Документы на электроинструмент предоставьте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergZerg
17.06.2024 - 10:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RVstrax @ 17.06.2024 - 06:32)
Цитата (YparaH @ 17.06.2024 - 00:29)
Цитата (karas72 @ 16.06.2024 - 23:59)
По-ходу, регик довыёбывался. И оставил за кадром начало конфликта. Вот мент и закусился.

Если "мент закусился" и не действовал по закону, то гнать такого мента нужно и тебя вместе с ним

еще раз
он тормознул и потребовал предоставить машину и электроинструменты к осмотру на основании заявления
все

к осмотру или к досмотру? по мне так "откройте двери" уже досмотром называется, который только в присутствии понятых. я, если что, интернетный юрист, не настоящий cool.gif

[^]
vingud
17.06.2024 - 10:33
0

Ярила

С чего началось и с ем закончилось не понятно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
smkosty
17.06.2024 - 10:43
1

Шутник

Цитата (beisel @ 17.06.2024 - 04:04)
охуеная в стране презумпция невиновности.
а колеса,резину документ тоже спросит..
почтальен печкин
.усы сука,лапы и хвост ..

да всё просто, потребуй у него ориентировку на поиск подобного, нет , пусть херачит, куда хочет, превышение должностных полномочий. а вот если есть ориентировка, то придётся писать объяснительную, что это всё моё и получено легальным путём и не совпадает с предметами в ориентировке.

[^]
yaneon
17.06.2024 - 10:45
-5

Ярила

Но технически по закону мент прав... Сейчас доки даже на электроинструмент нужно иметь с собой...

[^]
Nebeler
17.06.2024 - 10:46
2

Юморист

Была похожая ситуация. Я отказался сам ехать в отдел и заявил: протокол о задержании транспортного средства и в отдел машина поедет на эвакуаторе за счет ГИБДД. Гайцы звонили-звонили куда-то и отпустили без извинений. За них потом их начальник извинился.

[^]
Silmic
2

Хохмач

К нам в сервис тоже как то два мента приходили. Типа, краденую автомагнитолу искали. Постояли, посмотрели, видят- у нас только телики. Развернулись и ушли. Я еще им сказал, что не там они ищут. У нас скупки нет. На Удельный рынок идите и там перекупов шкурьте. Ничего не сказали, ушли.
А коллег из дружественного сервиса нахлобучили. У них скупка, разборка, ремонт и продажа. Так же ориентировку по краже отрабатывали. Всё вывезли, сервис опечатали. Оборудование, инструмент тоже. Вот те охуели документы искать.
У меня, вот например, чеков уже не сохранилось ни на что. Один только прогер со всеми сокетками стоит сейчас порядка 70 тыр. И покупался на ufpi.pro. Термопрошка бралась на авито за 150 тыр. Чеков нет, но хоть можно отследить в истории покупок. Шуруповёрты, дремели и прочее тоже ХЗ откуда. Рабочие компы-ноуты-принтеры тоже собраны из хлама, что валялся под столом в донорах. Вот что случись- нахлобучат так же.
Хорошо, клиентская база у них была не в компе, который вывезен на склад вещдоков, а Ремонлайн (ни разу не реклама). Обзвонили клиентов на предмет документов. Те их и понесли. Но не все. Многие ли хранят доки и чеки на технику?
Долго у них дело длилось. Никого не привлекли, но сервис закрылся.

[^]
lion2006
1

Ярила

Цитата (smkosty @ 17.06.2024 - 10:43)
да всё просто, потребуй у него ориентировку на поиск подобного, нет , пусть херачит, куда хочет, превышение должностных полномочий. а вот если есть ориентировка, то придётся писать объяснительную, что это всё моё и получено легальным путём и не совпадает с предметами в ориентировке.

Если не совпадает с предметами в ориентировке, то это сотрудник писать объяснительную будет. И не одну. И задолбается описываться. Потому как он идиот

[^]
lion2006
17.06.2024 - 10:49
3

Ярила

Цитата (yaneon @ 17.06.2024 - 10:45)
Но технически по закону мент прав... Сейчас доки даже на электроинструмент нужно иметь с собой...

А теперь ссылку на этот закон дай пожалуйста. И чем отличается мой шуруповёрт от моих трусов тоже. И почему на второе не надо документов

[^]
smkosty
17.06.2024 - 10:55
0

Шутник

это они должны доказывать что у тебя шурик краденый, а не ты ,что ты его купил официально. но изъять до выяснения они имеют права.. и да. если мент не дурак, то он отпустит, после сравнения наличия и ориентировки.. но в крайнем случае придётся писать объяснительную владельцу, а уж потом стражу порядка..

[^]
EVPATORIETS
17.06.2024 - 11:03
3

Ярила

Цитата (RVstrax @ 17.06.2024 - 00:15)
народ вы ток узнали ? что и кражи отрабатывают так ? и имеют основания задержать до предоставления доков

с магаза и тп украдут пока выявят серийники и тп , заява есть , вот отрабатывают

отдавал комп другу , при переносе задержали , доки по телефону передали цифры ,все дальше понес

Возвращался как то с ремонта компьютера от клиента, что то около 23:00. Дома жена, новорождённый ребёнок. Вижу уже свою пятиэтажку. По телефону позвонила жена:"Ну, ты где? Скоро будешь?" Ответил:"Две, три минуты" (но как же я ошибался). Вдруг откуда ни возьмись появляются два ППСа. "Доброй ночи. Куда следуем? Ваши документы? Что в сумке?"
Паспорта у меня с собой не было. В сумке лежали - CD диски с программами, CD-ROM, модем и старая материнская плата.
"Ну раз паспорта нет, то проедем в отдел полиции!" - заявили ППСы. И тут же подогнали "бобик". Был шокирован. Звоню жене, объясняю ситуацию, она слёзно объясняет ППСам что сейчас вынесет мой паспорт. Они объясняют:"Что паспорт, - хорошо, но он ни на что не влияет! " и увозят меня в отдел.
В отделении полиции поднимают меня на третий этаж и заводят к "главному". С сияющими улыбками ППСы докладывают:"Товарищ майор, мы его поймали! " (тут мне самому становиться интересно:"Так они ещё и специально меня ловили? ")
"Вот, тут в сумке у него всё как раз из ориентировки!" - продолжали рапортовать они.
"Ну выкладывай, что у тебя там в сумке!" - произнес майор.
Я достал и положил ему на стол старый модем, материнку, сидиром. "Хватит! Убирай свое барахло назад в сумку." - буркнул недовольно майор. А потом вежливо добавил:"Вы не могли бы подождать минутку за дверью". Я вышел и уже терялся в догадках:"Что происходит? Какая то дурная и непонятная пьеса. "
За дверью раздавались крики майора переходящие в гневный рёв. Всё это было обращено к молодым и беззаботным ППСам. "Вы идиоты! Вы кого мне привезли! Вы когда будете думать своей башкой?" - орал майор. И слышан был тихий ответ, похожий на блеяние:"Ну мы это, всё как в ориентировке было указано... " Но майор не утихал:" Украли - новое, на котором ни пылинки ни соринки, а вы притащили мне парня с каким то старым хламом! Вон пошли! Искать! "
Дверь распахнулась и майор обратился ко мне:"Зайдите сюда пожалуйста. От лица полиции города я приношу свои извинения. Произошла досадная ошибка. Жалобу писать будете? Если нет, то ребята Вас сейчас доставят на то место откуда забрали, ну или куда Вам там надо. " Плохая комедия - закончилась. Оказывается этим вечером (в 21-22:00) неизвестные вскрыли магазин компьютерной техники и вынесли от туда всяких запчастей и оборудования на н-ную сумму денег. На дворе стоял 2005 год.

[^]
Lirik077
17.06.2024 - 11:04
2

Ярила

У меня инструмента 50 позиций на 2.5 кислых. Мне ещё половину логана нужно бумагами на инструмент загружать...

[^]
PARAZ3ZIT
17.06.2024 - 11:04
0

Ярила

А вот не смешно, у самого такой случай был. Я не выебывался, просто мент посмотрел в багажник и говорит, а документы на инструмент есть? Говорю от куда с собой, тогда нужно проехать.... Ну в общем никуда не поехал, но недоумение осталось. Нужно так с собой доки на все до трусов возить, раз уж по закону.

[^]
sdawww
17.06.2024 - 11:06
2

Ярила

Цитата (RVstrax @ 17.06.2024 - 01:01)
как дети прям
когда ваше украдут вы как куры кудахчите в отделе
нихуя ни кто не работает
мент на камеру? вообще спокоен , оттарабанил все по правилам

есть доки ? вопросов нет едешь нет доков ? вопросы есть
он это все на камеру и сказал

проверили и езжай

мне вообще до лампочки )) ваши проблемы
меня тормознули показал поехал , нет посидел , поплевался поехал lol.gif

Он ничего не должен бы тарабанить.

У него должно было быть описание что именно пропало, какого цвета, серийные номера.

У краденого тоже ведь должны быть доки, там все должно быть написано - дата изготовления, серийник , цвет, модель.

С понятыми посмотреть и все вопросы сразу отпадут, и не надо никуда никого тащить!

Цирк устроил на дороге, клоун!

[^]
ОсатаневшийЛ
17.06.2024 - 11:07
2

Ярила

Странная риторика получается, докажите что инструмент ваш... А может им сначала доказать что инструмент краденый? Раз есть ориентировка, значит есть цвет, модель, особые приметы краденого инструмента, пусть проверяет... А то хорошо присосались.

[^]
rudijo
17.06.2024 - 11:15
1

Ярила

страна дураков.
у меня час назад в российском консульстве затребовали апостиль на иностранный документ. то есть пребывая и работая в стране (да, недружественной) они не знают местного языка. недружественной стране от этого не холодно не горячо, скорее даже горячо, потому что я вынужден подогреть местный бюджет покупая этот сраный апостиль. до сегодняшнего дня делал визы себе десять лет и никакого апостиля не надо было. следующим шагом мозгоёбства наверное будет делать апостиль на свидетельство о рождении выданное советскими ещё службами.

[^]
pegucka
17.06.2024 - 11:20
0

Ярила

Дайте ему уже денег!

[^]
Элиаско
17.06.2024 - 11:27
-1

Ярила

Судя по цыганёнку на заднем плане - тут всё понятно.
И да кстати, у меня лично ,на весь мой электроинструмент, да и на бензо, есть документы и чеки.

[^]
FruitCake
17.06.2024 - 11:28
1

Ярила

В стране презумпция невиновности, никто ничего никому не должен доказывать, это задача ментов и судов доказать что вы виновны. Если у них есть серийные номера или фото украденного, пусть сверяют на месте и предоставляют, а не так что вы должен им что-то доказывать и показывать какие-то документы.

Завтра они у вас будут спрашивать документы на трусы предоставить, вдруг ворованные? Всё это бред с точки зрения законов.

[^]
lion2006
17.06.2024 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Элиаско @ 17.06.2024 - 11:27)
Судя по цыганёнку на заднем плане - тут всё понятно.
И да кстати, у меня лично ,на весь мой электроинструмент, да и на бензо, есть документы и чеки.

И все всегда в кармане лежат. Ага

[^]
Онанист
17.06.2024 - 11:39
0

Ярила

эти ГАИшники небось тоже с собой возят документы на всё, на личные телефоны, видеорегистраторы и т.д.

[^]
Входящий
17.06.2024 - 11:41
0

Ярила

Нехуй быковать!

[^]
Sirusiavka
17.06.2024 - 12:46
0

Ярила

Есть КУСП на электроинструмент! faceoff.gif Слышал звон, но не знает где он.

КУСП если что расшифровывается как Книга Учета Сообщений о Преступлениях. Там просто фиксируются ВСЕ обращения по сообщениям о преступлениях. Сообщением может быть все что угодно. Бабушки часто пишут, что деревья под окнами громко шумят и это регистрируется в этой книге. Какие же долбоебы в полиции сейчас работают. faceoff.gif

[^]
Яумный
17.06.2024 - 12:53
0

Ярила

Цитата (diag @ 17.06.2024 - 00:11)
А сверить на месте номера инструмента не судьба? Электроинструмент не автомобиль, и не оружие, чтоб на него с собой возить документы. Нахер пусть идёт, вымогатель.

Хм. А вот у него рация из кармана торчит - документы на нее есть? А лицензия на использование радиочастот? А может предъявить или будем протокол составлять о нарушении использования радиочастот? А на палку полосатую документ есть или он вдруг он ее где-то украл?

[^]
Dryusan
17.06.2024 - 13:10
0

Ярила

Цитата (karas72 @ 16.06.2024 - 23:59)
По-ходу, регик довыёбывался. И оставил за кадром начало конфликта. Вот мент и закусился.

Это не первый случай. Знакомые занимаются строительством , и постоянно так трясут. Так что это способ развести на бабки

[^]
guevara74
17.06.2024 - 13:21
1

Весельчак

Мне кажется, что этот гаишник готов повторить подвиг Матросова на украинском фронте. Срочно его надо в окопы пот харьков

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36937
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх