После смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
limey
28.04.2024 - 17:10
0
Статус: Offline

Ярила

Правильно сказал!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zheleznovod
28.04.2024 - 17:11
1

Ярила

сознание блять , сознание что ты есть ты, а не какой-то другой откуда? кто-то ж положил туда какую-то хуйню, а?

[^]
duches
28.04.2024 - 17:14
1

Ярила

Цитата (ataraxia @ 28.04.2024 - 11:09)
Чушь собачья, кто это вообще такой, какой-то хуеплет-блохер очередной, для таких же долбаебов как и он сам, нести чушь, сейчас таких экспертов завались!
Хуйню он несет!

Ну почему чушь?
Может вы считаете что прожитый вами опыт имеет еаккю то ценность?
После смерти,он не понадобится

[^]
Жирный
28.04.2024 - 17:14
0

Ярила

если бы так все просто было!

[^]
Dimon66rus
28.04.2024 - 17:18
-1

Шутник

Интересно в следующей жизни пв будет ?

[^]
cobolka
28.04.2024 - 17:23
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (skorpion11 @ 28.04.2024 - 14:01)
А что будет с теми, кто жил, когда не было веры?
Или, например, у хорошего человека сложилась очень несчастливая жизнь и он захотел, чтобы потом ничего не было, значит так и будет?

Хороший вопрос на самом деле.

Что касается веры, то это не в смысле вероисповедания, а в смысле нашего представления о том, что за смертью.

Я, например, плохо себе представляю христианскую концепцию жизни после смерти. Вроде, души после смерти переходят в чистилище и ждут Страшного суда, на котором будут присутствовать все когда-либо живущие. А поскольку Бог существует везде и всегда, то суд уже произошёл, так что ждать не придётся.

У Андреева в Розе Мира тоже есть интересные представления об аде и рае с точки зрения плотности души. Чем больше она отягощена грехами, тем ниже может опуститься, это и есть ад (нижние слои) и рай (верхние свободные слои).

Опять же, никто оттуда не возвращался, чтобы достоверно обо всем рассказать, но каждый человек в любом случае что-то себе объясняет, представляет. По большей части проводит аналогии со знакомым ему существованием.

Чтобы поверить, что там ничего нет, это надо серьёзно потрудиться, очень трудно представить себе то, что невозможно даже испытать при жизни.

Если человек прожил тяжело и хочет, чтобы там ничего не было, то он либо лукавит, либо представляет это ничего как блаженная темнота и покой.

Мне кажется, это нужно достичь определённых степеней просветления или чего-то ещё, чтобы осознать, что такое "ничто", когда тебя не существует

[^]
Ice4
28.04.2024 - 17:27
3

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 28.04.2024 - 11:07)
Глупо думать, что не придется отвечать за свои дела. И да, душа бессмертна

Какие нахуй дела? Ты Гитлер? Или может Клинтон? Все люди - такие же животные по сути, как и другие. Какая нахуй душа?
Люди в какую только хуйню не верят.

[^]
Furmanoff
28.04.2024 - 17:31
0

Балагур

Ауф

[^]
6710v00090d
28.04.2024 - 17:32
-1

Фанат Юры Шатунова

Научные данные биологии, физики и термодинамики? С такими данными даже водки не выпить, там еще химия нужна.
Не говоря уже о том, что термодинамика является разделом физики.

[^]
OKOPO4KELO
28.04.2024 - 17:32
2

Балагур

Мда. импортозамещенные препараты либо не работают либо дают неправильный эффект. Ещё и весна. Кого только нет в комментариях.

[^]
ataraxia
28.04.2024 - 17:35
0

Хохмач

На этот счет, у каждого свое мнение, человек это целый и отдельный мир, и каждый думает по своему, и никто не может про это что-то доказать и опровергнуть, придет время и каждый сам узнает что там будет, а может и не узнает, кто во что верит, но я считаю что при жизни, нужно верить, хоть в деревяшку, но не верить ни во что это уже не человек, то есть человек но без человечности, раз он сам у себя души не признает, то он и к остальным так, с ненавистью и со злобой, чужая жизнь и душа для такого будет ни стоить и гроша для него, для человека без веры, потому что он и своей жизни и существования не понимает, убить для такого человека себе подобного, как пальцем щелкнуть, единственное что удерживает от этого, так это страх перед законом, что окажется не в своей зоне комфорта!
Поэтому я такую чепуху, как говорун из видео, даже не признаю, пусть он сперва побывает там, потом вернется и расскажет, только оттуда еще никто не возвращался!
Так что приход в жизнь(рождение) и уход из нее(смерть) это две разные вещи и никто меня не переубедит, особенно вот такие блохеры эксперты мамкины!
Не смотрите вы их)

[^]
ataraxia
28.04.2024 - 17:40
0

Хохмач

Цитата (duches @ 28.04.2024 - 17:14)
Ну почему чушь?
Может вы считаете что прожитый вами опыт имеет еаккю то ценность?
После смерти,он не понадобится

Так живут ради жизни а не ради смерти, ты тоже чушь несешь!

[^]
DедМороz
28.04.2024 - 17:43
1

Приколист

Цитата (Киси @ 28.04.2024 - 11:14)
Очередной говноблогер.
Нахер пусть идет. Я помню отрывки своей прошлой жизни, вернее одной из них. Видимо, как раз перед нынешней, потому что по быту, вещам, технике и прочему, это годы 50-е, 60-е прошлого века. 1950-1960 гг.
"Не будете существовать... Спросите себя, что вы чувствовали до рождения... ".
Тьфу. Идиот.

Так запилила бы тему про свою прошлую жизнь, я бы с удовольствием почитал.

[^]
DSense
28.04.2024 - 17:45
2

Ярила

Цитата (zheleznovod @ 28.04.2024 - 17:11)
сознание блять , сознание что ты есть ты, а не какой-то другой откуда? кто-то ж положил туда какую-то хуйню, а?

Сознание,что ты есть ты возникает только со временем,когда
мозг накапливает опыт и знания,которые потом и формируют
субстанцию,называемую "личность".

Это как установить ма комп чистую винду.
На компе пока нет всяких прог,нужных именно тебе-она еще
ничего толком не умеет делать,пока все эти проги не накатишь.

А вот кто эту чистую винду устанавливает-отдельный вопрос.

[^]
Aceone
28.04.2024 - 17:48
1

Балагур

Ну он то точно попадет в небытие, а может вообще развоплотиться нахрен и станет ничем. Именно такие веруны, живущие одним днем ради кайфа, и обязаны превращаться в ничто.

[^]
Рагамалура
28.04.2024 - 17:50
1

Ярила

Я там был. У меня справка есть. Чувак вообще ничего не сказал. Воду вылил, из стакана, в пустоту...
Когда я пришел в себя, после "очень неприятного выключения", вопрос, который меня страшно интересовал, не как я остался жив, а ЧТО это я видел?

[^]
Патриккей
28.04.2024 - 17:50
1

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 28.04.2024 - 11:56)
Ну, вы-то откуда знаете???
Вы там были? Всё помните? Или какие-то вспышки видений якобы из "прошлых жизней"?

Успокойтесь,вы умрете другой смертью

[^]
ОлегШеридан
28.04.2024 - 17:54
2

Ярила

Цитата (DSense @ 28.04.2024 - 16:56)
Цитата (ОлегШеридан @ 28.04.2024 - 11:26)
Цитата
Очередной говноблогер.
Нахер пусть идет. Я помню отрывки своей прошлой жизни, вернее одной из них. Видимо, как раз перед нынешней, потому что по быту, вещам, технике и прочему, это годы 50-е, 60-е прошлого века. 1950-1960 гг.
Тьфу. Идиот.

Если есть цикл бесконечного перерождения, то почему население не постоянная величина, а наоборот увеличивается?

Опять этот идиотский вопрос как в любой подобной теме.
Какая проблема для того(или чего) создавшего тысячу,миллион душ,создать
еще триллион?
Разве автомобильный завод внезапно останавливается,произведя только
определенное количество автомобилей?
Нет же,он продолжает их производить бесконечно,пока есть ресурсы.

Это не идиотский вопрос, просто он логичный и вполне закономерный, и показывает, что позиция верящих в реинкарнацию очень жидко и неубедительно выглядит, это видно даже из того, что мне дальше отвечали в этой теме.
С заводом интересный пример, говорят был один запорожец, который в прошлой жизни был фордом мустангом))

[^]
МИШАМЫШЬ
28.04.2024 - 17:56
0

Носитель Носков

И что, чем этот блогер - прометей, несущий сакральные знания, выделился, так чтобы его оценили на ЯПе?
И ещё вопрос: тебя не было, ты появился, потом тебя опять нет. То что произошло однажды, может произойти снова?

[^]
pticeed
28.04.2024 - 17:57
5

Созерцатель

Цитата
В том и дело, что он несёт чисто материалистическую точку зрения. Но кроме этого в нас есть то, что этому не подвластно. Например фантазии и творчество личности. Каким образом тело, которое живёт лишь за счёт биохимических реакций, может сочинить симфонию Шостаковича или музыку Чайковского. А каким образом клетки нашего тела могут описывать целые миры в фантастических произведениях? Да хоть Руслан и Людмила" Пушкина. А работа математиков? А Менделеев? В нас есть нечто, что называют "душой" И оно имеет энергетическую природу и память личности. Клетки мозга лишь отдают команды телу, как бежать, идти, плыть, писать. Клетки организма постоянно отмирают, на их месте рождаются новые. Они не передают память сознания по эстафете. Именно "душа" своей энергией поддерживает жизнь тела. Во время смерти этот шарик в виде плазмы покидает его. А при жизни ещё и создаёт вокруг ауру, колебания которой многие чувствуют.

Я как-то был на встрече однокурсников, накануне Пасхи. Естественно, речь зашла о посте и прочих атрибутах веры.
Я неосторожно пошутил по поводу того, что инженерам-механикам неуместно придерживаться идеалистических воззрений, типа христианства, ибо это ставит под сомнение их, как специалистов. Встретил полное непонимание в глазах однокашников. Некоторые даже обиделись.
А потом мы удивляемся окроплению ракет на Байконуре.

[^]
Rofey
28.04.2024 - 17:58
4

Ярила

Рагамалура
Цитата
Я там был. У меня справка есть. Чувак вообще ничего не сказал. Воду вылил, из стакана, в пустоту...
Когда я пришел в себя, после "очень неприятного выключения", вопрос, который меня страшно интересовал, не как я остался жив, а ЧТО это я видел?

Агонию умирающего мозга.

[^]
Gringo84
28.04.2024 - 18:00
2

Ярила

Очередной говноблогер.
Тьфу. Идиот.

Вам лечиться надо..

[^]
BUDDYnator
28.04.2024 - 18:05
2

Соучаснег

Очередной говноблогер.
Тьфу. Идиот.

Я иногда, когда смотрю на прям женщин женщин, думаю - вот ты ж был если в прошлой жизни мужиком, нахера ты сейчас бабу так отыгрываешь рьяно? Платье, длинные волосы, туфли на шпильке... Угомонись, бро! Если я в следующей жизни буду бабой, хер там, а не всё это бабское! Ну не повезло, бывает, чё теперь следовать всем этим правилам? Ага, щаз...
Мля, после такого, точно в мамзель определят, сцуко.

[^]
Roshel
28.04.2024 - 18:05
2

Балагур

Цитата (ОлегШеридан @ 28.04.2024 - 11:26)
Если есть цикл бесконечного перерождения, то почему население не постоянная величина, а наоборот увеличивается?

Тут была тема про NPC, так вот население за счёт них и увеличивается. Грубо говоря это боты. А нормальных людей всегда одинаковое количество. Ещё давным давно кто-то из великих учёных сказал: "Суммарное количество интеллекта на Земле есть величина постоянная, а население растет"

[^]
bis68
28.04.2024 - 18:09
0

та ну на

Хуйня. Просто - хуйня. Моё личное имхо - мы флешка с софтом. Софт отработал своё и дальше формат и перепрошивка. Как-то так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30483
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх