А у меня с собаками всегда были хорошие отношения. Я для них как Джуд Незаметный или Неуловимый Джо)). Но однажды пришлось поучаствовать в конфликте.
Поехали с отцом в погреб по картошку. Набрали много, плюс 3 банки компота. Ехать тяжело, решили идти, а мешок с банками на велике катить. И тут встреча. Какая-то дворняга привязалась. По виду немецкая овчарка. Гавкает, рычит, отца сзади за ноги хочет укусить. А он велик бросить не может - банки тут же побьются. Отец и говорит мне: "Возьми палку - отгони собаку". Оглядываюсь вокруг - ни одной, сцуко, палки!! Дело было перед праздником и коммунальщики все подобрали и чуть не языком вылизали. Ну как нарочно!
Только огромные стволы спиленных сухих деревьев ещё лежат, потому что их в машины невозможно было закинуть. То бишь мне никак не поднять эти огромные "палки" толщиной с мою талию и длиной в 4 метра.
А собака борзеет не по дням, а по минутам. В общем, пытаясь громко не ржать, я взялась руками за самое тонкое деревце (с диаметром всего 20 см), сделала грозный вид и зловеще потрясла его верхушку, не имея сил поднять с земли.
Самое интересное, что собаке и этого хватило. Сбежала, аж пятки засверкали.
А ещё отец советовал (это если вокруг ничего нет) нагнуться к земле и притвориться, что взяла с нее камень. Потом резко замахнуться, как будто кидаешь его в собак. Обычно хватает времени на то, чтобы удрать по-хорошему, пока собаки находятся в замешательстве.