В Стерлитамаке буфетчица подралась со школьницей из-за не прошедшей оплаты за булочку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4egira
15.10.2024 - 14:52
1
Статус: Offline

Разбитная разведёнка

Цитата (mir262 @ 15.10.2024 - 13:47)
Ты пробовал школьную баланду? Я вот пробовал. Тебе тоже советую попробовать. Сейчас столовок как таковых нет. Заключается один контракт на район с одним комбинатом питания. То, что они привозят, это полный пиздец. Горячего днем с огнем не найдешь, а холодную картошку с макаронами и холодной котлетой я и дома жрать не буду. У сына в классе из 30 человек питаются в столовой от силы 5, у дочери точно так же.

немного ностальгирую по временам изоляции.
мы ходили на работу (по спец пропускам). одна из школьных столовых организовала доставку обедов. вкуснее не сыщешь. по цене тоже было хорошо. а, учитывая, что мне одного меню хватало на два дня - так вообще замечательно.
не знаю, как они теперь детей кормят.
но племянник в школе не ест. носит бутеры и компот.

[^]
Almazoff02RU
15.10.2024 - 14:53
4

Ярила

Цитата (alef78 @ 15.10.2024 - 14:17)
С чего Вы решили, что там "вышел отчет, что операция не выполнена", если на сторону девочки от банка прилетело, что операция выполнена и деньги у нее списались? Об этом написано, а что там вышло буфетчице - не написано. Может ничего. Может терминал повис или батарейка села в момент печати чека (очень вероятный вариант, учитывая последующее поведение буфетчицы).

Она просила вернуть деньги, при чем тут "налом"? Любой терминал позволяет отменить только что сделанную оплаты и вернуть на карту, откуда пришло.
Если ситуация совсем непонятно (ушло но не пришло) - надо разбираться и звонить в банк, обслуживающий терминал. И делать это вежливо и культурно.
То, что натворила дура за прилавком - ни в какие нормы обращения с покупателями не входит, кроме уголовного кодекса.

Ты свои фантазии о севшей батарейке или банке продавца можешь оставить при себе!
Нет чека об оплате - нет оплаты!
Смс платежкой не является!

Выяснять должна не кассир а покупатель - ее карта, ее банк!

И уж тем более не требовать невозможного: возврат при несовершенном платеже!

И тем более малолетка не должна оскорблять кассира!
Ну и тем более не устраивать драку!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jimgreen
15.10.2024 - 14:54
5

Ярила

alef78
Цитата
Плательщице, как написано, пришло подтверждение оплаты от банка (вероятнее всего, электронный чек).

Ты в другой реальности живёшь? Или не в РФ? Приходит клиенту, что списано. Просто сумма и в адрес кого. Чек добавится только, если твой банк клиент подписан на твои чеки, либо ты сканируешь qr чек своим клиентом. И только после поступления денег на счёт продавца. Откуда иначе чек??
Терминал не выдаст чек и никакого возврата не сделает, если ему не поступили деньги.
Ты вообще в курсе, что все кассы нынче привязаны к налоговой онлайн? Или в твоей реальности всё по другому?

Это сообщение отредактировал jimgreen - 15.10.2024 - 14:56

[^]
Бычий
2

Весельчак

Цитата (pticeed @ 15.10.2024 - 10:39)
Ну , так-то деньги вникуда не списываются. Девочка решила наебать буфетчицу, щетаю.

Присоединюсь, ещё матом обложила

[^]
wmz100500
0

Ярила

Эти 30 рублей или по какой цене там булка в школьной столовке, определенно стоили того.

[^]
jimgreen
15.10.2024 - 14:58
2

Ярила

Цитата (wmz100500 @ 15.10.2024 - 18:54)
Эти 30 рублей или по какой цене там булка в школьной столовке, определенно стоили того.

Одна бабушка девочка - 30 рублей, а сто бабушек девушек? © Раскольников

P.S. Да, я знаю, что в книге 1 рубль )) читал ))

Это сообщение отредактировал jimgreen - 15.10.2024 - 15:00

[^]
Kefir142
15.10.2024 - 15:03
0

Весельчак

Надо было с колена прорубать мразь малолетнюю, пока за волосню держала её

[^]
Нгуен
15.10.2024 - 15:06
1

Юморист

Цитата (viinnihan @ 15.10.2024 - 11:46)
Остальные то что стоят смотрят. Не растаскивают

Так а ролики для Тик Тока кто будет снимать ?? Завуч что ли ??? cool.gif

[^]
AcmpoHoM
15.10.2024 - 15:09
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 15.10.2024 - 10:39)
Цитата (mattock @ 15.10.2024 - 10:35)
в том числе и поэтому в школе должно быть одинаковое бесплатное питание для всех.

Это раньше, когда дома ели все примерно одинаково и все. Сейчас половина супы не ест, половина котлету не будет, половина каши не ест и т.д. А половина снеками вообще питается.
Наверное проще набор блюд, и выбирать на неделю.
И никаких буфетов с вкусняхами. Хотя о чем я говорю, питание по расписанию и нормальной едой, это пережиток прошлого.

Всегда буфеты были в школах, что такого?

[^]
quenelle
15.10.2024 - 15:10
-3

Ярила

А что такое это ваше непроизносимое Стерлитомаг ?

[^]
alef78
15.10.2024 - 15:10
-3

Ярила

Цитата (Almazoff02RU @ 15.10.2024 - 14:53)
Ты свои фантазии о севшей батарейке или банке продавца можешь оставить при себе!
Нет чека об оплате - нет оплаты!
Смс платежкой не является!

Выяснять должна не кассир а покупатель - ее карта, ее банк!

И уж тем более не требовать невозможного: возврат при несовершенном платеже!

И тем более малолетка не должна оскорблять кассира!
Ну и тем более не устраивать драку!

При чем тут вообще СМС???

Уже несколько лет как прилетает не СМС, а нормальный электронный чек на почту!
Плюс есть история транзакций в банковском приложении.
Карта у нее с вероятностью 99% Сбер, 9классницам мало какие банки в принципе карты выдают. в Сбер онлайн проверить оплатилось или нет, можно за 10 секунд. И если платежа не было, то он в истории просто не появляется.
Если он там есть - значит прошел.

Выяснять должна кассир, ее терминал!!! Практически всегда в таких ситуациях проблема на стороне терминала или принимающего платеж банка. Банк-эмитент карты в случае нехватки денег или иных проблем плательщика просто отклонил бы транзакцию, и никаких "смс", как Вы изволили называть электронные чеки, владелица карта не получила бы!

Драку устроила кассир, а не она! Об этом написано и здесь в теме, и на сайте новостей Уфы со слов свидетелей, на и по видео прекрасно видно, кто там дерется. Вы видео вообще посмотрели?

А насчет "оскорблять", запомните очень простую вещь. Любые слова никогда и ни при каких обстоятельствах не оправдывают распускание рук и мордобитие. Никогда. И уж тем более такое не имеет права делать кассир, с людьми работающий. Я в магазине у нас видел пару раз, как кассиры вежливо и терпеливо обясняли явно не правым и явно очень больным на всю голову покупателям, почему те не правы. А здесь стоит начать с того, что претензии девочки были обоснованы. Она осталась и без денег и без булочки. Хамски проигнорированная буфетчицей, потом еще и избитая.

Это сообщение отредактировал alef78 - 15.10.2024 - 15:18

[^]
НаумИваныч
15.10.2024 - 15:12
-5

Хохмач

Хитрожопая хабалка.
Как на малолетке свою бдядскую злобу вымещать, так "сильна мать".
А как просекла что ей за такие вольности пиздец неиллюзорный корячится, так с сердцем сразу заплохело.
Пусть баланду на зоне раздаёт, а не булочки в школьном буфете.

[^]
DUGA
15.10.2024 - 15:17
3

Ярила

ну тут видимо тригер у товарища буфетчицы сработал на грубость, мы с вами, на самом деле, мало что знаем о данном инциденте. Как сказал доктор Хаус "все врут"...
... или Данила Багров :
— За что задержанных избил?
— За дело.

[^]
kanaimbl4
15.10.2024 - 15:19
2

Ярила

Цитата (pticeed @ 15.10.2024 - 10:39)
Ну , так-то деньги вникуда не списываются. Девочка решила наебать буфетчицу, щетаю.

не факт. у меня как-то в аптеке так было. набрал лекарств разных на 4,5 тыщи. с карточки списалось - телефон блямкнул. а аптекарша не отдает товар - "у меня оплата Ваша не прошла, неизвестная ошибка терминала". я с ней поругался и в конце концов послал в жопу. теперь туда не хожу ибо стыдно.
а деньги банк автоматически вернул через пару часов. сейчас компьютер отслеживает сам такие транзакции с ошибками. а раньше надо было бы топать в банк с заявлением и чеком с терминала, где он расписывал свою ошибку.
а в заголовке чушь как всегда, подрались из-за оскорблений в адрес буфетчицы. вот причина.

[^]
Pimuk
15.10.2024 - 15:26
3

Ярила

Мдя... В 70-х (блядь, какой же я древний!) мама давала мне, вплоть до 5-го класса, пятнадцать копеек на перекус. 6 копеек- стакан газировки и 7 копеек- булочка. Оставшиеся 2 копейки я откладывал и, когда скапливалась нужная сумма (33 копейки) покупал хоккейную шайбу, потому что каток был без бортов и шайбы терялись в снегу только так.

[^]
azatiks
15.10.2024 - 15:28
1

Шутник

Цитата

Вот тут ты в точку....делают скриншот (сбербанка) вчера и показывают сегодня...схема рабочая говорят

[^]
Amy1626
15.10.2024 - 15:32
0

Хохмач

Цитата (VitekG @ 15.10.2024 - 10:39)
Это раньше, когда дома ели все примерно одинаково и все. Сейчас половина супы не ест, половина котлету не будет, половина каши не ест и т.д. А половина снеками вообще питается.
Наверное проще набор блюд, и выбирать на неделю.
И никаких буфетов с вкусняхами. Хотя о чем я говорю, питание по расписанию и нормальной едой, это пережиток прошлого.

Мне кажется, что в столовой должно быть,прежде всего- то,что должно быть(что предусмотрено с точки зрения здорового питания),а не то,что хочется..
Питаются снеками-это их выбор..

[^]
alef78
15.10.2024 - 15:35
-3

Ярила

Цитата (jimgreen @ 15.10.2024 - 14:54)
alef78
Цитата
Плательщице, как написано, пришло подтверждение оплаты от банка (вероятнее всего, электронный чек).

Ты в другой реальности живёшь? Или не в РФ? Приходит клиенту, что списано. Просто сумма и в адрес кого. Чек добавится только, если твой банк клиент подписан на твои чеки, либо ты сканируешь qr чек своим клиентом. И только после поступления денег на счёт продавца. Откуда иначе чек??
Терминал не выдаст чек и никакого возврата не сделает, если ему не поступили деньги.
Ты вообще в курсе, что все кассы нынче привязаны к налоговой онлайн? Или в твоей реальности всё по другому?

Я в России живу. Карта Сбер. По всем покупкам приходит не "что списано", а приходит именно электронный чек на почту. Он туда по умолчанию приходит.
Даже когда я покупаю условную картошку на базаре у торговок мусульманок в платках. Чек приходит за считанные секунды. Разок за 3 года была техническая проблема - так я прямо там на базаре не выходя из ларька и проверил, списалось или нет.

Вы в каком-то другом веке живете, в 19м, судя по Вашему комментарию?

У несовершеннолетнего ребенка карта тоже Сбер - ему тоже приходят именно чеки.

СМС НЕ приходят - эту услугу надо подключать дополнительно и она платная.

Поэтому, если девочке пришло от банка, что покупка оплатилась - скорее всего ей именно чек и пришел, ничего другого Сбер даже не присылает (а другие банки с подростками и не работают почти нигде, уже в Стерлитамаке точно).

[^]
patlatiy
15.10.2024 - 15:42
2

Наноэнергетик

Цитата (alef78 @ 15.10.2024 - 14:51)
С ее счета деньги списаны, из ее банка ушли. В ее банке искать их бесполезно.
Продавцу вероятнее всего пришли, но даже если зависли на межбанке на день-два - обязанность продавца помочь покупателю решить проблему, а не пытаться оставить себе и деньги и товар.

Ты же не пиздабол, и предоставишь доказательства написанному?

[^]
slavagru
15.10.2024 - 15:52
3

Ярила

Цитата (alef78 @ 15.10.2024 - 15:35)
Я в России живу. Карта Сбер. По всем покупкам приходит не "что списано", а приходит именно электронный чек на почту. Он туда по умолчанию приходит.
Даже когда я покупаю условную картошку на базаре у торговок мусульманок в платках. Чек приходит за считанные секунды. Разок за 3 года была техническая проблема - так я прямо там на базаре не выходя из ларька и проверил, списалось или нет.

Вы в каком-то другом веке живете, в 19м, судя по Вашему комментарию?

У несовершеннолетнего ребенка карта тоже Сбер - ему тоже приходят именно чеки.

СМС НЕ приходят - эту услугу надо подключать дополнительно и она платная.

Поэтому, если девочке пришло от банка, что покупка оплатилась - скорее всего ей именно чек и пришел, ничего другого Сбер даже не присылает (а другие банки с подростками и не работают почти нигде, уже в Стерлитамаке точно).

А можете привести скриншот любого такого чека? А то может быть вам их не банк отправляет, а онлайн касса магазина?

[^]
patlatiy
15.10.2024 - 15:53
1

Наноэнергетик

Цитата (alef78 @ 15.10.2024 - 15:35)

[^]
shura22
15.10.2024 - 15:59
3

Ярила

Цитата (alef78 @ 15.10.2024 - 14:21)
Это именно называется оплатить.
Покупатель выполнил оплату, с его счета ушли деньги.
Далее деньги зависли в холде на стороне банка продавца. Либо вообще дошли, но чек не напечатался из-за неисправности терминала.

Бывает, и не редко.
Обязанность продавца решать проблему, а не пытаться оставить себе и деньги (чаще всего они в таких ситуациях доходят через небольшое время, сталкивался с этим на практике) и оплаченный товар.

Почему вы решили, что это обязанность продавца дозваниваться до службы поддержки банка? Схема с липовой СМС от банка это классический развод...который прям набирает обороты...Особенно монобровные в этой схеме замечены с одной стороны...и молоденькие продавщицы с другой...которых берут на понты с криками...

[^]
skorpion11
15.10.2024 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Amy1626 @ 15.10.2024 - 15:32)
Мне кажется, что в столовой должно быть,прежде всего- то,что должно быть(что предусмотрено с точки зрения здорового питания),а не то,что хочется..
Питаются снеками-это их выбор..

Здоровое и вкусное питание.
А т.к. чаще всего только здоровое, то много детей ходит постоянно голодными…………

[^]
krolik1985
15.10.2024 - 16:13
3

Ярила

щас дети очень выебистые пошли, никакого уважения к старшим, хамят, грубят... мы росли при взрослых боялись материться, сейчас на детскую площадку с детьми выхожу, рядом футбольная площадка, пацаны 10-14 лет мяч гоняют, матерятся на весь двор как сапожники, делаешь замечание дерзить начинают, руки чешутся пизды всыпать, но понимаю что будут потом последствия неприятные.

[^]
captainkuk
15.10.2024 - 16:14
2

Ярила

Цитата (wmz100500 @ 15.10.2024 - 14:54)

На всю сумму замес устроили. fight.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23162
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх