Музыка и музыканты: песни о...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dragonsha
26.11.2024 - 09:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DmTch @ 26.11.2024 - 09:02)
На мой взгляд, в песнях о матери важен текст, а прочувствовать его проще на родном языке.
При всей любви к западной музыке, которую слушаю с пелёнок,
с возрастом во многом ближе и ценнее стала наша - русская и советская.

Евгений Мартынов - Баллада о матери

Дмитрий Гнатюк - Письмо матери (С. Есенин)

Ян Френкель - Матери

А голоса-то какие!

[^]
Rumer
26.11.2024 - 09:47
3

Reader

zeppelman
Цитата
По сравнению со стихами к нашим песням «импортные» естественно проигрывают.

И сильно проигрывают. Но тут дело в менталитете. Это я вам как немножко лингвист и чуть-чуть психолог говорю smile.gif Ментальность русских и европейцев отличаются ОЧЕНЬ сильно!
Не раз слушал то, что говорит Трпамп и его соратники (я немного владею английским и не сильно нуждаюсь в переводе). Так вот, речь этих господ и госпожей, с точки зрения русского - полный пиздец. Они несут чёрт знает что, поверьте. И хочется сказать спасибо переводчикам, что выискивают зерно в этой куче говна и доносят до русских смысл произносимого американцами.

[^]
dragonsha
26.11.2024 - 09:52
2

Ярила

Цитата (Rumer @ 26.11.2024 - 05:13)
А, вообще, занятно получается. С чего тема началась и к чему пришла smile.gif

Ну да - между Линдеманном и Френкелем культурная пропасть. Но тем не менее - оба хороши по своему)

Цитата
Так вот, речь этих господ и госпожей, с точки зрения русского - полный пиздец.

Ты имеешь в виду с точки зрения грамматики или смысла? Вроде публичные люди должны учиться грамотно говорить))

[^]
Rumer
26.11.2024 - 10:04
2

Reader

dragonsha
Цитата
Ты имеешь в виду с точки зрения грамматики или смысла? Вроде публичные люди должны учиться грамотно говорить))

Знаешь, вот там может быть дело в некорректной нарезке. Но американцы реально говорят так, словно не могут сосредоточиться. И несут такое, что там не с пятого на десятое и даже не с седьмого на одиннадцатое. Там просто лютый бред и такая мешанина, что аж в голове звенит.

[^]
Rumer
26.11.2024 - 10:06
2

Reader

dragonsha
Цитата
Ну да - между Линдеманном и Френкелем культурная пропасть. Но тем не менее - оба хороши по своему)

Да кто спорит?! Раммштайн хорош свежестью, Френкель хорош ностальгией.

[^]
dragonsha
26.11.2024 - 10:20
2

Ярила

Цитата (Rumer @ 26.11.2024 - 10:06)
Раммштайн хорош свежестью,

тут скорее не свежесть - им уж лет немало). А способность встряхнуть. Вот топала я вчера уставшая ночью по начинающемуся морозцу, и когда пинковский If сменился раммштайновским амуром как-то пободрее сразу пошлёпалось rulez.gif

[^]
green900
26.11.2024 - 10:30
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Добрый день!
Раз уж вы собрались, то вот вам не моя и не новая песня. Но про маму.

Brokedown Palace - Grateful Dead
Разрушенный дворец

Джерри Гарсия отметил, что на эту песню сильно повлияла смерть его матери.

Роберт Хантер написал текст во время своей первой поездки в Англию в очень продуктивной и слегка нетрезвой сессии написания песен. «Это был второй день моего пребывания там, и все ушли и оставили меня одного с ящиком Рецины», — сказал он в документальном фильме . «Я понял, что вот я в Лондоне, городе, в котором я всегда мечтал побывать, и я был очень-очень счастлив. Я чувствовал, что вернулся домой в какое-то психическое место, может быть, на родину Робин Гуда и Питера Пэна. Я выпил только полбутылки этой Рецины, но было важно, что там был целый ящик. Я сел и написал « Ripple» , « To Lay Me Down » и «Brokedown Palace» тем днем. Это был волшебный день. Я знал, что пишу вещи, которые будут жить вечно». *

Grateful Dead - Brokedown Palace (Studio Version)

[^]
dragonsha
26.11.2024 - 10:48
1

Ярила

green900, Вы какой-то кладезь интересной информации bravo.gif

[^]
green900
26.11.2024 - 11:52
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата
green900, Вы какой-то кладезь интересной информации

Это не я!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
green900
28.11.2024 - 00:00
3

Long Live Rock ’n’ Roll

Мама всегда мама

Banksy "Mom and Anarchist"

[^]
dragonsha
28.11.2024 - 09:49
1

Ярила

Прелесть какая! Я своей примерно так же фенечки подбираю когда она на концерт собирается)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9364
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх