Ну, радоваться, тут... Независимо, от положения арендатора автомобиля в обществе. Чудеса случаются. У невестки Нива -Шевроле сгорела в заглушенном состоянии... Ночью... Но, там, хоть железо на сдачу осталось, у ламбы один пластик. Я надеюсь, там страховка, тем более, за такую стоимость проката водитель должен был огражден от каких-либо претензий.
Даже, если он стоял на месте и газовал. Вон, посмотрите, спортивные автомобили (а Ламба - типа, спорткар) на старте стоят и газуют-газуют... Ничего. Хотя, даже, в Формула1 бывали случаи воспламенения болида.
Человеческий фактор, что-то обслуживали, масло, может, меняли.
Тряпочкой горловину протер, да и забыл ее убрать, она нагрелась и вспыхнула.
Самое обычное ВАЗовское зубило, железное - до тла сгорело за пять минут. Ну, за шесть.
Народ скачет, радостные крики владельца: "Там полный бак бензина!" итд...
Неприятности случаются. Вопрос, почему они прицепляются к тем или другим участникам шоу...
У автомобилей, с такой стоимостью система наблюдения за движением и состоянием должна быть очень серьезной. Так что, быстро станет ясно, что послужило причиной.
Я не раз встречал в своей жизни такие милые мелочи, как "прощальный привет" кого-то из бывших сотрудников. Типа, положил промасленную тряпку, на выхлопную трубу. В качестве знака несогласия с выплаченным денежным вознаграждением при увольнении. Никто не докажет..."Дембельский аккорд", армейским сленгом. Сделать подлянку, замедленного действия.
Или, электрик скрутку сделал - просто согнул два провода, крючками, на концах и зацепил один, за другой. Автомобиль заводится, все супер. Поехал, на кочке тряхнуло, провода соскочили... коротыш, на массу.
Потому, что автомобиль, такого класса должен иметь несколько степеней защиты от дурака.
Должен БЫЛ иметь.
И человеку, взявшему спорткар, в аренду должно быть неинтересно, почему автомобиль вспыхнул.
Хы, вспомнил, как на заправке видел, как у одного... я не знаю, что именно, но он бензин в горловину заливает, а из под днища, где бензобак, бензин на землю течет. А в машине, сидит жена владельца авто и курит... Это повезло, что сотрудник заправки был рядом, увидел, схватил огнетушитель и в лицо бабе прыснул струей, чтобы сигарету потушить... Крику было...
Ну, хоть, живы остались. Я представляю, баба докуривает и кидает хабарик на землю, в лужу бензина...
Жизнь - веселая штука, не знаешь, какой стороной поворачиваться...
Я за то, что арендатор не несет ответственности за нештатную ситуацию с техническим состоянием автомобиля.