Что будет, если не есть мясо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tropilexen
7.03.2024 - 00:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motya @ 6.03.2024 - 22:46)
Цитата (mrzorg @ 6.03.2024 - 23:39)
Цитата (SHCHEE @ 6.03.2024 - 19:52)
У человека есть резцы-клыки. Человек-хищник. Без мяса никак нельзя.

У макак тоже есть клыки. Правда, охотятся они только на бананы lol.gif

дада так всем и передайте lol.gif

У тебя шимпанзе на фото гораздо более близкий человеку вид чем макаки. dont.gif

[^]
киноман
7.03.2024 - 00:37
2
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата (AlDianochka @ 06.03.2024 - 20:55)
Это не показатель. Глаза, расположенные впереди - вот это показатель хищника - оценивать расстояние до цели. У травоядных глаза по бокам, чтоб лучше осматривать обстановку на наличие хищника.
PS: Хотя человек как и собака все же всеядны, в отличии от тех же кошек, которые чистые хищники. В смысле что на диете без мяса худо бедно но протянет, а кошачьи увы...

Он смотрит на тебя как хищник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gambler33
7.03.2024 - 00:40
0

Балагур

Цитата (ZombiePunk @ 6.03.2024 - 21:07)
Цитата (Urgat @ 06.03.2024 - 21:02)
все это херня
травоядные тоже едят мясо, если могут.
те же коровы вполне себе могут с удовольствием захавать мелкую птицу или птенца, или еще какую верушку, которая не слишком прткая

Не скажу за коров.
Но свиньи вполне могут мясо перемолоть за милую душу .
Те же бабуины едят и мясо и фрукты.

коровы едят, и причем с удовольствием. Я котлетками кормил коров.

[^]
rogr
7.03.2024 - 00:42
0

Балагур

Цитата (AlDianochka @ 6.03.2024 - 20:55)
PS: Хотя человек как и собака все же всеядны, в отличии от тех же кошек, которые чистые хищники. В смысле что на диете без мяса худо бедно но протянет, а кошачьи увы...

у меня кот неделями на гречке сидит gigi.gif , мясо сам себе добывает.

[^]
Ammoni
7.03.2024 - 00:43
0

Ярила

Обезьяна превратилась в человека, когда стала плотоядной. Когда в её организм начал попадать животный белок и питать ее мозг, который, в свою очередь, стал рости. Через рыбу это началось. Это любому человеку понятно уже давно.

[^]
gambler33
7.03.2024 - 00:48
0

Балагур

Цитата (Штирлиц @ 7.03.2024 - 00:01)
Цитата (bershatsky @ 7.03.2024 - 03:53)
Мясо первую очередь это белок, так же как и яйца. А без белка не будет не мышц не сил.

Не понимаю, кто этот бред вам в голову вбивает?
Посмотри на гориллу, которая 100% вегетарианец.
Ни мышц, ни сил... faceoff.gif

гориллы едят и и насекомых и и мелких животных. Просто привычный рацион растительный.

[^]
astroboat
7.03.2024 - 00:55
1

Приколист

Люди! Что вы такое говорите! В 21 Веке, Побойтесь Бога! Человек произошел от растительноядных приматов. И - Вы - не можете есть мясо! СЫРОЕ!!! Его надо ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ, ПРОСАЛИВАТЬ, ФЕРМЕНТИРОВАТЬ...
А слопав сырое вы вероятнее всего помрете от гниения оного.

Да, люди стали есть мясо - по причине сурового климата и заплатили за это резким снижением здоровья и срока жизни.
Но, кстати сказать, именно отравление пожираемой падалью и создало человека разумного - глубокая патология мозга в результате отравления - историки эволюции - не благодарите.
Без мяса конечно можно обойтись, кабаны легко обходятся, имея схожую с человеком систему пищеварения - но нет в доступе подходящих концентрированных растительных продуктов.

А теперь - тадам! - дарю идеальный рацион для гомосапиенса - тарелка распаренного комбикорма для откорма свиного молодняка, ложка растительного масла, салат из хлорофилов и раз в неделю тарелка квашенной капусты, можете разбавить все овощами, сырыми или запаренными - сколько ненапряжно.
И на этом рационе вы проживете 120 лет, у вас стоять будет до 90, женщины родят в 50 нормально.
Правда загнутся агропром, пищепром, фармакология и торговля продуктами.

Ну а в ролике ТС - бред шарлатанов и недоумков.

[^]
BuTaMuH84
7.03.2024 - 00:57
1

Юморист

Первобытные люди охотились на мамонтов ради мяса....шах и мат в вашу сторону, веганы!!! (там ещё и ради шкуры, но не об этом сейчас разговор)

Это сообщение отредактировал BuTaMuH84 - 7.03.2024 - 00:58

[^]
olegKowevoy
7.03.2024 - 00:57
1

Ярила

надо уточнять какое мясо мясо много разного бывает если магазинного то жить будет дольше

[^]
BuTaMuH84
7.03.2024 - 01:01
0

Юморист

Цитата (astroboat @ 7.03.2024 - 00:55)
Люди! Что вы такое говорите! В 21 Веке, Побойтесь Бога! Человек произошел от растительноядных приматов. И - Вы - не можете есть мясо! СЫРОЕ!!! Его надо ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ, ПРОСАЛИВАТЬ, ФЕРМЕНТИРОВАТЬ...
А слопав сырое вы вероятнее всего помрете от гниения оного.

Да, люди стали есть мясо - по причине сурового климата и заплатили за это резким снижением здоровья и срока жизни.
Но, кстати сказать, именно отравление пожираемой падалью и создало человека разумного - глубокая патология мозга в результате отравления - историки эволюции - не благодарите.
Без мяса конечно можно обойтись, кабаны легко обходятся, имея схожую с человеком систему пищеварения - но нет в доступе подходящих концентрированных растительных продуктов.

А теперь - тадам! - дарю идеальный рацион для гомосапиенса - тарелка распаренного комбикорма для откорма свиного молодняка, ложка растительного масла, салат из хлорофилов и раз в неделю тарелка квашенной капусты, можете разбавить все овощами, сырыми или запаренными - сколько ненапряжно.
И на этом рационе вы проживете 120 лет, у вас стоять будет до 90, женщины родят в 50 нормально.
Правда загнутся агропром, пищепром, фармакология и торговля продуктами.

Ну а в ролике ТС - бред шарлатанов и недоумков.

Вот не понимаю = это сарказм, или тебе таки шпалу влепить.... жаренное мяскцо, да под пивко...и настрой супер, и сил прибавка....

[^]
DUnlim
7.03.2024 - 01:07
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (astroboat @ 7.03.2024 - 00:55)

Нет уж, эт вы как нить сами. Заодно расскажете, чего там в 120 лет будет
Я лучше мясца наверну, жирненького и вкусного
И водки хряпну 150: 50 до, 100 во время поедания сочного куска мяса, закусив соленым огурчиком и заев свеженарубленным салатом

блядж, написал и жрать захотелось lol.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 7.03.2024 - 01:09

[^]
Вэл
7.03.2024 - 01:14
1

ЯП Еврей

Цитата (Тараз @ 6.03.2024 - 21:07)
сейчас время людей, говорящих глупости с умным видом

Ни в коем разе не против мяса, даже очень наоборот, но в данном конкретном случае:

Судя по увиденному в ролике, вещает это все Виталий Сундаков. Он известный российский путешественник. Журналист, автор многих статей и книг о путешествиях, фотограф, первый в России эксперт по выживанию и комплексной безопасности. Эксперт по колыбельным цивилизациям и экстремальным климатическим зонам.
И еще много всего....
Вот только есть ли у него научные степени доказанные, это не известно upset.gif

А если говорит врач рассказал, и сейчас в народ несет, так таких рассказсчиков-перессказсчиков как говна за баней.

Спросили бы про медицину у строителя какого, чего уж там.

[^]
Штирлиц
7.03.2024 - 01:14
1

сетевой разведчик

Цитата (KsandrPRO @ 7.03.2024 - 04:21)
У нас есть как клыки и резцы для животной пищи, так и зубы для перемалывания растительной пищи.

Про клыки - нет вопросов, но тут много комментов про резцы.
Резцы к хищникам не имеют отношения. Посмотрите, какого размера резцы у кота, они у него рудиментарные. Хищники резцами не пользуются. Резцы нужны грызунам - бобрам, да кроликам.

[^]
пиЖамка
7.03.2024 - 01:15
4

надо бить добрее

Цитата (Borяt @ 7.03.2024 - 00:09)
Я ем мясо по причине того, что животеые белки дают больше всего энергии и при интенсивной работе без них нельзя. Так что упоротые веганы и прочие могли возникнуть только в крупных агломерациях, тут им все удобства для жизни, и можно страдать хуетой и ещё и других за это агитировать. А отправь такого вегана в глушь, подальше от цивилизации, где все надо делать своими ручками, он на второй день начнёт мясо есть, ибо без него ласты склеишь очень быстро.

100% Когда несколько дней убивался, и физически и морально, то спасти может только мясо. Я знаю конечно веганов, которые компенсируют, но вы видели их стол? Там несколько видов орехов, включая экзотические, зелень такая же, бобовые, и еще дохрена всего.. И БАДов банок двадцать, чтоб все нужные вещества получить, и так три раза в день.
Конечно, знаменитые веганы, типа Натали Портман и Бред Пита прекрасно выглядят на таком питании, но реально многие ли себе могут позволить такую диету с диетологами и врачами и постоянными расчетами всего этого?
Так что жрем мясо, когда надо, и не выебываемся
Другую крайность тоже осуждаю - это когда с утра колбаса, вечером жареный шашлык и в перекуску еще каких то свиных ушей сожрет, потомушта нравица. Лишний вес, дряблый, кожа плохая, сосуды..
Все хорошо в меру

[^]
igotlazymutt
7.03.2024 - 01:16
5

Балагур

Мои 5коп.

Преамбула.
Я - упоротый мясоед. Если на тарелке не будет шмата мняса, то ходить мене голодной или жрать морковку, пока она из ушей не полезет. От бобовых я могу надуть дирижобль той самой жоблью; орехи мне нужно лимитировать, бо тошнить начнет; а от сои (которое тофу - решила попробовать на свою голову) - блевать не буду, но с зеленой мордой 24 часа ходить придется. То бишь где-то там якшается интолерантность к растительному белку. Дочка, кстати, тоже с малолетства - чуть переест орехов (кешью, арахис) - и вперед обнимать белого брата, но стейки трескает с кровью.
Кстати, меня с самого нежного вохраста не могли заставить есть бобовые. Отец был любитель фасолевого супа, в садике/школе пичкали гороховым - ни в какую. Видимо, даже тогда детский организм посылал всех нахрен.
Апогей был, когда я заскочила к преподше, и она меня посадила за стол, невзирая на отказ. Что было на столе? Гороховый суп. Что я могла сделать? Посёрбать бульон для приличия с нейтральной рожей и пытаясь удержать сокращения желудка.
Если в 10 вечера мне приспичит - мне нужно слопать шмат колбасы. Сейчас даже сыр не срабатывает.

Фабула.

Кто что жрет - мне похеру, пока ко мне в тарелку не лезут.
Но. Я росла в веселые 90-е, когда народ был "веганами", потому как выбора не было - что выросло, то в кастрюлю и запихнули.
Поэтому на хрень "во спасение планеты" и "свинки хотят жить" я включаю Чака Норриса, Джеки Чана и Ван Дамма в одно флаконе.

В Англиях я работала и тренировалась с веганшей. Девка и ее сестра выросли с упоротой мамашей, подробности упустим.
Сестра - там полный алес, "изнасилованные коровы", "коровье грудное молоко"... Ее супруг и 2 сына банально выглядят голодными.
С коллегой у нас были дебаты - молнии сверкали, нас буквально по углам разгоняли. Не потому, что мы друг друга убить готовы были, просто "толерантность" и прочая хня. Дебаты наши были довольно эрудированы, хотя ее тоже заносило и довольно сильно. На перерывах на ее обеды было приятно посмотреть, кстати.
Девка открыла свое веганское кафе - справедивости ради, как перекус, ее салатики были очень даже сытные. Но оно не пережило ковидобесие, к сожалению.
И супруг ее весьма и весьма откормленный. И не веган.
Она же, кстати, говорила, что можно быть здоровым мясоедом и есть гавно как веган.

То бишь.
При желании (и финансах) можно маяться дурью и спасать свинок, и не страдать болячками.
С научной точки зрения, человек есть существо всеядное: что хочешь, то и жри. И что сосед жрет - не твое дело.
С территориальной точки зрения - если ты живешь в комфортной Европе, со всеми джакфрутами, тофу и прочей ереси на пороге, то жри это и молчи в тряпочку. Если якуты бьют тюленей, Фаро остров дельфинов - не твоя тарелка.

Проблема в том, что муссируется позиция "коровий пердеж убивает планету", идет массовая застройка плодородных полей....
Честно? У меня Джонни Мнемоник настырно лезет в голову.

[^]
Думка
7.03.2024 - 01:26
2

Ярила

Я как-то мяса год не ела, просто не хотелось. А хотелось только молока и творога.

Потом смотрю - на подушке волосы стали утром оставаться (у меня их вообще-то ооочень много, но всё равно заволновалась). Да и вообще состояние нестояния какое-то странное. Грешила на ковид.
А потом во рту вязать начало, как будто слюней нет совсем. Подумала, что желудок чудит, стала пить всякие лекарства для желудка, но они не помогали.

Пошла сдаваться в поликлинику - железодефицитная анемия. Засада ещё в том, что из аптечных таблеток железо очень плохо усваивается, самое оптимальное "лекарство" - это красное мясо!

Стала и таблетки пить, и мясо есть - волосы перестали
выпадать, весь день бодрячком себя чувствую.
Теперь молоко обхожу десятой дорогой, оно мешает усваиваться железу из мяса.

[^]
laternelife
7.03.2024 - 01:27
3

Ярила

Lokki1982
Цитата
Человек хищник.Он выберет мясо.Волею судеб он условно всеяден.Мёд он есть может.Но если выбирать между диким мёдом, морквой и мясом, человек выберет мясо

Человек не всегда выбирает то, что ему полезно. Это не говоря уж о том, что даже нужное и полезное в моменте может оказаться не особо полезным как основное потребление.
Вот если выбирать между диким медом, морквой и мясом - но навсегда, что выберет мало-мальски разумный человек. Правильно, мед и моркву. Может, не в лучшем виде, но проживет он на этой диете куда дольше, чем если его кормить только мясом.
Для человека базово необходимое питание - растительное. С животными белками и жирами он будет "быстрее, выше, сильнее", и то, если будет употреблять их в правильно приготовленном виде и соответственно энергозатратам, большая же часть растительной пищи употребима и в сыром виде. (Мясо, конечно, тоже можно съесть сырым, но еда это довольно тяжелая, в норме нам надо его как-то сначала обработать - термически или ферментацией).
Человек всеяден, и если он не младенец на грудном молоке, для него важнее все-таки получить достаточное количество разнообразной растительной пищи, и лишь иногда дополнять ее мясной. (В общем случае, конечно. Там, где мало Солнца - там приходится больше есть животных продуктов, ибо витамин Д где-то брать надо, и т.д.). Это не значит, что можно или полезно полностью отказаться от мяса, не говоря уж об упоротом веганстве, когда отказываются и от яйца с молочкой.

Это сообщение отредактировал laternelife - 7.03.2024 - 01:39

[^]
galinzoga
7.03.2024 - 01:35
0

Инсайдер

А можно статистику по употреблению красного мяса и корреляцию с частотой возникновения колоректального рака?

[^]
ra3tst
7.03.2024 - 01:36
2

Ярила

У жены, сеструха с детства не ест мясо, скоро 70, как она блеать живёт. Но характер скверный!

[^]
galinzoga
7.03.2024 - 01:39
2

Инсайдер

Цитата (gambler33 @ 07.03.2024 - 00:48)
гориллы едят и и насекомых и и мелких животных. Просто привычный рацион растительный.

Нет, это делают шимпанзе. Гориллы питаются только листьями, молодыми побегами и сердцевиной молодых побегов.
Почитай хотя бы Д. Фосси "Гориллы в тумане". Или другую профильную литературу.

[^]
пиЖамка
7.03.2024 - 01:47
1

надо бить добрее

Цитата (Думка @ 7.03.2024 - 01:26)
Пошла сдаваться в поликлинику - железодефицитная анемия. Засада ещё в том, что из аптечных таблеток железо очень плохо усваивается, самое оптимальное "лекарство" - это красное

Да уж давным-давно неедоки мяса проблему анемии как одну из самых простых решили gigi.gif и железа усваивающегося полно) показатели будут круче, чем у тех, кто печенку сырую каждый день ест..
Но там зато холестерин начинает зашкаливать, внезапно. У тех, кто мясо не ест и жареное. И так постоянно - надо следить, где убыло и добавлять, а оно еще где-то причудливо вылезает..
У верблюда два горба - потому что жизнь борьба))

[^]
Портман
7.03.2024 - 01:52
3

Ярила

Цитата (kompol @ 06.03.2024 - 21:31)
а если кошак жрёт пенопласт, чего не хватает?

Пенопласта ;)

[^]
macgugo
7.03.2024 - 02:02
2

АФРИКА

Не всему можно верить в интернете. У коровы нет желудка?

[^]
Думка
7.03.2024 - 02:10
-1

Ярила

Цитата (macgugo @ 7.03.2024 - 02:02)
Не всему можно верить в интернете. У коровы нет желудка?

Человек - это не корова dont.gif

[^]
ПРИМа25
7.03.2024 - 02:19
1

Дед-пердед

Цитата (SHCHEE @ 7.03.2024 - 03:52)
У человека есть резцы-клыки. Человек-хищник. Без мяса никак нельзя.

Клыки так себе, а вот хищных зубов точно нет.
У травоядных тож нет желудка, поскольку они не едят мяса???
У них желудок будет похлеще чем у хищников, многосекционный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31562
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх