Кадры стрелкового боя группы ДНР на Авдеевском направлении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djamix
3.08.2022 - 12:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 3.08.2022 - 10:55)

У них ПКМ есть, а они из "сучки" шмаляют.
Какое тут ведение огня на подавление может быть при таком раскладе, моя не понимай.

Ну и разложились они для позиции "подскока - отскока" просит шикарно. Магазины по стульям и полкам разложили, ВОГи в ведро какоее-то сгрузили. Если отваливать придётся, прям с ведром и рванут? cool.gif

Да никто ничего уносить с собой не будет. Уж чего чего, а этого говна везде хватает.

Просто на себе пояс с залупами постоянно таскать в помещение - это не есть гуд. Заебешься.

Это тупо опорка и явно соседи секторы уже нарезали под себя.

По поводу сучки - я выше писал, в застройке она нормально.

Тем боле, учитывайте, это днровцы, у них с шелезом не всегда праздник. Они ведь не спецура.
Что есть, то и получили.

Еще, по своему опыту, добавлю: реальная война это не игра, в реальности ты редко когда противника видишь.

Ебашишь в ту сторону, он в твою. Попал или нет - да похуй. Не видишь.

В основном потери в любой армии и любого государства - авиация и пушкари.

От самой стрелковки потери это засадные мероприятия, штурмовые операции и налеты. То бишь, ближний, на дистанции 25-50 метров, бой.

Вот тут уже сложней. Вот тут ты видишь чужую морду и твою тоже

[^]
Досылатель
3.08.2022 - 12:08
1

Ярила

с РПГ ёбнут и здрасьте-приехали, спорная позиция, хотя и посреди поля сидеть не вариант

[^]
Horizen8
3.08.2022 - 12:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (djamix @ 3.08.2022 - 11:52)
Цитата (Horizen8 @ 3.08.2022 - 10:26)

Реально -  по ним никто огонь не ведет.
Ни малейшего признака по ролику не заметно.

Ну и интересно конечно лут раскидан.
Магазины - на полках стеллажей, ВОГи - в корыте.  cool.gif

Я тебе, уважаемый ( реально уважаю за твои знания по твоим темам) попытаюсь пояснить.

С моей стороны, конечно, тут просто опорка типа тройки, контролирущая свой сектор.

Огонь по ним ведется, по стрекотке слышно ( те, кто работал, это сразу определяют), группа сидит в мелком здание - гараж или ХЗ - беспокоящим огонем долбит в сторону противника, вынуждая его или отходить или присасываться ( то есть, сокращать дистанцию до броска гранаты - метров 20), или рассасываться по укрытиям. Если заранее подготовленных укрытий нет - им будет амба - запинают минометами.

В это же время другие поздразделения работают по расчленению противника, вынуждая его мелкими группами уходить туда, куда его загоняют.

Те, кто в здание, делают все верно - шарахают неприцельно в их сторону, вынуждая или залечь или отходить мелкими группами.

И тот и другой вариант - в этом случае, если группы давят - означает забитие противника.

Движение это жизнь, это правило. Но это только в тех условиях, которые ты можешь контролировать, а не когда тебе к ним подталкивают.

Тут противнику самый лучший вариант сваливать.

а на шпалы от ципсо - плювать. Они в коллофдьюти переигрались, малолетки.

Я ролик ещё раз пересмотрел.
Более чем допускаю, что ты прав во всех перечисленных пунктах.

[^]
Straiker777
3.08.2022 - 12:13
2

Хохмач

Цитата (kavlados @ 3.08.2022 - 09:36)
По ком они слонячат, там же нихуя не видно.
Гдето вдалеке бой, долбоеб из подствольника
шмаляет на звук, может даже по своим..
blink.gif

Сюжет для Риановости походу снимали, так сказать по стопам тиктоковцев.

[^]
PоstNikOff
3.08.2022 - 12:19
-1

Ярила

Цитата (Lam0b0t @ 3.08.2022 - 10:55)
Этой зимой?
Просто Европа без газа замерзает по первому каналу уже лет 15 подряд
как и Америка терпит финансовый крах из-за госдолга

По хохлятским ресурсам тоже почти 10 лет уже говорят, что Россия скоро развалится.

[^]
subb26
3.08.2022 - 12:19
-4

Ярила

Цитата (dadocir @ 3.08.2022 - 13:10)
Цитата (subb26 @ 3.08.2022 - 11:07)
Цитата (мастер123 @ 3.08.2022 - 13:02)
Цитата (subb26 @ 3.08.2022 - 10:12)
можно пруфов про ТРИ ДНЯ? я их только от хохлов видел.а насчет тактики-потери 1-15,1-20,это то,что доктор прописал.зачем лезть в лоб,если сами хохлы уже в телеге пишут,что на 5000 снарядов в ответ лиш 2 миномцта работают?один давеча кино снимал,что в подразделении 80% потерь,а противника в глаза не видели.и,может посмотриш на глобус Украины?так,для разнообразия?после Краматорска на запад можно пешком своим идти,там мало конгломераций,потому за донбасс и держатся.чо вы на Херсон не наступаете?нет желающих по голой степи 20км бежать с голой жопой?

Какие могут быть пруфы про 3 дня, если до последнего дня заявлялось, что на Украину никто нападать не собирается?

Быстрый захват Украины предполагался из формы нападения. Из логики вторжения. Это и дураку понятно.
Но не такому, который путает конгломерацию с агломерацией.

ну,тебе-то может и понятно,но как вы всегда пишите-"пруфы давай"и что меняет в карте украины перепутанные термины?она за Краматорском насыщенее застройкой стала?вон,посмотри на своих захистников(правильно написал?)
https://t.me/yurasumy/4423

Ооо, Подоляка окончательно зашкварился со своими стрелочками, теперь упоротые пихают ЮруСумы

так это на мосфильме снято?при чем тут Подоляка?кино-то само смотрел?

[^]
subb26
3.08.2022 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (djamix @ 3.08.2022 - 13:52)
Цитата (Horizen8 @ 3.08.2022 - 10:26)

Реально -  по ним никто огонь не ведет.
Ни малейшего признака по ролику не заметно.

Ну и интересно конечно лут раскидан.
Магазины - на полках стеллажей, ВОГи - в корыте.  cool.gif

Я тебе, уважаемый ( реально уважаю за твои знания по твоим темам) попытаюсь пояснить.

С моей стороны, конечно, тут просто опорка типа тройки, контролирущая свой сектор.

Огонь по ним ведется, по стрекотке слышно ( те, кто работал, это сразу определяют), группа сидит в мелком здание - гараж или ХЗ - беспокоящим огонем долбит в сторону противника, вынуждая его или отходить или присасываться ( то есть, сокращать дистанцию до броска гранаты - метров 20), или рассасываться по укрытиям. Если заранее подготовленных укрытий нет - им будет амба - запинают минометами.

В это же время другие поздразделения работают по расчленению противника, вынуждая его мелкими группами уходить туда, куда его загоняют.

Те, кто в здание, делают все верно - шарахают неприцельно в их сторону, вынуждая или залечь или отходить мелкими группами.

И тот и другой вариант - в этом случае, если группы давят - означает забитие противника.

Движение это жизнь, это правило. Но это только в тех условиях, которые ты можешь контролировать, а не когда тебе к ним подталкивают.

Тут противнику самый лучший вариант сваливать.

а на шпалы от ципсо - плювать. Они в коллофдьюти переигрались, малолетки.

их тут 6ро вроде,им на факты плевать,им поржать с тактики и стратегии теба,в коих они нули,но начальство требует буковок настрочить.они даже кино снятое самими вояками 58ОМПБр отрицают,чего ты от них ещё хочеш?

[^]
ss1971
3.08.2022 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Досылатель @ 3.08.2022 - 12:08)
с РПГ ёбнут и здрасьте-приехали, спорная позиция, хотя и посреди поля сидеть не вариант

из рпг это надо в зону прямой видимости выходить на хуй это надо. дрон с нормальной оптикой и миномёт им хватит. это если бы на той стороне была современная нормально выученная и оснащённая группа. а так это наши реалии как с российской так и с украинской стороны. так бодаться можно неделями что собственно и происходит...

[^]
Travolda
3.08.2022 - 12:32
0

Ярила

Напоминает страйкбол. Ничего не прилетело даже в обратку.

[^]
bsp
3.08.2022 - 12:32
2

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 3.08.2022 - 10:32)
В конце: "я пошёл домой" обыденно так

Дневник Василия Ивановича.
День первый: Крутой кавалеристской атакой мы выбили белых из леса.
День второй: Белые подтянули свежие войска и выбили нас из леса.
День третий: К нам подошли тачанки с пулеметами и выбили белых из леса
День четвертый: Белые подтянули бронепоезд и выбили нас из леса.
День пятый: Пришел лесник и всех к черту разогнал.
rulez.gif

[^]
Schreiner
3.08.2022 - 12:35
3

Не звони сюда больше

Ситуация в Авдеевке и на донбасском направлении в целом - в последнее время складывается очень интересная. Но вот меня беспокоит другое.

В последнее время я всё чаще думаю о хлопцах и дивчинах из 72-го ЦИПсО. Что они будут делать, когда линия фронта дойдет до места их нынешней дислокации? Переедут куда-нибудь на запад (в Польшу, Литву или Канаду) и продолжат героическую боротьбу оттуда? Или снимут форму, залягут на дно, станут обычными безобидными диванными троллями, и уже не с рабочего места, а с диванов будут рассказывать нам охуительные истории про изнасилованных сторожей, украденные унитазы, съеденную Нутеллу и ещё про то, что в России за МКАДом уровень жизни как в Африке, и все роются в помойках и срут в уличные ямы? biggrin.gif

Если они вдруг исчезнут из инфопространства - без них будет как-то скучновато.

[^]
djamix
3.08.2022 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 3.08.2022 - 12:12)

Есть еще нюанс.

Если противник начинает долбить активно и беспрерывно, заставляя тебя ныкаться, значит, они прикрывают подход другой группы.

То бишь, пока ты свою башку прячешь от беспокоящего огня ( а вдруг прилетит), к тебе уже подходят и вот-вот будет аляулю.

Пауза означает, что они уже опасаются работать по своим, значит, противник рядом с тобой.

Вот эти моменты - дичь.

Тишина в бою - самое страшное.

Тут как шахматы: они думают, что он уже ушуршал, а может, остался на месте, как опытный, и начинается: кто первый поведется на камушек или тахтах в периметре и ты думаешь - а что они думают - повелся я или нет

Умирать всем страшно и больно.

вот такая вот *загогулина* )

мир вашему дому

[^]
djamix
3.08.2022 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Schreiner @ 3.08.2022 - 12:35)

Да ничего не будет. Вернутся обратно. Кто в магазины, кто туристов раскручивать и т.д.

ципсо это для них подработка, они ведь не в одном здание, в основном, находятся.

удаленка)

Но самое главное, что они *партизанить* не будут.

Только если на кухнях и в олнайниграх, где они будут побеждуны rulez.gif

____

по сажбу опять - тройка плюс пулеметчик работают.

Чем закончилось, ТС, дай продолжение

[^]
Andry71
3.08.2022 - 12:58
2

Ярила

Шляпа, какая то.
Сидят, шмаляют куда то.
Да ещё и из АКСу.
Пиздец автомат, конечно.

Это сообщение отредактировал Andry71 - 3.08.2022 - 13:02

[^]
Andry71
3.08.2022 - 13:02
1

Ярила

Цитата (Jdund @ 3.08.2022 - 09:30)
Кто победил ?

Манчестер Юнайтед

[^]
subb26
3.08.2022 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Schreiner @ 3.08.2022 - 14:35)
Ситуация в Авдеевке и на донбасском направлении в целом - в последнее время складывается очень интересная. Но вот меня беспокоит другое.

В последнее время я всё чаще думаю о хлопцах и дивчинах из 72-го ЦИПсО. Что они будут делать, когда линия фронта дойдет до места их нынешней дислокации? Переедут куда-нибудь на запад (в Польшу, Литву или Канаду) и продолжат героическую боротьбу оттуда? Или снимут форму, залягут на дно, станут обычными безобидными диванными троллями, и уже не с рабочего места, а с диванов будут рассказывать нам охуительные истории про изнасилованных сторожей, украденные унитазы, съеденную Нутеллу и ещё про то, что в России за МКАДом уровень жизни как в Африке, и все роются в помойках и срут в уличные ямы? biggrin.gif

ты за них сильно не переживай,судя по "вступлению в бой"они почти все в ...Канаде gigi.gif

[^]
Horizen8
3.08.2022 - 13:32
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (djamix @ 3.08.2022 - 12:49)
Цитата (Horizen8 @ 3.08.2022 - 12:12)

Есть еще нюанс.

Если противник начинает долбить активно и беспрерывно, заставляя тебя ныкаться, значит, они прикрывают подход другой группы.

То бишь, пока ты свою башку прячешь от беспокоящего огня ( а вдруг прилетит), к тебе уже подходят и вот-вот будет аляулю.

Пауза означает, что они уже опасаются работать по своим, значит, противник рядом с тобой.

Вот эти моменты - дичь.

Тишина в бою - самое страшное.

Тут как шахматы: они думают, что он уже ушуршал, а может, остался на месте, как опытный, и начинается: кто первый поведется на камушек или тахтах в периметре и ты думаешь - а что они думают - повелся я или нет

Умирать всем страшно и больно.

вот такая вот *загогулина* )

мир вашему дому

Ну, должен признать, что по первому просмотру решил, что это скорее чисто пальба на камеру, с приданием видимости нахождения в непосредственном огневом контакте, но пересмотрев внимательнее ролик и оценив комменты, склонен согласиться с твоей точкой зрения.
Неприцельная беспокоящая стрельба по невидимому противнику, просто в направлении его предполагаемого нахождения, и в ответку такой же неприцельный огонь со стороны противника.
Всех тонкостей тактической ситуации по одному этому ролику, в отличие от тебя, должен признаться, оценить достоверно не могу, поэтому гадать не буду.

Парни в ролике, определённо, не Рэмбо, но я и сам не Рэмбо, и исходя из своего опыта, на их месте вряд ли что-то другое в этой ситуации мог бы сделать.
Когда в твою сторону стреляют - это и вправду страшно, это я знаю.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 3.08.2022 - 13:35

[^]
Quijote
3.08.2022 - 13:54
-2

Сражаюсь с ветряными мельницами

Зачем они расстреливают кусты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ars55
3.08.2022 - 14:06
-1

Балагур

Огонь ведется с целью уничтожения, подавления или изнурения противника. То, что на видео, выходит за пределы Боевого Устава, можно назвать - обозначение своего присутствия

[^]
z4444
3.08.2022 - 14:06
-1

Шутник

Цитата (subb26 @ 3.08.2022 - 13:06)
Цитата (Schreiner @ 3.08.2022 - 14:35)

В последнее время я всё чаще думаю о хлопцах и дивчинах из 72-го ЦИПсО. Что они будут делать, когда линия фронта дойдет до места их нынешней дислокации? Переедут куда-нибудь на запад (в Польшу, Литву или Канаду) и продолжат героическую боротьбу оттуда? Или снимут форму, залягут на дно, станут обычными безобидными диванными троллями, и уже не с рабочего места, а с диванов будут рассказывать нам охуительные истории про изнасилованных сторожей, украденные унитазы, съеденную Нутеллу и ещё про то, что в России за МКАДом уровень жизни как в Африке, и все роются в помойках и срут в уличные ямы?  biggrin.gif

ты за них сильно не переживай,судя по "вступлению в бой"они почти все в ...Канаде gigi.gif

А ты я так понимаю в госпитале, после изнурительных и героических боев на колчаковских фронтах. Рану на голове заживляешь.

[^]
adder38
3.08.2022 - 20:50
-1

Ярила

Цитата (Quijote @ 3.08.2022 - 13:54)

Чтобы враги услышали выстрелы, испугались и не пошли в эту сторону.

[^]
subb26
4.08.2022 - 05:43
-3

Ярила

Цитата (adder38 @ 3.08.2022 - 22:50)
Цитата (Quijote @ 3.08.2022 - 13:54)

Чтобы враги услышали выстрелы, испугались и не пошли в эту сторону.

а это именно так и работает.много желающих встать в полный рост и пойти под пули?они даже головы поднять боятся при таком обстреле,ведь никогда не знаеш,куда следующая очередь ляжет.

[^]
enemene
5.08.2022 - 10:09
-2

Ярила

А почему славяне славян убивают?
А потому что кто-то очень жадный чужие земли захватить решил.

[^]
Гуинплен
5.08.2022 - 10:22
0

Ярила

Цитата
А потому что кто-то очень жадный чужие земли захватить решил.

Западенские рагулики Донбас на прокорм отбить захотели ? Так ведь ...

[^]
herpolmetra
5.08.2022 - 10:27
2

Хохмач

Цитата (Belakara @ 3.08.2022 - 07:33)
Я так понимаю это бой с яблоней?

он ушел домой, и победа присуждается яблоне)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13173
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх