Решил начхать на радиацию? Тогда со мной!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
27.10.2023 - 19:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1324 @ 27.10.2023 - 16:50)
Кто играл в Сталкер помнит локацию Рыжий лес.В 22 году рф войска окапывались в Рыжем лесу и захватили Чернобыльскую АЭС https://www.youtube.com/watch?v=YhtqsALFqtU

И получили кучу облачений, всё это тихо замяли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polaris5000
27.10.2023 - 20:04
-2

Ярила

Туда зелупу с компанией надо жить отправить.. и уезжать не давать.. : )

[^]
Брагинец
28.10.2023 - 01:04
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 27.10.2023 - 10:37)
Скорей всего со времён мери остались названия. Есть у вас ещё и Пужбол. Ярославская, Костромская, часть Ивановской и часть Нижегородской областей ореол жительства племени меря. Осталось множество названий рек, озёр и населённых пунктов финно-угорского происхождения.

У нас ещë есть Карабиха, Карачиха и Карабулино. Рядом с Карачихой Кармановское. Вроде читал гдето, что кара это чëрный. Мордвиново есть, похоже тож тут бывали. Да много кто был. По Волге и викинги плавали в Каспий около нас. У меня обе бабушки были сильно рыжие. Так родня тоже большинство, и парни и особо по девчатам заметно. Я русый, борода рыжая. Дочка младшая тоже.

[^]
данаец
28.10.2023 - 01:12
1

Ярила

могилизаторы туда ни сунутся

[^]
manager2
28.10.2023 - 01:17
0

Ярила

Цитата (raygras @ 26.10.2023 - 20:49)
Пожалуй самый зелёный город в мире... А период полураспада у "топлива" ЧАЭС что-то около 30 лет, кажется так писали. Если так, то он ничем особо не рискует. Если есть специалисты, поправьте. Самому интересно.

слово полураспад ни на что не намекает?

[^]
Брагинец
28.10.2023 - 01:18
0

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 27.10.2023 - 16:23)
[QUOTE]

Таких мест дохрена в б-СССР.
Я свое детство провел на Камчатке, в Вилючинске. И уже в 90х всплыло, что там где-то есть могильники возле залива, которые протекали и фонящая водичка вытекала в залив. А в 80х это как бы не знали. Рыбку ловили...

ЗЫ. Касаемо первых дней аварии. Мой препод в универе по БЖД той весной работал на заводе в должности, имеющей доступ к дозиметрам. И как появились первые сообщения об аварии, он с дозиметром прошелся по Тирасполю.
При норме в 20мкР\ч тогда в городе было 200-250мкР\ч... он рассказывал, что реально думал о переезде.
Но радиация быстро падала и буквально через 2-3 недели почти вернулась в норму.[/quote]
Помню когда авария случилась. Не, я не присутствовал. Мне 7 лет было, я с тчмт попал в больницу как раз. Все об этом говорили. Да у меня и матушка была медиком, вобщем я до сих пор стремаюсь радиации. Раньше нам йод давали в школе. Ну хоть как... Счас нет. Друг тогда срочку там рядом служил. Дшб. Их туда кинули. У него видимо обошлось.

[^]
Брагинец
28.10.2023 - 01:34
0

Ярила

Цитата (manager2 @ 28.10.2023 - 01:17)
слово полураспад ни на что не намекает?

Ну.. Это если полупуля в лоб прилетела. Наверное. Ахаха. Да бляд... Или полукирпич на башку упал. Жара. Было дело. Мы этаж перекрыли, осталось балконные ограждения. А там надо особо красиво и с обеих сторон. 4 этаж. Я половинку сколол, не получилось. Ну и выкинул вниз. Не глядя. А там наш строечный котяра. И ему прямо вот точно в терем. Бля... Думаю кота убил. Он минуты 2 подрыгался, встал и дальше пошол. Ходил к нам в вагончик питаться. Этож насколько живучесть? Полкирпича силикатного весом как он сам, и по башке с 4 этажа. У меня йорк мини был, дочкам завели. Так он щенком спрыгнул со 2 яруса детской кровати и обе передние лапы сломал. Всю жизнь боялся спускаться по лесенкам. Даже я сам падал конкретно на стройке и появилась боязнь высоты, даже вплоть до того, майку одеваю, ничë не вижу, сразу мотанëт. А котам похуям

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25243
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх