком малая скорость" из каких либо правил или актов, где их возьмете?

[^]
Polaris5000
0

Ярила

Цитата (kotvood @ 9.01.2025 - 11:43)
Остановить, напоить, вызвать ГАИ.

угу.. как в анекдоте про тещу, которая грибами отравилась.. gigi.gif

[^]
NiKoLaeVi4
-1

Ярила

Вообще он препятствует движению ! Лишите его прав на пару лет , подумает как ездить надо

[^]
YunYun
9.01.2025 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Anker74 @ 9.01.2025 - 13:44)
Цитата (Andriv @ 09.01.2025 - 11:47)

превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;

превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;

резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Да как вы это докажите то?
В суде потребуется четко обозначить термин "слишком малая скорость" из каких либо правил или актов, где их возьмете?

Тут один утверждает, что из головы можно

Или с потолка

не доказывать же, что она слишком малая lol.gif

Это сообщение отредактировал YunYun - 9.01.2025 - 13:45

[^]
TBOIOxMATb
9.01.2025 - 13:45
0

Ярила

Цитата (ГойкоМитич @ 9.01.2025 - 11:47)
В Беларуси это выглядит так:
Согласно ПДД:
91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком «Ограничение минимальной скорости»

На практике:
медленная езда на авто, когда вынужденной необходимости в этом нет, – нарушение ПДД. Если ГАИ зафиксирует такого водителя, его, конечно, могут наказать. Другое дело, что нарушение это незначительное: оно относится к «иным ПДД» ч. 5 статьи 18.18 КоАП и предусматривает ответственность в виде штрафа до 0,5 базовой величины (до 20 рублей). А на первый раз могут ограничиться и замечанием.

замечания надо делать физические..чтоб впервый и последний раз

[^]
Polaris5000
9.01.2025 - 13:46
0

Ярила

Цитата (ИЖАУ @ 9.01.2025 - 11:48)
А разве гайцы не могут отправить медосвидетельство к психотерапету

после снятия побоев.. gigi.gif

[^]
Koive
9.01.2025 - 13:47
0

Ярила

я - за безопасность) тут много успевших на видосах) не спеши, точно успеешь)

[^]
Anker74
9.01.2025 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Slf4j @ 09.01.2025 - 13:24)

Вы наверное в судах никогда не были, и даже досудебку не писали ни разу? Ваше толкование суд не примет, вы ни одного документа не привели, где есть определения и нормы скорости движения транспортных средств.
Каждый может что угодно считать и что угодно обьяснять, как ему хочется. Но не в суде.

[^]
Slf4j
9.01.2025 - 13:48
-1

Ярила

Цитата (YunYun @ 9.01.2025 - 13:40)
Цитата

А у нас менты уже решения выносят по пунктам ПДД? Они оспариваются вообще-то. во многих случаях на раз-два

Цитата
З.Ы. А кто тебе сказал что ты юрист?) Так дяденьки написали в синей корочке, когда по приколу тебе ее давали?)

Фу, о чем с кретином разговаривать? Доказать свою точку зрения не может, может только скатываться на оскорбления.

Цитата

Ога, прикинь, бестолковый юрист, менты выносят решения по пунктам ПДД, называются постановления gigi.gif Ну да оспариваются, только на раз два вы нахер ходите с такими доводами "еду как хаачу, недокааазано":)

Цитата

Бестолочь нулевая, тебе сказали уже про правопреминительную практику, для тебя это пустой звук? Ну удачи в суде в доказывании своей правоты методом "включи дурочку") Выкинь свой диплом недоюрист, ну если он конечно у тебя есть.

[^]
Polaris5000
9.01.2025 - 13:51
0

Ярила

Цитата (RunnerFX @ 9.01.2025 - 11:55)
Расскажите пацану про велосипед. Сейчас такие девайсы продают, всепогодные. Пусть продаёт свой строптивый безудержный суперкар и пересаживается крутить педали ( а есть такие, что и крутить ненадо).

"строптивый безудержный суперкар". так обозвать дустера это верх неприличия shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40633
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх