Цитата (Nemo2013 @ 26.03.2024 - 13:51) |
Цитата (romuald29 @ 26.03.2024 - 12:37) | Зайду чуть издалека. Вот есть фотография. Она есть техническая - т.е. требуется максимально достоверно изобразить фотографируемое и есть художественная. И в художественной фотографии, конечный продукт, это не столько само изображение, сколько эмоция, мысль, ощущения, в общем, весть спектр эмоциональных переживаний фотографа, выраженный им в виде фотоизображения. Т.е. фотография (или картина) - это не столько сам носитель, сколько заключённый в нём образ переживаний художника. Это, и только это есть ценность настоящего искусства. Эмоция и талант для её достоверного изображения и передачи другим людям посредством изображения, текста, звука. вспомнился отрывок из "Вавилон 17". Девочке. которая видела эмоциональные образы других людей и прочих созданий, продемонстрировали говорящую птицу. Но всё, что девочка увидела - образ огромного вкусного червяка, которым будет вознаграждена птица за правильно произнесённую фразу.
так и здесь - нейросеть лепит поделки, но не может прожить эмоцию, а потом эту эмоцию выразить через музыку. Всё, что она нам предлагает - очередной "червяк", суррогат творчества. Подделка подделки. |
Как и вся попса. Вы где были 30 лет?
|
Очевидно, что я был, и надеюсь, остаюсь ВОВНЕ попсы.
К сожалению я не творец, а скорее "квалифицированный потребитель", однако и такого статуса достаттчно, чтобы не брать в рот откровенный " Продукт Вторичный " © Войнович, Москва 2042.
Да, действительно, я хотел длбавить что единственные, кому может составить конкуренцию - дипломированные и нет бездари. Но подумал, что сие и так ясно.