Бойцы ВДВ заступились за своего командира Теплинского, которого хотят выгнать Шойгу и Герасимов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дивандек
16.07.2023 - 11:17
19
Статус: Offline

Ярила

Судный день в армии

Всё ещё действующее руководство МО перед своей неизбежной отставкой решило напоследок, как в последний день, зачистить своих основных конкурентов в армии. А потом - хоть трава не расти, попавшим в жернова репрессий до конца не отмыться и во главе новой российской армии не встать.

На передержку в своё время уже отправляли М.Теплинского. Но его тогда удалось вернуть в строй и даже повысить до зам.командующего СВО при непосредственном участии Президента. Сейчас, уже третью неделю изолирован другой опасный противник Герасимова и Шойгу - С.Суровикин. Телеграм взорвала история с отставкой И.Попова, однако никакой реакции на невероятный по накалу скандал со стороны Кремля не последовало.

Что ободрило армейскую бюрократию на новые репрессии:
🔴ДВКР задержал командира 90-й танковой дивизии генерал-майора Рамиля Ибатуллина и двух его заместителей, якобы за финансовые злоупотребления. 90-я танковая дивизия ЦВО - одно из самых заметных подразделений в СВО. В ходе СВО Указами президента почетное наименование «Гвардейский» было присвоено 228-у мотострелковому полку, 80-у танковому полку, и 400-у самоходному артиллерийскому полку этой дивизии. Орденом Жукова был награжден 239-й танковый полк.
🔴От должности командира 106-й гв. дивизии ВДВ был отстранен боевой генерал-майор Владимир Селиверстов. Многие говорят о «неуступчивом характере» Селиверстова, «не привыкшего молчать при отстаивании вопросов касаемо своего личного состава. Коллеги из ВЧК-ОГПУ, ссылаясь на источник, говорят, что вчера глава Тульской области Алексей Дюмин посещал Москву для встречи с Сечиным, где пытался заступиться за генерал-майора, но не вышло. Роман Алехин пишет: Заход ГШ и МО на территорию Алексея Дюмина - это вступление в открытую схватку с возможным преемником, то есть борьба за будущее России вступает в горячую фазу.
🔴 "Вывели в распоряжение" - командира 27 Бригады - Ратника. "Он не молчал о проблемах, показывал эффективность выше многих, за что даже был похвален во всеуслышание Суровикиным, а ранее и генерал Лапин также отзывался о комбриге, который тогда был комполка, как о лучшем командире ЗВО, но вот позволял себе спорить с решениями командующих, которые очень далеки от фронта" (Роман Алехин).
🔴Отстранили от командования 7 десантно-штурмовой дивизии генерала Корнева.
🔴Наконец, пришла информации о возможности ареста Теплинского и появилась запись "десантников от своих источников" в защиту командующего Теплинского, с угрозами повторить Марш Пригожина: В случае малейшей угрозы его жизни и свободы, мы встанем стеной на защиту чести и достоинства нашего командующего. Мы настроены очень решительно. Вплоть до того, что снимемся с позиций и пойдем на выручку нашему Бате.

Армейская бюрократия почуяла реальную опасность: возможность реформ в армии, которая исходит от наиболее инициативных, искренних, боевых офицеров, которые из пламени войны вынесли необходимость перемен в армии. Перемен, без которых победить невозможно. Перемен, которые стоят поперек горла паркетным генералам, теряющим удобную профессию бездельника-самодура мирного времени. Опираясь на поддержку родственного класса в АП и неготовность Путина к немедленным реформам чиновники от армии перешли в решительное наступление - наступление на будущее.

По сути прямо сейчас решается судьба армии, а вслед за ней и судьба страны: если военным чиновникам удастся забетонировать свою власть, вытоптав в войсках все ростки инициативы и профессиональной чести, уничтожив последних героев, рожденных СВО - грядет бесславное завершение войны, а затем и окончательная консервация режима господства бюрократии, повсеместное увядание общества и государства.

Судный день в армии наступил. За ним последует и Судный день для всей страны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЖСУ
16.07.2023 - 11:20
-1

Приколист

скажите, а когда наконец кто-то дойдет? Бо вы уже заебали. То там плохо, то тут прижимают, то опять там дыряво... Может уже какие-то действия будут?

[^]
mouse282
16.07.2023 - 11:21
-1

Ярила

Цитата (Gess @ 16.07.2023 - 06:31)
Ох веселуха будет.
Куча армий с атаманами и со своими интересами
Политических платформ пока не хватает.
Но грабить будут!

Хахлы тебе и не такого понасочиняют, уши сильнее развесь gigi.gif

[^]
Ono76
16.07.2023 - 11:22
6
Статус: Online

Ярила

Почти официальный спикер Юрий Подоляка, получавший премии и бывавший на встречах с Путиным, критикует кадровые решения Минобороны России. Вот что он пишет:

^^Генерал-майор Владимир Селиверстов был отстранен от должности командира 106-й гв. воздушно-десантной дивизии ВДВ.

Как я понимаю, причина отстранения таже, что и в случае с Теплинским и Поповым.

Судя по списку уже отстраненных командиров (а отстраняют самых толковых), наш Генштаб считает большей угрозой не противника, а подрыв собственного авторитета, которого, давайте уже будем откровенными, у него (у этого самого генштаба) среди армейцев давно нет.

И лично у меня сейчас возникает вопрос, а с кем победы мы одерживать далее будем?

Благодаря знаниям и энергии Попова был отражен главный контрнаступ ВСУ на Запорожском направлении, 106-я дивизия Силевёрстова, наряду с 31-ой бригадой ВДВ была остовом обороны на Артемовском направлении.

С такими "гениями", которые провалили атаки на Антоновский остров и которые клали наших солдат в практически не подготовленных штурмах? Это они нас поведут к Победам?

Насколько я в курсе, к ним претензий у Генштаба нет. Они же не стоят горой за своих солдат и не расстраивают НГШ "паническими" докладами.^^

И

^^Генерала Попова, снятого с командования 58-ой Армией, силами которой не допустили прорыва фронта на Запорожском направлении, сослали в Сирию.^^

Это сообщение отредактировал Ono76 - 16.07.2023 - 11:23

[^]
va3610
16.07.2023 - 11:23
-4

Ярила

Цитата (Andrey2564 @ 16.07.2023 - 06:30)
Цитата (Farthing @ 16.07.2023 - 06:27)
Чья телега то хоть?

Бойцы ВДВ заступились за своего командира Теплинского, которого хотят выгнать Шойгу и Герасимов

«В случае малейшей угрозы его жизни и свободы, мы встанем стеной на защиту чести и достоинства нашего командующего. Мы настроены очень решительно. Вплоть до того, что снимемся с позиций и пойдем на выручку нашему Бате. Вы, те, которые сидят в кабинетах! Десант своих не бросает! Не совершайте роковых ошибок», — заявили в своем аудиообращении бойцы.

Подписаться на канал: Евгений Пригожин в Telegram

https://t.me/c/1697151939/7077

Это фуфлыжный канал, на реальном он в списке поддельных. В общем ципсошный высер всё это.

[^]
Peacemaker2
16.07.2023 - 11:26
0

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 16.07.2023 - 06:37)
пошла пизда по кочкам.
кто в лес, кто по дрова.
армия превращается в хер знает во что. единоначалие уже ничто.
"бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют"
Гуляй поле какое-то.

она не превращается в хрен знает что, а такой и была. просто войнушка подняла это все наружу

[^]
Ono76
16.07.2023 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Дивандек @ 16.07.2023 - 11:14)
Цитата (Ono76 @ 16.07.2023 - 11:03)
Ты это к чему мне ответил? Внимательно читал что Я написал?

Ну ты же сомневаешься, что вояки злятся на снятие своих командиров, потому что аудио непонятное. Я тебе написал, что там реально на местах хотят сняться и пойти таким же маршем. Для них за полтора года генерал не пустое место, если он реально за них впрягался. А пострадали как раз такие генералы.

где я сомневаюсь в чем то? Где я эти сомнения написал? Поперёк читаешь?

Я тогда повторю что написал:

^^Пока есть какое то не понятное аудио сообщение и всё. Надо ждать других подтверждений.

Это как сейчас в исламских каналах разгоняется один и тот же текст от одного источника, чтобы собраться в один день, такого то числа, в Мск у мечети, а потом устроить всякое непотребное, мол за то что Громовцы вошли ^^религиозный клуб^^. Видна накачка ситуации^^

[^]
anduha
16.07.2023 - 11:28
-1

Ярила

Цитата (Gess @ 16.07.2023 - 06:31)
Ох веселуха будет.
Куча армий с атаманами и со своими интересами
Политических платформ пока не хватает.
Но грабить будут!

Мемуары Нестора Ивановича пригодятся .

[^]
anduha
16.07.2023 - 11:30
2

Ярила

Цитата (Ono76 @ 16.07.2023 - 11:22)
Почти официальный спикер Юрий Подоляка, получавший премии и бывавший на встречах с Путиным, критикует кадровые решения Минобороны России. Вот что он пишет:

^^Генерал-майор Владимир Селиверстов был отстранен от должности командира 106-й гв. воздушно-десантной дивизии ВДВ.

Как я понимаю, причина отстранения таже, что и в случае с Теплинским и Поповым.

Судя по списку уже отстраненных командиров (а отстраняют самых толковых), наш Генштаб считает большей угрозой не противника, а подрыв собственного авторитета, которого, давайте уже будем откровенными, у него (у этого самого генштаба) среди армейцев давно нет.

И лично у меня сейчас возникает вопрос, а с кем победы мы одерживать далее будем?

Благодаря знаниям и энергии Попова был отражен главный контрнаступ ВСУ на Запорожском направлении, 106-я дивизия Силевёрстова, наряду с 31-ой бригадой ВДВ была остовом обороны на Артемовском направлении.

С такими "гениями", которые провалили атаки на Антоновский остров и которые клали наших солдат в практически не подготовленных штурмах? Это они нас поведут к Победам?

Насколько я в курсе, к ним претензий у Генштаба нет. Они же не стоят горой за своих солдат и не расстраивают НГШ "паническими" докладами.^^

И

^^Генерала Попова, снятого с командования 58-ой Армией, силами которой не допустили прорыва фронта на Запорожском направлении, сослали в Сирию.^^

И стрелкарисователь туда же ? Забавно .

[^]
Peacemaker2
5

Ярила

мне кажется это отличный стрестест системы

армия без войны превратилось в говно

[^]
Ono76
1

Ярила

Цитата (sdv36 @ 16.07.2023 - 08:08)
Где то я что-то подобное слышал. Батька, скоро твой выход

^^ЧВК "Вагнер" станет дополнением к региональной группировке Союзного государства на территории Республики Беларусь, финансирование будет за счет бюджета, выделяемого МО РФ^^

[^]
шониясно
16.07.2023 - 11:49
5

Ярила

Цитата (СтарыйMaus @ 16.07.2023 - 06:29)
Если уж Пригожина скрутили, то этих и подавно найдут чем припереть.
... К сожалению.

Пригожин тупо засцал, он тупо не понимал что делать со "свалившимся на него счастьем". Эти же парни имеют чёткое представление что и как, и задную вряд ли включат...

[^]
GrayHaired
16.07.2023 - 12:01
-1

Хохмач

Я должен верить какой-то аудиозаписи, которую может сделать любой человек не вставая с дивана?
Спасибо, но я не идиот.

[^]
yavhlam
16.07.2023 - 12:10
6

Приколист

Цитата
Пять миллионов ментов охраняют Кремль, плюс живой щит из 15 миллионов жителей 10 из которых чурки... Есть желающие туда сходить?

Ты долбоеб?
В Москве всего максимум 17 млн. жителей и это не в сезон отпусков, а максимально зафиксированный в былые (хлебные) времена.
Ты цифры от своей пизды берешь и строчишь?
Тогда пиши, половина Москвы - менты + 450000 - "Рос-гвардия".
Засунь сюда помимо МВД, РГ, еще других силовиков и приставов всяких....жители останутся?
Я сука здесь живу.

[^]
Kakvse
16.07.2023 - 12:14
-2

Ярила

при товарище мать его сталине такой хуйни не было. место солдата в окопе или могиле, а не в телеграмм каналах.

[^]
wolfi7
16.07.2023 - 12:18
-1

Ярила

zorex
>Командиры, умеющие ваЮваты. 0.36
Понял. спасибо.

[^]
Nevzorrov
16.07.2023 - 12:28
0

Приколист

Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 16.07.2023 - 06:32)
Третий случай за две последние недели.

В интернете.

[^]
wolfi7
16.07.2023 - 12:31
-8

Ярила

Цитата (Nevzorrov @ 16.07.2023 - 12:28)

В интернете.

На вас, блять, не угодишь! А людыны стараются. Холоса пышуть, мины ногами разминують. lol.gif

[^]
gren00
16.07.2023 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Gess @ 16.07.2023 - 07:00)
Чем те менты вооружены? ПР, ПМ, сучки. Из техники автозаки.
Это смазка для гусениц при реальном замесе.

Про ФСО слышал? А что Кремль? Всегда есть резиденция в Сочи. И не только у него там.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Остапенко
16.07.2023 - 12:59
1

Гологривый

А за кадром знакомый южно-русский деревенский говор. Так говорит большая часть жителей Украины когда с мовы переходят на русский язык. Знакомо мне это с самого детства. Ибо могу сам могу и на мове говорить и на суржике и на ярославском (ивановском) диалекте .

[^]
PaParus
16.07.2023 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Nevzorrov @ 16.07.2023 - 12:28)

В интернете.

Видимо 4-й случай )
На той неделе с подачи Дэйли мэйл писали,
что еще и Герасимова сняли с должности командующего СВО (оставив на Генштабе)
и назначили как раз таки Теплинского cool.gif

[^]
dnaquest
16.07.2023 - 13:08
-2

Ярила

Опять смута и передел власти?
Вряд ли.
Текущая власть держит в мск росгвардию и без боя не сдадутся, если конечно эту гвардию хорошо кормят.
Да и потом все эти потенциальные бунты не могут привести к смене власти, так как у бунтарей не на кого менять, потому максимум что они смогут это сместить текущих персон и то не факт, но дальше дирижеры выведут на сцену нового аля Ельцин (да типа того же Пригожина, который типа новый и типа бунтарь за народ, но они ж все с одной песочницы) и все начнется заново, хотя народу будет казаться, что что-то изменилось. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал dnaquest - 16.07.2023 - 13:09

[^]
Abrazina
16.07.2023 - 13:13
2

Ярила

Цитата (pticeed @ 16.07.2023 - 06:29)
Заварил нам кашу дедушка...

да не каша это...
больше похоже, что нихерово так насрал

[^]
vilkin07
16.07.2023 - 13:19
3

Ярила

Николая II тоже предупреждали что войну надо заканчивать, что армия не понимает за что она воюет, он забил на предупреждения....

[^]
байкер
16.07.2023 - 13:22
2

инструктор-х уюктор

Фанерный отрабатывает протоколы Мальтийского Ордена.

Это сообщение отредактировал байкер - 16.07.2023 - 13:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27442
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх