Кхм... А что вы знаете про нашу религию? Вот просто интересно.
Небольшой экскурс в культуру цыган.
Нас несколько десятков народностей, каждая из которых еще дополнительно дробится. У всех свои особенности, и между собой мы не слишком порой ладим. Даже исконные языки отличаются. Более того, в основном уже говорят не на них (что демонстрирует и сам видеоролик в посте), а только на тех, что соответствуют стране проживания.
Религия: большинство цыган либо исповедуют одну из форм христианства, либо являются атеистами. Некоторое количество - ислам.
Замечу, кстати, что уровень преступности, как ни странно, выше как раз среди верующих.
Нас много разных. И меня, к примеру, вы в толпе хрен отличите от русского. Особенно теперь, когда волосы стали седыми. Эх, куда ты, юность, умчалась... Но, когда подбирали очки, почувствовал себя на том самом измерении черепов. У нас немного отличается постановка глаз относительно переносицы.
Есть интересное понятие "Романипэ" - этакий "закон цыган", но он варьируется от народности к народности (боша, русска рома, котляры и т.д.), а некоторые и вовсе не знают этого слова. По нашему Романипэ, к примеру, категорически запрещено любого человека лишать свободы и воли... угадайте, что со мной бы сделали, реши я с какого-то перепугу заняться наркотой? Свои же бы за забором и прикопали.
Другому комментатору: "Что нам оставили наши предки?"
Как и всем... Кому как. Мои - возможность получить образование, найти хорошую работу и мечту о будущем без пустой вражды. Мать была старшим учителем и методистом еще в советское время, отец закончил службу полковником. Я отработал свое в НИИ, занимался трудными подростками и детьми с аномалиями развития.