Как лишиться велика за 25 сек.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
realikru
1.06.2024 - 11:59
0
Статус: Offline

Шутник

Типичный случай: возле места, где часто пристёгивают тросами велосипеды пасётся веловор, ориентированный на случайный быстрый угон. И это не случайный воришка, а поточный, потому что вооружён приличным болторезом. Правда, болторез - это не лучший инструмент для перекуса тросиков, идеальным был бы кабелерез, зато болторезом можно перекусить пруток (например, звено цепи) или тонкую дугу улока. Но и трос тоже можно, разумеется, хоть и несколько неудобно, потому что по прямым лезвиям диаметр троса сначала разбегается (расплющивается как бы, разъезжается в стороны), для тросов идеальны скругленные лезвия (захват как в муфту), тогда на кусе экономится до нескольких сек.
Я см. записи с камеры кражи сразу двух велосипедов в Петрограде, возле Варшавского вокз. на парковке у "Ленты". Спарка воров: один заходит в магазин и наблюдает, прошли ли владельцы великов в магазин, информирует второго, он заходит между пристёгнутыми в стойке великами с типичным фирменным пакетом магазина в руке, даже не доставая инструмента из пакета, заметны два лёгких поклона вора вправо и влево по 3-5 сек. Далее: через неск. сек. подходит второй вор, оба спокойно садятся на велики и чинно уезжают. Со стороны это выглядит так: к стойке подходит типичный покупатель с пакетом, затем подходит второй и оба просто уезжают. Даже не понятно, что был перекус, потому что из пакета не вынимался, судя по тому, что поклоны вора были лёгкие и непродолжительные, делаю вывод, что как раз кабелерез. Оба владельца вызвали милицию, приехали аж 2 наряда, но по записи видно, что один вор лысый, а другой в кепке, никаких особых примет, так что понятно, что искать никто воров не кинулся.
Ещё пример: так же в Петрограде в теч. 25 лет действовала банда воров во главе с бывшим велоспортсменом. Воровали только такие велики, которые задорого и без хлопот можно сбыть в дальнем зарубежье. Причём, оснащение банды было серьёзным: велик выслеживался, за владельцем следили из автомобилей несколько дней, подбирался оптимальный метод угона, только командное действие, микроавтобус с оборудованием... Украденный велик сразу же отправляли обычным рейсовым автобусом, как багаж, автобусы отправляются каждый час с Московского вокзала и в каждом предусмотрены места для перевозки великов, в Финляндию, а из неё в другие страны. Схема работала 25 лет! И попался главарь банды не на угоне, а на убийстве супруги. По ТВ показывали даже специально организованный в МВД брифинг с этим веловором, где собрались десятки следователей, в производстве которых годами лежат дела по велоугонам, следователи внимательно выслушивали лекцию веловора, который ещё невесть сколько лет бы спокойно тырил и тырил... А украденные велосипеды никто в Европу искать не побежит прям... Ашанбайки - это удел веловоров из нариков и гопоты. Не надо думать, что дешёвый велик никому не сдался, а так же, что если защитил надёжными антиугонными средствами, то никто не позарится. Воруют по-любому. Просто есть средства, снижающие в той или иной степени риск кражи. И есть кадры, в той или иной степени владеющие арсеналом средств для велокраж. И есть марки/модели великов, на угон которых не погнушаются профи, как ни печально, тогда шансов уберечь "заказанные" экземпляры мало.
Есть реклама и лобби разных средств защиты от краж. Тросы дешевы, удобны, но это самая ненадёжная защита. Мой совет: как только видите трос, кидайтесь от него прочь, никакие приблуды, типа коленчатых муфт поверху троса, громких сигналок в сердечнике, жэпээсов от кражи в течение нескольких сек. не помогут. Невелика и вероятность, что украденное вернётся настоящему владельцу.

[^]
Den3605
1.06.2024 - 16:41
0

Ярила

Цитата (ГоблинПетров @ 31.05.2024 - 03:25)
Я купила велозамок Булат, весит килограмма три))) его наверное не перекусить, но в моей пятерке, сска, не к чему велик привязать! Народ оставляет просто велики у входа, я б не решилась. Любой новый велик сейчас стоит столько, что обидно его потерять.

Был у меня замок кодовый.
Я чтобы не париться, одну цифру на одну позицию двигал.
Выхожу на улицу, велика нет. А замок висит.
Ещё и все цифры на нулях.
Ладно, подъёб засчитан.
Кстати на велосипеде был потому что днём ранее машину на бездорожье перевернул.
Не очень короче было приятно что и этого лишился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Amartp18
1.06.2024 - 16:56
1

Сын Божий

В одном немецком веломагазе есть армированные цепи из спецсплавов. Хер там болторезом перекусишь. Эти кретины мчсовские гидроножницы носить с собой не смогут. Против сварки конечно не сдюжит, но снизить риск кражи он может. Особенно против крыс с "кусторезом"

[^]
Taicho
1.06.2024 - 16:59
-1

Ярила

Цитата (Amartp18 @ 1.06.2024 - 16:56)
В одном немецком веломагазе есть армированные цепи из спецсплавов. Хер там болторезом перекусишь. Эти кретины мчсовские гидроножницы носить с собой не смогут. Против сварки конечно не сдюжит, но снизить риск кражи он может. Особенно против крыс с "кусторезом"

Цепи то есть, и без немецких веломагазов
Только весит она столько, что хрен ты ее возьмешь когда захочешь покататься и хлебушка домой купить. (есть у меня такая, позволяет оба колеса зацепить сразу)

А если велосипед бросаешь в одном и том же месте регулярно - то в какой то момент придет кретин с мчсовскими ножницами

Это сообщение отредактировал Taicho - 1.06.2024 - 17:00

[^]
Botsa
1.06.2024 - 19:33
0

Хохмач

Цитата (dardabos @ 31.05.2024 - 14:44)
Цитата (АkuMbl4 @ 31.05.2024 - 15:42)
Цитата (dardabos @ 31.05.2024 - 11:30)
Цитата (Valerka84 @ 31.05.2024 - 12:37)
Цитата (dardabos @ 31.05.2024 - 03:36)
Вообще велики облегчают, чтобы дольше и дальше проехать)) а тут замок аж 3кг)) ничо се)

У меня вел сам весит 13 кг. И стараюсь всё лишние скинуть. С замком решаю вопрос так: покупаю всё заранее в поездку что нужно, а если надо всё же, выбираю магаз панорамным окном и небольших размеров площадь, в таком случае велик под контролем, бегаю я норм)

Облегчать велик стоит, если сам легкий) а то убрать на веле 3 кг и посадить на него тушу в 100 кг сильно ситуацию не изменит)

Однозначно) Когда начинал, со 116 кг , то ничего не трогал на веле. Стерн велоконь вывозил целый год меня тогда) Потом новый купил, такой же и уже примерно с 88 кг катал его)

А вот на 76 кг веса, начал облегчать
Поменял заднюю звезду, шимано воткнул легенькую. Каретку тоже шимано. Резина тоже легенькая полуслик.

Теперь воо уже и на карбон пора. 69 кг сегодня взвешивался))

Чо за велик? Если хардтейл, меняй аморт на карбоновый регид минус 1.5-2 кг. А по езде...
На хартейле все-равно в серьезные горы/спуски никто не ездит, а на тропинки карбона за глаза, сам так с того года катаюсь. А по-хорошему канеш надо на грэвел пересаживаться.

У меня стерн мотион 2.0. Бюджетный и прочный. 3 таких покупал уже. Менял всегда на тот же, только свежим годом. Вот и последний 23 года у меня, с навесным тока нормальным- подороже)

Теперь вот уже думаю на что посерьёзней пересаживаться)

Глянул в спормастере сколько весит, 15 кг. А когда покупал, там же писали 13.8)
Сам не взвешивал, по ощущениям 14 наверное. Но сейчас с резиной и другим апгрейдим , где-то к 13 приближается.

В любом случае, карбон вещь. ХОЧУ)

Вы серьезно думаете что в 23 году подороже это значит навесное получше? Сейчас за те деньги что стоил в 2015-2016 вел на Диоре, гидравлике, приличной системе и вилке, даже самый дешманский Микрошифт не купить, со штампованной вилкой на пружинках и самой галимой механикой. Так что если он чуть подороже, то это значит что кто-то на Турней просто расщедрился. А так из года в год велосипеды скатываются все в более унылое гавно, а если бы пытались держать качество, то цены просто улетели бы в космос.

[^]
realikru
1.06.2024 - 22:14
-1

Шутник

Цитата (Amartp18 @ 1.06.2024 - 16:56)

полюбопытствую? каково назначение тех цепей, какова толщина прутка и твёрдость спецсплава? Если твёрдость лезвия болтореза больше твёрдости прутка, а его толщина не превышает 12мм, то для перекуса в одиночку болторезом это не должно быть проблематичным. Поэтому дорожащие репутацией производители антиугонных цепей даже не предлагают таковые с толщиной прутка менее 13-16мм и твёрдостью верхнего 1,5мм слоя менее 55 HRC. Твёрдость ширпотребовского лезвия болтореза конкурента такой твёрдости, но в одиночку со средней комплекцией весовым перекусом 13 мм пруток даже из сыромятины перекусить непросто. Для велосипедиста же возить метр 13 мм толщины цепи с собой - это из-за её внушительного веса не наберёт популярности, рекомендуют обычно для моторизованных ТС. Улок с дугой 13 мм и внутридуговым размером примерно 100х230мм будет весить 1,8-2,2 кг, а по весу на удельный метр вдовое легче цепи будет. При том дуга не уступит в сравнении со звеном цепи, просто дугу не свернёшь комком и вокруг дерева не обмотаешь, но, например, дугой вышеуказанного размера я много лет в городе без приключений пристёгиваюсь к столбикам дорожных знаков, оградкам, перилам, к стойкам и т.п. Хотя, сморя какой город, есть наверняка и такие, где дорожных знаков, оград, стоек, перил днём с огнём не сыскать... Подозреваю, есть и велосипедисты, которые смотрят на стойку дорожного знака (знают, что она есть), но не видят в ней элементарного предмета, к которому можно пристегнуться...

Это сообщение отредактировал realikru - 1.06.2024 - 22:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25569
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх