А я, оказывается, понаехавший

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rayden2004
15.07.2024 - 08:55
-1
Статус: Offline

Штурман Жорж

Цитата (ВетерВИвах @ 14.07.2024 - 22:29)
Какая разница? Русские, казахи, татары, американцы, перуанцы. Земля большая - всем места хватит. Я считаю себя гражданином мира, жителем планеты Земля. И других воспринимаю также.

Подумай еще раз, прежде чем так говорить. Наши деды защищали конкретную страну, с конкретной культурой, традициями и народом. Если для тебя нет разницы, значит ты везде чужой. Космополиты хреновы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVGpro
15.07.2024 - 08:56
1
Статус: Online

Я есть Грут

я сам живу в Казахстане, и вот многим тупо лень или незнаю что, зайти и проверить информацию.
Просто наслушаются разной хуйни и транслируют с умными ебальниками.
Это просто тупость.

[^]
MorganMuffel
15.07.2024 - 08:57
-1

Балагур

а если по чесноку - так и работают всякие НКО и всякие СМИ на подсосе у соросовцев - разделй и властвуй....

[^]
Maksimoff
15.07.2024 - 08:58
1

Ярила

Цитата (Elation @ 14.07.2024 - 23:26)
Да у них и Москву какой-то казах основал, чего удивляться то?

Был в Саларьево. Так оно и получается. Днем только казахов встречал. lol.gif

[^]
1Hexen
15.07.2024 - 08:59
-1

Ярила

Жирное плоскомордое уебище

[^]
Reaktivny
15.07.2024 - 09:05
0

Ярила

Бухгольц короч казахом был и ниипет

[^]
Amy1626
15.07.2024 - 09:05
0

Хохмач

Австралию тоже они?

[^]
Циникус
15.07.2024 - 09:16
3

Приколист

Пф-ф-ыы-ы, так этож не новость ни разу sheep.gif
Я с Северного Казахстана родом, родился и до 30 с лишним лет там прожил, регулярно к теще в гости гоняю туда, зная всю кухню изнутри, считаю что РК следующий после Украины, на тему "мочи русских, они нам хорошо жить мешают!?! ".
В маленьком ауле где я родился, до развала Союза, про национальности только весело шутили, никто не парился, в начале 92 года было уже крайне удивительно услышать от своих одноклассников, " Русские, валите домой! ", однако это еще тоже было типа игры детской, хотя понятно что такие мысли дети могли только у взрослых дома услышать.
Видел как менялась школьная программа от советской, до казахи- Великая нация, и такой тоненькой строчкой подтекст " Да мы бы уже правили Галактикой!!!, если бы нам кое- кто, не мешал, не ущемлял".
Безусловно, адекватных казахов хватает, однако, на 10 адекватных, достаточно одного " Активиста" всей этой шляпы, про ущемленный народ, что бы воду мутить.
И с каждым днем и годом, Активистов всё больше....
Пытаться доказать им что-то, взывать к логике истории, бесперспективняк.
"Вот в ютьюбе, правду говорят, а вся история она СССР написана и русскими, как им надо было, вранье короче".
Бывает, прям оторопь берет, сидим, пьем( лет 10 назад было), дружбан моего кента( казаха), тоже казах, на серьезных щах, излагает, что вот все таки ущемляли казахов в советское время, грю" Ну давай пруфы, обсудим, ясно что все не без греха".
Речь зашла про заводы, ПЗТМ( Петропавловский завод тяжелого машиностроения), имени Кирова, ЗИКСТО и т. д, вот как так, все начальники, инженеры ИТР, русские, казахов не брали, ущемляли, казахам, только агрономами в лучшем случае в деревне.
Весь экскурс в историю: заводы некоторые были эвакуированы из РФ, во время войны, со специалистами, какие-то после построились, НО в то время среди казахов просто не было, таких специалистов, какие уж тут директора?.
Логика: Т. е приехал или построен завод в РК, это же земля казахов, исконная однако, значит ПО-ЛЮБОМУ казахи должны рулить.
Какие казахи? Спрашивает директор завода, любые, главное что-бы казахи были и обязательно в руководстве, вон видите джигиты скачут, табун гонят, любого берите и вперед. А у него есть опыт, соответствующее образование? директор любопытствует, нет конечно, за него вы работать будете, замом, ну а потом может научится.
Это я теперь параллель со всякими Диснеями вижу ( у нас есть квота на негров геев, лучше инвалидов или квиров, трансгендеров и не ебет, чё они там умеют или могут, надо так, нельзя их ущемлять).
Тогда конечно таких знаний не имелось.
В общем, как только процент активистов наберет критическую массу( работа идет ударными темпами, по всем фронтам), настанет еще одна геополитическая проблема, по национальному признаку....

Это сообщение отредактировал Циникус - 15.07.2024 - 09:17

[^]
Данила911
15.07.2024 - 09:17
-3

Шутник

Люди посмотрите территорий Золотой орды и все такое. Раньше эти города принадлежали кочевникам. И Сибирь тоже, там до сих пор казахи и тому подобные живут. Так что, города русские княжества отвоевали позже.

[^]
501ver
15.07.2024 - 09:21
0

Ярила

Лопата с глазами.

[^]
pruginkad
-2

Ярила

Казахам кто-то ссыт в уши, этот нацизм. Начиная с того, что азиатам как-то не очень свойственен ислам. Хотя дохерища азиатских стран исламизировано. Другой момент - казахов 17 млн человек всего. Эта дурочка хоть задумывалась, сколько нужно казахов, чтобы в былые времена контролировать границу хотя бы нынешнего Казахстана?

Короче я так скажу - нацисты/националисты - самая тупая прослойка народа. Точнее как правило это и есть "народные массы". Это заходит ребяткам со слабыми мозгами.

Я раньше тоже был националистом, потому что в юности мозг слабоват и ты многого не понимаешь.

Кстати у Казахов - нациков территориальные претензии не только к русским, но еще и к узбекам. В частности Самарканд они тоже считают исконно казахским (нахуй он им нужен - другой вопрос, но вот таким нацикам прямо кушать трудно, хочется забрать обратно Самарканд)

Это сообщение отредактировал pruginkad - 15.07.2024 - 09:25

[^]
barsuk11
1

Ярила

Цитата (Гексоген @ 14.07.2024 - 23:00)
Скажу так, сестра в Петропавловске живёт, муж казах, отличная семья, гостеприимные люди, куча друзей казахов с юга Тюменской области, все адекватные гостеприимные люди. Но есть одно но, недалеким там качают мол казахи это супер нация, русские нас оккупировали и тд, таких людей немного, и адекватный казах это понимает, но фишка в том что это пока, пройдет немного времени и блогеры которые качают межнациональную рознь добьются своего. Поэтому оттуда русские и валят, с 90х между прочим, живу рядом вижу.

Чтобы толпу расскачать надо 5-10%.. людей..и толпа сама пойдет куда скажут

[^]
NiceCar
15.07.2024 - 09:22
2

Ярила

Обычная, безрамотная колхозница с раздутым самомнением, зачем вообще воспринимать это всерьез?

[^]
Данила911
15.07.2024 - 09:26
0

Шутник

Так что вот так

[^]
barsuk11
15.07.2024 - 09:27
-3

Ярила

Цитата (Циникус @ 15.07.2024 - 09:16)
Пф-ф-ыы-ы, так этож не новость ни разу
Я с Северного Казахстана родом, родился и до 30 с лишним лет там прожил, регулярно к теще в гости гоняю туда, зная всю кухню изнутри, считаю что РК следующий после Украины, на тему "мочи русских, они нам хорошо жить мешают!?! ".
В маленьком ауле где я родился, до развала Союза, про национальности только весело шутили, никто не парился, в начале 92 года было уже крайне удивительно услышать от своих одноклассников, " Русские, валите домой! ", однако это еще тоже было типа игры детской, хотя понятно что такие мысли дети могли только у взрослых дома услышать.
Видел как менялась школьная программа от советской, до казахи- Великая нация, и такой тоненькой строчкой подтекст " Да мы бы уже правили Галактикой!!!, если бы нам кое- кто, не мешал, не ущемлял".
Безусловно, адекватных казахов хватает, однако, на 10 адекватных, достаточно одного " Активиста" всей этой шляпы, про ущемленный народ, что бы воду мутить.
И с каждым днем и годом, Активистов всё больше....
Пытаться доказать им что-то, взывать к логике истории, бесперспективняк.
"Вот в ютьюбе, правду говорят, а вся история она СССР написана и русскими, как им надо было, вранье короче".
Бывает, прям оторопь берет, сидим, пьем( лет 10 назад было), дружбан моего кента( казаха), тоже казах, на серьезных щах, излагает, что вот все таки ущемляли казахов в советское время, грю" Ну давай пруфы, обсудим, ясно что все не без греха".
Речь зашла про заводы, ПЗТМ( Петропавловский завод тяжелого машиностроения), имени Кирова, ЗИКСТО и т. д, вот как так, все начальники, инженеры ИТР, русские, казахов не брали, ущемляли, казахам, только агрономами в лучшем случае в деревне.
Весь экскурс в историю: заводы некоторые были эвакуированы из РФ, во время войны, со специалистами, какие-то после построились, НО в то время среди казахов просто не было, таких специалистов, какие уж тут директора?.
Логика: Т. е приехал или построен завод в РК, это же земля казахов, исконная однако, значит ПО-ЛЮБОМУ казахи должны рулить.
Какие казахи? Спрашивает директор завода, любые, главное что-бы казахи были и обязательно в руководстве, вон видите джигиты скачут, табун гонят, любого берите и вперед. А у него есть опыт, соответствующее образование? директор любопытствует, нет конечно, за него вы работать будете, замом, ну а потом может научится.
Это я теперь параллель со всякими Диснеями вижу ( у нас есть квота на негров геев, лучше инвалидов или квиров, трансгендеров и не ебет, чё они там умеют или могут, надо так, нельзя их ущемлять).
Тогда конечно таких знаний не имелось.
В общем, как только процент активистов наберет критическую массу( работа идет ударными темпами, по всем фронтам), настанет еще одна геополитическая проблема, по национальному признаку....

Вот ты и озвучил проблему. Почему при СССР были нац проблемы в республиках. Потому что как ты сказал, директором не может быть казах. Только русские. К сожалению у многих русских, кто приезжал в республики, было такое высокомерие. Было что по национальности не брали на работу в определенные сферы. Скажем, что бы пробиться наверх, надо было отлично русский знать. А многие не знали, кто-то не хотел учить. Где-то учителей не было. Вот и все . Я сам жил в союзной республике, знаю о чем говорю

[^]
barsuk11
15.07.2024 - 09:27
1

Ярила

Цитата (NiceCar @ 15.07.2024 - 09:22)
Обычная, безрамотная колхозница с раздутым самомнением, зачем вообще воспринимать это всерьез?

За тем что потом такие пойдут своих соседей убивать

[^]
beback
15.07.2024 - 09:29
0

Ярила

Как бы царь очередную волшебную операцию не начал в ту сторону.

[^]
Данила911
15.07.2024 - 09:29
0

Шутник

Кочевые угодья Золотой Орды раскинулись на территории Дешт-и-Кипчака или Великой Степи от низовий Дуная до Иртыша и озера Балхаш, южнорусской и южносибирской лесостепи вплоть до сибирской реки Чулыман, кавказских предгорий, лесостепных районов Среднего Поволжья, степной зоне Крыма[3][4].

Государство Волжская Булгария с оседлым населением, основные владения которого располагались южнее реки Камы, прекратило свое самостоятельное существование и стало золотоордынским улусом. Земли мордовских племен также стали отдельным улусом. Пространства между озером Балхаш и рекой Сырдарьей и часть древней территории Хорезма с городом Ургенчем (Хорезмом) вплоть до восточного берега Каспийского моря также с оседлым населением стали юго-восточными территориями Улуса Джучи[3].

Также в государственную структуру Золотой Орды входил и ряд зависимых государств, расположенных на периферии владений Джучидов. Это большая часть русских княжеств, в определённые периоды времени Грузия, Болгарское царство, Сербское королевство, княжества Валахии, а также ряд государственно-племенных объединений Северного Кавказа, верхнего Поволжья и Южной Сибири[5][6].

К XIV веку Золотая Орда занимала земли от Оби на востоке до Поволжья, степные территории от Волги до Дуная на западе, земли от Сырдарьи и низовьев Амударьи на юге до Вятки на севере. Граничила с государством Хулагуидов, Чагатайским улусом, Великим княжеством Литовским, Византийской империей[7].

[^]
snockdawn
15.07.2024 - 09:31
-1

Ярила

Цитата
Надо просто ебать её до изнеможения!
Чтобы когда у тебя встал она на флейте твоей играла Союз Нерушимый..
Иначе ни как.

Ебать ты герой! У меня бы не встал на эту свиноту сковородомордую....

[^]
Skaarj
15.07.2024 - 09:32
1

Ярила

Почему не на Казахском?! Почему она вещает на языке иностранных захватчиков города?!
*сарказм если что, а то знаю я вас.

[^]
Циникус
15.07.2024 - 09:33
2

Приколист

Цитата (Данила911 @ 15.07.2024 - 09:17)
Люди посмотрите территорий Золотой орды и все такое. Раньше эти города принадлежали кочевникам. И Сибирь тоже, там до сих пор казахи и тому подобные живут. Так что, города русские княжества отвоевали позже.

Уй, натурально, ежели пойти по этому пути, то войн еще на пару тысячелетий, поскольку ВСЁ когда-то, было чьим-тоlol.gif
Когда же византийцы туркам предьяву кинут за Константинополь интересно.
Именно поэтому ввели такое понятие как гос-во правопреемник, напомните, какое гос- во, правопреемник Золотой Орды?
Такое, которое громогласно на весь мир заявило" Мы все права Золотой Орды на себя берем, ну и обязательства есессно, вот пруфы" . И ООН такое " А, ну тогда да, так и запишем"
Есть такое?

[^]
Зашедшая
15.07.2024 - 09:33
3

Ярила

Цитата (beback @ 15.07.2024 - 09:29)
Как бы царь очередную волшебную операцию не начал в ту сторону.

Запросто.А такие тема,как эта - подготовка нужного мнения среди российских ширнармасс,которые абсолютно легко поддержат всё,что угодно их царю.И почему ,и за что нужно убивать казахов и казахстанцев им расскажут Соловьёв,Журавлёв,Гурулёв,Скабеева с Шейниным,Петя Толстой,Никита Михалков,Симонян,Кеосаян,Мардан,патриарх Кирилл и телеканал "Царьград" и пр.,и пр.,сонм которых обильно кормится из российского бюджета.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 15.07.2024 - 09:52

[^]
pruginkad
15.07.2024 - 09:35
3

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 15.07.2024 - 09:27)
Вот ты и озвучил проблему. Почему при СССР были нац проблемы в республиках. Потому что как ты сказал, директором не может быть казах. Только русские. К сожалению у многих русских, кто приезжал в республики, было такое высокомерие. Было что по национальности не брали на работу в определенные сферы. Скажем, что бы пробиться наверх, надо было отлично русский знать. А многие не знали, кто-то не хотел учить. Где-то учителей не было. Вот и все . Я сам жил в союзной республике, знаю о чем говорю

Вот ты как раз и написал, почему не брали. Даже сейчас ЛЮБОЙ образованный казах (или человек из бывшего СССР) отлично знает русский. Причем молодежь учит. И знает в совершенстве несколько языков. А особенно казахи.

При этом, то что в союзных республиках кого-то ущемляли - это пиздеж. Ты меня аж бесишь. Охуел что ли? Я сам жил на Урале и приезжал в Узбекистан и Таджикистан и видел как эти республики жили. Русские такую жизнь видели только в Москве и Краснодаре.

Все нацмены в республиках хотели только руководить. Работать за 150 р никто не хотел, проще было на рынке торговать. У меня был сосед в общаге в институте - азерок. Тупой как пробка. Еле говорил по-русски. А нихера себе! Учился в Москве в институте, по квоте после армии.

Так что не пизди ты, что чурок ущемляли. Наоборот как сыры в масле катались. Особенно грузины, армяне и азера.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 15.07.2024 - 09:36

[^]
NiceCar
15.07.2024 - 09:35
-1

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 15.07.2024 - 09:27)
За тем что потом такие пойдут своих соседей убивать

Ну и пусть, соседи сами виноваты, зачем они живут рядом с агрессивными мартышками которые их ненавидят?
В 90ых же стало всё понятно что это за персонажи и как с ними себя вести, видимо память короткая...

[^]
yioda
15.07.2024 - 09:39
-1

Юморист

нужно этому свинорылому существу матку через жопу достать, а иначе её свинята так же будут считать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29556
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх