Ошибка при взрыве "Мемориала славы", грузия, взрыв, мемориал, война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blava
22.12.2009 - 13:03
0
Статус: Offline

Весельчак

mezha
Цитата
То, что вы кирпичами срете по поводу того, что Россия агрессор, колонизатор и тд, мне наплевать - это ваше право.

Яркое тому подтверждение война в Августе 2008-го.
Цитата
втаптывать в грязь героизм СВОИХ ДЕДОВ (хрен с ним с русскими раз уж вы так нас ненавидите), которые положили свою жизнь за землю, по которой ты сейчас ходишь - величайшая низость и подлость, на которые не способен трезвомыслящий человек

С населением 5 миллионов человек, из Грузии на войну ушло 700,000 человек.
Из них 400,000 погибло...

Я еще раз оговорюсь, я считаю, что они погибли не зря.
Хз , что было бы в случае победы Германии...

Наши предки помогли нам выжить...
Но сейчас, для нас кажется что это было всего лиш откладывание нашего суверенитета и сушествования в часности.

[^]
Clubber
22.12.2009 - 13:25
0

Дерзкий засранец

Цитата (hipmatrix @ 22.12.2009 - 13:02)
А я согласен в с Блавой ..у них своя история и их выбор ..не нравиться или нравиться.. просто в современной Расии , новое такое увлечение – всех оскорблять и унижать или еще лучше угрожать ..под своим носом беспредел – никого не волнует, зато поболтать про уродливого Ющенка Саку ..просто класс)
Еще раз повторюсь это низко. У людей свой путь и выбор – осуждаете хорошо ..но не лезьте к другим .они историю СВОЕГО народа видят по своему и им жить с своим правительством – нужно - свергнут ..а нужно памятники поставят. .история такая штука ..старое ломать и новое строить в самой же Расии такое было неоднократно..
Так что всем желаю толерантности уважения к выбору других..
Кстати я из Украины и хоть я против Ющенко но многое одобряю ..нам тут виднее!
А там бывшие жители вы не возмущайтесь ..живите себе спокойно на своей РОДИНЕ - новой.)

вобля! мне насрать, что происходит в Грузии, пусть они хоть перестреляюцца все, но мне далеко не все равно, что происходит в Украине! Я живу в Белгороде (30 км до границы с Укр) и у меня куча друзей и родственников в Харькове, Киеве, Чернигове! И не только у меня, как ты понимаешь. У нас говно, да, но у вас говно в кубе! не буду особо распространяться о всем известных вещах, скажу только, что даже проехать вашу таможню занимает столько времени и волокиты, что лишний раз подумаешь - ехать ли туда или нет! российская таможня проходится (в том числе и украинскими авто) за полчаса, зато потом! Таможенники работают спустя рукава, погранцы, если денег не дать, запускают машину по красному коридору, а теперь внимание - туалеты работают ТОЛЬКО для граждан Украины!!!
К чему это я? А, да! Новое увлечение оскорблядь и унижать - это всего лишь ответная реакция на потуги ваших с потрохами запродавшихся политиков так или иначе насолить нам, России! Не хочу скатываться до дебилизмов, а то бы сказал, что они сами начали! Неельзя жить хорошо, пребывая в состоянии войны с соседом! Где америка, а где мы? народы, сколько веков прожившие в мире и согласии, рука об руку прошедшие столько войн, сейчас сруцца по вине всего лишь горстки продажных политиков, кричат - не трожь нас, мы сами с усами - пропаганда работает на совесть! короче, эмоций больше, чем слов!

[^]
Вольз
22.12.2009 - 13:37
0

Весельчак

2blava:
"Я еще раз оговорюсь, я считаю, что они погибли не зря.
Хз , что было бы в случае победы Германии..."
А че там говорить, в планах фашистских бонз не было такого понятия как "грузинская нация", вот и все.... Там даже хохлам больше фортило - им сельхо хотели дать "батраками пахать".
Зы.... Сам Украинец. Живу В РФ

Это сообщение отредактировал Вольз - 22.12.2009 - 13:41

[^]
starlin
22.12.2009 - 13:43
0

Весельчак

Как же Вас так просто заставить тупо верить.....
НИКТО из Вас в ситуации не разбирался, зашел прочел (НЕ РАЗОБРАЛСЯ) и пишет, слогает своими умудреными афоризмами про буржуев пендосов и ненависть...
Для тех кто еще что-то пытается понимать прочтите больше...не надо уподобаться шавкам...
Для того что-б иметь СОБСТВЕННОЕ мнение - РАЗБЕРИТЕСЬ

Речь идет не просто о сносе а о ПЕРЕНОСЕ (полуразрушеного) монумента
и блин аргументируйте Ваши мысли знаниями

Не пытайтесь снос этого мемориала связать со столь традиционным в интернете вопросом национализма или грузинскими "фашизма". Ибо попадете мимо, господа.
©ekser

[^]
mezha
22.12.2009 - 13:50
0

Хохмач

Цитата
Яркое тому подтверждение война  в Августе 2008-го.

Как происходило на самом деле, не знаем ни я ни ты. То что по телеку показывают - чушь полнейшая.
Цитата

Дак ты мне объясни, зачем памятник уничтожили, он вам жить как-то мешал? И почему ты это поддерживаешь? Ну не укладывается у меня в голове.

[^]
hipmatrix
22.12.2009 - 13:53
0

Весельчак

Цитата (Clubber @ 22.12.2009 - 13:25)
А я  согласен в с Блавой  ..у них своя история и их выбор ..не нравиться или нравиться.. просто в современной Расии , новое такое увлечение – всех оскорблять и унижать или еще лучше угрожать ..под своим носом беспредел – никого не волнует, зато поболтать про уродливого Ющенка  Саку ..просто класс)
Еще раз повторюсь это низко. У людей свой путь и выбор – осуждаете хорошо ..но не лезьте к другим .они историю СВОЕГО народа видят по своему и им жить с своим правительством – нужно -  свергнут ..а нужно памятники поставят. .история такая штука ..старое ломать и новое строить в самой же Расии такое было неоднократно..
А там бывшие жители вы не возмущайтесь ..живите себе спокойно на своей РОДИНЕ - новой.)

вобля! мне насрать, что происходит в Грузии, пусть они хоть перестреляюцца все, но мне далеко не все равно, что происходит в Украине! Я живу в Белгороде (30 км до границы с Укр) и у меня куча друзей и родственников в Харькове, Киеве, Чернигове! И не только у меня, как ты понимаешь. У нас говно, да, но у вас говно в кубе! не буду особо распространяться о всем известных вещах, скажу только, что даже проехать вашу таможню занимает столько времени и волокиты, что лишний раз подумаешь - ехать ли туда или нет! российская таможня проходится (в том числе и украинскими авто) за полчаса, зато потом! Таможенники работают спустя рукава, погранцы, если денег не дать, запускают машину по красному коридору, а теперь внимание - туалеты работают ТОЛЬКО для граждан Украины!!!
К чему это я? А, да! Новое увлечение оскорблядь и унижать - это всего лишь ответная реакция на потуги ваших с потрохами запродавшихся политиков так или иначе насолить нам, России! Не хочу скатываться до дебилизмов, а то бы сказал, что они сами начали! Неельзя жить хорошо, пребывая в состоянии войны с соседом! Где америка, а где мы? народы, сколько веков прожившие в мире и согласии, рука об руку прошедшие столько войн, сейчас сруцца по вине всего лишь горстки продажных политиков, кричат - не трожь нас, мы сами с усами - пропаганда работает на совесть! короче, эмоций больше, чем слов!

Уважаемый ..у меня лично то же много друзей в Расии.. в том же Харькове то же.._)
Но опять прочтите свой пост ..одни эмоции – это правда.. у вас оо гавна ..да я вот ща вам расскажу ..какие вы плохие и какие у вас политики плохие?? зачем?..
Опять таки, что то посоветовать, - спасибо .или там пообщаться по дружески никто у нас не ненавидит Расиян ..а вот от вас тока негатив ..к сожалению..
Вот я про что ..история штука очень запутанная. .а своими реальными поступками вы формируете ее сейчас!
cool.gif

[^]
starlin
22.12.2009 - 13:55
0

Весельчак

Цитата (mezha @ 22.12.2009 - 13:50)
Цитата

Как происходило на самом деле, не знаем ни я ни ты. То что по телеку показывают - чушь полнейшая.
Цитата

Дак ты мне объясни, зачем памятник уничтожили, он вам жить как-то мешал? И почему ты это поддерживаешь? Ну не укладывается у меня в голове.

Еще раз - ПЕРЕНОС МОНУМЕНТА не снос

а для особо жаждущих - В подмосковной Апрелевке снесен памятник летчику лейтенанту Василию Федоровичу Пойденко, украинцу, защищавшему Москву. Памятник снесли в связи с расширением Киевского шоссе. - И ЧТО???

и это не одинокий случай...

Это сообщение отредактировал starlin - 22.12.2009 - 13:58

[^]
hipmatrix
22.12.2009 - 13:57
0

Весельчак

Цитата (mezha @ 22.12.2009 - 13:50)
Цитата

Цитата

Мне вот нрависто когда вот так) по адеквату молотом)) прям молот Ведьм)
Мне вот пишет мой товарищ из Москоу кАк то – говорит, - Вы почто Кирилла патриарха обидели? У вас там все католики))
Я гаварю чего? Кто? Обидел ..а он нет ну ты ответь))
То есть диалоги уже на уровне материалистической диалектики) от имени Народу..к тебе представителю Нации – нет ну ты ответь))))
Извините просто вспомнилось)
lol.gif

[^]
Каспер
22.12.2009 - 14:02
0

аццкое привидение

Цитата (blava @ 22.12.2009 - 11:12)

Нет, мой правитель говорит:
То что мы верили и чем мы жили при СССР, того уже нет...

Давайте люди освободимся от прежней идеологии, и системы.
Теперь другие времена...
Теперь Россия ничем не лучше чем Фашистская Германия.
Они отдали наши земли туркам, азербаиджанцам, присвоили себе наши територии.
Ты не вкурсе что Сочи тоже была частью Грузии?
Абхазия, Самачабло (так называемая Южная Осетия).

Так что мой правитель говорит:
Друзья, давайте пошлём их на хуй и начнём всё без них.
В чём я с ним на 100% СОГЛАСЕН.

Срочно учить историю, дорогой "собиратель земель", как и когда образовалась современная Грузия, кто с вами плечом к плечу стоял против мусульман ещё со времён Амирспасалара, кто вас от турков боронил, кто к русскому царю сам попросился, а потом рассказывай, что было ваше, а что не ваше. Сочи ему Грузия rulez.gif А Ростов с Донецком тебе не отдать? gigi.gif

Сравнивать Россию и фашистскую Германию- хм, это прикольно, отсыпь, чего куришь cool.gif
Если твои же погибшие на войне земляки для тебя "часть прежней идеологии и системы" и не заслуживают места в новой истории вашего государства- мне вас искренне жаль, Иванишвили не помнящие родства.
Всё, вроде, без оскорблений cool.gif

[^]
LionHeart
22.12.2009 - 14:13
0

Ярила

Цитата
Речь идет не просто о сносе а о ПЕРЕНОСЕ (полуразрушеного) монумента
и блин аргументируйте Ваши мысли знаниями

надеюсь, что дело обстоит именно так.
ЗЫ. поставил минус, т.к. сама тема провокационная. я б лемитил за создание тем, которые приводят к срачу.
ЗЫЗЫ. и не стоит верить всему, что втирает наше телевидение. оно у нас насквозь лживое, к сожалению.

[^]
Каспер
22.12.2009 - 14:14
0

аццкое привидение

Цитата (starlin @ 22.12.2009 - 13:55)

Ути-пути, какой информированный dont.gif Они там сами определиться не могут, что это было, толи снос, толи перенос, а ты тут вид делаешь, будто сам Саакашвили тебе позвонил.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, по инициативе которого производился снос памятника (якобы для того, чтобы на его месте построить новое здание парламента Грузии — другого места в Кутаиси не нашлось, что ли), оправдываясь, уволил губернатора края Имерети, центром которого является Кутаиси. Во время подрывных работ была нарушена техника безопасности — подрывники не поскупились на взрывчатку, заложив ее под монумент сверх меры. Да и людей, по данным оппозиции, никто не эвакуировал на безопасное расстояние.
Уничтожение монумента многие в Грузии восприняли с возмущением, называя его не иначе как оскорблением грузинского народа — ведь мемориал воздвигли именно в честь грузинских воинов, павших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. «Погибли мать и дочь, разрушен уникальный памятник, оскорбили известного скульптора Мераба Бердзенишвили (автора монумента) и весь грузинский народ!» — возмущается лидер оппозиционного движения «Белые» Темур Шашиашвили. Власти говорят, что часть памятника — всадник «Мзечабуки» будет сохранен и перенесен на другое место. Правда, масштабы взрыва оставляют сомнения в том, что всадник остался невредимым. Эксперты же говорят, что памятник власти взорвали в рамках борьбы с советским прошлым, чтобы о нем даже памяти не сохранилось. «Таким образом новые власти продвигают свою идеологию, желая получить нацию с совершенно другими ценностями и взглядами», — сказал нам известный грузинский журналист и политолог Малхаз Гулашвили.

http://www.segodnya.ua/news/14102692.html

Снести памятник, чтобы построить здание парламента- охуеть можно rulez.gif

[^]
mezha
22.12.2009 - 14:14
0

Хохмач

В общем понятно, что вы, ребята, сами не особо понимаете, что происходит. А просто решили слепо вступиться за свое правительство или страну или за что там еще.... Глупо
Кстати, про перенос не сказано ни слова, а так как на видео не переносят gentel.gif

[^]
ЯПвашуmatЬ
22.12.2009 - 14:18
0

Шутник

Пендостанцы чужими руками переписывает историю,рушит память о Великой победе СЛАВЯН над ними во Второй мировой(ведь не секрет,что за кулисами стояли ети мыши moderator.gif
Россия проводит сейчас антипропаганду.Медвепут вставляет свои мозги,но ето СВОИ мозги pray.gif ИМХО.
А вот Хохлоland уже с ИЗМЕНЁНЫМ сознанием-моя хата с краю,скора будут выбирать ПрЫзедента-по рекламе poke.gif
З.Ы.Теме плюз,Пендосию в pizda.gif

Это сообщение отредактировал ЯПвашуmatЬ - 22.12.2009 - 14:20

[^]
Ginn
22.12.2009 - 14:44
0

Шутник

А я согласен в с Блавой ..у них своя история и их выбор ..не нравиться или нравиться.. просто в современной Расии , новое такое увлечение – всех оскорблять и унижать или еще лучше угрожать ..под своим носом беспредел – никого не волнует, зато поболтать про уродливого Ющенка Саку ..просто класс)
Еще раз повторюсь это низко. У людей свой путь и выбор – осуждаете хорошо ..но не лезьте к другим .они историю СВОЕГО народа видят по своему и им жить с своим правительством – нужно - свергнут ..а нужно памятники поставят. .история такая штука ..старое ломать и новое строить в самой же Расии такое было неоднократно..

Это что, значит можно принижать историю других народов ?
В странах СНГ (да и почти всей Европы), Запада идёт коверканье истории - глядишь, и через несколько лет новое поколение не вспомнит, что против фашизма воевали ещё и русские; ценами жизней наших с вами прадедов было сделано почти всё для победы, в то время как страны-союзники выгадывали для себя и строили мега стратегические планы... Сейчас же СССР чернят и ставят на равне с фашистским строем...
Тема нашего разговора - памятник истории, от этого нельзя избавится хотя бы потому, что погибшие "высечены" в камне на веки ! К тому же, будь это "переосмысливание" истории с памятником можно было поступить куда гуманнее - демонтировать и отправить в Россию, или перенести в подходящее место... Но нет, власти, в угоду тому что я описывал выше, выбрали самый варварский метод - взорвать его, не говоря уже о том что погибли люди... deal.gif no.gif old.gif

[^]
starlin
22.12.2009 - 14:46
0

Весельчак

Цитата (Каспер @ 22.12.2009 - 14:14)
Цитата (starlin @ 22.12.2009 - 13:55)

Ути-пути, какой информированный dont.gif Они там сами определиться не могут, что это было, толи снос, толи перенос, а ты тут вид делаешь, будто сам Саакашвили тебе позвонил.

http://www.segodnya.ua/news/14102692.html

Снести памятник, чтобы построить здание парламента- охуеть можно rulez.gif

Ринат Ахметов
Народный депутат Украины VI созыва
(Партия регионов), владелец СКМ

Медиаактивы – Издательство Сегодня Мультимедиа – ежедневная газета Сегодня, интернет-портал Сегодня и т.д.

Так что ссылки на инет ресурсы это конечно круто....последняя инстанция
Константин Строгинов может и не плохой журналист, но мне не по душе.....

ПЕРЕНОС
1.Решение о переносе парламента в Кутаиси грузинские депутаты приняли минувшим летом. Саму идею выдвинул депутат Акакий Бобохидзе, попавший в парламент от Кутаисского избирательного округа.
2.Представитель городской администрации, выступая перед журналистами 16 декабря отметил, что памятник находится в столь плохом состоянии (по его словам, еще в 1990-е годы были похищены бронзовые части памятника и другие фрагменты), что его восстановление было признано нецелесообразным.Он отметил, что "в другом месте города Кутаиси вскоре будет возведен новый мемориал в память о погибших в Великой Отечественной войне, тех, кто прославил Грузию в тот период".

Если бы грузинские власти заранее обнародовали все эти планы (то есть объяснили, почему памятник нельзя сохранить по соседству с парламентом, показали бы, к примеру, проект нового мемориала, обсудили бы, в конце концов, этот вопрос с ветеранами), протестов в обществе, безусловно, было бы меньше. Однако у властей "диалог с народом", о котором рассуждал Саакашвили, затевая перенос парламента, так и не наладился.

А вот тут да промахнулись...

И если советского человека после просмотра программы "Время" начинал внезапно беспокоить Гондурас, то россиян теперь беспокоит Кутаиси.
©cyxymu

п.с. я так на вскидку могу подбросить примеры сноса монументов, памятников для строительства ...дорог например (не на територрии Грузии)

Вообщето Кантария на Рейстаг флаг водрузил..... dont.gif так что не в отношении дело...

п.с. не удержался
Так почему в Кутаиси "осквернили и уничтожили" мемориал, а в Тбилиси вылизывают и лелеют? И почему в Гурджаани стоит громадный Отец солдата? Почему в Телави стоит стелла? Почему в Зугдиди стоит обелиск? Почему в каждой деревне стоят стеллы с именами погибших в ВОВ? В Грузии не помню случаев осквернения могил, елки... ©ekser

Это сообщение отредактировал starlin - 22.12.2009 - 14:49

[^]
Ginn
22.12.2009 - 14:57
0

Шутник

2 starlin
Почему, почему ?!.. Да потому, что они "пока" не мешают новым зданиям парламента и прочей хуйне... А начинать, как говорится, надо с малого - памятник, это как старт; возможно "для галочки"....
Грузинские здания парламентов на столько суровы, что занимают для себя места памятников ёпта...
А на счёт строительства дорог через сносы памятников - так дурная голова рукам покоя не даёт... вот и надобно хорошенько дать по обеим частям тела....

[^]
Clubber
22.12.2009 - 15:06
0

Дерзкий засранец

Цитата
Уважаемый ..у меня лично то же много друзей в Расии.. в том же Харькове то же.._)
Но опять прочтите свой пост ..одни эмоции – это правда.. у вас оо гавна ..да я вот ща вам расскажу ..какие вы плохие и какие у вас политики плохие?? зачем?..
Опять таки, что то посоветовать, - спасибо .или там пообщаться по дружески никто у нас не ненавидит Расиян ..а вот от вас тока негатив ..к сожалению..
Вот я про что ..история штука очень запутанная. .а своими реальными поступками вы формируете ее сейчас!

где ты увидел хоть что-то, похожее на то, какие ВЫ плохие? я говорил только об Юще и иже с ним! ну зацепил еще несколько госслужащих, но они это заслужЫли!)) а по поводу негатива - пронатовских граждан и у вас хвает, люто ненавидящих русских! другое дело - отдавать себе отчет, что это просто шавки и прихвостни, не имеющие никакого отношения к НАРОДУ!

starlin
Э, слушай, ты сам себе противоречишь! ты сам определись - снос это был или перенос, а то сначала одно, потом другое!

[^]
Каспер
22.12.2009 - 15:07
0

аццкое привидение

Цитата (starlin @ 22.12.2009 - 14:46)

Ринат Ахметов
Народный депутат Украины VI созыва
(Партия регионов), владелец СКМ

Медиаактивы – Издательство Сегодня Мультимедиа – ежедневная газета Сегодня, интернет-портал Сегодня и т.д.

Так что ссылки на инет ресурсы это конечно круто....последняя инстанция
Константин Строгинов может и не плохой журналист, но мне не по душе.....

Вообщето Кантария на Рейстаг флаг водрузил..... dont.gif так что не в отношении дело

Мне откровенно похуй, кто владелец того или иного СМИ холдинга, независимых СМИ не бывает, они всё равно выполняют чей-то заказ, воспевают ту или иную олигархическую группу- поспоришь?

Все эти бессмысленные "переносы"- есть провокация, земли для строительства зданий там- хоть попой кушай, Кутаиси- не перенаселённый мегаполис, ты прав, что это их дело, но тема ВОВ слишком неоднозначна, чтобы так поступать с монументами, посвящёнными ей- это моё мнение. Тем более, есть гораздо более "уважительные" способы демонтажа, чем взрыв. Надеюсь, ты понял мою точку зрения, земляк.

Пы.Сы. Никто не говорит, что грузины- плохие, кстати.

[^]
hipmatrix
22.12.2009 - 15:21
0

Весельчак

Цитата (Clubber @ 22.12.2009 - 15:06)
Цитата

где ты увидел хоть что-то, похожее на то, какие ВЫ плохие? я говорил только об Юще и иже с ним! ну зацепил еще несколько госслужащих, но они это заслужЫли!)) а по поводу негатива - пронатовских граждан и у вас хвает, люто ненавидящих русских! другое дело - отдавать себе отчет, что это просто шавки и прихвостни, не имеющие никакого отношения к НАРОДУ!

starlin
Э, слушай, ты сам себе противоречишь! ты сам определись - снос это был или перенос, а то сначала одно, потом другое!

Ув.. нет нет Вы не обсирали мою страну ..тока политику и тд ))))
Ну то такое.. Да есть шавки не культуршина с обеих сторон. .но на самом деле ..скажу что многие люди по факту мало что знают про реальную ситуацию внутри страны ..и судят сугубо по ящикам и надписям ..у нас вот убрали памятни к(Киев) Касиору и НКВД.. я за!.. Ленина в топку ..а вот защитникам я бы оставил. имхо
Ну опять таки история вершиться сейчас, Приходят новые времена, новые веяния и старое забываеться и уничтожается ..нужно много мужества и мудрости что бы принять – осмыслить ..идти дальше – уважать..(пример Германия и то…а вот Расия и Украина – ешо разбираються в что верить и кого осуждать, хотя скажу что путь Украины я больше принимаю сердцем чем Расии – ну видимо потому что живу тут)))
Судить будут о нас следующие поколения)

[^]
skapitan
22.12.2009 - 15:23
0

если я бегу, бегите за мной

Путин пообещал воссоздать в Москве взорванный в Кутаиси мемориал

Премьер-министр Владимир Путин пообещал восстановить в Москве Монумент славы, снесенный в Кутаиси 19 декабря. Об этом сообщает РИА Новости.
По данным "Интерфакс", конкретного места для памятника премьер не предложил, однако выразил надежду, что московские власти смогут его найти. Путин добавил, что автору оригинального Монумента славы, живущему в Тбилиси, могут помочь российские специалисты. "Уверен, что в нашей стране найдется достаточно людей, которые выделят средства на этот памятник, в том числе, представители грузинской диаспоры", - сказал Путин.

Памятник советским воинам в Кутаиси был снесен 19 декабря. В ходе подрыва монумента погибли два человека. Согласно выводам прокуратуры, это произошло из-за несоблюдения норм безопасности. Сносу предшествовали акции протеста оппозиции. По официальной версии, памятник снесли, чтобы освободить место для нового парламента. Грузинские власти обещали перенести часть монумента в другое место.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, Путин также заявил, что инициатива по снесению памятника была попыткой "стереть из исторической памяти народов Советского Союза память об общем героическом прошлом".

Между тем, вице-премьер Сергей Иванов заявил 22 декабря, что правительство выделит в текущем и будущем году пять миллионов долларов на содержание воинских мемориалов за рубежом.

[^]
Ginn
22.12.2009 - 15:43
0

Шутник

2 hipmatrix
"благими" намерениями вымощена дорога в ад... Удачи "вашей" Украене от Рoссии...

2 skapitan
ну хоть так, хоть медвепут понимает "контекст" проблемы...

[^]
Soyun
22.12.2009 - 16:47
0

Шутник

Путин паразитирует на истории.

Пусть сначала ветеранам квартиры раздаст, как собирался.

Дмитрий МЕДВЕДЕВ продлил срок постановки ветеранов в очередь на получение жилья

Людям по 80-90 лет, а они их в очередь. Ждите светлого будущего.

В России тоже памятники сносят или хреново за ними ухаживают, а если в бывших республиках что-то, то путинцы поднимают вой.

В Самарской области накануне годовщины начала Великой Отечественной войны чиновники снесли памятник погибшим воинам.
В России снесли памятник украинцу, погибшему в битве за Москву
На Алтае перед Днем Победы снесли памятник погибшим воинам
Бедственное положение военных памятников в России: еще один монумент снесли в Подмосковье
В центре Волгограда обрушился памятник комсомольцам - защитникам Сталинграда
Родина-мать на Мамаевом кургане может рухнуть в любой момент

[^]
koks13
22.12.2009 - 16:51
0

Приколист

Цитата (skapitan @ 22.12.2009 - 15:23)
Путин пообещал воссоздать в Москве взорванный в Кутаиси мемориал

Премьер-министр Владимир Путин пообещал восстановить в Москве Монумент славы, снесенный в Кутаиси 19 декабря. Об этом сообщает РИА Новости.
По данным "Интерфакс", конкретного места для памятника премьер не предложил, однако выразил надежду, что московские власти смогут его найти. Путин добавил, что автору оригинального Монумента славы, живущему в Тбилиси, могут помочь российские специалисты. "Уверен, что в нашей стране найдется достаточно людей, которые выделят средства на этот памятник, в том числе, представители грузинской диаспоры", - сказал Путин.

Памятник советским воинам в Кутаиси был снесен 19 декабря. В ходе подрыва монумента погибли два человека. Согласно выводам прокуратуры, это произошло из-за несоблюдения норм безопасности. Сносу предшествовали акции протеста оппозиции. По официальной версии, памятник снесли, чтобы освободить место для нового парламента. Грузинские власти обещали перенести часть монумента в другое место.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, Путин также заявил, что инициатива по снесению памятника была попыткой "стереть из исторической памяти народов Советского Союза память об общем героическом прошлом".

Между тем, вице-премьер Сергей Иванов заявил 22 декабря, что правительство выделит в текущем и будущем году пять миллионов долларов на содержание воинских мемориалов за рубежом.

О!!! подсуетились ! ща жду лужка с обвинительными речами и уже найденным местом под памятник !

[^]
mezha
22.12.2009 - 16:58
0

Хохмач

Да уж. Путен подсуетился, как же без этого-то, как-жеж рейтинг-та... тьфу нах

[^]
Ginn
22.12.2009 - 17:01
0

Шутник

2 Soyun

Вам тоже, знаете ли, при жизни светлого будущего не дождаться, так что заранее просьба - не "выть", если всё-таки будете ждать...
Россия обширна по территории и у нас множество ветеранов; ситуация в стране патовая - верхи хотят, а низ не может ( в данном случае - не хочет)... Отсюда и задержки с выдачей квартир и далее по цепочке. Памятники сносят из-за того же, о чём я писал ранее - всё в угоду личной экономической выгоде + ещё ряд причин....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21167
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх