Как выжить в паникующей толпе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Заморозки
4.01.2023 - 12:17
1
Статус: Offline

Ярила

раз попал в толпу на концерте уличном. Это реально стихийное бедствие. С начало толчеи не было, народ да, стоял везде, но расстояние между людьми было полметра, а где-то и метр, спокойно было, все улыбались, мы прошли между людьми почти к сцене, метров 10 не дошли. А потом, когда вышла какая-то группа, не помню уже кто, да и не до этого было, люди моментально сомкнулись, задние наперли на передних, перед сценой ограждение и понеслась. Никогда не забуду. Мотало как щепку, первые несколько секунд я даже улыбался своей беспомощности, но в какой-то момент надавили так, что кислород в груди сразу кончился и возник ужас от понимания, что это конец fear.gif... не помню как выбрался, но уже во дворе собрались мы (по одному приходили) и в тот вечер не смеялись

[^]
Липуринга
4.01.2023 - 12:17
4

Ярила

Цитата (ЭлектррикЪ @ 3.01.2023 - 22:19)
Толпа страшная сила. Тетка не гуру конечно, но вроде доносит верно до детей.

Не думаю что верно. В толпе надо беречь жизненно-важные органы, а не шею. Когда руки подняты, легко дать под дых любому отморозку, чтобы освободить пространство для себя. Руки по крайней мере лучше держать на уровне живота, создав типа щита у печени/живота и сердца.

[^]
Йоулупукки
4.01.2023 - 13:42
1

Ярила

Город он против человека. Ну её нафиг эту вашу Москву.

[^]
DUnlim
4.01.2023 - 13:44
2
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Липуринга @ 4.01.2023 - 12:17)
Не думаю что верно. В толпе надо беречь жизненно-важные органы, а не шею. Когда руки подняты, легко дать под дых любому отморозку, чтобы освободить пространство для себя. Руки по крайней мере лучше держать на уровне живота, создав типа щита у печени/живота и сердца.

руки прижмут к телу и все на этом, никому никуда дать уже не получится
Их действительно лучше приподнять
И,кстати, про отморозков: кто имеется ввиду?

[^]
Aghori
4.01.2023 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Enic @ 4.01.2023 - 00:31)
Цитата (TheUnknown @ 3.01.2023 - 22:21)
Она в противоположную сторону локтями вперёд советует детям идти?! Это же суицид, ну или я неверно понял её урок?

она рекомендует идти в сторону
это правильный совет

Rip current...

[^]
прапорщег
4.01.2023 - 13:47
3

внатуре

Цитата (zakatov @ 4.01.2023 - 02:05)
Я извиняюсь. Я вот думал всё время, а не лучше ли лежать под ногами этой самой толпы? Давление снизу (вертикальное), кажется безопасней, чем сверху (горизонтальное). Хуёво, конечно, но шансов больше там отлежаться минут 10 под ногами.

Нет. Представь - бегемот по тебе прошёл...Разломают череп, раскрошат рёбра, просто - раздавят горло. Руками не закроешься. За 10 секунд тебя в фарш переработают, а ты про 10 минут...

[^]
Renert
4.01.2023 - 14:05
3

Ярила

Цитата (и7ветер @ 4.01.2023 - 12:10)
Цитата (Renert @ 4.01.2023 - 07:58)
Цитата (и7ветер @ 4.01.2023 - 11:51)
Цитата (СэрДжио @ 4.01.2023 - 07:32)
А раньше математике и русскому учили...

А еще постоянно проводили игры "Зарница", где учили в разведку бегать, прятаться... Потом на НВП брались уже всерьез)

А зато сейчас чуть ли не с первого класса - уроки по религии :) Нафиг уметь избегать опасности, надо с детства уметь получить проездной в рай :)
Это шутка юмора. Конечно, нужны такие уроки.

Дурака такие уроки успокаивают. А так, вообще, в преобладающей религии собраны наставления о том, что хорошо, что плохо в нашей культуре. И это изложено понятным, разработанным языком.
Вот в нашей религии разъясняют, что кидаться толпой на одного - мерзость. "Ежели трусы соберутся толпой, да побьют молодца, так это еще не победа". А на Кавказе другая религия. И когда шакалы на тебя толпой кидаются, то это не шакалы, а "братская помощь".
Религия это зеркало, в котором человека учат видеть себя...

А можно ссылку на Евангелие или какой завет, откуда вы цитату про молодца выдернули? Только прям точно ссылку, а не "ищите сами". Вы не путайте пословицы-поговорки с религией. А чем плохи были наставления строителя коммунизма? Где точно так же учили не воровать, не убивать, всегда быть честным и помогать товарищу, но не из-за страха перед Страшным Судом, а ради того, чтоб именно здесь и сейчас было лучше? А ваша преобладающая религия сейчас превратилась в религию терпил. Типа на земле надо всё терпеть, зато на том свете зачтётся.
На земле не надо никого ругать, господь потом сам покарает кого надо. И "всякая власть-от бога". Мне лично такая философия не нужна. И я против того, чтоб моему ребёнку такую религию преподавали. Тем более, пока у ребёнка в голове - каша. Он впитывает ВСЁ как губка, без критического мышления. Именно поэтому сейчас и стремятся все эти "уроки о религии" внедрить в как можно более ранних классах, чтоб запудрить мозг, пока ребёнок ещё не разобрался, что такое хорошо, что такое плохо. Кстати, чем плохо было это стихотворение Маршака? Там всё без религиозного тумана объясняли и в стихах, чтоб лучше запомнить. Так что, идите-ка со своей религией в специально отведённые для религиозных обрядов места. А в светские учреждения не суйтесь со своими поучениями.

[^]
Renert
4.01.2023 - 14:15
2

Ярила

Цитата (Wickerman @ 4.01.2023 - 15:58)
Цитата (rosewell @ 3.01.2023 - 22:19)
Нам ОБЖшник говорил,на массовых мероприятиях старайтесь или быть у стены или как можно быстрее попасть к стене если что то начинается. Далее стойте вдоль стены ,спиной к стене (хорошо если есть за что то держаться).
Толпа как и вода будет искать направления выхода, но минимум давления будет на стену.
Прав он или нет, хз, но совет я запомнил хорошо.

Да, он полностью прав.
Стен нужно держаться и в помещении и на улицах.
А на улице нужно сваливать в сторону от основного потока толпы, даже окно разбить можно и укрыться в здании.

Не знаю, я слышал наоборот - рекомендации держаться как можно дальше от стен. Типа толпа может просто размазать по стене. В стене могут быть какие-то выступы, в которые тебя вдавят, трубы ливнёвые, на уровне ног, о которые можно споткнуться и т.д. Короче, хрен его знает.
Ещё однажды оказался в толпе в подземном переходе. Вот реально пиздец был. Знал главное : если упаду - затопчут. Сзади уже слышал, как кто-то начал стонать, типа "подождите, не напирайте", но толпа несла вперёд. А переходы раньше были очень узкие, всё под ларьки стеклянные отдано. В общем, я просто начал потихоньку невысоко подпрыгивать буквально сантиметров на 5-10, потому что переступать ногами было уже невозможно, и меня реально толпа выносила в момент прыжков. Может это спасло, может что другое хз, говорю как было на личном опыте.

[^]
Renert
4.01.2023 - 14:19
3

Ярила

Цитата (прапорщег @ 4.01.2023 - 17:47)
Я извиняюсь. Я вот думал всё время, а не лучше ли лежать под ногами этой самой толпы? Давление снизу (вертикальное), кажется безопасней, чем сверху (горизонтальное). Хуёво, конечно, но шансов больше там отлежаться минут 10 под ногами.

Нет. Представь - бегемот по тебе прошёл...Разломают череп, раскрошат рёбра, просто - раздавят горло. Руками не закроешься. За 10 секунд тебя в фарш переработают, а ты про 10 минут...

Мало того, упав ты становишься препятствием, о которое споткнутся те, кто идёт сзади. Они упадут на тебя, на них следующие и т.д. Создастся затор из человеческих тел, и ты уже с самого низу точно не вылезешь. Вспомни, как играли в кучу-малу? А теперь представь, что это не контролируемая куча, и все испугались, упав. Начинают пытаться встать, втыкаются руками-ногами тебе в тело, в рожу, в глаза. Короче, лежать в толпе точно нельзя и по вашим причинам, и по моим.

[^]
vini78
4.01.2023 - 16:08
3

Ярила

Цитата (Renert @ 4.01.2023 - 14:19)
Цитата (прапорщег @ 4.01.2023 - 17:47)

Мало того, упав ты становишься препятствием, о которое споткнутся те, кто идёт сзади. Они упадут на тебя, на них следующие и т.д. Создастся затор из человеческих тел, и ты уже с самого низу точно не вылезешь. Вспомни, как играли в кучу-малу? А теперь представь, что это не контролируемая куча, и все испугались, упав. Начинают пытаться встать, втыкаются руками-ногами тебе в тело, в рожу, в глаза. Короче, лежать в толпе точно нельзя и по вашим причинам, и по моим.

совершенно верно
в толпе главное - НЕ ПАДАТЬ!!! иначе - смерть. Или затопчут, или завалят
силы мышц для расширения грудной клетки не хватит даже у атлета

Это сообщение отредактировал vini78 - 4.01.2023 - 16:08

[^]
storogil
4.01.2023 - 16:37
1

Приколист

Я не понял: как можно подниматься по штанам впереди идущего? Если человек в давке падает, значит впереди образуется определённое пространство (иначе припёртого его тащила бы толпа). Значит в лучшем случае первое, что произойдёт через мгновение это пойдут по его рукам и голове, и будут идти непереставая. В худшем случае (а это произойдёт в 90%) по нему не только будут идти, но и спотыкаясь падать на него (в том числе на его руки).А если он не просто упал, а сделал это споткнувшись об лежащего человека, и соответствено упал на него, то и снизу ему будет обеспечен "комфорт" (от локтей и затылка внизу лежащего). В совокупности, хотя бы один из 3-х перечисленнных вариантов произойдёт. А скорее всего все три.
Но давайте подыграем этой женщине-теоретику, обучающих ДЕТЕЙ, что у него появилась возможность схваиться за штаны (хотя у ребёнка исполнить этот приём шансов нет вообще. исходя из 3-х перечисленных вариантов развития событий. и включая его короткие руки) в районе щиколоток, икр и даже бёдер (кстати здесь основная нагрузка придётся не на мышцы, а на "железные" пальцы, чтобы удерживать кусочек ткани и подниматься), то что произойдёт с тем человеком по которому вы стали подниматься? Толпа его тащит вперёд, а к ногам приложено другое направление вектора силы. Грубо говоря верхняя половина тела его направляется вперёд, а нижняя назад и вниз. Кто-то сомневается в том, что он будет падать? В лучшем случае вы упадёте на него. Вхудшем: вы ещё в догонку получите его-же пятками себе по зубам.
Получается, что вы и сами не подниметесь, да ещё и БЕССМЫСЛЕННО загубите чью-то жизнь или здоровье. А если это будет ваш близкий родственник? (на мероприятия ведь редко ходят одни. иногда с отцом, братом или сыном, а в панической толпе разглядывать чьи брюки или ботинки не всегда получится).
Поэтому хотелось бы узнать в каких учебниках это написано для детей и КТО АВТОР.

[^]
vanonik
4.01.2023 - 17:49
0

Ярила

Цитата (tshln @ 3.01.2023 - 22:19)
Бывал в таких ситуёвинах, рили страшно, правильные уроки.

Хули рили-то?
Гугли "действительно" gigi.gif

[^]
Renert
4.01.2023 - 18:00
0

Ярила

Цитата (vanonik @ 4.01.2023 - 21:49)
Цитата (tshln @ 3.01.2023 - 22:19)
Бывал в таких ситуёвинах, рили страшно, правильные уроки.

Хули рили-то?
Гугли "действительно" gigi.gif

хули гугли-то? Воспользуйся поисковой системой, для поиска слова "поиск" gigi.gif lol.gif lol.gif

[^]
GenosseKlaus
4.01.2023 - 19:26
3

Ярила

Цитата (ERRATA @ 4.01.2023 - 04:30)
Да имхо бестолку это , в ~10% случаев может и поможет, что касается именно подняться по штанинам чужим )
Помню когда The Prodigy в Москву приезжали на манежку, мы там чуть ли не полудня тусовались, ждали, смотрели как сноубордисты-акробаты катаются (ставили там организаторы искусственную горку, типа чемп какой-то был)), а часов с двух там уже давка началась (это притом, что продиджи начали выступать тока в ~9 вечера), часам к пяти нас уже чуть не раздавили, мы с девушками были, я грю пора валить нах, иначе нам пц, мы с дружбаном начали просто проламываться оттуда, что было очень непросто сделать, это как в шторм на море из воды выходить, мы идем, а нас эта давка обратно отбрасывает, короч еле еле вылезли, еще бы час и нам хана, сходили в ресторан часика на три, потом вернулись и уже с края толпы наблюдали за концертом...

Не поможет конечно, какие нахрен штанины, когда сверху каблуками топчут по рукам. Я когда спасся из толпы в Лужниках в 82 году, у меня товарищ мой за карман пальто успел ухватиться, и так волоком я его и протащил по ступеням до туалетов, которые внизу по задней лестнице были. Хорошо карман крепкий оказался и хват не разжался, а так бы задавили его.

[^]
NiKoLaeVi4
4.01.2023 - 19:27
-1

Ярила

Грусть , сколько уроков ОБЖ , а не где не пригодилось еще ....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Newvovan1973
4.01.2023 - 22:22
1

Ярила

Дай Бог, чтобы не пригодилось малым это. Лучше не попадать туда. Если попал, то не падать, это смерть. Задавят. И лучше если идёшь в толпе, быть с краю, а не в середине...

[^]
beksaev79
7.01.2023 - 19:12
0

Шутник

Самый дельный совет в данной ситуации начинать скандировать не толкай.

[^]
beksaev79
7.01.2023 - 19:12
1

Шутник

Человек животное стадное и когда все будут кричать не толкай в принципе все успокоятся. Такая фишка есть у футбольных фанатов и она очень даже работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23976
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх