Во времена моей дикой молодости было время, когда я таксовал. Работы не было, зато был автомобиль ваз 2112 2007 г.в. с ГУРом и европанелью на 124 движке, цвета альтаир по прозвищу "трансвистит" (так как вместо заводского мурлыкающего выхлопа стояла подаренная мне система итальянского производства assao, которая до 3-х тыс.об.мин имела увесистый баритон, а после трехи превращалась в орущее животное) ну не суть.
Стою я значит, бордюрю на остановке с редко проезжающим общественном транспортом и часто выбегающими людьми с криком такси в своём районе. Позади стоит древняя синяя десятка года 2000, возле неё что то делает гость из средней Азии, открыл капот, багажник и суетится.
Смотрю идёт ко мне, брат, так и так я тоже таксист, есть гайка такая то?
Я говорю, пошли в багажнике посмотрим. Открываю, ищю, нашёл, на говорю.
Он спасибо, и ушёл.
Стоим, клиентов нет. Поглядываю на него в зеркало, стоит че то сигналку дрючит. То откроет, то закроет.
Закрыл он багажник, капот, подошёл к водительской двери, дерг, а там закрыто. Смотрю в панике оббежал машину, все двери закрыты.
Идёт ко мне. Брат, че я наделал?
Этот чудик закрыл сигналкой двери, скинул клемму с аккума и закрыл капот.
Естественно ключа от дверей у него нет.
Блять, че делать?
Кто имел 10 семейство и был больше чем наездник, знает, что капот можно открыть полсунув руку под бампер, нащупав и дернув тросик. Но для этого надо лечь под бампер.
Пачкаться я тогда не хотел.
Говорю ему, друг, я тебе сейчас расскажу что делать, только ты мне пообещай, что не будешь использовать данный опыт в неблагоразумных целях.
Он говорит, помоги, не буду, мамой клянусь.
Ну подошли, говорю ложись, рукой ищи тросик, нащупал, дергай. Оле оп, катоп открыт. Клемму набросил, брелком открыл двери. Спасибо брат, так и так.
Спустя некоторое время в родной пивнушке от брата участкового узнаю, что за ночь вскрыли 3 десятки и ебнули аккумуляторы.
Естественно я вспоминаю этого чувака. Рассказываю эту историю и даю описание его машины, что он бывает стоит на остановке, таксует.
Спустя ещё недели две, узнаю что его взяли гайцы с аккумуляторами в багажнике в соседнем районе.
Вот так, помог человеку а он...
Размещено через приложение ЯПлакалъ