ДМБ 89-91. Служил спец.водителем и телохранителем у командующего самой большой в мире армии в КДВО. У меня на КАМАЗе стоял большой кунг. В нем рабочий кабинет командующего и крохотная спальня с топчаном как в ж/д вагоне. Отапливался кунг с улицы дровами либо от электричества передвижного генератора. Туалет на улице. Умывальник простой наливной рукомойник с холодной водой. Я жил в кабине со спальником. Командующий был генерал-полковник. Человек был предобрейший, строгий, но справедливый. Каждый раз уходя на службу мне напоминал: Сынок я оставил тебе Боржоми и пачку Феникса на столе бери(в те дефицитные и талонные времена многие офицеры курили махорку в самокрутках или "козьих ножках"). Один раз он меня отчитал и назвал солдатом за мой откровенный, наглый похуизм. Лето жара учения в ЗУЦ-е. Целый день делать нечего. Я ещё в части сварганил из синих труселей варёнки с друганом в медсанчасти в крутом растворе хлорки. И шароебился постоянно такой красивый по ЗУЦ-у в труселях и сланцах забивая на всех "большой и толстый" ибо все знали кто я. Постоянно ходил к связисткам в бункер и мед часть к девахам потереть о том, о сем и составить график и планы встреч на вечер и ночь. В одно утро я стою у кунга по форме одет по стойке смирно. Выходит командующий и с порога: Солдат! Я аж охуел от неожиданного обращения, ибо уже привык к -Сынок. Солдат ты когда видишь, что идет офицер старше подполковника уйди в кусты. Я говорит понимаю -ЖАРА, что ты по секретному ЗУЦ-у ходишь лохматый в одних трусах и тапках, не по форме одетый честь отдавать не нужно. Но вот стервецы жалуются мне на тебя надоели уже завистники твои. Правда машину мою использовали не только для выездов для учений в полях и ЗУЦ-ах, но и для поездок на рыбалку и охоту он сам, его друзья и вышестоящее начальство из штаба ДВ округа. Ну баня у него была в закрытой спец.части, в которой было все очень просто и по нынешним меркам даже убого. Такой роскоши и явного коррупционного блядства раньше точно не было. Не нормально это для боевой армии, действует разлогающе.
Это сообщение отредактировал ВАШУЖМАТЬ - 25.09.2024 - 11:20