Русская изворотливость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Carvalho
3.11.2023 - 15:10
-1
Статус: Offline

Приколист

Больше скаху, не называя бышший американский завод, юса нам продолжает поставлять комплектующие, под санкциями! Теперь Вы понимаете кого нагибает санкциями юса???)))

[^]
Елдерскрол
3.11.2023 - 15:30
-1

Ярила

Точно подметила. Последний раз вино брал пакетированное по 150р. не кисло нахлобучило, мне понравилось

[^]
buk8
3.11.2023 - 16:48
-1

Ярила

Этот Лукашенко оказался крепким орешком. (ц)

[^]
Moretus
3.11.2023 - 17:44
-1

Весельчак

Ну и как вино выбрать ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DariaPav
3.11.2023 - 19:34
-1

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 3.11.2023 - 01:56)
Что, правда по CNN показывают пустые полки московских магазинов? В Голливуде, наверное, снимают.

Пиздят! Даже в 90е не показывали

[^]
РыжаяПсаки
3.11.2023 - 19:39
0

Ярила

Жрём последний кожаный ремень. Но под бутылочку старого анжуйского.

[^]
Монголоид
3.11.2023 - 20:40
-1

Юморист

Цитата
Эхх время времечко. А помните?

Так это ее сестры, а не она.

[^]
stiv41
3.11.2023 - 22:11
-1

Юморист

Цитата (Vodyanoy4207 @ 02.11.2023 - 21:21)
Рассказы про контрнаступ и кормящий рыб в Ялте Зеленский должны поднять ваш патриотизм. Ну или принудительная доставка в военкомат.

Я живу в Воркуте, сударь, а конкретно на посёлке Воргашор. И новости Украины мне как-то не интересны, меня больше коммунальные платежи беспокоят и как я буду их выплачивать.

[^]
Storan
5.11.2023 - 04:16
0

Балагур

Цитата (Клжпчшц @ 2.11.2023 - 20:21)
Цитата (Squarepants @ 2.11.2023 - 20:03)
Дык в любой стране можно кривой импорт сорганизовать.

В Сингапуре паралелльный импорт легален с момента основания страны. Не понимаю почему так много шума из-за этого в России и вокруг России.

А что в нём хорошего-то?
Товары, которые не завозят, просто потому что производителю не хочется заморачиваться (репутация, трудности валютных переводов, трудности логистики и трудности обслуживания) — теперь без официальной гарантии, и по повышенным ценам — ибо три последних пункта: они и для перекупов в издержки входят, и они обязательно эти издержки в цену влупят.
Это же прямое возвращение, в те самые «лихие 90е», в первую их половину, когда весь импорт и был такой — челночный и без обязательств (про гарантийный ремонт/возврат, кстати можно забыть, как эфемерное явление 00х).

А товары и технологии, которые из-за санкций перестали официально продавать — так прокладки, на радостях, решившие там подзаработать, перекупая и перевозя санкционку — будут ловится, штрафоваться, а владельцы/бенефициары [западные] — получать тюремные сроки. Пройдёт лишь несколько лет, и этот сегмент параллельного импорта полностью иссякнет: останутся только супер-«лакшери», для 0,1% слоя элиты (которые и десяток раз перепродать, дабы следы запутать — фигня вопрос), и небольшой ручеёк секретных поставок каких-нибудь микросхем/станочков через шпионов/разведчиков для военки. А остальному — хана. То есть возвращение, даже не в 90е, а в совок. Как там в 80х (до Горбачёва разумеется, берём Союз под крэпком, ещё чекистским руководством Андропова) было у населения с доступностью персонального компьютера? плейера/радиолы? цветного телевизера? сезонных комплектов резины для авто? да и саму возможность купить личный автомобиль без очереди в конце концов — вспомните? Вот то-то и оно. Тут наступит то же самое (ну с вариациями, в зависимости от маразма верхушки — либо повальный дефицит при госрегулировании, либо в свободном доступе, но по ×10 цены на какой-нибудь китайский «аналог»).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35065
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх