Та же ситуация. Русский, жена - украинка, живём в Казахстане.
По поводу выплат для ветеранов уже выше приводил цитату из новостей, что в Актюбинской области по 2 миллиона тенге выплатят ветеранам ВОВ и суммы поскромнее другим причастным.
На мой взгляд, это ничуть не хуже, чем парады. Более того, на всякие парады и салюты нужно проводить тендеры, гос. закупки и т.д.
Если в случае парада хоть какая-то теоретическая возможность аудита есть - сколько комплектов формы, сколько топлива израсходовано, командировочные расходы на какое кол-во человек и т.л., то в случае салюта - несколько "пуков" в воздух, а там - поди разбери, соответствовало оно заявке на тендер или нет.

Учитывая, что у нас, в КЗ, в последние годы творится в сфере различных госзакупок, и что только и слышишь - тут следствие, там кого-то посадили и т.д., я считаю, что адресные выплаты ветеранам - вариант очень неплохой.
А отмечать люди будут, не сомневайтесь. Великая Отечественная коснулась практически каждой семьи в Казахстане, за исключением, может быть кандасов/оралманов (репатриантов) из Китая и Монголии, и то - не факт, что их совсем не коснулась.
Это сообщение отредактировал Swazy - 27.04.2022 - 21:06