Попили дистилята

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaseec
5.11.2024 - 07:03
1
Статус: Offline

Ярила

От бытового аппарата несколько квартир это пиздёжь опять хлопок очередной. Или испарения от земли попали в лунный световой карман и появилась яркая вспышка и т.д.

[^]
gringo09
5.11.2024 - 07:09
0

Ярила

Потому что нехер воду экономить. Поставил аппарат и сразу включай воду на охлаждение.
А идиоты ставят и забывают. И вместо самогона идут пары, которые в итоге и взрываются.

[^]
nikolaysm1
5.11.2024 - 07:20
0

Ярила

Цитата (Bulrum @ 4.11.2024 - 01:35)
А мне сдается, что они пиздят. Никуя не верю, что самогонный аппарат разнес несколько квартир. НУ если только сам аппарат был с квартиру размером. old.gif

Я бы еще поверил если бы большой баллон с газом рванул, но чтоб самогонный аппарат так ебнул, в жизни не поверю.

[^]
NuckiThomson
5.11.2024 - 07:23
-1

Хохмач

Алкоголь разрушает не только здоровье и судьбы, но и дома.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Santosss
5.11.2024 - 07:25
3

Злыдень

Цитата (Пакосяпа @ 3.11.2024 - 22:04)
Скоро запретят.
Даю государству идею как срубить денег. Каждого купившего аппарат надо лицензировать за деньги конечно, и пусть раз в 5 лет обновляют лицензию за деньги естественно и проходят аттестацию.
а в случае чп штрафы, выплаты, сроки и т. д. вот же я прямо депутат возьмите меня к себе за вашу зарплату я ещё придумаю как население грабить легально. dont.gif

не старайтесь им подсказывать)
запретить самогоноварение давнишняя голубая мечта любого государства и барыг алкогольного бизнеса, но всё разбивается об реальность)
даже 100 лет назад, когда самогонный аппарат был сделан из старого самовара, замазан жеваным хлебом и фонил на километры вокруг себя, полностью запретить и изъять аппараты у населения неудалось властям ни одной страны!

а современные самогонные аппараты, которые сделаны правильно, из правильных материалов, со всему уплотнениями запаха практически не дают и выявить их наличие у населения просто невозможно!

можно, конечно, написать очередной закон с грозными формуляровками типа запретить, наказать и непущать) но работать он не будет!

я шестой год живу в квартире в многоэтажном доме, шестой год гоню, за стеной сосед нормальный мужик, на той недели с ним первый раз выпили, я его угостил своим продуктом, он был просто в шоке, что я гоню в квартире рядом с ним, а он даже намека на запах не чувствует!

говорит у него бабуля гнала и он запах производства самогона за версту чует, но я его удивил)

как-то так...

[^]
Duremar1972
5.11.2024 - 08:05
0

Ярила

Хваленые хрущевки против человецника в Москве где хлопнуло 8 балонов с газом.

[^]
21RedCat21
5.11.2024 - 08:19
0

Ярила

Цитата (Santosss @ 5.11.2024 - 07:25)
Цитата (Пакосяпа @ 3.11.2024 - 22:04)
Скоро запретят.
Даю государству идею как срубить денег. Каждого купившего аппарат надо лицензировать за деньги конечно, и пусть раз в 5 лет обновляют лицензию за деньги естественно и проходят аттестацию.
а в случае чп штрафы, выплаты, сроки и т. д. вот же я прямо депутат возьмите меня к себе за вашу зарплату я ещё придумаю как население грабить легально. dont.gif

не старайтесь им подсказывать)
запретить самогоноварение давнишняя голубая мечта любого государства и барыг алкогольного бизнеса, но всё разбивается об реальность)
даже 100 лет назад, когда самогонный аппарат был сделан из старого самовара, замазан жеваным хлебом и фонил на километры вокруг себя, полностью запретить и изъять аппараты у населения неудалось властям ни одной страны!

а современные самогонные аппараты, которые сделаны правильно, из правильных материалов, со всему уплотнениями запаха практически не дают и выявить их наличие у населения просто невозможно!

можно, конечно, написать очередной закон с грозными формуляровками типа запретить, наказать и непущать) но работать он не будет!

я шестой год живу в квартире в многоэтажном доме, шестой год гоню, за стеной сосед нормальный мужик, на той недели с ним первый раз выпили, я его угостил своим продуктом, он был просто в шоке, что я гоню в квартире рядом с ним, а он даже намека на запах не чувствует!

говорит у него бабуля гнала и он запах производства самогона за версту чует, но я его удивил)

как-то так...

Дружище, подскажи в какую емкость с третьего перегона водку сливаешь? Хочу в одну большую емкость гнать до 40% с третьего погона, чтобы избежать процедуры разбавления.

Вопрос в выборе емкости.

Пластик идеален в плане безопасности (не прольешь), но вреден для здоровья (спирт растворяет пластик).

Стекло идеально в плане здоровья, но страшно в плане безопасности (любой скол и 10-20 литров спирта у тебя на полу).

Остается выбор: докупить еще один куб из AISI 304 и гнать в него. Либо использовать большую эмалированную кастрюлю на 12 литров есть у меня. В принципе бы хватило.

Можно ли лить в кастрюлю? Спирт же ахрененнный растворитель, не будет ли он растворять эмаль? В инете не могу ничего внятного на этот счет найти.

Как ты решаешь проблему?

[^]
D1MA1000
5.11.2024 - 08:22
0

Ярила

Цитата (SchreckVRN @ 03.11.2024 - 21:28)
к запрету ведут
5 лет был на газу и сейчас 4 года на тэнах. Что там так блять ебнуть должно?

Почти уверен что отключили холодную воду как итог пошëл спиртовой пар, потом искра и вот имеем объëмный взрыв большой разрушительной силы.

[^]
Natrogrii
5.11.2024 - 08:33
1

Приколист

Вот, ничего с виду, страшного
P.s. через два подъезда от меня..

Попили дистилята

[^]
LehaOkurkin
5.11.2024 - 08:36
2

Весельчак

Цитата (rezvyi @ 03.11.2024 - 22:38)
К штрафу надо бы прибавить три-четыре нуля, и переадресовать меру сию на официальных изготовителей спиртного.
Четыре года гоню благородный дистиллят для себя, и забыл, что такое больное похмелье. Казёнку и даром пить не буду - сыт по сизые гланды.

Полностью согласен. Моя "норма" 0,5 л. после самогона утром всё хорошо, ни похмелья ни голова не болит. Если столько же водки выпью - следующий день потерян полностью.

[^]
Ceprei
5.11.2024 - 08:55
2

Ярила

Цитата (микроволны @ 03.11.2024 - 21:29)
В бидоне что ли гнали? У всех продажных клапан в обязательном порядке стоит.

Ну нет. У меня покупной аппарат, толи кайзер, толи канцлер, не помню. Аппарат хороший на клампах, дефлегматор есть, а вот клапана нет, и не только у меня еще человек 5-6 знаю кто гонит, нет у них клапанов. Только вот что там так могло рвануть я тоже не знаю

[^]
mrbb
5.11.2024 - 09:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SchreckVRN @ 3.11.2024 - 21:28)
к запрету ведут
5 лет был на газу и сейчас 4 года на тэнах. Что там так блять ебнуть должно?

когда дураку дают стеклянный хуй, так обычно и получается

[^]
mrbb
5.11.2024 - 09:08
0

Ярила

Цитата (Ceprei @ 5.11.2024 - 08:55)
Только вот что там так могло рвануть я тоже не знаю

нарушение ТБ, что еще-то?

[^]
mrbb
5.11.2024 - 09:10
-1

Ярила

Цитата (Santosss @ 5.11.2024 - 07:25)

запаха особо нет только на втором погоне и то, на сахаре
на зерне первый погон сильный запах дает в пределах квартиры

[^]
Newvovan1973
5.11.2024 - 09:26
-1

Ярила

Цитата (Скиминок @ 03.11.2024 - 21:30)
Ну аппарат так не мог взорваться, чтобы разнести несколько квартир, пары - могли. Но несколько квартир - есть сомнения

Тоже думаю, что пары... Там давление норм. Я когда варю, всегда проветриваю...

[^]
sysop666
5.11.2024 - 09:29
1

Юморист

Хоть вопрос и не мне, но удержаться не могу :D
Цитата
Вопрос в выборе емкости.
Пластик идеален в плане безопасности (не прольешь), но вреден для здоровья (спирт растворяет пластик).
Стекло идеально в плане здоровья, но страшно в плане безопасности (любой скол и 10-20 литров спирта у тебя на полу).
Остается выбор: докупить еще один куб из AISI 304 и гнать в него. Либо использовать большую эмалированную кастрюлю на 12 литров есть у меня. В принципе бы хватило.
Можно ли лить в кастрюлю? Спирт же ахрененнный растворитель, не будет ли он растворять эмаль? В инете не могу ничего внятного на этот счет найти.

Эмалированные емкости используются в том числе и на производстве - никаких проблем не будет.
Я использую стекло - банки/бутыли надо в "защитный кожух" заключить. У меня просто толстый фольгированный утеплитель; кто-то оплетает, обвязывает и т.п.

[^]
morrelbir
5.11.2024 - 09:55
0

Юморист

автор! учи матчасть. Самогонные аппараты не взрываются!!! Взрываются пары

[^]
holger
5.11.2024 - 10:06
2

Ярила

Чего то они там раздувают. Или прикрывают. Самогонного аппарата не хватит на 5 квартир. Вот газ так ёбнуть вполне мог. Но не самогонный аппарат.

[^]
subb26
5.11.2024 - 10:25
0

Ярила

Цитата (holger @ 5.11.2024 - 12:06)
Чего то они там раздувают. Или прикрывают. Самогонного аппарата не хватит на 5 квартир. Вот газ так ёбнуть вполне мог. Но не самогонный аппарат.

так нет там никаких 5 квартир,журнашлюшки накинули просто на вентилятор.перегородка между квартир гипсовая рухнула всего лиш

[^]
SimonF
5.11.2024 - 11:08
2

Хохмач

Цитата (Ceprei @ 5.11.2024 - 08:55)
Цитата (микроволны @ 03.11.2024 - 21:29)
В бидоне что ли гнали? У всех продажных клапан в обязательном порядке стоит.

Ну нет. У меня покупной аппарат, толи кайзер, толи канцлер, не помню. Аппарат хороший на клампах, дефлегматор есть, а вот клапана нет, и не только у меня еще человек 5-6 знаю кто гонит, нет у них клапанов. Только вот что там так могло рвануть я тоже не знаю

клапан и не нужен, потому что все гонится при атмосферном давлении.
ТСУ для этого есть после дефлегматора.
не представляю себе ситуацию, когда даже если гипотетически предположить, что забилась царга пеной из браги, чтобы разорвало куб, это просто нереально, быстрее всего выдавит прокладку и стравит из под крышки...

[^]
brundishmid
5.11.2024 - 11:38
3

Шутник

Самогонный аппарат в квартире все таки был. Не похож он на жертву взрыва как и сама кухня (не факт, что он именно там стоял, но очень похоже).

Там стены повыбивало, балкон разворотило, а тут, на кухне, стоит все целехонькое.

Попили дистилята

[^]
W0000
5.11.2024 - 11:39
1

Ярила

Цитата (Bulrum @ 3.11.2024 - 21:35)
А мне сдается, что они пиздят. Никуя не верю, что самогонный аппарат разнес несколько квартир. НУ если только сам аппарат был с квартиру размером. old.gif

И ты совершенно прав. Если бы взорвался газовый баллон - тогда могло бы. Но вряд ли в пятиэтажке не проведен газопровод. А когда разрывается металлический сосуд - это не взрыв. Осколки летят, но ударной волны нет.

А закупориться он мог в том случае, если брага плохо отстоялась, и в ней осталось дохуя дрожжей (а может, и дробина/мезга или что там еще могло быть).

[^]
21RedCat21
5.11.2024 - 14:02
4

Ярила

Подитожим. Аппарат был, но стоит он целый на кухне, которая также не пострадала.

Т.е. аппарат не взрывался. Это раз.

Версия со взрывом паров тоже не прокатывает, т.к. пары были бы на кухне, рядом с аппаратом и взорвалась бы в этом случае кухня. А она целая. Стало быть аппарат не имеет отношения к взрыву, произошедшему в зале.

Но так как он в квартире был, то шлюшья часть журналистского мира не удержалась про это не только упомянуть, но и назвать прямой причиной произошедшего.

А там может реальное взрывчатое вещество в зале находилось в какой-то форме, оно и въебало. Времена нынче такие.

[^]
ССН
5.11.2024 - 14:35
1

Юморист

Цитата (Пакосяпа @ 4.11.2024 - 00:04)
Скоро запретят.

И ещё за утилизацию аппарата и отходов.

[^]
ССН
5.11.2024 - 14:38
3

Юморист

Цитата (Horus @ 5.11.2024 - 00:49)
Цитата (Lars575 @ 03.11.2024 - 21:28)
Нарушена первая заповедь: при погоне не бухать!

Интересно, а вторая заповедь какая?))))
И да, скорее всего многие с похмелуги гонят, а это еще хуже 😂😅

С похмелуги никто ничего не гонит. Алкаши её сырую пьют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26260
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх