В Уфе полицейские дважды пытались убедить деда не переводить миллион мошенникам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
15.07.2023 - 10:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (evanmort @ 15.07.2023 - 10:14)
Цитата (stylez @ 15.07.2023 - 03:47)
в РФ правохранительные органы и банки никак не работают по таким мошенничествам. полиции пофиг. а банки с радостью кредиты выдают

Раскрою небольшой секрет: банки и мобильные операторы суют палки в колеса полиции когда начинают работать по таким заявлениям

Раскрою секрет чуть побольше.
Полицейские работают по таким заявлениям примерно как мой кот работает над диссертацией.

[^]
Самуэлич
15.07.2023 - 10:37
4

Ярила

Вот оно, одно из проявлений деменции, а возможно он таким долбоящером был и ранее. Есть анекдот - Азия. Выходит старый аксакал из чайной, подходит к коню, делает попытку вскочить на него. У него не получается, он с грохотом падает на землю. Лежит и говорит: «Старый стал, говно стал!» Потом приподнимается, осматривается, а вокруг никого нет. Он со злостью: «Да и молодой был, говно был»

[^]
terrx
15.07.2023 - 10:39
1

Юморист

Цитата (Zamestas @ 14.07.2023 - 21:10)
Мда - мудрость приходит со старостью, иногда старость приходит одна.

Если был молодой дурак, теперь всего лишь старый дурак...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ReisiLind
15.07.2023 - 10:40
1

EST

Вот это видео ему же показать, когда придет плакаться. Я не нуждаюсь в вашей помощи.

[^]
КудряшкаМ
15.07.2023 - 10:45
4

Шутник

Цитата (зудука @ 14.07.2023 - 21:20)
А детей, другой родни, у него нет?
Связаться никак?

Они действуют на срочность.
У меня мама не раз была проинформированна на счёт звонков.
Я лично сама давала ей с ЯПа слушать,как разводят людей. Но и её пытались развести сотрудники ВТБ.
40 минут она пыталась войти в свой мобильный банк, чтобы отменить транзакцию на перевод денежных средств. Слава богу, у неё интернет (Билайн привет), глючит.
В итоге она не перевела мошенникам всю 'заначку'.
Когда я ее спросила: почему мне не позвонила? Она ответила, что каждая минута на счету.
Жаль нашим мамам и папам все виды мошенничества не преподавали в СССР.

[^]
zasoba4
15.07.2023 - 10:45
1

Юморист

В помощи не нуждается а потом прибежит заяву писать на мошняк.

[^]
rudijo
15.07.2023 - 10:49
1

Ярила

меня в таких случаях беспокоит только одно: деньги утекают за границу.
косвенно, это грабёж страны.
рвут страну на части олигархи, коррупционеры, мошенники.

[^]
DrimDrom
15.07.2023 - 10:50
-3

Приколист

Цитата (Портман @ 15.07.2023 - 10:31)
Цитата (DrimDrom @ 15.07.2023 - 10:18)
ДА!! Именно так это и работает и работало 20 лет назад!!

Пошла жена с моей карточкой и купила шубу, я в банк звоню и транзакцию мгновенно отменяют.

А потом магазин с ментами вместе приходят ко мне и разбираются кто мошенник!!
Так это работает во всем мире!!

И только у нас в Рашке, банкиры сговорились с продаванами чтобы накалывать сограждан!!!! Банкиры стали не на сторону граждан, а на сторону магазинов!

Но магазину проще разобраться с гражданином, а вот гражданину факт мошенничества очень сложно доказать и вернуть деньги!!!

У нас в Рашке? Ты откуда хуйло сказки эти про жену-шубу и отмену транзакции вещаешь?

При всей моей "любви" к властям, я свою страну никогда так не назову. Пидор ты гнойный, спалился слюной брызгая

В 2008 году лично отменял транзакцию на 210 тыс, а это на секундочку 6900 бакинских. Транзакцию отменили в течении минуты, деньги вернулись на счет.

И реально в бутике шубу кто то купил. Менты дело завели, хорошо видеонаблюдение есть, там мужик с дамой купили шубу... Расплатились по карточке без ввода пинкода, а поставив подпись, подпись с моей не совпала и меня сняли с подозрений. нашли или нет мошенников дальше не знаю, главное мне деньги вернули сразу и быстро!

А сейчас в таком случае что будет?? А фиг ты денег увидишь... И общайся с ментами.. пока они найдут мошенников ,а потомт пытайся с мошенников регресом сумму получить. а банк нипричем!!!

[^]
Elcarlito
15.07.2023 - 10:53
2

Юморист

Цитата (marsell2000 @ 14.07.2023 - 21:09)
моральный прессинг, грамотные психологи на телефоне. как ни дико звучит, надо было отобрать трубку нахер.

Блять, аведь ты прав! Как просто. Врядли большие последствия бы были

[^]
Andori
15.07.2023 - 11:08
3

Ярила

Вообще таких кадров нужно под ручку и в отдел до выяснений обстоятельств. По подозрению в финансировании террористов!

[^]
Gluhoy57
15.07.2023 - 11:12
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (KIIIL @ 14.07.2023 - 21:08)
Люди помогали, дед обосрался намеренно , в помощи не нуждался . К сожалению, таких очень много

да блять, может он внуку переводил, а эти доебались. biggrin.gif

[^]
Брэзинбур
15.07.2023 - 11:40
1

Синий инопришеленец

Не вымрет и не переведется...
Деда обработали как нужно)

[^]
red77
15.07.2023 - 11:44
3

Ярила

Пару лет назад пришёл я писать заявление на мошенничество.(продавец взял обязательство и не собирался их выполнять)

Так вот , рядом у соседнего стола молодой пенсионер объяснял оперу что у него произошло , в руках у него был листочек с номерами карт (более 10 банковских номеров) на которые он в обшей сложности перевёл 800+т.р , сначала я подумал что человек просто неадекватен ,ну как можно переводить деньги частями на разные счета по указке одного человека, но нет , человек вполне адекватен - сам признался что даже не понял как это произошло, его ни раз родственники предупреждали о мошенниках.

[^]
zorger
15.07.2023 - 12:08
3

Ярила

Цитата
А сейчас в таком случае что будет?? А фиг ты денег увидишь... И общайся с ментами.. пока они найдут мошенников ,а потомт пытайся с мошенников регресом сумму получить. а банк нипричем!!!

Это разные платежи и отменить платёж в магазине ещё можно но перевод на частного лица а мошенники именно это и просят отменить получится только через суд если получатель откажется его возвращать. Так бы все делали , купил телефон с рук , деньги перевёл , забрал его а через пять минут платёж отменил.

[^]
Linkoln777
15.07.2023 - 12:14
-3

Балагур

Цитата (mariy55 @ 14.07.2023 - 21:12)
Деда конечно жалко, но вот как таких убедить не делать глупости, а главное - кто таких может убедить, не меньше министра финансов?
И то не факт что министру поверит, зато левому челу из телефона верит безоговорочно.

А нахуя? Я тестя 4 месяца убеждал не ходить самостоятельно! У него был инсульт, отказала левая сторона, рука и нога, забрали к себе домой, чтобы всегда был под присмотром. А то к нему не наездишься. Занимались с ним, ухаживали, нога стала постепенно восстанавливаться. Стали ходить с поддержкой. Но эта сука, возомнила, что это он сам ходит. Только уйдёшь на полчаса, он уже на полу валяется. И 4 месяца долбил ему, чтобы не ходил самостоятельно, ему похуй. Это при здравом рассудке! Падал несколько раз, но видимо, удачно. Недавно получилось определить его в реабилитационный центр, мы обрадовались, хоть отдохнём немного, да и ремонт в ванной сделаем. А хули толку! Он в первый же день решил проверить, стал ли он ходить сам, в связи с помещением в реабилитационный центр, упал и сломал бедренную кость. Его, соответственно, выпровадили из реабилитационного центра, я отвёз его на его квартиру, бросил на пол, и сказал ему, что он добился своего. Сейчас лежит ходит под себя, жена раз в день и всё. Что характерно, там лежали 40 летние мужики и они не ходили без инструктора, только эта хуйня старая пошла. Теперь я понял, не надо им мешать!

[^]
Портман
15.07.2023 - 12:20
4

Ярила

Цитата (DrimDrom @ 15.07.2023 - 10:50)
В 2008 году лично отменял транзакцию на 210 тыс, а это на секундочку 6900 бакинских. Транзакцию отменили в течении минуты, деньги вернулись на счет.

И реально в бутике шубу кто то купил. Менты дело завели, хорошо видеонаблюдение есть, там мужик с дамой купили шубу... Расплатились по карточке без ввода пинкода, а поставив подпись, подпись с моей не совпала и меня сняли с подозрений. нашли или нет мошенников дальше не знаю, главное мне деньги вернули сразу и быстро!

Ты не крутись пидрила, ты собственную страну Рашкой назвал, чем и спалился... Ну не зовут свои так собственную родину, запиши в методичках

[^]
Mizagon81
15.07.2023 - 12:23
0

Ярила

да и хуй с ним.Кто то грамотнее распорядится его деньгами

[^]
Портман
15.07.2023 - 12:23
1

Ярила

Цитата (DrimDrom @ 15.07.2023 - 10:50)

Подпись в магазине не совпала? Пиздец ты реально не в России жил... Где это мы там подпись ставим при расчете картой? А, хуй мамин? Ты с американскими чеками перепутал жёстко

[^]
xmango
15.07.2023 - 12:25
1

Ярила

Цитата (НеМаяковский @ 14.07.2023 - 22:46)
Избирательного права надо лишать.
Вообще, избирательное право должно быть только у тех граждан, кто НДФЛ платит.
Платишь налоги государству, имеешь право участвовать в жизни государства, в выборах.
Сидишь на пособиях, значит недееспособен, значит тебе нельзя доверить выбор управленца.

Реально, пенсионеры, когда с работы уходят, быстро тупеют.
За редким исключением. А школьникам и студентам похер, у них свои движухи.
В любом случае, люди, которые не знают (забыли) что такое работа, инфантильны, и в выборах участие принимать не должны.
А то, блин, пообещали им пенсию на 12 тыщ прибавить по телевизору, ага. А они уже и не помнят про это.

А ещё избирательного права лишить тех, кто телевизор каждый день смотрит или на ЯПе сидит. Явно пропагандой накачаны и выбор делают не самостоятельно.

[^]
Умнее99проц
15.07.2023 - 12:29
0

Блогер-администратор

Цитата (Gluhoy57 @ 15.07.2023 - 11:12)
Цитата (KIIIL @ 14.07.2023 - 21:08)
Люди помогали, дед обосрался намеренно , в помощи не нуждался . К сожалению, таких очень много

да блять, может он внуку переводил, а эти доебались. biggrin.gif

Причём внука у него нет!

[^]
Valuj
15.07.2023 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Barnett @ 15.07.2023 - 10:06)
Типичный электорат темнейшего

Типичный "мы здесь власть" и "менты мне не указ".

[^]
ooooops
15.07.2023 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Bajn @ 15.07.2023 - 10:17)
Да не долбоёб он, подельник мошенников. Деньги поделят, напишет заявление, что его обманули и не будет кредит отдавать.)

Какие кредиты у стариков, им и не дают

[^]
xmango
15.07.2023 - 12:34
3

Ярила

Цитата

И первое, и второе можно объяснить тем, что это централизованная система крышуемая самим государством. Собственно, оно и начиналась по российским тюрьмам и все помнят как безуспешно пытались ограничить доступ тюрем к сотовой связи.
И вдруг все эти тюремный колл-центры внезапно "исчезли" и появились "украинские мошенники".
Я полагаю что они никуда не делись, а просто перешли на более высокий уровень крышевания.
Отсюда и поддержка банков, и "невозможность" отследить и пресечь, и "украинский" след.

Похоже, что вы правы. Не верю, что нет возможности пресечь эти звонки. Кому-то, видимо, очень надо.

[^]
koshelev
15.07.2023 - 12:37
2

Ярила

Деда жалко конечно, но почему государство ничего не делает чтобы жуликов драли в хвост и в гриву? что, нельзя отследить куда бабки уходят? нельзя деньги на счету на пару дней морозить? можно всё, только пох, не нужно либо выгодно

[^]
ERRATA
15.07.2023 - 12:37
3

EVIL BOY

Потом пойдет заяву писать, и скажет там, что это вы во всём виноваты, почему вы меня не отговорили ))) такие пациенты неизлечимы, телевизор им остатки мозга снёс уже.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 15.07.2023 - 12:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25944
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх