Рассказывали про знакомого, так же на дерево залез и стал в кабана ветки кидать. Типа пшел отсюда. Кабан разозлился, подрыл корни, дерево упало и затоптали насмерть.
А я часто в местах кабаньих ходил, бывает прям третье чувство просыпается, не идти вперёд. Прислушиваешься, слышно как "поскрипывает дерево", это они между собой переговариваются, успокаивающим мерным сигналом, как утка издаёт. Типа всё в порядке, ориентир на мамку. Чуть тональность меняется, сразу всё стало настороже. Ну и следов их по всему лесу полно было. Как-то ехал на велосипеде и через дорогу впереди паласатики перебежали. Только проехал, выскочила самка, здоровая ппц, и за мной погналась. Там педали чуть в узел не скрутил
А ещё случай был - секачи иногда отбиваются от стада, одиночками становятся. Набрёл на следы такого. След в грязи как у коровы, здоровый. А мне через высохший ручей надо. И ноги не идут прям. Смотрю следы, он покружил и выходных следов нет, сидит за ручьём и на меня смотрит.
Потихоньку пошёл назад, чтобы не спровоцировать, он не преследовал. Но адреналина было много, чутьё автоматически сработало.