ДТП на трассе P243 Кострома - Шарья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex19782013
11.01.2023 - 21:02
-2
Статус: Offline

Ярила

Вот из за таких ебланов - фуроводов и нужно предвидеть ситуацию. Фуровод конечно гандон, но я бы 105 км в ч по такой дороге не топил зимой, тем более с детьми! Я летом то на дорогах без разделителя больше 90 редко езжу. А тут зима... Маленький ледок и на встречку, и пиздец...

Это сообщение отредактировал Alex19782013 - 11.01.2023 - 21:03

[^]
Pinochet27
11.01.2023 - 21:04
-1

Балагур

Цитата (Fleshwows @ 10.01.2023 - 13:37)
Там и номеров похоже не видно.

Кстати, а если бы он остановился, ну или были номера, то как это рассматривать с точки зрения закона ?

ДТП, падение предмета/груза с автомобиля. Водитель перед выездом обязан убедиться в отсутствии вышеперечисленных недостатков.

Это сообщение отредактировал Pinochet27 - 11.01.2023 - 21:05

[^]
SuperGSM
11.01.2023 - 21:06
2

Ярила

Цитата (AlexSam68 @ 11.01.2023 - 21:00)
Цитата (SuperGSM @ 11.01.2023 - 20:53)
Цитата (AlexSam68 @ 11.01.2023 - 19:17)
Цитата (ILYXA @ 11.01.2023 - 12:18)
Цитата (admiral7870 @ 10.01.2023 - 13:53)
Проблема старая и серьёзная. Как её чистить? Ну, допустим на будку можно залезть, а на тент как? Мало того, что опасно, можно наебнуться, так ещё и тупо негде.

Автодор, в принципе, мог бы и озаботится.

Как, как? Каком кверху.
Берешь лестницу, залезаешь, потом ещё лестницу кладешь горизонтально поперек фуры и чистишь лопатой пластиковой.

А ты не подскажешь с какой высоты надо использовать страховку типа пояса монтажника к примеру, и за что его цеплять на здоровенном фургоне?
ПС: по минусам понял что есть люди против льда на крышах грузовых авто и автобусов, но они понятия не имеют как его безопасно убрать шофёру. В бессильной злобе минусите, это пожалуйста, только ПДД на дорогах соблюдайте.

Едь на мойку. Если тент, изнутри скидывай. Если реф с жёсткой крышей нормальной, лезь со стороны кабины.

Если никак, езди только летом. Ну или убивай людей на трассах своим снегом.

На мойку за свои ехать?

Это проблемы взаимоотношения тебя и твоих боссов. Сидеть если что будешь ты, не он. Немного но с очень большой вероятностью будешь. Если льдом убьёт кого и тебя выловят. Вот и думай как быть.

Больше всего мне нравится что когда вам прилетает с впереди идущей в лобовуху, вы орете на 15м канале как индюки. А когда от вас - ну а че я сделаю, погода такая.

[^]
SuperGSM
11.01.2023 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Alex19782013 @ 11.01.2023 - 21:02)
Вот из за таких ебланов - фуроводов и нужно предвидеть ситуацию. Фуровод конечно гандон, но я бы 105 км в ч по такой дороге не топил зимой, тем более с детьми! Я летом то на дорогах без разделителя больше 90 редко езжу. А тут зима... Маленький ледок и на встречку, и пиздец...

Маленький ледок и на встречку бывает и на 40ка. Советую ездить 5 кмвч, это точно безопасно.

[^]
ААК65
11.01.2023 - 21:14
1

Ярила

Цитата (Ледяной @ 10.01.2023 - 14:29)
Цитата (dar2702 @ 10.01.2023 - 14:06)
А как чистить фуру, если она битком груженая и в дороге не один день?
Я никого не оправдываю, но как это реализовать на практике? На каждой стоянке ставить специальную конструкцию, на которую можно залезть и почистить?

Если фура на трассе несколько дней, то льда на тенте нет, потому что не может за одну ночь и лить дождь и замёрзнуть вода. Одно из двух. Так что не будем ля-ля, в видео безответственный похуист профессионал.

Удивлю, наверное
Вот запросто.
На позапрошлой неделе в Москве и области было.
+4° дождь, 0°дождь со снегом, -4°мороз. Менее чем за 10 часов, даже не за сутки. Потом до -10°, и потом за восемь часов Т упала почти до -20°

Это сообщение отредактировал ААК65 - 11.01.2023 - 21:15

[^]
AlexSam68
11.01.2023 - 21:19
1

Хохмач

Специально для тех у кого фуровод гандон.
Грузовой автомобиль с закрытым кузовом имеет большие габариты, в нашем случае особое значение имеет высота. Снег и наледь скапливается на крыше кабины и кузова которые находятся на большой высоте. Следовательно очистить крышу такого автомобиля возмождно, но для этого необходимы не только усилия водителя. Многие из Вас обсуждая тему озабочены безопасностью водителей легковых автомобилей, но при этом совершенно не думают что безопасность работ водителей тоже нужно обеспечивать. При работе на высоте около 4х метров необходимо соблюдать требования ОТ иТБ, следовательно водитель ТС должен чистить крышу с ограждённой площадки или непосредственно на крыше с использованием СИЗ, для подъёма на крышу следует использовать лестницу соответствующего размера с штырями на нижней части, которую должен держать ещё один человек. Таким образом на работу по очистке крыш допускаются не менее двух человек, один из которых назначается старшим. Работать в защитной каске, костюме х/б, рукавицах и защитных очках. Перед началом работы ответственный за производство работ по очистке крыш лично убеждается в безопасности работы, проверяет исправность стропил, обрешетки, парапетных решеток и кровли. Подъем работника на крышу здания производится по специально предусмотренным стационарным лестницам. Работающие по очистке крыш, не имеющих ограждений, должны иметь предохранительные пояса, способы и места закрепления которых должны быть указаны в наряде-допуске и разъяснены рабочему на месте производства работ.

[^]
AlexSam68
11.01.2023 - 21:22
0

Хохмач

SuperGSM, а может это должно как то законом и подзаконными актами регулироваться? А то так можно все проблемы на исполнителя свалить.

[^]
Andriv
11.01.2023 - 21:25
2

Ярила

По идее, на стоянках отдыха фуроводов надо ставить стационарные "балконы" с лестницами, к которым может подъехать фура и водитель с "балкона" может спокойно очистить крышу...

[^]
AlexSam68
11.01.2023 - 21:27
1

Хохмач

Цитата (Andriv @ 11.01.2023 - 21:25)
По идее, на стоянках отдыха фуроводов надо ставить стационарные "балконы" с лестницами, к которым может подъехать фура и водитель с "балкона" может спокойно очистить крышу...

Твои слова, да Богу бы в уши, но таких штук нет даже в большинстве автопарков.

Это сообщение отредактировал AlexSam68 - 11.01.2023 - 21:28

[^]
Lyapin
11.01.2023 - 21:30
0

Приколист

Цитата
Дядя, ты дебил?
Машина весь день едет. Ночью встаёт на стоянку, утром опять едет до вечера. Когда там воде скапливаться? Что ты учишь меня - водителя с 25 летним стажем. А в Москве я бываю чаще чем дома, в Татарстане. Так что хорош людям клюкву на уши вешать.

Вот такие коллеги, с 25 летним стажем, больше всего и пугают. Нормально общаться уже не могут. Кругом все дебилы. Не в Делко ли ты работаешь?
В москве это обычное дело. Есть организация, Озоном зовётся, где легко на загрузке можно простоять сутки (открою секрет, помимо днём ехать, ночью на стоянку, есть ещё погрузки-выгрузки). И успеть на себе примерить все прелести погоды.
От рампы отъезжаешь с полной крышей льда. У меня крыша натянута хорошо и не провисает. Пару раз резко тронулся, тормознул, лёд слетел. Плюсом, если позволяет территория, повилять хвостом. А сколько ездит с провисшей крышей?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ледяной
11.01.2023 - 22:10
0

Юморист

Цитата
Вот такие коллеги, с 25 летним стажем, больше всего и пугают. Нормально общаться уже не могут. Кругом все дебилы. Не в Делко ли ты работаешь?
В москве это обычное дело. Есть организация, Озоном зовётся, где легко на загрузке можно простоять сутки (открою секрет, помимо днём ехать, ночью на стоянку, есть ещё погрузки-выгрузки). И успеть на себе примерить все прелести погоды.
От рампы отъезжаешь с полной крышей льда. У меня крыша натянута хорошо и не провисает. Пару раз резко тронулся, тормознул, лёд слетел. Плюсом, если позволяет территория, повилять хвостом. А сколько ездит с провисшей крышей?

Ой, коллега, только не говори мне что ты сутки стоял возле рампы. Перед тем как подъехать к рампе не поленись - залезь в прицеп, подними доской тент. Или тебе лень?
Вот такие коллеги как ты, которые не берегут чужую машину, разгоняясь и резко тормозя, чтобы скинуть лёд, скидывают его себе на прицепные тормозные шланги, на кабину, на зеркала, вот такие и вызывают опасения, я дохрена таких вижу, особенно в последние два - три года. С такси на фуру, а мозги включать не научились.

[^]
Lyapin
11.01.2023 - 22:34
0

Приколист

Цитата
Ой, коллега, только не говори мне что ты сутки стоял возле рампы. Перед тем как подъехать к рампе не поленись - залезь в прицеп, подними доской тент. Или тебе лень?
Вот такие коллеги как ты, которые не берегут чужую машину, разгоняясь и резко тормозя, чтобы скинуть лёд, скидывают его себе на прицепные тормозные шланги, на кабину, на зеркала, вот такие и вызывают опасения, я дохрена таких вижу, особенно в последние два - три года. С такси на фуру, а мозги включать не научились.

Как есть. Встаёшь под рампу, и стоишь сутки, сначала выгрузят, потом по чуть-чуть загружают, по мере поступления заказов. Сутки не рекорд. И когда тут залезть в прицеп?
По поводу с такси на фуру, это не ко мне, у меня тоже стаж будь здоров.
И поверь, ни одной перекидки и кабины у меня не пострадало. При условии хорошо натянутой крыши и нормальных, не загнутых внутрь поперечин, льда скапливается не так много, чтоб что-то повредить. Тут больше для собственного спокойствия, чтоб ехать и не думать, что что-то следит на кого нибудь.
Ну и так, я не прыгаю с машины на машину, и свою берегу.

[^]
Русланатор
11.01.2023 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Котболотный @ 10.01.2023 - 13:38)
ПрофессиАнал хлебушек везет, без него мы бы все с голоду умерли.
Откуда мы знаем, может заметил и поехал еще быстрее?

Ширина полуприцепа больше ширины кабины. Такой попадос не увидеть. Тем более, что водителю фуры надо не только по зеркалам смотреть, но и вперёд - на дорогу. Поэтому, склоняюсь к тому, что он не увидел инцидент.

А пострадавшим - скорого выздоровления!

[^]
SilverKraken
11.01.2023 - 22:49
-1

Ярила

Цитата (Barateon @ 10.01.2023 - 13:40)
Не подготовил тс к движению, ответственность на фуроводе

Не ну а че, в штате фуровода должно быть два человека, обслуживающий персонал, лесенка 12м скребки шесть метров, емкость для антиобледенителя, все как у пилота самолета, или думаете пилоты сами по крыльям и фюзеляжу ползают, они предназначены водить технику, остальное их ебать не должно.

[^]
Русланатор
11.01.2023 - 22:50
0

Ярила

Цитата (AlexSam68 @ 11.01.2023 - 21:22)
SuperGSM, а может это должно как то законом и подзаконными актами регулироваться? А то так можно все проблемы на исполнителя свалить.

Законы есть и самый главный - закон совести водителя. Самое ценное, что есть жизнь, а не товары, что загружают в нутро фуры.

В стране и так много законов принято и от многих тошнит, как беременных женщин в фазе токсикоза.

[^]
Zatochka1385
11.01.2023 - 22:54
0

Ярила

Мда, ну тут вполне думаю что фуровод даже и не увидел что от него что то отлетело. Это несчастный случай, не более. Сочувствую водителю. Я по этой дороге регулярно езжу. Седьмого ехал, в Москву.

[^]
Pravdоrub
11.01.2023 - 23:30
0

Весельчакчак

Цитата (AlexSam68 @ 11.01.2023 - 21:19)
Специально для тех у кого фуровод гандон.
Грузовой автомобиль с закрытым кузовом имеет большие габариты, в нашем случае особое значение имеет высота. Снег и наледь скапливается на крыше кабины и кузова которые находятся на большой высоте. Следовательно очистить крышу такого автомобиля возмождно, но для этого необходимы не только усилия водителя. Многие из Вас обсуждая тему озабочены безопасностью водителей легковых автомобилей, но при этом совершенно не думают что безопасность работ водителей тоже нужно обеспечивать. При работе на высоте около 4х метров необходимо соблюдать требования ОТ иТБ, следовательно водитель ТС должен чистить крышу с ограждённой площадки или непосредственно на крыше с использованием СИЗ, для подъёма на крышу следует использовать лестницу соответствующего размера с штырями на нижней части, которую должен держать ещё один человек. Таким образом на работу по очистке крыш допускаются не менее двух человек, один из которых назначается старшим. Работать в защитной каске, костюме х/б, рукавицах и защитных очках. Перед началом работы ответственный за производство работ по очистке крыш лично убеждается в безопасности работы, проверяет исправность стропил, обрешетки, парапетных решеток и кровли. Подъем работника на крышу здания производится по специально предусмотренным стационарным лестницам. Работающие по очистке крыш, не имеющих ограждений, должны иметь предохранительные пояса, способы и места закрепления которых должны быть указаны в наряде-допуске и разъяснены рабочему на месте производства работ.

Офигенная логика. Haemorrhoidsdriver-lifes-matter, что в переводе значит - жизнь дальнобоев важна. А на остальных пахую значит.
Не припомню чтоб какой-то особый статус присваивали им кроме категории в ВУ.

[^]
stinga
11.01.2023 - 23:41
1

Хохмач

Цитата (PeleMeShOk @ 10.01.2023 - 13:43)
Цитата (Целофанов @ 10.01.2023 - 13:40)
Кто сидел за рулём большой машины, тот понимает, что произошедшее водитель не увидел и не услышал.

В первую очередь кто сидит за рулем большой машины должен понимать, что машину надо готовить к поездке и тент надо чистить от снега!!! dont.gif

Дохуя правильный? Много сам делаешь чего надо и положено?
Я не защищаю фуровода.
Для того чтобы убрать снег и лёд со шторного прицепа надо залезть на крышу и ходить по ней рискуя порвать тент и провалиться в прицеп, попортить груз, и получить при этом травмы если не зашибиться насмерть.
Или просто поскользнувшись упасть на землю с четырехметровой высоты!
Последствия сам обдумай.
Поверь, я пробовал и знаю каково это, не по рассказам.
Для решения этой проблемы нужно принимать законы, которые обяжут это делать тех кто должен, и подтягивать/строить под это не слабую мат. базу.

Не повезло человеку на легковом авто и хрен тут что поделаешь!

Это сообщение отредактировал stinga - 11.01.2023 - 23:44

[^]
ДжекБармалей
11.01.2023 - 23:43
0

Ярила

Кстати, а если бы он остановился, ну или были номера, то как это рассматривать с точки зрения закона ?

Никак. Это же не неправильно закреплённый груз. Точно так же не предъявишь и тому, у кого из-под колёс вылетел камень тебе в лобовое.

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 11.01.2023 - 23:45

[^]
ДжекБармалей
11.01.2023 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Pinochet27 @ 11.01.2023 - 21:04)

ДТП, падение предмета/груза с автомобиля. Водитель перед выездом обязан убедиться в отсутствии вышеперечисленных недостатков.

Кусок льда - груз? Так и зопишем.
Рекомендую поизучать решения ВС в аналогичных делах.
https://www.garant.ru/article/721469/

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 11.01.2023 - 23:49

ДТП на трассе P243 Кострома - Шарья

[^]
PeleMeShOk
12.01.2023 - 10:21
0

Юморист

Цитата (stinga @ 11.01.2023 - 23:41)
Цитата (PeleMeShOk @ 10.01.2023 - 13:43)
Цитата (Целофанов @ 10.01.2023 - 13:40)
Кто сидел за рулём большой машины, тот понимает, что произошедшее водитель не увидел и не услышал.

В первую очередь кто сидит за рулем большой машины должен понимать, что машину надо готовить к поездке и тент надо чистить от снега!!! dont.gif

Дохуя правильный? Много сам делаешь чего надо и положено?
Я не защищаю фуровода.
Для того чтобы убрать снег и лёд со шторного прицепа надо залезть на крышу и ходить по ней рискуя порвать тент и провалиться в прицеп, попортить груз, и получить при этом травмы если не зашибиться насмерть.
Или просто поскользнувшись упасть на землю с четырехметровой высоты!
Последствия сам обдумай.
Поверь, я пробовал и знаю каково это, не по рассказам.
Для решения этой проблемы нужно принимать законы, которые обяжут это делать тех кто должен, и подтягивать/строить под это не слабую мат. базу.

Не повезло человеку на легковом авто и хрен тут что поделаешь!

Тут дело в сознательности.

А ты видимо такой же д'Артаньян, все вокруг у вас виноваты, законы у вас хуевые, а заехать на мойку отдать 1-2 тыщи чтобы никого не убило на трассе твоим людом - нихуя, молча язык в жопу засунули - моя хата с края, я ж профессионал, а если льдом убьет кого-то - я не при делах.

От всей души желаю тебе словить такой же кусок льда, может что-то поменяется в собственном сознании, и одним "профессионалом" станет меньше на дороге, а добросовестным водителем больше!

Это сообщение отредактировал PeleMeShOk - 12.01.2023 - 10:21

[^]
ldemonl
12.01.2023 - 10:39
0

Хохмач

а выставляли бы фураводам постоянно счета на миллионы за повреждения + за ущерб здоровью + штрафы
эти пидарасы бы машины свои облизывать начинали перед началом движения

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21173
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх