Обычный день промышленного альпиниста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BadRobin
21.04.2022 - 17:56
3
Статус: Offline

Хохмач

Ага, работы на высоте, ППР, наряд-допуск и т.д. Инструмент не привязан нихера, ленточки привязал на отъебись и т.д. Шабашник это обыкновенный, а не профессионал. И да, если с ним что там на верёвке случится, кто его снимать будет и как? Пока определятся он уже остынет давно.

[^]
MadCowboy
21.04.2022 - 18:37
1

Ярила

Цитата (Povareshkyn @ 20.04.2022 - 21:45)
Я, конечно, ничего в этом не понимаю, но, как мне кажется, привязывать основную верёвку и страховку к одной планке это неправильно. Если планка оторвется?

Да это не альп. Смешно на всё смотреть. И не стал бы я вязаться за парапет. Хер знает, как он там под обшивкой держится (это раз). Два: выходить на верёвку пиздец, как неудобно.

Вот мой рабочий день начался в 10:00 (вывесился) и только в 17:00 коснулся земли. Полчаса ходить не мог.

[^]
Zealand
21.04.2022 - 18:47
0

Ярила

Цитата
Да это не альп. Смешно на всё смотреть. И не стал бы я вязаться за парапет. Хер знает, как он там под обшивкой держится (это раз). Два: выходить на верёвку пиздец, как неудобно.

Вот мой рабочий день начался в 10:00 (вывесился) и только в 17:00 коснулся земли. Полчаса ходить не мог.

Башенка 70?
А лёд с башни зачем отбивали? Я бывало ездил с релеек снег счищал и лёд,но с тела башни никогда, даже если трассу прокладывали, пару раз стукнешь чтоб было куда приштробить

И да, по 7 часов висеть изврат, у меня без сидушки уже через 3 начинают ноги офигевать. О чем кстати ща жалею когда в обвязке висел одной ,геройствовал. С левой ногой проблемы с кровообращением, хожу как Робокоп)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MadCowboy
21.04.2022 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Zealand @ 21.04.2022 - 18:47)
Цитата

Башенка 70?
А лёд с башни зачем отбивали? Я бывало ездил с релеек снег счищал и лёд,но с тела башни никогда, даже если трассу прокладывали, пару раз стукнешь чтоб было куда приштробить

И да, по 7 часов висеть изврат, у меня без сидушки уже через 3 начинают ноги офигевать. О чем кстати ща жалею когда в обвязке висел одной ,геройствовал. С левой ногой проблемы с кровообращением, хожу как Робокоп)))

Лед был везде (полчаса площадку молотком отбивал), в частности на уголках (или там пластины были, не помню, могу фото поискать из фотоотчётов), куда клампы крепишь. Если ты их на лёд посадишь, то они с первым теплом .. того. Неправильно это. Надо сажать на чистый голый металл (безо льда то есть).

Летом такую же трассу закрепил за 3,5 часа, безветрие.

Цитата (R30Rus @ 21.04.2022 - 07:44)
Цитата (vodnymir @ 21.04.2022 - 00:39)
Давно обратил внимание, что возраст альпинистов до 40.Матерых, за 40 и дальше, не встречал. Видать доходит, наконец,, что ну его нахуй. Точно знаю, что такой работой бы заниматься не смог, даже бы и про деньги бы не спрашивал. Все равно, что наёмником в очень горячую точку отправиться. По возможным последствиям. Особенно в жару или лютый пиздодуй-и ведь работают!

Да там свои нюансы, пока был молодой, то как подработка, то отличный вариант. В 37 возраст дал о себе знать, хотя иногда конечно что-то щекочет внутри и хочется снова поработать. Но всему своё время.

Хер вас знает. Мне 41. Загадывать не хочу, но..

И в жару и лютый пиздодуй.. лазаем.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 21.04.2022 - 19:10

[^]
Skomoroh100
21.04.2022 - 20:32
0

Кошколюб

Цитата (Povareshkyn @ 20.04.2022 - 21:45)
Я, конечно, ничего в этом не понимаю, но, как мне кажется, привязывать основную верёвку и страховку к одной планке это неправильно. Если планка оторвется?

agree.gif Тоже хотел это спросить

[^]
WWK
21.04.2022 - 21:22
0

Юморист

Цитата (russoul @ 21.04.2022 - 01:11)
Цитата (Nunataaq @ 20.04.2022 - 21:55)
Я минусить даже не буду.
Но вот этого модного мальчика из тик-тока - так ни разу не видел, только здесь.
По сюжету - всё перепутано, и телега едет впереди лошади.

Если что - на верёвках работаю достаточно давно, и в этой профессии достаточно известен.
И в Москве, и в России вообще.
))

передаю привет со своей высоты. специфика немножко не та, но тоже немножко повисеть приходится )

В "смарткуси " отметился? brake.gif

Это сообщение отредактировал WWK - 21.04.2022 - 21:22

[^]
Zealand
22.04.2022 - 00:10
0

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 21.04.2022 - 19:07)
Лед был везде (полчаса площадку молотком отбивал), в частности на уголках (или там пластины были, не помню, могу фото поискать из фотоотчётов), куда клампы крепишь. Если ты их на лёд посадишь, то они с первым теплом .. того. Неправильно это. Надо сажать на чистый голый металл (безо льда то есть).

Летом такую же трассу закрепил за 3,5 часа, безветрие.

Цитата (R30Rus @ 21.04.2022 - 07:44)
Цитата (vodnymir @ 21.04.2022 - 00:39)
Давно обратил внимание, что возраст альпинистов до 40.Матерых, за 40 и дальше, не встречал. Видать доходит, наконец,, что ну его нахуй. Точно знаю, что такой работой бы заниматься не смог, даже бы и про деньги бы не спрашивал. Все равно, что наёмником в очень горячую точку отправиться. По возможным последствиям. Особенно в жару или лютый пиздодуй-и ведь работают!

Да там свои нюансы, пока был молодой, то как подработка, то отличный вариант. В 37 возраст дал о себе знать, хотя иногда конечно что-то щекочет внутри и хочется снова поработать. Но всему своё время.

Хер вас знает. Мне 41. Загадывать не хочу, но..

И в жару и лютый пиздодуй.. лазаем.

Ну я в принципе про это и говорю что сбивал ты под трассу. Эти клампы.. вот помню т2, оптика без гофры, вся одним пучком вместе с релечниками, да и сип они как-то дожили, все в один пучек, им было пофиг одно время ,лишь бы запустить быстрее. Когда на 3ж , лте 1800 они переходили. Сказочные монтажи были.
А я проебал аккаунт в облаке больше 3000 фоток, и доступ не восстановить, где-то за Тихвином в сторону Вологды, башенка стояла и вот место такое как зимой не приедешь, у нее с одной стороны до 20 см прям такого жестго инея, смотрелась писец красиво

[^]
Riuse
22.04.2022 - 09:02
0

Юморист

Пистолет в ведре лежит не "надежно", упадёт сломается 100%. Момент спускания с козырька никогда не пересилить.

[^]
Nunataaq
23.04.2022 - 14:41
0

Ярила

Ну, по правде говоря, выход на вертикаль бывает разный.
Самый лучший - это когда примерно в метре от перегиба - небольшая ступенечка.
Редко встречается, но воспринимается - как подарок судьбы.
))
Можно встать, поправить снаряжение и инструмент.

[^]
pchola
23.04.2022 - 17:24
-1

Ярила

А эт моё )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15989
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх