За такую разделку леща ее надо сжечь на костре на берегу верхнего Дона. Порезала многократно кишки и все их содержимое размазала по рыбе.
Волжская рыба по сравнению с Донской (Манычской) не такая вкусная, т.к. Волга очень грязная. Она даже дешевле Донской.
Правильная разделка вяленого леща. Все манипуляции выполняются хорошо заотченным ножом:
1. от спинки к животу делается поперечный разрез сразу за жаберными крышками, но не до конца, а так, чтобы не повредить кишечник и прочие потроха (примерно на 2\3 высоты рыбы в этом месте).
2. голова рыбы отводится книзу, рыба кладется набок и в брюшную полость сос тороны разреза плашмя вставляется нож. Опять же, не повреждая потроха.
3. Далее, пересекая ребра с одной стороны от позвоночника (нож параллельно столу)разрезаем рыбу. разрез продолжается несколько далее брюшной полости, примерно, за анальный плавник.
4. рыба раскрывается как книжка.
5. отрезается прямая кишка и все кишки неповрежденными выбрасываются нахуй вместе с головой. Если есть икра или молоки - предварительно аккуратно отделяем их. Слабым на голову и голодающим любителям рыбьей головы можете отдать им.
6. поперечными разрезами нарезаем рыбу на нужные куски.
7. Наливаете пиво в стакан.
Это сообщение отредактировал Rukonstrukto - 11.06.2024 - 14:00