Куда мы катимся? "Крик души" украинского фермера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stan0766
7.10.2021 - 09:23
2
Статус: Offline

Ватокат шумной ватаги

Цитата (tokta1 @ 7.10.2021 - 11:17)
Где то смотрел, часть арбузов в Крым уходило, щас блокада.

Там большая часть фермеров из Херсона работала на рынки Крыма. gigi.gif Помидоры, арбузы и т.д. но скакуасы сами себе на яйца наступили.

[^]
AndrewHarlan
7.10.2021 - 09:27
1

Весельчак

Цитата (Otpad @ 6.10.2021 - 23:16)
Случай был две бахчи. На дальной бахче товар разошелся, а на ближней к городу нет. Причина, один фермер не нашел покупателей. Ну и что к о виноват то. Предпринимательство это риск. И забыл главное добавить, прежде чем заняться бизнесом, товар надо продать (как будто он есть) а потом заниматься его производством. То есть договорился с покупателями и только потом выращивай.

То есть в качестве инструмента хеджирования ты выбираешь фьючерсные опционы?

[^]
Nordic125
7.10.2021 - 09:28
1

Ярила

Цитата
Васисуалийло

Речь не о качестве юмора, а о "президент" в названии ролика. Тогда он был комиком и мог любую чушь говорить.

И ведь ничего не поменялось.
Зеля стал президентом, но остался комиком и несёт чушь регулярно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IraZadira
7.10.2021 - 09:36
2

Фрикаделька циничная

Цитата (Bibmaster @ 6.10.2021 - 23:22)
Ну в России то все по-другому ))) Это ж хохлы только тупые, а у нас процветание и вставание с колен. я все детство у деда в деревне провел в рязанской области, когда последний раз приезжал там нефига не осталось, ни ферм, ни комбайного парка, ни яблочных садов..Жаль, что те кто понимают тотальный пиздец, творящийся вокруг - в меньшинстве. Можно смеяться над хохлами, но в наших колониях - странах бывшего СССР по другому не будет.

Про Рязанскую область не скажу, не знаю ничего.
Но по работе и по личным делам часто езжу по Воронежской, Белгородской, Ростовской, Самарской и Волгоградской областям - и вижу, что все поля или вспаханы, или засеяны, или только что убраны (в зависимости от времени поездки). Знаю, что элеваторы все работают, причём в последние лет 10 восстанавливают и запускают даже те элеваторы, которые до этого простаивали, потому что продукция есть, её где-то надо перерабатывать и хранить.
В Белгородской в деревне живёт моя дочь, они в КФХ держат коров, и кроме них ещё несколько семей держат - от 5 до 40 голов, и это не в райцентре, а в деревеньке с численностью порядка 600 человек.
В Курской области живёт и работает подружка дочери, там огромные яблоневые сады, постоянно идёт их обновление - только за 2020 и 2021 год в их хозяйстве высажено больше 100 тысяч новых саженцев взамен состарившихся яблонь.
И над хохлами я не смеюсь, потому что в этом году у них будет новый рекорд по экспорту зерновых - наше ебанутое правительство ввело дикие экспортные пошлины, экспортёры раза в 2-3 снизили закупки, а у украинцев пошлины нет, и конкурентное преимущество в цене позволяет им перетянуть к себе покупателей.
Конкретно этого фермера с его арбузами жалко, конечно, но бизнес - это риск. Это тебе не СССР, в котором достаточно было выполнить план по продаже арбузов государству.

[^]
Свеклодар
7.10.2021 - 09:36
-1

Ярила

Заебись. Надо больше пиздеца шумерам.

[^]
ALEXASSS
7.10.2021 - 09:37
2

свой среди чужих

Цитата (Otpad @ 6.10.2021 - 22:16)
Случай был две бахчи. На дальной бахче товар разошелся, а на ближней к городу нет. Причина, один фермер не нашел покупателей. Ну и что к о виноват то. Предпринимательство это риск. И забыл главное добавить, прежде чем заняться бизнесом, товар надо продать (как будто он есть) а потом заниматься его производством. То есть договорился с покупателями и только потом выращивай.

в киеве в этом сезоне вкусных арбузов не было, совсем не было, а то что здесь показано, это не херсонский арбуз, а голландское гмо, вид, цвет, очень хорошие, на вкус как трава, сочная тпава, не сладкие абсолютно, зато посевной материал стоит копейки, но я в ту же палатку второйраз не приду за арбузом из воды, а перекупы не приедут их покупать, результат, арбузы лежат на бахче...

[^]
baunty6767
7.10.2021 - 09:38
0

Юморист

А как же баржа с кавунами?

[^]
Maxim13
7.10.2021 - 09:39
0

Всегда

Да нормально же все.
Все как везде по миру- кризис перепроизводства, низкая потребительская способность населения.
Так во всем, со всеми видами продукции, товаров.
Вот со всеми подобными последствиями капитализма и борятся сейчас по миру посредством ковидного мракобесия.

[^]
SteelThunder
7.10.2021 - 09:42
0

Ярила

Да всем кран уже прикрывают...

[^]
strelok581
7.10.2021 - 09:43
-1

Балагур

Про Россию можно тоже самое сказать.

[^]
stan0766
7.10.2021 - 09:45
1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (AndrewHarlan @ 7.10.2021 - 11:27)
Цитата (Otpad @ 6.10.2021 - 23:16)
Случай был  две бахчи. На дальной бахче товар разошелся, а на ближней к городу нет. Причина, один фермер не нашел покупателей. Ну и что к о виноват то. Предпринимательство это риск. И забыл главное добавить, прежде чем заняться бизнесом, товар надо продать (как будто он есть) а потом заниматься его производством. То есть договорился  с покупателями  и только потом выращивай.

То есть в качестве инструмента хеджирования ты выбираешь фьючерсные опционы?

извините, а индекс бахчи и фьючерсы на арбуз торгуются на Ростовской Межгалактической Бирже? Или на Волгоградской Фондовой? Может все же вложиться в менее рисковые фьючерсы на дыню или абрикосовую семачку косточку?

Это сообщение отредактировал stan0766 - 7.10.2021 - 09:48

[^]
saceol
7.10.2021 - 09:53
1

Ярила

"куда мы катимся?"
Очевидно же - в Европу и НАТО, куда такс скакалихотели

[^]
polufermer
7.10.2021 - 09:59
3

Юморист

Цитата (denkoff @ 7.10.2021 - 08:23)
Цитата (Kkw @ 6.10.2021 - 23:24)
Суржик у него гавняный. На русский переходит, умнее кажется.
Так-то мог и раздать арбузы. Нерабы-то не жируют.

Зеленский:

Украина долгое время была региональной житницей, но сейчас она должна воспользоваться своим шансом и сделать большие шаги, чтобы стать житницей для всего мира.
Страна уже внесла значительный вклад в преодоление мирового голода, внедрив глобальные технологии в производство и интегрировавшись в международные цепочки поставок. © gigi.gif

Когда Украина была "житницей" Союз зерно закупал по всему миру. Когда житница отвалилась, Россия стала лидером по производству зерна.

[^]
Kakvse
7.10.2021 - 10:02
1
Статус: Online

Ярила

а почему на европейский рынок не отправляют, они же теперь на равных правах с арбузоводами всей европы.

[^]
ваалад
7.10.2021 - 10:03
2

Приколист

Смотрел это по новостям, мужик жалуется. Прав я или нет не знаю, но как по мне, влез в этот бизнес- пахать надо, а не ныть. Получается я вырастил, я молодец, а девать некуда, все виноваты. А пахать желания нет!

В городе Голая Пристань на Херсонщине открылся мини-завод по производству арбузного меда или бекмеса.

"Технология изготовления бекмеса нехитрая — выпаривание сока. Но значительные объемы требуют и налаживания производства, поставки сырья. На тонну продукта пойдет почти 25 тонн арбузов. Но главное, что они пригодятся любые: и деформированы, и слишком маленькие, которые обычно оставляют на бахче перегнивать после сбора кондиционной ягоды. Поэтому для фермеров это возможность превратить отходы в качественный товар, что позволит получить дополнительную прибыль", - рассказывает владелец мини-завода.

[^]
ваалад
7.10.2021 - 10:08
1

Приколист

Много лет назад на все Поволжье славились медовые пряники, выпекаемые в общинной кондитерской гернгутером Сарепты господином Меннелем.

В 1913 году пекарня Андрея Меннеля удостоилась похвального листа на выставке в Ростове-на-Дону и получила золотую медаль. А все почему?

Пряники были не просто вкусные и душистые, они не портились на протяжении целого года. И даже больше. Недаром их прозвали «хлеб миссионеров».

Пекли их на арбузном меде – нардеке. Или на пчелином меду. С обилием пряностей. С толикой горчичного масла. С орехами, цукатами, посыпками. Они радовали глаза и души.

Нардекъ — это есть донской десертъ, приготовляемый исключительно на Дону по станицамъ казачками. Приготовленіе нардека происходит осенью, когда поспеютъ арбузы, изъ которыхъ онъ приготовляется следующимъ образомъ: изъ спелыхъ, преимущественно, мелкихъ арбузовъ, выдалбливается ложками мякишь, которая затемъ продавливается черезъ сито. Полученная сладкая красноватая жидкость (сиропъ) сливается въ чугунный котёлъ, который кипятится въ горне на открытомъ воздухе до техъ поръ, пока не получится сиропъ, консистенція котораго зависитъ отъ продолжительности кипеченія. Обыкновенная густота нардека подобна консистенціи самыхъ густыхъ сливокъ или мёда. Употребляется нардекъ, главнымъ образомъ, какъ десертъ и какъ пищевое вещество за завтракомъ, въ полдень, причёмъ его едятъ съ хлебомъ и особенно его любятъ есть донскія казачки съ пышками. Употребленіе нардека безъ привычки или въ большомъ количестве вызываетъ у некоторыхъ лицъ симптомы остраго гастрита, выражающіеся въ жженіи подъ ложечкой, тошноте, а иногда и рвоте. Привычные же къ нему донскіе казаки и казачки едятъ нардекъ въ большомъ количестве безъ всякаго вреда для своего здоровья.
— А.С. Щербаковъ, журнал «Наша пища» 1891 г.

[^]
Bakol
7.10.2021 - 10:08
1

Шутник

Цитата (Bibmaster @ 06.10.2021 - 23:22)
Ну в России то все по-другому ))) Это ж хохлы только тупые, а у нас процветание и вставание с колен. я все детство у деда в деревне провел в рязанской области, когда последний раз приезжал там нефига не осталось, ни ферм, ни комбайного парка, ни яблочных садов..Жаль, что те кто понимают тотальный пиздец, творящийся вокруг - в меньшинстве. Можно смеяться над хохлами, но в наших колониях - странах бывшего СССР по другому не будет.

Ну а че с дедом то не остался? Детство в деревне провел, а как вырос - в город чухнул. И таких большинство. И кому теперь разводить скот и сажать? С себя начни, а не с России.

[^]
zhenek32307
7.10.2021 - 10:09
0

Шутник

Цитата (IraZadira @ 07.10.2021 - 09:36)
Про Рязанскую область не скажу, не знаю ничего.
Но по работе и по личным делам часто езжу по Воронежской, Белгородской, Ростовской, Самарской и Волгоградской областям - и вижу, что все поля или вспаханы, или засеяны, или только что убраны (в зависимости от времени поездки). Знаю, что элеваторы все работают, причём в последние лет 10 восстанавливают и запускают даже те элеваторы, которые до этого простаивали, потому что продукция есть, её где-то надо перерабатывать и хранить.
В Белгородской в деревне живёт моя дочь, они в КФХ держат коров, и кроме них ещё несколько семей держат - от 5 до 40 голов, и это не в райцентре, а в деревеньке с численностью порядка 600 человек.
В Курской области живёт и работает подружка дочери, там огромные яблоневые сады, постоянно идёт их обновление - только за 2020 и 2021 год в их хозяйстве высажено больше 100 тысяч новых саженцев взамен состарившихся яблонь.
И над хохлами я не смеюсь, потому что в этом году у них будет новый рекорд по экспорту зерновых - наше ебанутое правительство ввело дикие экспортные пошлины, экспортёры раза в 2-3 снизили закупки, а у украинцев пошлины нет, и конкурентное преимущество в цене позволяет им перетянуть к себе покупателей.
Конкретно этого фермера с его арбузами жалко, конечно, но бизнес - это риск. Это тебе не СССР, в котором достаточно было выполнить план по продаже арбузов государству.

Поля у нас в Харьковской области все замахиваются (крупные фермерские хозяйства и мелкие фермера- сами свои паи). А вот сады, те что при Союзе в колхозах были, все вырезали. Многие совхозы- колхозы были садоводческие, теперь это не выгодно (проще фрукты завести, а свои садки перепахать).

[^]
server2007
7.10.2021 - 10:12
0

Весельчак

Вот потому что арбузы на селитре - они и не нужны никому

[^]
Putzki
7.10.2021 - 10:12
0

Шутник

Да кому всрались те арбузы по таким ценам 6 грн за кг. Вот и поля завалены арбузами. Раньше, помню, все мусорки воняли от тех остатков арбуза, в таком количестве их пожирали.

[^]
болезный
7.10.2021 - 10:14
0
Статус: Online

Ярила

если я правильно понял, то водила вёз зерно, встал на чужом поле и решил покушать чужой арбузик и тут бах-бам пробила обида за судьбу Родины? да так что спиз..нный арбузик расхотелось? ну что, понятно, ему виднее конечно

[^]
Hujack
7.10.2021 - 10:15
0

Ярила

По-моему, фермер пиздит. В соседней теме мне украинцы доказывали с пеной у рта, что они куда лучше нас, несчастных "расиян" живут. Я уже начал им завидовать.

[^]
4ap4ap
7.10.2021 - 10:16
0

Весельчак

Цитата (Децимус @ 07.10.2021 - 07:54)
Я по роду деятельности часто общаюсь с фермерами. Так вот замечу - на видео - скорее всего влупивший цену жлоб. Потому что в сезон кавуны расходятся нормально. У нормальных фермеров. А те, кто лупит по 5 грн оптом - те сосут, да... Ибо арбузы по 5 на базаре в розницу.
Правда, сейчас украинский народ поставлен перед выбором - купить арбуз или пару кило картошки. Конечно, чаще выбирают картошку. Наскакали.

Вы то не скакали на Донбассе, как там у вас? Поди жируете, экономика в росте?

[^]
para9mm
7.10.2021 - 10:20
0

Ярила

Лашара ! Моя самая любимая фермерская хохма это
Собирать клубнику и платить за это деньги

[^]
ChUkAkI
7.10.2021 - 10:25
-1

Весельчак

Цитата (zabudem @ 6.10.2021 - 23:25)
Цитата

Куда мы катимся? "Крик души" украинского фермера взорвал ютуб

18+!!!СМОТРЕТЬ ДОКОНЦА!!!

БЕЗ СМС И РЕГЕСТРАЦИИ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24040
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх