Захарова: "романом Оруэлла "1984" -Один из глобальных фейков"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MikhailR
31.05.2022 - 12:53
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (номер44 @ 31.05.2022 - 10:19)
Цитата (MikhailR @ 31.05.2022 - 12:13)
Цитата (номер44 @ 31.05.2022 - 10:10)
Похоже в Белоруссии лютует либерализм, не зря там 1984 запретили )

В Америке, в некоторых штатах запрещен Гекльберри Финн, и что?

Как меня заебала ватная логика. Ты же считаешь, что запрет книги в Америке - это плохо. Как это может оправдывать запрет книги в Белоруссии?

"Как меня заебала власовская логика" - глупо выглядит, не находишь? Не нужно рассказывать о тирании и восторгаться демократией, при наличии одинаковых грехов. Нельзя обвинять Белоруссию и стыдливо молчать о запрете 451 по Фаренгейту в ряде штатов США.

Вы со своим Оруэллом, откровенно, уже достали. Он очень успешно работал на государство и "стучал" так, как не снилось в сталинском союзе. Многие из тех, кто притягивает 1984 к России даже не читали эту книгу и не понмают, что западная культура значительно больше скатилась к тому, что он описывал.

Цитата
кошмары Олдоса Хаксли и Джорджа Оруэлла на самом-то деле — независимо от иллюзий самих авторов этих антиутопий — рисуют вовсе не перспективу эволюции социалистического общества, а как раз грозную перспективу развития частнокапиталистической формы собственности. Рисуя по внешним приметам и признакам „современный коммунизм“, эти авторы на самом деле прочерчивают, по существу, линию дрейфа товарнокапиталистического строя жизни

[^]
номер44
31.05.2022 - 13:19
2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 31.05.2022 - 14:53)
"Как меня заебала власовская логика" - глупо выглядит, не находишь? Не нужно рассказывать о тирании и восторгаться демократией, при наличии одинаковых грехов. Нельзя обвинять Белоруссию и стыдливо молчать о запрете 451 по Фаренгейту в ряде штатов США.

Вы со своим Оруэллом, откровенно, уже достали. Он очень успешно работал на государство и "стучал" так, как не снилось в сталинском союзе. Многие из тех, кто притягивает 1984 к России даже не читали эту книгу и не понмают, что западная культура значительно больше скатилась к тому, что он описывал.

Цитата
кошмары Олдоса Хаксли и Джорджа Оруэлла на самом-то деле — независимо от иллюзий самих авторов этих антиутопий — рисуют вовсе не перспективу эволюции социалистического общества, а как раз грозную перспективу развития частнокапиталистической формы собственности. Рисуя по внешним приметам и признакам „современный коммунизм“, эти авторы на самом деле прочерчивают, по существу, линию дрейфа товарнокапиталистического строя жизни

Мне абсолютно похуй что там в США запрещено, а вот пиздеж Захаровой это звоночек.

К тому же ты еще и напиздел.

Цитата

451 градус по Фаренгейту был запрещен в школьном округе потому что в нем использовалась фраза «Черт побери!Школьный совет посчитал, что этот язык не подходит для чтения учащимися.

Студенты получили экземпляры с множеством зачеркнутых слов - в основном «черт возьми».

Это сообщение отредактировал номер44 - 31.05.2022 - 13:29

[^]
Ungydrid
31.05.2022 - 13:34
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Yava77 @ 31.05.2022 - 11:35)
Исказить фамилию до Рорэл на 0:25, с будуна штоле? Хотя о чем это я...))

Фефекты фикции.
Хуями натерла, в общем, не выговорить

[^]
УЧК
31.05.2022 - 14:50
-2

Ярила

MikhailR
Цитата

А мы сейчас разве не в "частнокапиталистическом" обществе живём? Даже в очень "частно-" - для определённой группы лиц, ога. И именно эта весьма уродливая и достаточно уникальная форма капитализма, построенная именно в России, тащит нас прямиком в "1984".
А про социализм Замятин в "Мы" написал, почитай - тоже полезно cool.gif

[^]
patlatiy
31.05.2022 - 14:55
1

Наноэнергетик

Цитата (номер44 @ 31.05.2022 - 11:50)
Цитата (tvorojoke @ 31.05.2022 - 13:46)
Если и вправду так интересно, то можешь через неделю или через месяц зайти сюда

Всё, что мне нужно, я для себя уже выяснил.
https://provereno.media/2022/05/22/pravda-l...a-oruella-1984/

Цитата
Единственным источником новости по-прежнему остаётся «Наша Нива». Сайт сообщил, что у редакции есть копия распоряжения со следующим текстом: «Снять с продажи все варианты книги Оруэлл Д. "1984". Об исполнении доложить не позднее 19 мая». Фотографию распоряжения «Наша Нива» публиковать не стала, объяснив, что это сознательное решение, продиктованное соображениями безопасности людей, которые передали документ журналистам.

Возвращается Чапаев из командировки в Англию. Одет с иголочки, в лимузине, на руках перстни с бриллиантами и полный багажник денег. Петька его удивлённо спрашивает:
— Василий Иванович, откуда у тебя это всё?
— Да так, Петька… В карты выиграл.
— Как это?!
— Захожу я в клуб. Смотрю — в очко режутся. Сел я за стол, взял карты. Стали играть. Один англичанин и говорит: "Очко!" Я ему: "Покажи!" А он: "Мы, джентльмены, верим друг другу на слово".
Вот тут-то мне карта и попёрла!

[^]
italianovero
31.05.2022 - 15:01
3

Ярила

1984 этот как раз про то,что сейчас происходит))а эта видимо после хорошей дорожки

[^]
worldcomplic
31.05.2022 - 15:04
0

Балагур

Фейк - не фейк, но даже в РФ некоторые животные равнее других.

[^]
номер44
31.05.2022 - 15:11
1

Ярила

Цитата (patlatiy @ 31.05.2022 - 16:55)
Возвращается Чапаев из командировки в Англию. Одет с иголочки, в лимузине, на руках перстни с бриллиантами и полный багажник денег. Петька его удивлённо спрашивает:
— Василий Иванович, откуда у тебя это всё?
— Да так, Петька… В карты выиграл.
— Как это?!
— Захожу я в клуб. Смотрю — в очко режутся. Сел я за стол, взял карты. Стали играть. Один англичанин и говорит: "Очко!" Я ему: "Покажи!" А он: "Мы, джентльмены, верим друг другу на слово".
Вот тут-то мне карта и попёрла!

- Эти политики делают из нас дураков!
- Да нет... Они пришли на всё готовенькое.

[^]
antisars77
31.05.2022 - 15:13
0

Весельчак

Цитата (italianovero @ 31.05.2022 - 12:01)
1984 этот как раз про то,что сейчас происходит))а эта видимо после хорошей дорожки

1984 было написано Джорджем Оруэллом в 1949 году под впечатлением от недавних "достижений" 3 рейха. По сути Мария Захарова оправдала победу 3 рейха, как собственно и её вождь, который заявил 23.02.2022 на весь мир, что он отрицает достижения Ленина, и получается всего чего общество достигло в итоге. Обыкновенный фашизм.

Это сообщение отредактировал antisars77 - 31.05.2022 - 15:14

[^]
MikhailR
31.05.2022 - 15:28
-3

Ярила

Цитата (номер44 @ 31.05.2022 - 13:19)
К тому же ты еще и напиздел.

Цитата

451 градус по Фаренгейту был запрещен в школьном округе потому что в нем использовалась фраза «Черт побери!Школьный совет посчитал, что этот язык не подходит для чтения учащимися.

Студенты получили экземпляры с множеством зачеркнутых слов - в основном «черт возьми».

Ну как же я напиздел, если ты сам пишешь, что был запрещен в школьном округе? Там очень долгое время издавалось две разные версии книги для взрослых и школьников, о чем даже автор не знал. Цензура как есть. Там очень разные штаты. Есть, где все достаточно свободно, а есть те, где за слово "ниггер" запрещают Твена, или изымают "Над пропастью во ржи", либо запрешают к изучению "Скотный двор" того же самого Оруэлла. Цензура есть везде и не нужно мне рассказывать иного...

[^]
номер44
31.05.2022 - 15:33
3

Ярила

Цитата (MikhailR @ 31.05.2022 - 17:28)
Ну как же я напиздел, если ты сам пишешь, что был запрещен в школьном округе? Там очень долгое время издавалось две разные версии книги для взрослых и школьников, о чем даже автор не знал. Цензура как есть. Там очень разные штаты. Есть, где все достаточно свободно, а есть те, где за слово "ниггер" запрещают Твена, или изымают "Над пропастью во ржи", либо запрешают к изучению "Скотный двор" того же самого Оруэлла. Цензура есть везде и не нужно мне рассказывать иного...

Не запрещено произведение, а зацензурировали ненормативную лексику для школьников. Бестолочь бля.

[^]
AttractionOn
31.05.2022 - 15:36
1

Ярила

Цитата (Мартыыын @ 31.05.2022 - 09:22)
Изъять из библиотек и сжечь не предложила? Странно

Ходить по домам и сжигать те дома, где найдут книги.
Это правда из "451 градус по Фаренгейту", но судя по тому как лохторат ведется на пропаганду культа ненависти, это тоже не за горами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dfh
31.05.2022 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Мартыыын @ 31.05.2022 - 09:22)
Изъять из библиотек и сжечь не предложила? Странно

Cмысла нет, у нас теперь самая не читающая страна в мире gigi.gif
Дуроскоп и радио Радонеж заменили библиотеки rulez.gif

[^]
MikhailR
31.05.2022 - 16:07
-3

Ярила

Цитата (номер44 @ 31.05.2022 - 15:33)
Цитата (MikhailR @ 31.05.2022 - 17:28)
Ну как же я напиздел, если ты сам пишешь, что был запрещен в школьном округе? Там очень долгое время издавалось две разные версии книги для взрослых и  школьников, о чем даже автор не знал. Цензура как есть. Там очень разные штаты. Есть, где все достаточно свободно, а есть те, где за слово "ниггер" запрещают Твена, или изымают "Над пропастью во ржи", либо запрешают к изучению "Скотный двор" того же самого Оруэлла. Цензура есть везде и не нужно мне рассказывать иного...

Не запрещено произведение, а зацензурировали ненормативную лексику для школьников. Бестолочь бля.

Ты сам процитировал "451 градус по Фаренгейту был запрещен в школьном округе"... Или ты не читаешь то, что цитируешь? Тормоз.

[^]
номер44
31.05.2022 - 16:15
3

Ярила

Цитата (MikhailR @ 31.05.2022 - 18:07)
Ты сам процитировал "451 градус по Фаренгейту был запрещен в школьном округе"... Или ты не читаешь то, что цитируешь? Тормоз.

Я может быть и тормоз, но различаю когда книгу запрещают детям, а когда изымают из продажи крупной книжной сети. Я тебе уже говорил, что мне похуй на запреты в Америке, русский язык понимаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10243
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх