Музыка и музыканты: Purple Sabbath

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sanderssss
6.01.2025 - 18:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (green900 @ 6.01.2025 - 00:36)
Кози Пауэлл

У большого количества отечественных меломанов Кози Пауэлл ассоциируется со знаменитым проектом Ричи Блэкмора Rainbow, но он также участвовал в записи 3 альбомов Black Sabbath "Headless Cross" (1989), "Tyr" (1990), "Forbidden" (1995) и указываемый часто в дискографиях в компиляции "The Sabbath Stones" (1996). *

Black Sabbath – Headless Cross

Кстати - ДА! Очень незаслуженно уважаемый Zeppelman лихо перескочил с 1987 на 1990 в творчестве BS. А между тем очень интересный период. Тони Айоми наконец то заполучил себе в группу столь желанного барабанщика , не по боюсь этого слова , живую легенду перкуссии - Кози Пауэлла. Кроме того новым приобретением был вокалист Томи Мартин и известный бас -гитарист Нил Мюррей, который сначала присоединился к группе в гастрольном туре "Headlrss cross" и далее в качестве штатного бассиста. С этими музыкантами , а так же с Джеффом Николсом на клавишах было выпущено Два альбома"Headless Cross" и "Tyr" . И если второй , как говориться звёзд с неба не хватал, то первый имел очень положительную критику и высокие рейтинги в чартах ( а надо понимать, что в конце восьмидесятых - начале девяностых было очень - очень много суперклассных релизов, и пробиться в топы неимоверно сложно). Кроме того Headless Cross критикой считался едва ли не лучшим альбомом со времён The Eternal Idol, да и заслуженно. Очень гармоничный альбомчик получился, работа звукорежиссёра выше всяких похвал. Кстати к продюсированию альбома на равне с Айоми подключён Пауэлл, и видимо не зря. не могу так же не отметить Томи Мартина, очень неплохая работа , с некоторым влиянием Ронни Дио.И собственно, в таком составе группа успешно гастролировала в СССР. Теперь что касается альбома Tyr. Он отчасти концептуальный и имеет некоторые веяния скандинавской мифологии. Релиз хоть и получился более мрачным и тяжёлым успеха не имел, публика, увы , не приняла столь кардинальных перемен в стиле. ...ВОТЬ...

Это сообщение отредактировал sanderssss - 6.01.2025 - 18:21

Музыка и музыканты: Purple Sabbath

[^]
ГенГеныч
6.01.2025 - 18:46
1

Ярила

Хорошая тема, спасибо и +

[^]
zeppelman
6.01.2025 - 18:53
6

Сделан в СССР

Цитата (sanderssss @ 6.01.2025 - 18:20)
Кози Пауэлл

У большого количества отечественных меломанов Кози Пауэлл ассоциируется со знаменитым проектом Ричи Блэкмора Rainbow, но он также участвовал в записи 3 альбомов Black Sabbath "Headless Cross" (1989), "Tyr" (1990), "Forbidden" (1995) и указываемый часто в дискографиях в компиляции "The Sabbath Stones" (1996). *

Кстати - ДА! Очень незаслуженно уважаемый Zeppelman лихо перескочил с 1987 на 1990 в творчестве BS. А между тем очень интересный период. Тони Айоми наконец то заполучил себе в группу столь желанного барабанщика , не по боюсь этого слова , живую легенду перкуссии - Кози Пауэлла. Кроме того новым приобретением был вокалист Томи Мартин и известный бас -гитарист Нил Мюррей, который сначала присоединился к группе в гастрольном туре "Headlrss cross" и далее в качестве штатного бассиста. С этими музыкантами , а так же с Джеффом Николсом на клавишах было выпущено Два альбома"Headless Cross" и "Tyr" . И если второй , как говориться звёзд с неба не хватал, то первый имел очень положительную критику и высокие рейтинги в чартах ( а надо понимать, что в конце восьмидесятых - начале девяностых было очень - очень много суперклассных релизов, и пробиться в топы неимоверно сложно). Кроме того Headless Cross критикой считался едва ли не лучшим альбомом со времён The Eternal Idol, да и заслуженно. Очень гармоничный альбомчик получился, работа звукорежиссёра выше всяких похвал. Кстати к продюсированию альбома на равне с Айоми подключён Пауэлл, и видимо не зря. не могу так же не отметить Томи Мартина, очень неплохая работа , с некоторым влиянием Ронни Дио.И собственно, в таком составе группа успешно гастролировала в СССР. Теперь что касается альбома Tyr. Он отчасти концептуальный и имеет некоторые веяния скандинавской мифологии. Релиз хоть и получился более мрачным и тяжёлым успеха не имел, публика, увы , не приняла столь кардинальных перемен в стиле. ...ВОТЬ...

Про Кози Пауэлла вначале вскользь упомянул,но дело не в этом.
Пост и так получился очень большой,я сократил всё,что только можно было. Возможно поэтому так мало желающих комментировать, если бы добавил подробностей-получилось бы хуже чем получилось.
И во-вторых,открою секрет,никогда не выкладываю всю информацию в надежде что будут добавления.
Пост без добавлений и комментариев-мёртвый!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 6.01.2025 - 19:02

[^]
ТрескСкреп
6.01.2025 - 20:55
2

Весельчак

Огромный Респект!! Получил то, что ждал. Тот период жизни я строил Дом и был выключен из Музыки. Сейчас в своей Доме, пью своë вино и слушаю Музыку великих! Всë нормально. Мы живем по- нашему. 😇😎🤠

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jel
6.01.2025 - 21:36
5

Бабайка

Для всяких-разных умников. При всём невъебенном уважении к ним. Понимаю, что, пожалуй, пишу поздновато - основная волна привередливых комментаторов сошла на нет - есть у них такая фишка - напиздеть с три короба и уйти с гордо поднятой головенкой и осознанием (ложным) победы. Но я возьму за правило дублировать свою писанину и в следующих постах Зеппельмана (если он позволит, конечно)
Так вот, господа, принимайте, пожалуйста, во внимание, что существует разница мнений, вкусов, знаний. И, сука, каждый (и ТС! (и даже я!))имеет право на собственные взгляды на такую тонкую субстанцию, коей является музыка. И - уважение к этим взглядам. А категоричность в высказываниях тута нихуя не приветствуется. А кроме того - высказаться на письме гораздо сложнее, нежели пытаться донести свою мысль вербально. Попробуйте объять необъятное и рассказать в двух-трех словах всё, что вы знаете о музыке, изложить свои взгляды и пристрастия - не уверен, что у вас что-то получится без привычки.
Давайте относиться с большим уважением к трудам достопочтенного Зеппельмана. Ага?

Это сообщение отредактировал Jel - 6.01.2025 - 21:56

[^]
sanderssss
6.01.2025 - 23:09
-2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 6.01.2025 - 18:53)
Цитата (sanderssss @ 6.01.2025 - 18:20)
Кози Пауэлл

Про Кози Пауэлла вначале вскользь упомянул,но дело не в этом.
Пост и так получился очень большой,я сократил всё,что только можно было. Возможно поэтому так мало желающих комментировать, если бы добавил подробностей-получилось бы хуже чем получилось.
И во-вторых,открою секрет,никогда не выкладываю всю информацию в надежде что будут добавления.
Пост без добавлений и комментариев-мёртвый!

rulez.gif rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
парасенаг
6.01.2025 - 23:58
1

Ярила

Цитата (Jel @ 6.01.2025 - 20:36)
Для всяких-разных умников. При всём невъебенном уважении к ним. Понимаю, что, пожалуй, пишу поздновато - основная волна привередливых комментаторов сошла на нет - есть у них такая фишка - напиздеть с три короба и уйти с гордо поднятой головенкой и осознанием (ложным) победы. Но я возьму за правило дублировать свою писанину и в следующих постах Зеппельмана (если он позволит, конечно)
Так вот, господа, принимайте, пожалуйста, во внимание, что существует разница мнений, вкусов, знаний. И, сука, каждый (и ТС! (и даже я!))имеет право на собственные взгляды на такую тонкую субстанцию, коей является музыка. И - уважение к этим взглядам. А категоричность в высказываниях тута нихуя не приветствуется. А кроме того - высказаться на письме гораздо сложнее, нежели пытаться донести свою мысль вербально. Попробуйте объять необъятное и рассказать в двух-трех словах всё, что вы знаете о музыке, изложить свои взгляды и пристрастия - не уверен, что у вас что-то получится без привычки.

Так что, можно уже писать комменты за Зеппелина, или таки нет? Или будем молча внимать, благоговейно, и некого будет даже нах послать?)))

[^]
парасенаг
7.01.2025 - 00:13
1

Ярила

Давайте относиться с большим уважением к трудам достопочтенного Зеппельмана. Ага?

То, что даёт Зепп в своих постах - это не Истина в последней инстанции. Это как раз повод для обсуждения за музыку. Не нравится - проходишь мимо. Но не веди за собой других.

[^]
Jel
7.01.2025 - 05:45
4

Бабайка

Цитата (парасенаг @ 7.01.2025 - 00:13)
Так вот, господа, принимайте, пожалуйста, во внимание, что существует разница мнений, вкусов, знаний. И, сука, каждый (и ТС! (и даже я!))имеет право на собственные взгляды на такую тонкую субстанцию, коей является музыка. И - уважение к этим взглядам. А  категоричность в высказываниях тута нихуя не приветствуется. А кроме того - высказаться на письме гораздо сложнее, нежели пытаться донести свою мысль вербально. Попробуйте объять необъятное и рассказать в двух-трех словах всё, что вы знаете о музыке, изложить свои взгляды и пристрастия - не уверен, что у вас что-то получится без привычки.

То, что даёт Зепп в своих постах - это не Истина в последней инстанции. Это как раз повод для обсуждения за музыку. Не нравится - проходишь мимо. Но не веди за собой других.

Ткни пальцем в те буквы моего комментария, которыми я сообСЧаю, что посты Зеппельмана - "Истина в последней инстанции", будь добр. Я лишь пытаюсь (не первый раз уже - может уже пора прекратить за бесполезностью?) призвать некоторых комментаторов к уважению к ТС-у, к его поискам и переработке материала. Это не так просто, как кажется. Обсуждение-то как раз приветствуется, но - мирное, без претензий на Глобальное Знание и "Истину...", как раз без посылания кого-либо нах.

Это сообщение отредактировал Jel - 7.01.2025 - 05:46

[^]
oldcrazydad
7.01.2025 - 06:42
3

Философ-похуист

sanderssss
Цитата
Кстати - ДА! Очень незаслуженно уважаемый Zeppelman лихо перескочил с 1987 на 1990 в творчестве BS. А между тем очень интересный период.

О как. То есть, если была допущена некая лакуна в описании творчества BS, то уже и пиздец всему, автор сразу стал неуважаемым, и всю остальную информацию мы херим, как недостоверную?
Не кажется тебе, любезный, что ты несколько привередлив и категоричен в оценках?

[^]
dragonsha
7.01.2025 - 08:19
3

Ярила

Не очень поняла с чего вы начали ругаться. Если вот с этого
Цитата
Кстати - ДА! Очень незаслуженно уважаемый Zeppelman лихо перескочил с 1987 на 1990 в творчестве BS. А между тем очень интересный период.

то мне прочиталось так, что незаслуженно относилось к глаголу перескочил, а не к определению уважаемый. То есть sanderssss отметил, что ТС незаслуженно пропустил, и уже добавил, что, по его мнению, упущено. Всё в рамках констуктивного диалога. Нет?

[^]
oldcrazydad
7.01.2025 - 10:25
5

Философ-похуист

Цитата (dragonsha @ 7.01.2025 - 12:19)
Цитата

то мне прочиталось так, что незаслуженно относилось к глаголу перескочил, а не к определению уважаемый. То есть sanderssss отметил, что ТС незаслуженно пропустил, и уже добавил, что, по его мнению, упущено. Всё в рамках констуктивного диалога. Нет?

Очень может быть. Но фраза построена так коряво, что возможно и такая интерпретация, хотя всегда есть время вычитать коммент и поправить. Порядок слов в русском языке тоже имеет значение. И слово "незаслуженно" плохо встает в ряд с "лихо".
Уж пусть на меня sanderssss сердится, но мне за русский язык обидно, уж такому изнасилованию он на ЯПе подвергается - кровь из глаз.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 7.01.2025 - 10:28

[^]
парасенаг
7.01.2025 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Jel @ 7.01.2025 - 04:45)
Ткни пальцем в те буквы моего комментария, которыми я сообСЧаю, что посты Зеппельмана - "Истина в последней инстанции", будь добр. Я лишь пытаюсь (не первый раз уже - может уже пора прекратить за бесполезностью?) призвать некоторых комментаторов к уважению к ТС-у, к его поискам и переработке материала. Это не так просто, как кажется. Обсуждение-то как раз приветствуется, но - мирное, без претензий на Глобальное Знание и "Истину...", как раз без посылания кого-либо нах.

Я и не помню в комментах тем ТСа срачей, или неконструктива какого-то. Я, возможно, невнимателен. Но музыку люблю, хорошую. Лед Зеппелин, или я там не знаю, Блэкмора. Всё остальное говно, и не спорьте со мной.
Кроме Стива Вэя.
Или Вая.
Короче, вы поняли.

[^]
VladimirYa
7.01.2025 - 23:46
4

Приколист

Цитата (dragonsha @ 7.01.2025 - 08:19)
Цитата

Очень люблю женщин и очень уважаю их мнение, но... "казнить нельзя помиловать" -тут часто не к ним. И я, таки, прочел как прочитало, видимо, большинство мужчин- "Очень незаслуженно уважаемый Zeppelman ".
И не возникло понимания, нужно ли носиться с пониманием написавшего этот коммент и его трактовкой. Лучше все-таки, стараться осмысливать свой текст и смысл, что ты в него вкладываешь, если не пытаешься обидеть или оскорбить собеседника.
А по статье- проделана огромная работа, многие просто не заморачивались такими исследованиями и не знали всей этой тусовки, по разным причинам. А теперь интересно узнать было. И в этом благодарность и уважение Zeppelman-у.

[^]
dragonsha
8.01.2025 - 01:13
4

Ярила

VladimirYa
Цитата
А теперь интересно узнать было. И в этом благодарность и уважение Zeppelman-у.

Несомненно. Труды огромные. И вся информация весьма интересна. Поэтому я тут и зависаю. Но не выношу холивары. Особенно те, которые из-за недопонимания. Когда оппоненты на одной стороне, но не видят этого.
Ну и то, что я женщина - уже не исправить cry.gif Постараюсь сильно не выделяться)
В качестве сглаживания и возврата к теме выложу, упомянутый в стартовом тексте
Цитата
Среди раритетных треков в альбом-сборник вошли две песни "Slip Away"

Tony Iommi feat. Glenn Hughes - Slip Away (Rare Track first time on CD)

Всех люблю и уважаю, особенно Zeppelman

[^]
VladimirYa
8.01.2025 - 01:40
6

Приколист

Цитата (dragonsha @ 8.01.2025 - 01:13)
VladimirYa
Цитата
А теперь интересно узнать было. И в этом благодарность и уважение Zeppelman-у.

Несомненно. Труды огромные. И вся информация весьма интересна. Поэтому я тут и зависаю. Но не выношу холивары. Особенно те, которые из-за недопонимания. Когда оппоненты на одной стороне, но не видят этого.
Ну и то, что я женщина - уже не исправить cry.gif Постараюсь сильно не выделяться)
В качестве сглаживания и возврата к теме выложу, упомянутый в стартовом тексте
Цитата
Среди раритетных треков в альбом-сборник вошли две песни "Slip Away"

Tony Iommi feat. Glenn Hughes - Slip Away (Rare Track first time on CD)

Всех люблю и уважаю, особенно Zeppelman

То, что Вы ЖЕНЩИНА и в этих темах- поверьте мне, подержат практически все мужчины в этих темах, я надеюсь! И очень не хочется чтоб Вы исправлялись! Оставайтесь как есть!!! Ваше появление и Ваши добавки очень существенны и Ваш интерес очень радует!

[^]
oldcrazydad
8.01.2025 - 05:03
5

Философ-похуист

dragonsha
Цитата

Милая, дорогая, уважаемая любимая наша dragonsha! Нет уж, вы непременно выделяйтесь! Вы украшение музыкальной темы.
А по поводу предмета легкого холивара... я допускаю, что слегка перегнул. Но с другой стороны, издевательства в этих ваших энторнетах над великим и могучим просто не имеют границ. У меня, конечно, это немного профдеформация - время от времени мне приходится составлять экспертные заключения на разного рода работы (геологической тематики), и задача эксперта в том числе и выявить случайные грамматические ошибки и неудачные стилистические обороты - случайные, потому что все эти работы составляются людьми грамотными, но от каких-то проколов никто не застрахован. И, дабы это не проникло в последующую печать, эксперт должен быть внимателен и с этой точки зрения. Отчасти и поэтому срабатывает условный рефлекс.
Я готов извиниться перед автором коммента за чересчур резкий выпад, но от него нет ни возмущения, ни оправданий. Значит, на том и порешим.
Прошу прощения за оффтоп.

[^]
zeppelman
8.01.2025 - 09:06
6

Сделан в СССР

Друзья,а не кажется ли вам,что высказывание пользователя sanderssss слишком серьёзно воспринимается?
Ведь если разобрать его послание,оно состоит из двух частей: о(б)суждение содержимого поста во второй части,и обращение непосредственно к Зеппельману в первой?
К второй части претензий нет,он просто добавил то,что с его точки зрения необходимо добавить, а вот первая часть,всего один абзац и вызвал горячие споры.

Собственно что хочу сказать..Зеппельман " не пытается "добиться того, чего хотел добиться друг детства Коля Остен-Бакен от подруги детства, польской красавицы Инги Зайонц. Он добивался любви."
Зеп прекрасно понимает,что помимо друзей,на ЯПе есть уже немалое количество недругов,которые появляются вследствии негативного отношения и реакции на их глупые замечания и высказывания.
Теперь по основному тексту в комментарии пользователя sanderssss :
Технически невозможно вставить в пост все подробности-кто на ком был женат и у кого была родинка на жопе..
Не ждите этого от Зеппельмана,если есть желание-добавляйте сами,возможно это кому то будет интересно!

К сожалению тенденция игнорировать а порой и просто ставить негативную оценку подробным и объёмным темам на ЯПе только растёт, ЯП превратился в филиал ТикТока -одно фото или видео и 3-4 ничего не значащих слова в качестве пояснений..Поэтому у Зеппельмана огромная просьба к тем,кому не лень читать содержимое- добавляйте,обсуждайте,не молчите!
Ведь без полезного обсуждения пост скатится в категорию никому не нужного текста,и в него полезут умники с умными же с их точки зрения высказываниями.

И в заключение хочу ещё раз сказать,не надо искать смысл во фразе "казнитьнельзяпомиловать"-его там нет,как нет и написавшего этот злосчастный комментарий. Уверен,пока этот коммент имеет положительную оценку,его автор тут и не появится,и не объяснит,что он хотел этим сказать... Он скорее всего уже про это забыл...
biggrin.gif biggrin.gif
P/S..ещё хочу добавить,не жалейте крестиков,оценивайте (или наоборот) комментарии. Вам это ничего не стОит, зато будет видна реакция на содержимое этих самых комментариев..Это важно особенно тем,кто зашёл в наши темы впервые.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 8.01.2025 - 09:37

[^]
Sidorini
8.01.2025 - 09:18
-2

Балагур

Ах , как счастливы мы были тогда в 60-70-х, когда нихрена не понимали по английски.

А вот теперь, когда уже ... ну какой откровенной туфтой мы восхищались...

Да лучше бы они рот вообще не открывали! Просто ходили бы по сцене , и всё...

[^]
Byratino
8.01.2025 - 12:13
4

Юморист

zeppelman - музыкальный просветитель.. Люблю музыку 70-80- х. Но многого не знал...спасибо за труды...уважуха.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7152
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх