В Григоровке Одесской области спасли собаку, которая приплыла на досках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yuy999
9.06.2023 - 19:46
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (анвар1 @ 9.06.2023 - 18:41)
Цитата (Cromwell @ 9.06.2023 - 16:09)
Цитата (YurgenPv @ 9.06.2023 - 16:07)
Цитата (Ksya @ 9.06.2023 - 16:00)
Цитата (VovkaMorozov @ 9.06.2023 - 15:40)
Цитата (yuy999 @ 09.06.2023 - 15:35)
А вы их убиваете.
Да -- весь восток от Харькова и по Николаев -- русскоязычный.
Был.

Почему был? А сейчас они на каком разговаривают?

Сейчас большинство населения даже русскоязычных регионов перешло на государственный язык. После событий, начиная с 24 февраля, презирают русский и все, что с русским связано. Замечу после 24 февраля 2022 года, т.е. русский язык в Украине ущемила не Украина, а действия РФ

Я перефразирую.
Еще никто не смог так дискридитировать русский язык в Украине как РФ
Подтверждаю. Почти все русскоязычные знакомые переходят на укрианский язык. У некоторых, пока, получается не очень, но стараются.
В Украине - этот язык становиться токсичный и токсичность прямопропорциональна тем бедам, которая приносит Россия.

Перевожу на русский язык - все знакомые боятся говорить на русском, потому что им могут дать пизды за токсичность.

На Украине огромное количество русских и русскоязычных ГРАЖДАН. А тут им заявляют, что их язык стал, видите ли, токсичным. Но притеснения нет, ни в коем случае.
Я говорю не про отношение к языку противника, оно понятно, я говорю про отношение к языку своих же граждан!

а вот хуй ты угадал!
Вот тебе от первоисточника:
У меня жена этническая русская. Уроженка курской области. В Украине с 76 года. Сейчас живем в маленьком районном городке в Центральной Украине. Я - украинец, родной язык украинский. 42 года в семье говорили по-русски. Жена работала, в том числе, и в органах гос. структур (налоговая, горфинотдел). Деловой украинский знает и на работе пользуется без проблем. Но в быту, дома, со мной, с соседями, на рынке, с знакомыми, со всеми - на русском. Никогда не было никаких проблем. Совсем!
Так было до февраля прошлого года. Сейчас постепенно сама, без какого-либо давления перешла на украинский язык. Коряво, со срывами на русский, но старается. Говорит: мне СТЫДНО на людях говорить по-русски!
Сын с семьей много лет живет в Харькове. На мове практически никогда не говорил, разве что в школе на уроке украинского языка. После того, как 24 утром вывез из-под российских ракет из Харькова жену и ребенка, резко перешел на украинский, ни одного слова на русском! Сразу выбросил все детские книжечки на языке. И не только детские, и не только книги. И не толь он один. Говорит большинство из его окружения -то же самое.
В украинском языке есть очень колоритное слово - "гидко" ("гыдко", противно, презрение). Так вот - сейчас это все, что связано с россией. ГИДКО!

Русские из России вам не поверят.
Я сам удивлен как резко Украина переходит на украинский.
У меня самого профиль на сайте, где я ищу работу всегда был русско-английский.
Теперь буду менять на украинский.
Никаких предложений на русском я уже давным давно не получаю.
Никакой националист меня бы в жизни бы не убедил, что вот такое вот реально.
Вот я искренне говорю. Сам я уроженец Львов, 100% за Украину, но я реалист -- никак вообще никак мы не могли бы надеятся, что Харьков, Запорожье и Николаев станут столь проукраинскими.
Ну нереал просто.
А теперь они вот сами вот.

[^]
Тундрюк
9.06.2023 - 19:48
-1

Ярила

Цитата (mahnovez @ 9.06.2023 - 15:19)
Цитата (asap @ 9.06.2023 - 14:54)
А говорят то по русски.

Так в половине видео украинских военных они сами говорят по русски. Пошли защищать свои семьи от освободителей с Москвы, Башкортостана, Чечни..

Знаешь,я бы тебе поверил,но есть одно "но". У меня мать, сестра,племянники живут на Донбассе. Так вот,они как были дома,так и оставались. А потом,это ещё в 2014 году к НИМ приехали хохлопидоры на танках и начали учить,как жить. Сколько утюжили Донбасс в курсе?
И вот теперь,когда пришла ответка,остальные бляди с территорий,откуда приходили усмирять Донбасс,вдруг заверещали. Бляди! Теперь вас учат жить правильно,так почему это вам не нравится!?
А за спасение собаки-уважуха,не все пропало!

Это сообщение отредактировал Тундрюк - 9.06.2023 - 19:51

[^]
Komandante83
9.06.2023 - 19:50
-2

Ярила

А говорят то по русски.

Потому что Одесса это русский город.

[^]
DieselPunk
9.06.2023 - 19:55
0

Ярила

Цитата (Komandante83 @ 9.06.2023 - 18:50)
А говорят то по русски.

Потому что Одесса это русский город.

Приезжай в Одессу с таким плакатом. Сразу им же черенкуют gigi.gif

[^]
LOSNEOLEN
9.06.2023 - 20:14
0

Ярила

Цитата (diver1 @ 09.06.2023 - 15:17)
У меня друзья из Днепродзержинска, Донецка, Луганска вообще на украинском не говорили, только слова какие то знают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В Григоровке Одесской области спасли собаку, которая приплыла на досках

[^]
Mikeoh77
9.06.2023 - 20:45
0

Юморист

Цитата (asap @ 09.06.2023 - 14:54)
А говорят то по русски.

Да в тех местах отродясь по мове не общались!

[^]
usha0511
9.06.2023 - 21:04
1

Весельчак

Цитата (mahnovez @ 09.06.2023 - 15:23)
Кстати как раз против вооруженных любителей федерализации выступили простые одесситы и фанаты с Харькова - в большинстве своем русскоговорящих регионов.
Тогда любители русского мира первыми убили с огнестрелов одессита и жителя Одесской области.

И они же «федералы-любители» первыми начали кидать коктейли с крыши в Одессе.

[^]
Абрахамзон
9.06.2023 - 21:30
1

Ярила

Власовцы тоже по-русски говорили. Что ж их надо было за это вареньем накормить?

[^]
Ksya
9.06.2023 - 22:06
1

Хохмач

А вы их убиваете.
Был.

Сейчас большинство населения даже русскоязычных регионов перешло на государственный язык. После событий, начиная с 24 февраля, презирают русский и все, что с русским связано. Замечу после 24 февраля 2022 года, т.е. русский язык в Украине ущемила не Украина, а действия РФ

Я перефразирую.
Подтверждаю. Почти все русскоязычные знакомые переходят на укрианский язык. У некоторых, пока, получается не очень, но стараются.
В Украине - этот язык становиться токсичный и токсичность прямопропорциональна тем бедам, которая приносит Россия.

Перевожу на русский язык - все знакомые боятся говорить на русском, потому что им могут дать пизды за токсичность.

На Украине огромное количество русских и русскоязычных ГРАЖДАН. А тут им заявляют, что их язык стал, видите ли, токсичным. Но притеснения нет, ни в коем случае.
Я говорю не про отношение к языку противника, оно понятно, я говорю про отношение к языку своих же граждан!

а вот хуй ты угадал!
У меня жена этническая русская. Уроженка курской области. В Украине с 76 года. Сейчас живем в маленьком районном городке в Центральной Украине. Я - украинец, родной язык украинский. 42 года в семье говорили по-русски. Жена работала, в том числе, и в органах гос. структур (налоговая, горфинотдел). Деловой украинский знает и на работе пользуется без проблем. Но в быту, дома, со мной, с соседями, на рынке, с знакомыми, со всеми - на русском. Никогда не было никаких проблем. Совсем!
Так было до февраля прошлого года. Сейчас постепенно сама, без какого-либо давления перешла на украинский язык. Коряво, со срывами на русский, но старается. Говорит: мне СТЫДНО на людях говорить по-русски!
Сын с семьей много лет живет в Харькове. На мове практически никогда не говорил, разве что в школе на уроке украинского языка. После того, как 24 утром вывез из-под российских ракет из Харькова жену и ребенка, резко перешел на украинский, ни одного слова на русском! Сразу выбросил все детские книжечки на языке. И не только детские, и не только книги. И не толь он один. Говорит большинство из его окружения -то же самое.
В украинском языке есть очень колоритное слово - "гидко" ("гыдко", противно, презрение). Так вот - сейчас это все, что связано с россией. ГИДКО!

У моей кумы в Николаеве - отец родом из Калужской области, 40 лет прожил в Украине ( служил при СССР, познакомился с мамой моей кумы, поженились - так и остался). Он всегда на русском общался, аналогично, с 24 февраля 2022 года на украинский язык перешёл - я как услышала - чуть не упала - "Ба, дядя Вова на мовi забалакав!"

Это сообщение отредактировал Ksya - 9.06.2023 - 22:43

[^]
Tol7ep
9.06.2023 - 22:19
-3

Приколист

А говорят то по русски.

Или нахуй со своим руським, ето южноукраинский!

[^]
Markus2000
9.06.2023 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Ksya @ 9.06.2023 - 22:06)
А вы их убиваете.
Был.

Я перефразирую.

а вот хуй ты угадал!

У моей кумы в Николаеве - отец родом из Калужской области, 30 лет прожил в Украине, всегда на русском общался, аналогично, с 24 февраля 2022 года на украинский язык перешёл - я как услышала - чуть не упала - "Ба, дядя Вова на мовi забалакав!"

Да не пизди уже...

[^]
анвар1
9.06.2023 - 22:22
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (igrach1 @ 9.06.2023 - 19:37)
В украинском языке есть очень колоритное слово - "гидко" ("гыдко", противно, презрение). Так вот - сейчас это все, что связано с россией. ГИДКО![/quote]
Непонятно, а чо ты тогда тут делаешь, если тебе все русское противно? Мне просто интересно, я вот ваще не захожу на украинские сайты, оно мне и нахуй не надо, а вот тебе противно, а пасешься здесь. Зачем?
И жене скажи, что не очень -то она хорошо себя ведет. У меня жена тоже с Украины, живем с ней уже 42 года. И когда она разговаривает с родственниками, я ей не говорю на каком ей мове разговаривать. Она и по -украински говорит и по -русски, но что-то я не слышал от нее чтобы она говорила, что ей противен украинский язык, и она на нем не хочет говорить. Как это так, родной язык стал противным.
Вы оба там душные и родственники душные.
Слава богу, что наши родственники из Украины не сжигают русские книги и от нас не отказываются, как и мы от них

а знаешь почему? Потому, что Украина не нападала ни с хуя на россию, не сжигала дотла российские города, не убивала невинных людей и не заставляла россиян скитаться по миру.

[^]
Ksya
9.06.2023 - 22:23
1

Хохмач

Цитата (Тундрюк @ 9.06.2023 - 19:48)
Цитата (mahnovez @ 9.06.2023 - 15:19)
А говорят то по русски.

Так в половине видео украинских военных они сами говорят по русски. Пошли защищать свои семьи от освободителей с Москвы, Башкортостана, Чечни..

Знаешь,я бы тебе поверил,но есть одно "но". У меня мать, сестра,племянники живут на Донбассе. Так вот,они как были дома,так и оставались. А потом,это ещё в 2014 году к НИМ приехали хохлопидоры на танках и начали учить,как жить. Сколько утюжили Донбасс в курсе?
И вот теперь,когда пришла ответка,остальные бляди с территорий,откуда приходили усмирять Донбасс,вдруг заверещали. Бляди! Теперь вас учат жить правильно,так почему это вам не нравится!?
А за спасение собаки-уважуха,не все пропало!

Переобулись быстро и переписали историю - "бедные- несчастные" на Донбассе - почему-то
ранее испокон веков восточная Украина была дружна с Харьковом, югом - говорили на одном языке, дружили, общались, были едины, куча родственников было на Донбассе. Было! Пока на Донбасс в 2014 м не пришла РФ в виде "нас там нет" или тех же "вежливых людей" без опознавательных знаков и пошло-поехало. Почему же очень многие в тот момент с Донбасса уехали в Украину? К тем, кто их утюжил? Нелогично! А кто за РФ топил - те в том же 2014-м году уже все в РФ уехали и за "гражданством" под УФМС в Москве в 3-х месячной очереди стояли, возмущаясь - какого хрена крымчане получают, а мы что хуже и почему в Москве программа переселения не работает?

Это сообщение отредактировал Ksya - 9.06.2023 - 22:45

[^]
Ksya
9.06.2023 - 22:26
2

Хохмач

Цитата (Markus2000 @ 9.06.2023 - 22:20)
Цитата (Ksya @ 9.06.2023 - 22:06)
А вы их убиваете.
Был.

Я перефразирую.

а вот хуй ты угадал!

У моей кумы в Николаеве - отец родом из Калужской области, 30 лет прожил в Украине, всегда на русском общался, аналогично, с 24 февраля 2022 года на украинский язык перешёл - я как услышала - чуть не упала - "Ба, дядя Вова на мовi забалакав!"

Да не пизди уже...

Пиздеть мне смысла нет! Я живу в РФ почти 20 лет, источники не, как у вас, от Соловьева да Скабеевой по зомбиящику - я ежедневно общаюсь с родными из Украины - с первоисточниками и с тем самым дядей Вовой, уроженцем Калужской области, живущим в Николаеве, который заговорил на украинском после того, как РФ влезла в Украину

Это сообщение отредактировал Ksya - 9.06.2023 - 22:48

[^]
Tempa
9.06.2023 - 23:59
0

Ярила

При нормальном управление ещë в апреле 2022 можно было всë закончить у границ Польши.

Нахер такую войну, где мирное население гибнет, а "Дружба" качает без перебоев. Ëбаные твари.

[^]
griny29
10.06.2023 - 00:15
2

по жизни

А вы их убиваете.
Был.

Когда служил,в конце 80х,много украинцев было в роте,так легко было определить,если хорошо говорил по русски- значит городской,если на мове- деревенский либо западенец.Так же и молдаване,хорошо молдавский в основном деревенские знали.У меня друг был с Кишинёва,так он вообще молдавский не знал,несколько слов только.Да и белорусы не отставали- спросил у стажера,почему по белоруски не говоришь?А он- не нравится мне просто,знать знаю,но говорю по русски.

[^]
кромаг
10.06.2023 - 03:01
-1

Ярила

Цитата
А говорят то по русски.

И че?
Один хуй. Путин говно ебаное

[^]
Nichls
10.06.2023 - 16:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DieselPunk @ 09.06.2023 - 15:20)
Ubix
Ну давай на каждое спасенное животное отдельную тему создавать

На Лёву моего похож …

[^]
bimbobim
10.06.2023 - 20:06
0

Шутник

Извините, мож, я не в тему..
Собачке - здоровья!

[^]
PollyDa
11.06.2023 - 18:50
0

Ярила

Цитата (PollyDa @ 09.06.2023 - 19:02)
Так они по-укр разговаривают только в селах и то на суржике ну и западные регионы. А так русский это их основной язык, на нем они думают)

А какого минусите? В Украине я часто бывала в разные годы, да и жила в ней до 2014)

[^]
PollyDa
11.06.2023 - 18:54
0

Ярила

Цитата (dedpixai @ 09.06.2023 - 18:58)
Полорогим кацапам много раз говорилось- никто школы не закрывал.
До 2022 у детей 2 раза в неделю русский язык преподавался. Страший учился на русском языке. Но вам, винторогим, этого не покажут на телевизоре.
Украинские школы на россии покажешь?
Сколько на россии наций проживает? Где бля школы на их родном языке?
Вы там ахуели или то другое?

Где Украинский признан одним из государственных (Крым), там и изучают и украинский, и крымско-татарский, по желанию учащихся формируются классы. А после 2022 у вас что русскоговорящих меньше стало? Русские школы вам нужны, потому что вы говорите и пишете на русском, чтобы вам легче было информацию усваивать.

[^]
yuy999
11.06.2023 - 18:58
-1

Приколист

Цитата (griny29 @ 10.06.2023 - 00:15)
А вы их убиваете.
Был.

Когда служил,в конце 80х,много украинцев было в роте,так легко было определить,если хорошо говорил по русски- значит городской,если на мове- деревенский либо западенец.Так же и молдаване,хорошо молдавский в основном деревенские знали.У меня друг был с Кишинёва,так он вообще молдавский не знал,несколько слов только.Да и белорусы не отставали- спросил у стажера,почему по белоруски не говоришь?А он- не нравится мне просто,знать знаю,но говорю по русски.

Я посещал школу в городе Львове -- у нас преподавали русский и литературу, а так же был определенный круг русскоязычного общения как лично, так и литература: Юный Техник, Моделист Конструктор, Техника Молодежи, всякие книжки по электронике (укр версий тупо не было)

В деревнях это все было не актуально.

У меня на станции юных техников препод рускоязычный и один из старших парней русскоязычный.
Где то же самое в деревне?

Это сообщение отредактировал yuy999 - 11.06.2023 - 19:20

[^]
Kostaa
14.06.2023 - 12:43
0

Ваще похуй!

Цитата (Tol7ep @ 10.06.2023 - 04:19)
А говорят то по русски.

Или нахуй со своим руським, ето южноукраинский!

А североукраинский, или юго-восточноукраинский есть? Тупой ты рагуль!

[^]
woww
14.06.2023 - 12:44
0

Йопрст

Цитата (asap @ 9.06.2023 - 13:54)
А говорят то по русски.

А их то бомбят тоже русские pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11456
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх