Только прикоснись!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BrasKO
26.11.2022 - 14:16
0
Статус: Offline

Ярила

Что так на меня мой кот шипел?Даже во всне немогу представить
Мдааа,видимо хозяевам похрен вообще на то как воспитывать кошачих.

[^]
sergun124
26.11.2022 - 16:26
0

Хохмач

Цитата (Fusion85 @ 25.11.2022 - 20:50)
Та ну нах такую скотину в доме держать... Обидится - ночью в глотку вцепится.
А кстати что за зверь?

Камышовый кот вроде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UralSteel
26.11.2022 - 18:45
0

Весельчак

Я бы тоже так фыркал если б мой вискас на зукусь ушел и в лотке чежое гавно обнаружил, а мама не причем, просто в духовке курочка

[^]
UralSteel
26.11.2022 - 18:48
0

Весельчак

я ввообще в шоке от инетовских котов, если б на мою бабушки Семен просто коса бы посмотрел, сэкономленные деньги на норковую шапку, мне на Sega ушли/(Сорян на пунктуацию без протезос с микросона писал)

[^]
OperLV
27.11.2022 - 00:04
0

Ярила

Цитата (DeGun @ 25.11.2022 - 23:26)
...В целом они адекватны...

Вот эта фраза ключевая.
Остальное - ненужная шелуха.
"В целом" адекватно любое психически здоровое животное живущее с человеком рождения.
Но дикое животное отличается тем, что оно не проходило тысячелетний естественный отбор в процессе проживания с человеком, как собака или кошка, к примеру.

"Домашний" бурый медведь в целом адекватен.
Но и снять скальп с хозяина в один не самый чудесный момент, для него совершенно адекватное поведение.

То же самое с "не дикими" дикими кошками.
Тут главное, чтобы вы потом не говорили, что "никогда не подумали бы что такое может случиться", когда она кого-нибудь покалечит.
И ладно если это будете вы - это ваш выбор.

Это сообщение отредактировал OperLV - 27.11.2022 - 00:04

[^]
OperLV
27.11.2022 - 00:05
0

Ярила

Цитата (BrasKO @ 26.11.2022 - 13:16)
Что так на меня мой кот шипел?Даже во всне немогу представить
Мдааа,видимо хозяевам похрен вообще на то как воспитывать кошачих.

Вм другом случае речь не идёт о воспитании, это дикое животное.
Просто человекии решили, что это прикольно, если оно будет с ними жить.

[^]
зудука
27.11.2022 - 00:08
0

Ярила

Что за порода с таким окрасом?

Аларий, увидел, спасибо.

Это сообщение отредактировал зудука - 27.11.2022 - 00:13

[^]
DeGun
27.11.2022 - 01:02
0

Хохмач

Цитата (OperLV @ 27.11.2022 - 00:04)
Цитата (DeGun @ 25.11.2022 - 23:26)
...В целом они адекватны...

Вот эта фраза ключевая.
Остальное - ненужная шелуха.
"В целом" адекватно любое психически здоровое животное живущее с человеком рождения.
Но дикое животное отличается тем, что оно не проходило тысячелетний естественный отбор в процессе проживания с человеком, как собака или кошка, к примеру.

"Домашний" бурый медведь в целом адекватен.
Но и снять скальп с хозяина в один не самый чудесный момент, для него совершенно адекватное поведение.

То же самое с "не дикими" дикими кошками.
Тут главное, чтобы вы потом не говорили, что "никогда не подумали бы что такое может случиться", когда она кого-нибудь покалечит.
И ладно если это будете вы - это ваш выбор.

В целом вы правы ))

Я даже скажу больше - любые (абсолютно любые) кошачьи не являются одомашненными, в отличии от тех же собак.

Естественно, следует понимать, что индивидуальные особенности конкретной животины (вообще любой), ее воспитание, и характер каждый раз отличается. В конце концов млекопитающие, это не муравьи. Все те индивидуумы, которые вас окружают в жизни разумные ли они, или нет могут в любой момент поехать крышей и совершить совершенно безумные действия. Просто по теории вероятности обычно это не случается, так как в массе своей нас окружают более-менее адекватные особи любых видов, поведение которых вы можете прогнозировать и обычно у вас это получается.

Чем меньше предки конкретного кошачьего контактировали с людьми, тем более вероятны агрессивные проявления характера. Однако всё опять таки зависит от конкретного животного (его IQ) и от самих людей, которые его воспитывали. Можно и пантеру вырастить так, что она будет слабо отличаться по поведению от домашней кошки и вести себя так будет всю жизнь, а можно в погоне за популярностью взять психически не стабильное животное и по итогу словить вариант Берберовых. Не угадаешь.

Возвращаясь к этой теме - Астрид типичный представитель вида чаузи, это помесь и от диких предков ее отделяет всего несколько поколений. Так же как и Сервалов. Неоднократно замечено, что эти породы отличаются крайне настороженным отношением к мужчинам могут проявлять недовольство, и даже агрессию при настойчивых попытках контакта с ними.
Ну вот не любят они мужиков, что поделать. И опять таки это "в среднем по больнице", есть чаузи, которые нормально воспринимают мужчин, а есть те которых хоть вкусняшками завали, а подружиться не получится. Те люди, которые заводят эти породы, прекрасно знают их особенности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20780
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх