Штат Нью-Гэмпшир в США пытается официально запретить химтрейлы в своём небе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Coль
28.01.2024 - 14:23
1
Статус: Offline

Ярила

Вам ссылку на "справку"? она есть в посте.
Или на официальное письмо с ответом?

[^]
zoom70
28.01.2024 - 14:37
-1

Забанен

Цитата (Coль @ 28.01.2024 - 14:42)
справка:

Авиационно-химические работы выполняются, чтобы рассеивать, опрыскивать, распылять сыпучие и жидкие вещества и энтомофаги, применяя биологический метод по защите растений. Условия, правила и применение авиации для сельского хозяйства разработаны в Воздушном кодексе РФ, где также предусмотрена охрана окружающей среды. Авиационно-химические работы базируются на уничтожении сорняков и борьбе с вредителями, болезнями полезной растительности.

Официальный ответ на запрос гражданина о проведении АХР над городом Санкт-Петербургом.

(то есть, что распыления проводятся, не секрет. Вопрос только, с какой целью и с какими "вредителями" они борются над городом).

Вам приглашенный главрачем очень вежливо все объяснил и попросил предоставить пруфы, где и когда ваша палата видела результат распыления химтрейлов. Но так как часами и календарем вы пользоваться не обучены, раскрыть заговор, как всегда, не удалось. А с учетом того, что АХР выполняются на весьма небольших высотах (ФАП-128 в помощь), что невозможно над городом, ваши письма только мешают работать. И нахуй послать неудобно и медицина не хочет признавать свои косяки.

[^]
MountainView
28.01.2024 - 17:49
-1

Ярила

Цитата (Alexskot @ 28.01.2024 - 01:04)
Цитата
Если бы в школе не скурил учебник по физике, то знал бы о таких вещах как:
- температура
- давление
- влажность
- точка росы
- зависимости между давлением, температурой замерзания и скоростью испарения

Это бы дало все необходимые ответы на твои вопросы.
Ах да, никто ещё так и не показал ни один современный самолет (а их должны быть тысячи), распыляющие что-либо, не показали образцов того, что распыляют, не показали где, кто, из чего это производит, кто, как и чем перевозит и хранит. Не показали ни одного пилота, ни одного техника.... Все хранят молчание? Десятки тысяч, если не сотни тысяч людей травят сами себя и молчат? Угу.... И только диванный конспиролог без высшего образования, начитавшись бреда, все знает.
Все, что гуляет в интернете - кадры из Вьетнама, кадры обработки лесов в Северной Калифорнии, когда а 40-50 годах травили жуков-паразитов и спасали заповедники. А ещё показывают одни и те же кадры МУЗЕЙНОГО В747 в Сиэттле, в салоне которого стоят ёмкости для воды. С помощью воды и ее перекачки меняли центровку самолёта в полете. Этот самолёт открыт для публики, могу подсказать, где он стоит.
Ах да, полет с бочками - обязательный этап испытаний любого нового самолёта.

А почему бы и нет, вы так верите в науку, которую вам преподают, что отсекаете все факты на корню. А факты в том, что да, нас травят не только химтрейлами а так же едой с мухами, вакцинами, или вы будете это отридцать. Вам последние 3 года не показались странными, что все правители во всех странах за одно и делают все для вашего уничтожения, каждый работает в своей стране. Или вы будете отридцать, что они пропихивают вам в еду мух и тараканов, уничтожают сельское хозяйство. Вы вообще видите что происходит щас во всех странах, во франции бунт фермеров, это все звенья одной цепи. Как вы думаете для чего все это, для вашего здоровья что ли, когда до вас дойдет, что их цель наше с вами уничтожение, а не контроль как вы все считаете. Все они строят или уже построили себе бункеры, как думаете для чего, для пекника наверное. Если смотреть с этой точки зрения, то все встает на свои места.

Ошибка в твоём утверждении вот какая.

В науку не верят. Наука - она доказательная. Наука требует подробного описания эффекта/события/явления и только тогда математически описывается это явление, находятся закономерности...
И тут же ещё одно ложное утверждение. Я не отсенюкаю на корню "факты" по той простой причине, что собственно фактов никто и не предоставил, только общие фразы, никак и ничем не подтвержденные, фотошопленые картинки и размазанные сканы непонятных документов. После каждого доказанного вранья доверия к вам все меньше и меньше.
У конспирологов до сих пор нет нормального сканера? У меня есть один, старенький уже, но рабочий и с хорошим разрешением. Подарить?

С теми же "химтрейлами" я несколько раз вопрос задал - кто производит это "вещество", которое якобы "распыляют"? Где его производят? Где хранят? Какие именно самолёты задействованы в его "распылении"? Кто их построил и кто обслуживает? Где все эти люди?
И самое главное - каков химический состав этого "вещества"? Что, ни разу не удалось раздобыть его образцы? Удивительно, но ядерную бомбу так не охраняют, как это "вещество".
Можешь ответить на любой из моих вопросов? Прошу дать подробный, развернутый ответ. Не надо давать ссылку на сайт конспирологов. Прошу ссылку на НАУЧНУЮ литературу.

Если ты во что-то веришь, но доказать не можешь - это религия, с этим в церковь ходят.

ЗЫ

Смотрю на пару пакетов с креветками в холодильнике и думаю - а ведь это тоже тараканы. Только морские. И ничего, едим же.

Никто не заставляет есть мух и тараканов. Но азиаты издавна едят личинки - дли них это почти единственный источник белка.

Ах да, когда-то не так давно, в Европе устрицы считались едой бомжей и совсем нищих. А сейчас как?
Лобстерами, в том же Нью Хемпшире и Мэне, раньше кормили только самых нищих - мусорная еда была. А сейчас?

Это сообщение отредактировал MountainView - 28.01.2024 - 18:04

[^]
Coль
28.01.2024 - 18:04
2

Ярила

Цитата (MountainView @ 28.01.2024 - 17:49)
В науку не верят. Наука - она доказательная. Наука требует подробного описания эффекта/события/явления и только тогда математически описывается это явление, находятся закономерности...

С теми же "химтрейлами" я несколько раз вопрос задал - кто производит это "вещество", которое якобы "распыляют"? Где его производят? Где хранят? Какие именно самолёты задействованы в его "распылении"? Кто их построил и кто обслуживает? Где все эти люди?
И самое главное - каков химический состав этого "вещества"? Что, ни разу не удалось раздобыть его образцы? Удивительно, но ядерную бомбу так не охраняют, как это "вещество".
Можешь ответить на любой из моих вопросов? Прошу дать подробный, развернутый ответ. Не надо давать ссылку на сайт конспирологов. Прошу ссылку на НАУЧНУЮ литературу.

Если ты во что-то веришь, но доказать не можешь - это религия, с этим в церковь ходят.

ЗЫ

Смотрю на пару пакетов с креветками в холодильнике и думаю - а ведь это тоже тараканы. Только морские. И ничего, едим же.

Никто не заставляет есть мух и тараканов. Но азиаты издавна едят личинки - дли них это почти единственный источник белка.

Ах да, когда-то не так давно, в Европе устрицы считались едой бомжей и совсем нищих. А сейчас как?
Лобстерами, в том же Нью Хемпшире и Мэне, раньше кормили только самых нищих - мусорная еда была. А сейчас?

Как интересно...
Почему именно одни и теже люди (планово сменяя друг друга "на посту") неизменно доказывают с пеной у рта одни и теже вещи:
1. прививайся от ковида!
2. химтрейлов не существует
3. ешь насекомых

Цитата
Тогда шарообразность Земли религия ))
Ах да, гравитация тоже.

Ибо ТЕОРИЯ гравитации и ТЕОРИЯ шара нуждаются в доказательствах )))))))
По вашей теории gigi.gif

[^]
MountainView
28.01.2024 - 18:09
-3

Ярила

Coль
Ты буквы знаешь? Читать умеешь? В каком месте я призываю прививаться от ковида?

О, у нас очередная смена темы.
Теперь и Земля не шар и гравитации нет.
Ещё раз - физика и математика.
Шар - идеальная форма, позволяющая впихнуть максимум объема в минимум поверхности.
Посмотри, какую форму примет капля воды в невесомости и в вакууме.
Ладно, посмотри на каплю воды на несмачиваемой поверхности.

Скажи, а что притягивает твою тушку к "плоской земле"? И где у нее край, к этой "плоской земли".
Чуваки, совершавшие кругосветка ещё в XVI веке, они тоже ничего не понимали и всех обманули.

Можно личный вопрос задать? Скажи, у тебя есть хотя бы полное школьное образование? Если да, то какая школа, где находится.

Это сообщение отредактировал MountainView - 28.01.2024 - 18:14

[^]
Coль
28.01.2024 - 18:19
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 28.01.2024 - 18:09)
Coль

Шар - идеальная форма, позволяющая впихнуть максимум объема в минимум поверхности.

Скажи, а что притягивает твою тушку к "плоской земле"? И где у нее край, к этой "плоской земли".
Чуваки, совершавшие кругосветка ещё в XVI веке, они тоже ничего не понимали и всех обманули.

Можно личный вопрос задать? Скажи, у тебя есть хотя бы полное школьное образование? Если да, то какая школа, где находится.

Лично для ТЕБЯ я не ты, а Вы.
Во-первых.
Во-вторых, я форму Земли не знаю, не видела ). Ты видел - расскажи. Мы послушаем и решим, достойный ли ответ ))
В-третьих, у меня высшее образование.
В-четвёртых, тебя это никак не касается. Я же не спрашиваю тебя лично, где ты учился, когда женился.
Ну мне просто плевать на это. понимаешь? )

Это сообщение отредактировал Coль - 28.01.2024 - 18:20

[^]
zoom70
28.01.2024 - 18:30
-2

Забанен

Ппц.
О шарообразности Земли знали еще древние греки, но доказать не могли. Доказать шарообразность смог Аль-Бируни в Х веке.
Классическую теорию гравитации основал Ньютон в XVII веке. Его законы в школе проходят, если не ошибаюсь, в 5 или 6 классе. Погружаться в общую теорию относительности, несимметричную и скалярную теории гравитации я так понимаю бессмысленно.

[^]
zoom70
28.01.2024 - 18:32
-1

Забанен

Цитата (Coль @ 28.01.2024 - 19:19)

[^]
MountainView
28.01.2024 - 18:34
-3

Ярила

Цитата (Coль @ 28.01.2024 - 07:19)
Цитата (MountainView @ 28.01.2024 - 18:09)
Coль

Лично для ТЕБЯ я не ты, а Вы.
Во-первых.
Во-вторых, я форму Земли не знаю, не видела ). Ты видел - расскажи. Мы послушаем и решим, достойный ли ответ ))
В-четвёртых, тебя это никак не касается. Я же не спрашиваю тебя лично, где ты учился, когда женился.
Ну мне просто плевать на это. понимаешь? )

Форму земли я видел. Я много летал. С запада на восток, с востока на запад. И в одну точку. Во как.
Был, давно, рейс такой, летал лично. Хьюстон - Москва. И был ещё один - Хьюстон - Сингапур - Москва. Чуешь, чем пахнет? Догадалась? Нет?
Авиакомпания Singapore. Будь добра (ой, прошу прощения, БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ), пожалуйста, объясните мне, как такое возможно с точки зрения плоской земли.

Вы, конспирологи, такие забавные, вы же все, как один, под копирку пишете.

Так вот, жду объяснения.

Видимо подробного рассказа о химтрейлах я не дождусь. Тему уже поменяли.

Это сообщение отредактировал MountainView - 28.01.2024 - 18:35

[^]
MountainView
28.01.2024 - 18:36
-1

Ярила

Цитата (zoom70 @ 28.01.2024 - 07:32)

Ай, молодец! Я бы не догадался эту фразу вставить.

Солевая мадам, похоже, заканчивала Мухосранский забором строительный институт, факультет карманной тяги.. А потом и академиком стала, но в РАЕН.

Кстати, я знаю, что будет следующим шагом - она даст линк на, якобы, книжку, в которой перечислены 100 или 200 опытов, поставленных в 19 веке и доказывающих плоскость земли. Я ее даже смотрел, эту книжку, смотрел, плакал, и опять смотрел...

Это сообщение отредактировал MountainView - 28.01.2024 - 18:42

[^]
zoom70
28.01.2024 - 18:42
-1

Забанен

Цитата (MountainView @ 28.01.2024 - 19:36)
Цитата (zoom70 @ 28.01.2024 - 07:32)

Ай, молодец! Я бы не догадался эту фразу вставить.

Солевая мадам, похоже, заканчивала Мухосранский забором родительный институт, факультет карманной тяги.. А потом и академиком стала, но в РАЕН.

У меня эта фраза со вчерашнего дня крутится.

[^]
zoom70
28.01.2024 - 18:51
-1

Забанен

Люди с невысоким интеллектом, дабы подавить чувства неуверенности, тревожности и беспомощности, компенсировать собственное низкое положение в обществе, укрепляют свой статус в кругу сторонников теорий заговора.
В любой теории заговора есть постулат, делающий ее неуязвимой: последователи теории заговора верят, что попытки их разубедить есть часть теории заговора.

[^]
MountainView
28.01.2024 - 19:06
-2

Ярила

Цитата (zoom70 @ 28.01.2024 - 07:51)
Люди с невысоким интеллектом, дабы подавить чувства неуверенности, тревожности и беспомощности, компенсировать собственное низкое положение в обществе, укрепляют свой статус в кругу сторонников теорий заговора.
В любой теории заговора есть постулат, делающий ее неуязвимой: последователи теории заговора верят, что попытки их разубедить есть часть теории заговора.

Кроме того они верят, что обладают неким "сакральным" знанием, скрытым от обычных людей.
Они выше обычных людей, они open-minded (не знаю аналог на русском) а мы живём закостенелом мире старых и ошибочных теорий. Короче - мы в матрице, а они из нее выбрались.

Конспирологи даже общаются странным языком. У них эдакие намеки и полунамеки. Один говорит - ну, я же не могу ВСЕ сказать, ведь ОНИ за мной следят, но вы же понимаете...... И собеседник, кивая головой, - конечно, понимаю.... В итоге никто ничего не понял, у всех буйная фантазия, но все довольны собой.
Это тоже описано наукой, которая называется психиатрия (не путать с психологией).

Это сообщение отредактировал MountainView - 28.01.2024 - 19:30

[^]
zoom70
28.01.2024 - 19:07
-2

Забанен

Цитата (MountainView @ 28.01.2024 - 19:36)
Кстати, я знаю, что будет следующим шагом - она даст линк на, якобы, книжку, в которой перечислены 100 или 200 опытов, поставленных в 19 веке и доказывающих плоскость земли. Я ее даже смотрел, эту книжку, смотрел, плакал, и опять смотрел...

Вообще к плоскоземельщикам есть много вопросов.
  • Если Земля плоская - вращается ли она и если вращается, то вокруг чего?
  • Где у плоской Земли проходи ось?
  • Почему с плоской Земли не сливается вода?
  • Каковы размеры плоской Земли?
  • За счет чего возникает сила тяжести?
  • Являются ли Солнце, Луна и звезды плоскими?
  • Как на небосводе держатся другие планеты и звезды?
  • Почему работает ортодромия, если кратчайшее расстояние между двумя точками на плоскости есть прямая?
  • Можно ли упасть с края Земли?
  • Какая толщина Земли?

Хватит для первого раза.

[^]
zoom70
28.01.2024 - 19:09
-1

Забанен

Цитата (MountainView @ 28.01.2024 - 20:06)
Кроме того они верят, что обладают неким "сакральным" знанием, скрытым от обычных людей.
Они выше обычных людей, они open-minded (не знаю аналог на русском) а мы живём закостенелом мире старых и ошибочных теорий. Короче - мы в матрице, а они из нее выбрались.

Конспирологи даже общаются странным языком. У них эдакие намеки и полунамеки. Один говорит - ну, я же не могу ВСЕ сказать, ведь ОНИ за мной следят, но вы да понимаете...... И собеседник, кивая головой, - конечно, понимаю.... В итоге никто ничего не понял, у всех буйная фантазия, но все довольны собой.
Это тоже описано наукой, которая называется психиатрия (не путать с психологией).

open-minded - наверное с широким кругозором.
Скрытность - это одно из условий теории заговора. А намеки и полунамеки - следствие ограниченного словарного запаса.

[^]
MountainView
28.01.2024 - 19:18
0

Ярила

Черт возьми, я профиль посмотрел у этой солевой.
Она, если профилю верить, из Питера. Мне стыдно. В Питере столько музеев, столько науки, столько учебных заведений... Она позорит этот замечательный город.....
Я учился как раз, напротив Планетария, в ЛИТМО. Эх.......

[^]
Coль
28.01.2024 - 19:24
0

Ярила

Я постараюсь не отвечать на прямые оскорбления.
Жаль, что у вас нет других способов ведения диалога.

[^]
zoom70
28.01.2024 - 19:27
0

Забанен

Цитата (Coль @ 28.01.2024 - 20:24)

Чуть выше я задал несколько вопросов. В сообщении нет ничего, кроме вопросов. Ответы будут?

[^]
MountainView
28.01.2024 - 19:29
0

Ярила

Цитата (Coль @ 28.01.2024 - 08:24)

Никто никого не оскорбил.
Мы пытаемся разобраться в проблеме. Вопросы задаём о химтрейлах, о веществе, которое, якобы, распыляют. О методах распыления, о методах анализа состава воздуха. Человек о плоской земле вопросы задал.
Где ответы?

[^]
Coль
28.01.2024 - 19:31
2

Ярила

Повторю, я не знаю, какой формы Земля.
А на счёт рейса Хьюстон-Сингапур я посмотрела. По прямой примерно 16т км. В пути 24-26 часов (самый короткий рейс) этим перевозчиком.

Информация о рейсе SQ 51 Хьюстон – Сингапур
Самолёт вылетает из Хьюстона, аэропорт Джордж Буш и прибывает в Сингапур, аэропорт Чанги. Время в пути по расписанию, без задержек — 23 часа 35 минут. Рейс выполняет авиакомпания Singapore Airlines.
https://travel.yandex.ru/avia/flights/SQ-51...when=2024-10-26

Так вот. Именно этот путь как раз скорее доказывавает, что всё не так однозначно с шаром. Он, как и многие рейсы делает интересный крюк. В данном случае через Гренландию.
Я летала на Кубу несколько раз также через неё.
Вот его марщрут: https://www.rome2rio.com/ru/map/%D0%A5%D1%8...pore-Changi/s/2

А вот если карту разложить в азимутальной проекции, всё становится логичным. И пусть становится прямым.

Кому интересно, сами попробуйте найти прямые рейсы их Южной Америки в Австралию, например.
Это очень интересно...
Прямо вот очень )

[^]
zoom70
28.01.2024 - 19:35
0

Забанен

Цитата (MountainView @ 28.01.2024 - 20:18)
Черт возьми, я профиль посмотрел у этой солевой.
Она, если профилю верить, из Питера. Мне стыдно. В Питере столько музеев, столько науки, столько учебных заведений... Она позорит этот замечательный город.....
Я учился как раз, напротив Планетария, в ЛИТМО. Эх.......

Написать в профиле можно что угодно. И про образование тоже. ЛИТМО - легендарный институт. Да и вообще в городе мощнейшая образовательная база: СПбГУ, Техноложка, ОЛАГА, ЛЭИС, ЛИАП, Корабелка, ЛПИ.

[^]
Вандамов
28.01.2024 - 19:36
-1

Юморист

Цитата
Ибо ТЕОРИЯ гравитации и ТЕОРИЯ шара нуждаются в доказательствах )))))))

Хватит демонстрировать свою тотальную безграмотность. Научная теория - это не теория в бытовом смысле слова, когда мы подразумеваем предположение. Научная теория - это система взаимосвязанных доказанных данных, объясняющая определенную область знаний.
То, что является предположением и нуждается в доказательствах, называется гипотезой.

PS Она еще и минусит, когда ей пишешь очевидные факты. Только сейчас обратил внимание, что это ОНА. Это усугубляет ситуацию, что-то объяснять может быть просто бесполезно.

Это сообщение отредактировал Вандамов - 28.01.2024 - 19:43

[^]
Coль
28.01.2024 - 19:37
5

Ярила

Цитата (MountainView @ 28.01.2024 - 19:29)
Цитата (Coль @ 28.01.2024 - 08:24)

Никто никого не оскорбил.
Мы пытаемся разобраться в проблеме. Вопросы задаём о химтрейлах, о веществе, которое, якобы, распыляют. О методах распыления, о методах анализа состава воздуха. Человек о плоской земле вопросы задал.
Где ответы?

Я Вам ничем не обязана. С какой стати? Вы кто вообще? Персонаж в интернете.
Я отвечаю только на те вопросы, на которые хочу.

Вы двое тут орёте с начала топа. Ведёте себя по-хамски. Постоянно опускаетесь до оскорблений. Переходите на личности всё время.
То истерики какие-то необоснованные, то наезды про конспирологов. Чего так беситься-то?
Не умеете спокойно разговаривать - пообщайтесь друг с другом.

[^]
MountainView
28.01.2024 - 19:40
-1

Ярила

Цитата (Coль @ 28.01.2024 - 08:31)
Повторю, я не знаю, какой формы Земля.
А на счёт рейса Хьюстон-Сингапур я посмотрела. По прямой примерно 16т км. В пути 24-26 часов (самый короткий рейс) этим перевозчиком.

Информация о рейсе SQ 51 Хьюстон – Сингапур
Самолёт вылетает из Хьюстона, аэропорт Джордж Буш и прибывает в Сингапур, аэропорт Чанги. Время в пути по расписанию, без задержек — 23 часа 35 минут. Рейс выполняет авиакомпания Singapore Airlines.
https://travel.yandex.ru/avia/flights/SQ-51...when=2024-10-26

Так вот. Именно этот путь как раз скорее доказывавает, что всё не так однозначно с шаром. Он, как и многие рейсы делает интересный крюк. В данном случае через Гренландию.
Я летала на Кубу несколько раз также через неё.
Вот его марщрут: https://www.rome2rio.com/ru/map/%D0%A5%D1%8...pore-Changi/s/2

А вот если карту разложить в азимутальной проекции, всё становится логичным. И пусть становится прямым.

Кому интересно, сами попробуйте найти прямые рейсы их Южной Америки в Австралию, например.
Это очень интересно...
Прямо вот очень )

Очень просто. Нужен глобус - одна штука. Иголки швейные - две штуки. Нитка обыкновенная - отрезок приемлемой длины.
Способ проведения опыта - втыкаем иголку в Питер и в Хьюстон. Натягивание нитку на иголки, смотрим траекторию.

Рейсы из Европы в Штаты летят над Гренландией по двум причинам - первая описывается опытом с глобусом и ниткой. Вторая причина в том, что на маршруте есть Исландия, Гренландия и остров Нью Фаундленд, которые являются аварийно-запасными для трансатлантических рейсов.

Хочешь ещё интереснее рейс увидеть? Гугли Air India из Дели в Сан Франциско. Подсказка - над Мурманском проходит. А почему так, тебе помогут ответить две иголки, глобус и нитка.

Это сообщение отредактировал MountainView - 28.01.2024 - 19:42

[^]
Lebedun
28.01.2024 - 19:42
0

Ярила

Цитата (zoom70 @ 28.01.2024 - 19:07)
Вообще к плоскоземельщикам есть много вопросов.
  • Если Земля плоская - вращается ли она и если вращается, то вокруг чего?
  • Где у плоской Земли проходи ось?
  • Почему с плоской Земли не сливается вода?
  • Каковы размеры плоской Земли?
  • За счет чего возникает сила тяжести?
  • Являются ли Солнце, Луна и звезды плоскими?
  • Как на небосводе держатся другие планеты и звезды?
  • Почему работает ортодромия, если кратчайшее расстояние между двумя точками на плоскости есть прямая?
  • Можно ли упасть с края Земли?
  • Какая толщина Земли?
Хватит для первого раза.

Это к Пратчетту, он практически все моменты обдумал =). Правда, какого пола Великий А'Туин - пришлось долго выяснять учёным Крулла =))).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44356
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх