Вот это ситуация! А как бы вы поступили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALSERGARKH
20.09.2023 - 15:24
1
Статус: Offline

Ярила

Молодец, мужик! Таких америкосов уважаю.

[^]
Kubanuga
20.09.2023 - 17:52
-1

Ярила

Яп кота скинул, они токсоплазмоз переносят

[^]
Курощуп
20.09.2023 - 18:53
1

Балагур

Цитата (nznz @ 20.09.2023 - 14:03)
Ваш сарказм понятен. Теперь представьте ваш пёс сорвался и за кошкой рванул. Я собачник знаю о чем говорю. Не говорите мне что так не бывает. И владелец кошака по вашему рецепту уложит вашего любимца из пестика. Ну себя вы не любите, а собаку то жалко не будет? Заметьте, я вам не хамлю и не иронизирую, а вы уже начинаете. Следите за нервами. Это всё го лишь дискуссия.

Хамство? Я не вижу в своих сообщениях. Ирония, сарказм? Ну простите, раз Вы просите, давайте без них. Только без них, после этого Вашего сообщения нет смысла что то обсуждать. "Пёс сорвался и рванул за кошкой"? Нет. Если когда я веду Ричи, брошу просто поводок, он встанет, и будет ждать либо команды, либо когда я подниму поводок. Уважение к собачникам у которых "пёс может бросится за кошкой" нет никакого. И если бы таких не было, не было бы этих тем, и все бы любили пёселей как я. Убеждать я Вас ни в чем не собираюсь, оставайтесь со своей точкой зрения, но как можете заметить, существуют и другие. Отнеситесь к ним с уважением. Всего хорошего.

[^]
trsw
20.09.2023 - 18:57
0

Ярила

Странно собака вела себя. Сто раз укусила бы ксли б хотела. А когда он ее пинал, еще на замахе пять раз тяпнула бы, у них реакция побыстрее. А она тупила почему то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Viktorште
20.09.2023 - 20:31
0

Приколист

Сожалею но у меня уже пес был пристрелен.Без вариантов.

[^]
Archimedis
20.09.2023 - 20:40
0

Ярила

Он стоял к собаке спиной, она его ни разу не укусила - только пугала, контролировала ситуацию. Возможно у хозяина собаки с этим мужиком произошёл конфликт, и хозяин дал команду собаке попугать мужика.

[^]
Олег222
21.09.2023 - 00:37
0

Ярила

Цитата (Archimedis @ 20.09.2023 - 20:40)
Он стоял к собаке спиной, она его ни разу не укусила - только пугала, контролировала ситуацию. Возможно у хозяина собаки с этим мужиком произошёл конфликт, и хозяин дал команду собаке попугать мужика.

Ага, так и сказал ей: иди, мол, попугай мужика, только не кусай! А то у него пистолет есть. gigi.gif

[^]
caxayova
21.09.2023 - 15:44
0

Ярила

хаха стреляльщики тоже мне... поэтому вам не выдадут оружие, для этого нужно хладнокровье как у мужика на видео.

[^]
nznz
21.09.2023 - 17:02
1

Ярила

Цитата
Хамство? Я не вижу в своих сообщениях. Ирония, сарказм? Ну простите, раз Вы просите, давайте без них. Только без них, после этого Вашего сообщения нет смысла что то обсуждать. "Пёс сорвался и рванул за кошкой"? Нет. Если когда я веду Ричи, брошу просто поводок, он встанет, и будет ждать либо команды, либо когда я подниму поводок. Уважение к собачникам у которых "пёс может бросится за кошкой" нет никакого. И если бы таких не было, не было бы этих тем, и все бы любили пёселей как я. Убеждать я Вас ни в чем не собираюсь, оставайтесь со своей точкой зрения, но как можете заметить, существуют и другие. Отнеситесь к ним с уважением. Всего хорошего.

Спасибо за нормальный разговор. Я не о вас и не о вашей собаке. Мой 70кг+ алабай никогда не бросался за кошками, за собаками. Очень спокойный был пёс. Ну и с 45 дней, раньше можно было рано забирать потому вакцина импортная была, начиналась дрессировка. Игры и тд. Когда я стал заниматься с инструкторами, то они мне сказали, что пёс воспитан. Те знает основные команды и даже много других. Для удобства общения их выучили. Чесать. Пёс лежит на поддон и садиться там. Кувырок, это что бы и лежать дал другой бок почесать. Другой бок, это для вычесывания стоя. Ещё много разных. Даже апорт, только в изменённой форме неси папе неси маме. Поэтому инструктора меня поправили в небольших ошибках, я прошёл 2 и 7-8занятий по1. 5 часа индивидуальных.
Спецкурсов по ОКД не проходил. Пёс и без того страшный. А большего мне и не надо.
Но есть ситуации, когда очень сложно собаке удержаться. Этот когда её атакуют. И ваш пёс что то бы сделал. Ну честно скажите, не робот же он.
Меня часто атаковали местные мелкие шавки. Их псевдо владельцы, не то сто воспитанием, на поводки ге разоряться. По сути это безнадзорные собаки, которых прикормили эти тётки. Что собаки, что тётки кричат. Это манера разговаривать у них такая.
Вывожу я своего в полной амуниции, но намордник не надеваю.
Редко встретишь кого на улице.
Поводок, как я говорил сипровисом. Натянутый для собаки сигнал , настораживает её. Обычно пёс нюхал записи на земле, на кустах.
Налетали мелки. Административный. Лай стоит как на базаре. Я хозяйкам говорю, мол заберите собак, как бы не вышло чего. Те орут. Но толку мало.
Пёс мой ноль реакции. Можете не верить. Мелкие спокойствие принимают за слабость. Начинают хватать за задние лапы. Ну что мне делать. Немного помогало пугнуть наджаряновская штука. Поднимал руку вверх для увеличения роста, орал. Если одна, убегали. Но свора из 5 собак мало чего боится. Приходилось, смешно конечно, брать палку свою лёгкую акриловую для Скандинавии и отгонять тех кто прорывался к лапам.
Надоело. Как то неи стерпел, я стравил поводок 10м на всю длину. И псу разрешил атаковать. С виду тяжёлый 80см 70кг как молния одну шавку прижал. Другие стали с тех пор лаять только с крыльца. Прижатую пёс не тронул, он вообще спокойный был и мелких рассматривал как плиграть.
Отпустить её. Близко не подходили.
С лабриком это ЧП для меня. Карабины сломались. Потому и не удержал. Но опять, никто не укушен. Только упакован.
На прогулке с такой собакой приходиться всё время сканировать местность. Рост позволяет раньше собаки увидеть что-то. Вы в городе живете. В деревне неожиданностей больше. Несколько раз зимой вылетали квадроциклисты, гореть им в аду. Они даже не видят собаку, да и нас тоже(шли группой, я, жена, сестра). Пёс кинулся на квадрик. Но был остановлен. Взял на поводок. Обычно останавливает команда. Любая, которая автоматом выполняется. У меня это Сидеть. Пёс садится и я его на поводок.
В лесу намлрдникигп надеваю. Ну нет там людей даде когда мужики грибники с треском вываливались из кустов, команды им стоять собаке сидеть, назад, хватало. Пёс не нападал. Он просто предупреждает что меня охраняет. Отзовы и через секунду он плевал на этих мужиков. У меня щенок породистый. Качества породы это быстрое возбуждение и столь быстрое же переключение. Те он не инерционный хотя алабаи по виду неповоротливые.
Воспитан пёс по книжкам Е. Мычко.
Он младший, лояльный член стаи.
Как водится было три попытки поменять иерархию. Жёстко пресекал. Без битья. Но черенок от лопаты и удары по земле, потом вольно нам соду без еды. Пока не признаёт что виноват. Хватало 3-5часов.после 3лет как шёлковый. Так он младший, то легко управлялся женой, сыном. Сыну роще 190+ рост, 112вес.на собаку впечатление производил. Потом подружились. В городе пёс менялся, был послушен. Новпя обстановка и лнтсмлтрелтна мегя и поводок чувствовал. Никаких эксцессов. Рыкнул на алкашей лезущих обнять медвежонка. Один раз велосипедист протиснулся и пёс буркнул на него.
Но больше и никого не напугает. 7лет.2мес.назад ушёл на радугу. Внезапно. Тромб. Большие собаки не живут долго.

.

[^]
denisiuk
29.10.2023 - 17:30
48

Злой очкарик в ухе шарик

Не зря он со стволом ходит

[^]
Almazoff02RU
29.10.2023 - 17:31
24

Ярила

А где соседу по ебалу?

[^]
Gunsss
29.10.2023 - 17:32
23

Ярила

Хороший пинок с левой ноги однако...сразу привел собаку в чувство...

[^]
mitch
5

Весельчак

Цитата (Almazoff02RU @ 29.10.2023 - 17:31)
А где соседу по ебалу?

Наверняка он ему предъявил , но это за кадром осталось

[^]
neardachnik
21
Статус: Online

Ярила

Чё не стрелял? Имел полное право, кмк. Да и соседу наука будет.

[^]
КакойтоЛысый
4

Ярила

Хорошо втащил. Там в америке тоже дураков на сто лет припасено. Там как у них интересно с законами выгула собак.

[^]
Androyd80
29.10.2023 - 17:33
4

Приколист

Хороший пиздюль лучше пули

[^]
Domrych
29.10.2023 - 17:34
11

вскрываю консервы

Стрелять надо было!
Достал ствол - стреляй!
Возможно, это спасёт кого-то в будущем от этой шавки.
Ребёнка, например.

[^]
А3а3еЛлО
29.10.2023 - 17:36
8

Хохмач

Я б уже выстрелили. Мужик с железными яйцами и терпением!

[^]
Dimka45
29.10.2023 - 17:36
2

Приколист

Понятно дело - кота хотел спиздить

[^]
А3а3еЛлО
29.10.2023 - 17:37
2

Хохмач

Цитата (neardachnik @ 29.10.2023 - 17:32)

Соседа еще заставить крыльцо мыть потом.

[^]
Вадюньчик
29.10.2023 - 17:37
4

Приколист

А где, не бойтесь она не кусается.

[^]
rumermazda
29.10.2023 - 17:44
1
Статус: Online

Хохмач

Бывший коп походу

[^]
VBB81
29.10.2023 - 17:45
4

Приколист

За нападение на человека валить собаку надо, тем более ствол под рукой... Нам разрешённого короткоствола не видать никогда...

[^]
Пакосяпа
29.10.2023 - 17:56
0

распиздяй

Цитата (neardachnik @ 29.10.2023 - 17:32)

Крыльцо запачкать побоялся? Ну а так видимо культура обращения с оружием не дала выстрелить. Дал шанс собаке если бы укусила пристрелил бы.

[^]
bibliotekarb
29.10.2023 - 17:56
1

Красавчег

Цитата (denisiuk @ 29.10.2023 - 17:30)
Не зря он со стволом ходит

смачно он воспиталити провел. Но я бы, если уже ствол достал, не сдержался бы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25292
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх