Я сам однажды об этом задумался, когда тайская невеста камрада, оказывается вообще не умеет готовить. Даже простой том-Ям.
В Таиланде тоже ок 70% тоже питаются в макашницах.
Но не потому что нищеброды, а потому что:
1. Так дешевле. Макашницы за счет высокого оборота держат низкие цены.
И просто не выгодно готовить дома
2. Так вкуснее. Там работают суперпрофи.
Поколения. Макшница может передаваться по наследству десяток поколений, и дети малые сразу становятся к плите.
У них есть свой внутренний рейтинг, а пара или тройка имеют Мишленовскую звезду.
Там вечером домой идут с целыми связками пакетов и пакетиков. Где супчик, где соус, где грибочки вареные, лапшичка...
Какие-то открываются на три часа в обед возле огромных офисных зданий
А у меня под окнами была макашница, работавшая с полуночи до шести утра
Там невостребованные студентки-фрилансерши подкреплялись после неудачной смены)))
И, ребята во дворе говорили, что можно было забирать задаром, лишь бы не переться через весь город в кампус.
Это сообщение отредактировал kaha - 25.10.2023 - 23:38