К ГУЛАГу готовы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bepanten
15.07.2021 - 11:24
2
Статус: Offline

Ярила

Этот кусок ботексного клоуна,сравнить с Сталиным?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Astrosv80
15.07.2021 - 11:25
0

Ярила

Все хотят Сталина для кого-то, для себя его никто не хочет

[^]
xli
15.07.2021 - 11:28
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 15.07.2021 - 01:06)
Стосковались холопы по барской палке faceoff.gif

ну так палка будет в любом случае:
- либо от своего правительства.
- либо от наместников чужого. во втором случае держателям палки более плевать на тех, кого бьют

есть старая пословица:
- не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую

[^]
Purity
15.07.2021 - 11:29
1

Юморист

В отношении ролика хочу сказать, что народ у нас просто стал злее что ли. Не хватает любви и уважения к ближнему. Хамство в магазинах, на дорогах, на курортах и т.д. - это все уже стало нормой. Это очень печально и грустно.

По поводу Сталина что хочу сказать. Он сделал очень много и хорошего и плохого. Во всяком случае, обожествлять, как некоторые тут сидящие, я его не стал бы. Для заинтересованных историей я бы посоветовал почитать о становлении советской номенклатуры - очень интересно. Как ее представлял себе ее Ленин, как ее изменил и расширил Сталин, как он с ней боролся и как распался СССР.

[^]
Shi18
15.07.2021 - 11:29
1

Ярила

Оставлю этого дядю тут, ибо словами не передать эмоции которые вызывает либеральная продажная перхоть

[^]
Griffon777
15.07.2021 - 11:31
6

ЯРИЛА

«В страшном 37-м» в ГУЛАГе находилось 1.196.369 чел, из которых 87% составляли уголовники. В 38 году в ГУЛАГе было уже 1.881.570 человек, то есть туда массово поступили «жертвы 37-го», уголовники составляли 81%.

С 39-го года и до начала Войны количество заключенных стало уменьшаться. Самый маленький процент уголовников был в 1947 году – 40% из 1.7 млн. заключенных –лагеря наполнились полицаями, бендеровцами, фашистскими приспешниками и прочими «безвинными жертвами».

«Максимальное число заключенных в ГУЛАГе, приходившееся на 1 января 1950 г., составляло 2 561 351 человек» Из них уголовников было 77%.

Так много это или мало — почти 1.9 миллиона заключенных в «пик массовых репрессий»? Давайте сравним с «в оплотом демократии» — США, где в настоящий момент, в мирное время в тюрьмах находится более 2.3 млн человек. Население США – около 300 млн, а СССР тех лет – около 200 млн. Если пересчитать США на население СССР, то получается, что в США сейчас было бы 1.53 млн, что несколько меньше, чем «в пик сталинских массовых репрессий» -1.88 млн, несколько больше, чем в «страшном 37-м» и примерно равно количеству заключенных в СССР 1939 года — 1.66 млн. Подчеркиваю – всех заключенных ГУЛАГа.

Количество заключенных в тюрьмах России в 2000 году – примерно 1.1 млн человек, что при пересчете на население СССР (145 млн против 200 млн) примерно на 25% больше, чем в 1937 году и настолько же меньше, как в 1938 году. То есть не то что заметной — практически никакой разницы нет. Вероятность оказаться в тюрьме в те годы при Сталине и в России при Ельцине-Путине была практически одинаковой.

[^]
4ubakaaa
15.07.2021 - 11:32
-3

Шутник

Тупые животные.

[^]
doremidont1
15.07.2021 - 11:32
-4

Ярила

Цитата (Shi18 @ 15.07.2021 - 11:23)
Какой "такой ценой" что ну его нахуй?! Можно цену в студию! =) только не надо повторять пиздёж ублюдков пивоваровых, солженициных и пр. мрази про "триллионы" замученеы и растерзанных в лагерях людей которые все как один были непогрешимыми строителями ракет!
Я хуею с вас, зомбаков либеральных

это я хуею с упоротых дрочеров на сталина и его выблядков прикорытников типа ежова с ягодами что народу истребили не меньше чем гитлер
тот правда чужих хуярил
а эти ублюдки своих ложили миллионами

надеюсь, что таки вам скудоумным сложится дожить до нового тирана... а равно и работе в мерзлоте за полбуханки хлеба и селедочный хвост

[^]
f20b
15.07.2021 - 11:33
1

Балагур

Печально, что КАЖДЫЙ из высказавшихся уверен, кто когда будут "наводить порядок", когда с людьми будут "по-жесче", то это коснётся каких-то условных воров. Не их коснётся, не их родным - они ведь святые все.

[^]
МИШАМЫШЬ
15.07.2021 - 11:37
0

Носитель Носков

Если бы не Сталин, коммунистический СССР схлопнулся бы ещё в тридцатые. Когда топливо идеи выгорело, а ракета не преодолела тяготения реальности, его пришлось заменить ужасом. Сталин человек своего времени. Судить нынешними мерками - идиотизм. Приди он к власти лет на тридцать позже(это вряд ли - время выбирает своих героев) гулага наверное не было бы, и он не остался бы в истории тем ужасным тираном.

[^]
Shi18
15.07.2021 - 11:38
0

Ярила

Цитата
это я хуею с упоротых дрочеров на сталина и его выблядков прикорытников типа ежова с ягодами что народу истребили не меньше чем гитлер
тот правда чужих хуярил

надеюсь, что таки вам скудоумным сложится дожить до нового тирана... а равно и работе в мерзлоте за полбуханки хлеба и селедочный хвост

Вы реально зомбаки: "миллиаааарды, кроввюавая бойня, триллиааааарды, крооооовь кЕшкииии, дохульйёооооныыы убиииитыыыых...!"
Ебанутые хуле)

з.ы. Где пруфы дурындушка?

[^]
ERRATA
15.07.2021 - 11:39
1

EVIL BOY

И это говорят люди, которых "при нем" еще и в проекте не было )))

[^]
tim24
15.07.2021 - 11:40
-2

Ярила

Цитата (Griffon777 @ 15.07.2021 - 11:31)
«В страшном 37-м» в ГУЛАГе ..

Вот это сравнение! ГУЛАГ и американская тюрьма. В американской тюрьме наверное всё же лес валить не нужно, да и кормят там лучше?

[^]
погляделкин
15.07.2021 - 11:40
3

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 15.07.2021 - 01:05)
Никто из них не желает уехать лес валить, только за то что их соседям нужна их жилплощадь?

Не поленись набери в поисковике , участковый # черный риэлтор# смерть# нотариус# по суду, будешь сильно впечатлен масштабами. Сталин отдыхает.

[^]
Victor1813
15.07.2021 - 11:44
0

Ярила

Фигасе там одна, всю современную молодежь казнила бы))С размахом мыслит)

[^]
volga77
15.07.2021 - 11:45
0

Ярила

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 15.07.2021 - 10:49)
те кто рассуждают о порядке, наверное видели "Место встречи изменить нельзя"
"Чёрная кошка", Манька Облигация, Ручечник, Копчёный, Кирпич, Фокс... и Сталин - проживали в одно время в одном городе. Это порядок? Читали "Ночевала тучка золотая"? - чеченцы при Сталине устраивали теракты. Это тоже порядок?
Может Сталин и был тираном потому что пиздец был повсеместный?
вангую: через тридцать лет нынешняя молодежь будет ворчать: При путине был порядок! Он Ковид выиграл!

Никто не говорит, что при Сталине не было преступности. Она была!
Но. Ворье сидело и не могло за деньги откупиться от правосудия.
И перед законом были равны ВСЕ.
Разницу чуешь?
Ворье с большими деньгами не могло засветиться на поекрасном автомобиле, сразу бы возникли вопросы о законности денежных средств. Вот о чем я.

[^]
volga77
15.07.2021 - 11:46
3

Ярила

Цитата (otec453 @ 15.07.2021 - 11:13)
"ответил по закону за растрату"
"реабилитирован «за отсутствием состава преступления» 18 апреля 1957 года"
по какому такому, блеать, закону, а? знаток истории. Вообще в голове ничего не щёлкает?

сталинодрочеры козыряют знанием истории, но какой? написанной и переписанной под руководством Сталина и его прихлебателей?

Вы другие источники-то читали, знатоки? или все те кто пишут про Сталина плохо - то всё неправда?

или про победу во время ВОВ. Сталин же лично на передовой побеждал, да.

А то что вопреки докладам разведки он проебал нападение - то всё неправда.
То, что вопреки рекомендациям советников, в первый день войны он проебал почти всю авиацию - то тоже неправда.
То, что первую неделю войны он вообще в запое был и ни с кем не контактировал - и это всё неправда

Именно РУССКИЙ НАРОД вопреки усатому тирану победил в ВОВ.
И мог бы победить меньшими жертвами, если бы не проёбы в первые же дни.

При кукурузном долбоебе реабилитировали всех, даже ОУНовцев, у которых руки в крови по локоть!

[^]
МИШАМЫШЬ
15.07.2021 - 11:53
0

Носитель Носков

volga77 все были равны, но были те кто равнее. (Это моё представление о том времени, сложившееся от прочтения книг авторов-свидетелей тех времён и событий) Вы, я думаю, тоже не видели те времена воочию

[^]
volga77
15.07.2021 - 11:56
0

Ярила

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 15.07.2021 - 11:53)
volga77 все были равны, но были те кто равнее. (Это моё представление о том времени, сложившееся от прочтения книг авторов-свидетелей тех времён и событий) Вы, я думаю, тоже не видели те времена воочию

Вы все норовите перейти на частности. Я его оцениваю глобально, по результатам работы.

[^]
Гуноп
15.07.2021 - 11:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (alfеr @ 15.07.2021 - 11:12)
Цитата
Это вы сейчас про Англию? Это там где крестьян сначала согнали с их земли ("священная частная собственность, ага-ага"), а потом когда крестьяне пошли на заработки в город, их ловили и вешали вдоль дорог "за бродяжничество".

Ебать ты с козырей зашел, 16 век вспомнил. Не хочешь поглядеть что тогда в духовной России делалось?

А почему вспоминать про времена Сталина можно, а про времена Тюдоров нельзя? Где формальный критерий? 100 лет, 500 лет, 1000? Через сколько лет уже "не считается"?

Или как обычно - всё плохое, что происходило в России в любое время, про это нужно говорить, а про Европу нужно забыть? Почему такой двойной подход?

[^]
Griffon777
15.07.2021 - 11:58
2

ЯРИЛА

Цитата (tim24 @ 15.07.2021 - 11:40)
Цитата (Griffon777 @ 15.07.2021 - 11:31)
«В страшном 37-м» в ГУЛАГе ..

Вот это сравнение! ГУЛАГ и американская тюрьма. В американской тюрьме наверное всё же лес валить не нужно, да и кормят там лучше?

Рекомендую вот статейку прочитать про "отличные" и "Нормальные" американские тюрьмы!

Как там держали Марию Бутову moderator.gif dont.gif

https://russian.rt.com/russia/article/68137...a-intervyu-ssha

""""У надзирательницы был большой журнал, в который каждые пять минут она записывала, что я делаю. Более того, ночью меня будили каждые четверть часа, включая свет. Видимо, хотели посмотреть, дышу я или не дышу. В итоге я им сказала: «Я с ума не сошла, но, если вы так продолжать будете, я, наверное, сойду с ума».

Если что:

1. Мария Бутова - не уголовник, не убийца, не террорист.
2. И это сегодня. В наши дню такую дичь они творят...
( тюрьмы США в 1937 году вообще то ничем не отличались от наших!!!))) brake.gif

3. Девушка приехала на учебу. По надуманному обвинению отсидела 18 месяцев. За просто так.

4. Я думаю если любому сейчас не давать спать хотя бы 3 дня -- то ты точно выберешь лучше уж лес валить н а свежем воздухе и потом спокойно спать....

Вообще народ просто посмотрите ее видео интервью о порядках в американской тюрьме -- там СС просто отдыхает!!!

5. Предлагаю еще сравнить "святые " американские тюрьмы - инквизицию... а хрен ли? Тож разные эпохи, разные века и времена!!!!

Так что не надо сравнивать вообще тюрьмы и лагеря 30х годов 20 века у нас - и тюрьму сегодня в пиндостане или в Норвегии... просто - это разное.

также- как то, что у тебя сейчас в руке айфон, а у твоего прапрадеда был кирпич, блин!

Это сообщение отредактировал Griffon777 - 15.07.2021 - 12:08

К ГУЛАГу готовы

[^]
aleksmishin
15.07.2021 - 12:00
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 15.07.2021 - 01:05)
Никто из них не желает уехать лес валить, только за то что их соседям нужна их жилплощадь?

За то что кому-то нужна их жилплощадь сейчас уезжают в край вечной охоты или в дремучие деревни. И всё это делается ментами или под прикрытием ментов. Есть что спизднуть ещё?

[^]
МИШАМЫШЬ
15.07.2021 - 12:01
2

Носитель Носков

volga77 я говорю не о частностях, а о духе времени.

Мы живем под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца, -
Там помянут кремлевского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
И слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища,
И сияют его голенища.
А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет.
Как подкову, дарит за указом указ --
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него -- то малина
И широкая грудь осетина.

Вот Вам дух времени запечатлённый очевидцем
А сегодняшние авторитеты для меня не авторитеты

[^]
Primus525
15.07.2021 - 12:01
3

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 15.07.2021 - 03:21)
Королева за нецелевое расходование средств посадили. За это сейчас тоже содют

За хуевОе. Классический донос на инженера-конструктора-испытателя, а статью прикрутим, если надо.

28 июня 1938 года НКВД СССР за принадлежность к троцкистской, вредительской организации, действовавшей в научно-исследовательском институте № 3 (НКБ СССР) был арестован и привлечен к уголовной ответственности бывший инженер указанного института Королёв Сергей Павлович.
В процессе следствия Королёв ПРИЗНАЛ СЕБЯ ВИНОВНЫМ в том, что в троцкистско-вредительскую организацию был привлечен в 1935 году бывшим техническим директором научно-исследовательского института № 3 Лангемаком (осужден).
По заданию антисоветской организации Королёв вел вредительскую работу по срыву отработки и сдачи на вооружение РККА новых образцов вооружения
...
В процессе повторного следствия Королёв показал, что данные им показания на следствии в 1938 году не соответствуют действительности и являются ложными (л.д. 153-156).
Однако имеющимися в деле материалами следствия и документальными данными Королев изобличается в том, что:
В 1936 году вел разработку пороховой крылатой торпеды; зная заранее, что основные части этой торпеды - приборы с фотоэлементами - для управления торпеды и наведения ее на цель, не могут быть изготовлены центральной лабораторией проводной связи, Королёв с целью загрузить институт ненужной работой усиленно вел разработку ракетной части этой торпеды в 2-х вариантах.
В результате этого испытания четырех построенных Королёвым торпед показали их полную непригодность, чем нанесен был ущерб государству в сумме 120 000 рублей и затянута разработка других, более актуальных тем (л.д. 250-251).
В 1937 году при разработке бокового отсека торпеды (крылатой) сделал вредительский расчет, в результате чего исследовательские работы по созданию торпеды были сорваны (л.д. 23-24, 256).

Это сообщение отредактировал Primus525 - 15.07.2021 - 12:05

[^]
geoMaster
15.07.2021 - 12:04
1

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 15.07.2021 - 11:32)
Цитата (Shi18 @ 15.07.2021 - 11:23)
Какой "такой ценой" что ну его нахуй?! Можно цену в студию! =) только не надо повторять пиздёж ублюдков пивоваровых, солженициных и пр. мрази про "триллионы" замученеы и растерзанных в лагерях людей которые все как один были непогрешимыми строителями ракет!
Я хуею с вас, зомбаков либеральных

тот правда чужих хуярил

Строго говоря Гитлер и своих хуярил (евреев особенно). Правда хуярил основательно с печками и плясками.

Вас капзащеканцев послушать, так СССР - это сплошной мордор. Пиздабол на пиздаболе и пиздоболом погоняет. Справку что миллионами ложили ты дашь конечно же?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20754
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх