Не надо всех под одну гребёнку ровнять.
Именно такой ситуации, с блокировкой проезда не было, но в наш двор "упирается" деревенская асфальтированная улочка, ведущая от одной из крупных улиц города. Двор, можно сказать, "сросся" с деревней, существовавшей до начала строительства города. По этой улочке очень удобно в свои соседние дворы ездить половине микрорайона, поэтому движение транспорта для "медвежьего угла" довольно оживлённое.
По этой же улочке дети ходят в школу и из нашего двора, и из соседних, и из частной застройки (за моим домом пешеходный мост через овраг, ведущий в большой коттеджный микрорайон), отдельного тротуара на этой улочке нет.
Зимой каждый третий, наверное, "умник" из соседних дворов при повороте с/на эту улочку считает обязательным "дрифтануть". Некоторые "левые" особо одарённые индивидуумы даже специально сюда приезжают "помотать круги" по двору и подрифтить.
Даже, сука, газелисты-доставщики продуктов, и те туда же

Один раз сына с друзьями, возвращавшегося из школы, такой вот дрифтун чуть не снёс, машина юзом на скорости пронеслась где-то в полуметре от них.
Объяснять что-либо таким мудакам бесполезно, поэтому регулярно зимой беру в руки лопату и на одном из популярных у "дрифтунов" поворотов во льду выдалбливаю канавку. Получается "лежачий полицейский", только "горбом вниз".
Пару раз было, что полицаи останавливались, пытались наехать, мол, "нарушаешь-самоуправствуешь" - накатанную дорогу портишь.
Оба раза аргументировал- вы дрифтунов не ловите и не штрафуете, а у меня тут дети в школу ходят. Считаете нужным - пожалуйста, у меня с собой удостоверение личности, все данные могу сообщить, оформляйте протокол, буду оспаривать в суде.
Один раз, так вообще, пока они на меня пытались наехать, мимо продрифтовала очередная "Газель".
Я аж разозлился, наорал матом:
Всё, оформляйте нахуй!!! В суде будете объяснять, какого хуя доебались до меня, когда на ваших, блядь, глазах вот такое мудачьё подобные финты исполняет, пока вы тут дрочите сидите.
Потом, если кого-нибудь собьют (не дай Бог, как говорится), я специально пойду в суд и напомню, что такой-то экипаж лично наблюдал, что тут твориться и не принял никаких мер..
Просто молча съебались

ЗЫ: Длинная стрелка - это улочка, где дети в школу ходят, обвел излюбленное место дрифта, там поворотик в соседние дворы (изогнутая стрелка), по которому основная масса машин движется и ограниченная видимость. Т.е. дрифтун в большинстве случаев "вслепую" влетает в поворот.
ЗЫЗЫ. Казахстан, Костанайская область, забыл сказать.
Это сообщение отредактировал Swazy - 8.12.2023 - 09:41