Советские бутерброды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГражданинЧе
25.06.2024 - 12:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16075
Цитата (permyak3 @ 25.06.2024 - 14:18)
Сейчас того масла не найти, которое тогда пахло семечками. И да моя баба Тася называла его почему то постным, а не подсолнечным

ну потому что оно постное cool.gif
у нас в чел обалсти, и башкирии нет проблем купить такое масло. И горячего и холодного отжима. В последний раз взял полторашку - израсходовать не успел в разумные сроки.
 
[^]
Периндоприл
25.06.2024 - 12:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27311
Цитата (permyak3 @ 25.06.2024 - 11:18)
Сейчас того масла не найти, которое тогда пахло семечками. И да моя баба Тася называла его почему то постным, а не подсолнечным

Твоя баба Тася, просто помнила те времена, когда в непостные дни использовали сливочное масло, во всех его ипостасях, и всякий животный жир. А растительное - исключительно во время постов.
Насчёт масла...Ну полно сейчас всякого. На любой вкус.
 
[^]
armorelf
25.06.2024 - 12:28
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.06.21
Сообщений: 701
Чёт маловато. С маслом не только варенье можно, но и просто сахаром посыпать. Или медом полить. А как же с колбасой, докторская или любительская. Или помидорами тоненько порезать и с солью. Мммм. Объедение.
А вот хлеб зачем водой мочить? Чтобы он что, совсем размяк и развалился в руках?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Redwolf
25.06.2024 - 12:29
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 1696
Такие светлые буханки в детстве никогда не покупали. Хлеб должен быть чёрным. А булку брали только в батонах. Бутерброды детства -- хлеб с яблочным повидлом, булка с маслом и сыром, булка с маслом и варёной колбасой, булка с маслом и крутым яйцом.

Это сообщение отредактировал Redwolf - 25.06.2024 - 12:36
 
[^]
TraderFX
25.06.2024 - 12:32
1
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Периндоприл @ 25.06.2024 - 14:25)
Цитата (permyak3 @ 25.06.2024 - 11:18)
Сейчас того масла не найти, которое тогда пахло семечками. И да моя баба Тася называла его почему то постным, а не подсолнечным

Твоя баба Тася, просто помнила те времена, когда в непостные дни использовали сливочное масло, во всех его ипостасях, и всякий животный жир. А растительное - исключительно во время постов.
Насчёт масла...Ну полно сейчас всякого. На любой вкус.

Дык покупают за 100 рублей и говорят, что масла нормального нет.
 
[^]
Периндоприл
25.06.2024 - 12:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27311
Цитата (armorelf @ 25.06.2024 - 11:28)
Чёт маловато. С маслом не только варенье можно, но и просто сахаром посыпать. Или медом полить. А как же с колбасой, докторская или любительская. Или помидорами тоненько порезать и с солью. Мммм. Объедение.
А вот хлеб зачем водой мочить? Чтобы он что, совсем размяк и развалился в руках?

Ну чего ты докопался до человека, который не имеет представления о предмете разговора и состряпал свой ролик, базируясь на отрывочной хуйне, надутой ему в бестолковку интырнетами? ))))
Надо просто посмотреть на тяпку, которой этот еблан долбил буханку.
 
[^]
100yan
25.06.2024 - 12:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 7075
Масло только в день зарплаты? Ты где эту чушь услышал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
25.06.2024 - 12:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27311
Цитата (100yan @ 25.06.2024 - 11:39)
Масло только в день зарплаты? Ты где эту чушь услышал?

У нас прапор служил. Ему жена давала только в обмен на отданное в её руки ДД или "пайковые". И не иначе.
Так што....Может у людей тоже подобным образом устроено было?....
 
[^]
kazakru
25.06.2024 - 12:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 3332
Цитата (rustam1277 @ 24.06.2024 - 22:34)
Цитата
Где с  докторской?!

Да вы мажор батенька! Докторской?! Сахарком посыпал и наслаждайся

эххх, в деревне тарелка с парным молоком, сахарку туда засыпаешь и наисвежайший черный хлеб - божественно
сейчас и молока такого нет, да и хлеба

в поезде курочка, да колбаска жареная, она сука даже остывшая была охуенная

верните меня в то время ((( я реально заебался тут с вами жить (((
 
[^]
Torger777
25.06.2024 - 12:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6794
Цитата (Ertostik @ 25.06.2024 - 08:39)
У нас домработница делала брускеты с семгой, или бужениной.

biggrin.gif Нам тоже. Ещё официанты подавали каждому чёрную икру в серебренной миске и наливали Moet & Chandon. Икру никто не ел, поэтому её потом выкидывали вместе с миской. В основном ели паштет из соловьиных язычков, устрицы, омары, копчёного тетерева, предварительно замаринованного в коньяке Henri IV Cognac Grande cheesy.gif

Советские бутерброды
 
[^]
Пыль
25.06.2024 - 12:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.14
Сообщений: 2549
Цитата (Бороздодел @ 24.06.2024 - 22:35)
Советские бутерброды, были разные. Кто-то с черной икрой ел, кто-то с колбасой, а кто с кабачковой. А если брать нищету, это растительное масло с солью и туда макают хлеб. Вкусная и сытная штука кстати, масло раньше было очень душистое. А на видео, это детское баловство (лакомство)

Не знаю как в остальной части СССР, но в районе Азовского моря особой проблемы с черной икрой не было, каким-то дефицитом и дорогим продуктом до середины 80-х не была.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rbtk
25.06.2024 - 13:04
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 3027
Цитата (1stDRakula @ 24.06.2024 - 22:37)
В СССР масло только в день зарплаты могли позволить, да конечно

Помню шоколадное и солёное масло было дешевле обычного. У нас в магазине всегда было. Вернее в военторге

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EvgeIIIko
25.06.2024 - 13:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 2830
С маслом и сгущёнкой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
талиб64
25.06.2024 - 13:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.23
Сообщений: 1544
чесноком натирали чёрную горбушку , а варенье на белый батон без масла , а также батон с плавленным сырком "Янтарь "
 
[^]
MunyrRaihme
25.06.2024 - 13:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.18
Сообщений: 1841
Цитата (Починикс @ 24.06.2024 - 22:30)
мы, по пиздючеству, на черный хлеб - пепел от примы сыпали. На вкус - как яичница.

Это какой-то пиздец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sam21
25.06.2024 - 14:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 6113
В своём советском детстве ел бутеры и с красной/чёрной икрой, и с балыками/ветчиной (матушка работала на ТЗБ).
Но больше всего запомнился кусок батона с маслом, посыпанный сахаром. Или черная горбушка, натёртая чесноком с солью...

Советские бутерброды
 
[^]
Alien999
25.06.2024 - 14:04
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.12.13
Сообщений: 5353
Цитата
Хлеб должен быть чёрный, бородинский, а не эта новомодная хуета

Я сколько не пробовал бородинский хлеб - не лезет. Не моё совсем. Слишком пряный. Семена эти ещё…
Как вы его едите?
Чесноком натирали горбушку каравая, она жёсткая был. У дарницкого и белого кирпичей мягкая корка.
Чёрный для чеснока и масла подсолнечного.
Белый для масла сливочного, варенья, мёда и сахара. Но водой не поливали перед сахаром - или просто так или на масло.
А ещё, когда появились китайские макароны быстрого приготовления, то специю из них использовали. На чёрный хлеб масло и сверху специей посыпать. Ну или кубиком галины бланки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ruslankra82
25.06.2024 - 14:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.09.20
Сообщений: 2464
Не понимал хлеб с водой+сахар, нихера не нравился, пробовал делать, но хрустит и приторно. Всегда было масло и сверху сахар ммммм, если хлеб свежий можно съесть половину булки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mokvi
25.06.2024 - 14:14
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 17.10.21
Сообщений: 929
При чем здесь СССР? Я такое и в рф ем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Transformato
25.06.2024 - 14:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.17
Сообщений: 1806
Черный хлеб быть должен, а не ситный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КурьерИгорь
25.06.2024 - 14:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 2798
Это не огонь. Это пиздёж.
 
[^]
Mostag
25.06.2024 - 14:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 2257
Цитата (Mostag @ 25.06.2024 - 11:06)
Такие конечно ел в детстве, но запомнился один вид. Белый хлеб, сверху немного сливочного масла, следом кусочек сыра, потом кругляш помидора, сверху соль перец. + горячий сладкий чай с лимоном. Хлеб,до сбора бутера,еще можно чуть поджарить в тостере. Жена никогда не пробывала такой, теперь это один из её любимых бутеров. Попробовал такой бутер первый раз в 1978 году. Спасибо тетушке Галине Афанасьевне.

Шпаломет, те бутер не понравился? Уверен,что ты даже и не пробывал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bepanten
25.06.2024 - 14:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 17575
Да не наш он, примазывается. Черняха натирается чесноком, сверху маслица подсолнечного душистого и сольцы. Белый любой подходит, масло сливочное и песочком сверху. Белый и вишневым вареньем сверху.
Хлеб в воде, я сроду такую зуйню не слышал.
А царем ты был в деревне, когда выходил с куском белого хлеба, а на нем колбаса вареная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bepanten
25.06.2024 - 14:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 17575
Цитата (Ruslankra82 @ 25.06.2024 - 14:14)
Не понимал хлеб с водой+сахар, нихера не нравился, пробовал делать, но хрустит и приторно. Всегда было масло и сверху сахар ммммм, если хлеб свежий можно съесть половину булки

Вот это верняк.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bepanten
25.06.2024 - 14:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 17575
Цитата (sam21 @ 25.06.2024 - 14:03)
В своём советском детстве ел бутеры и с красной/чёрной икрой, и с балыками/ветчиной (матушка работала на ТЗБ).
Но больше всего запомнился кусок батона с маслом, посыпанный сахаром. Или черная горбушка, натёртая чесноком с солью...

Вот где все, мои одновкусники.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18998
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх