Всего скорее, но:
Был где-то 201x(начало) год, пришел приятель в гости и пили мы пивко. Я тогда играл в Fallout, не помню часть, но помню, что закончил тогда где-то на том, где мочил здарового чувака-динозавра, забыл как его, он там еще по земле ходит, а я залез на крышу толи церкви, толи чего. Не важно...В общем прощаемся мы и решили покурить сигареты на дорогу, вышли в подьезд(живу я на 12 этаже). Курим, я выглянул в окно на этаже и вижу летящий круг, говорю знакомому: посмотри. Мы выглядываем и офигеваем, все небо усеянно в них. Тупо светящийся не мерцающий круг летят с право на лево чуть вверх. На фонарики не похоже, сказал я(у меня их запускают), их сразу видно, как и дроны, да и какие дроны в кол-ве штук 100 в начале десятых?
И дальше, напоминаю, они летят с права на лево и небольшое ускорение ввысь. В общем один из них отделяется и летит относительно нас прямо от нас метров, да хз, метров 300-500, то есть перелетает школьное поле, детский сад и....зависает над окном(прям сантиметров 10-20) от окна последнего этажа ближайшего дома. Тут мы офигели. Ну могут быть конвенционные потоки, но дальше этот шар полетел обратно на нас....И сел на территорию детского сада, тогда было лето и я не видел за деревьями. Было предложение пойти туда и посмотреть, но нет.
Так вот, кто говорит 0,3mpx камера. У меня тогда был последний айфон 5(релиз месяцев 4-5 был до, можно узнать когда я это видел, но мне впадлу), у знакомого топовый сяоми. Пытались снимать видео, ничего не видно, даже с приближением.
Вот что это такое я не знаю до сих пор, надо было тогда пойти и посмотреть, но на тот момент было не особо по себе. Дроны? Нет, точно, я их видел, фонарики(их видно по мерцающему огню), туда же. Тут еще проблема - потенциальное место их полета/запускания. Там дома у нас. И в другой стороне у нас река - запускай-не хочу, но траектория полета вот вообще никак. Я думал дроны и пошел гуглить, ну понятно, что 100+ дронов - это флешмоб, ничего не нашел, ни в гугле, ни в вк. До сих пор не знаю что это. И вот тот круг, который отделился и полетел на 90* в другую сторону, нежели основной поток...Мммм, у меня нет обьяснений, ну конвекционные потоки, почему он парил на 12 этаже, но как он туда залетел и обратно.
Это сообщение отредактировал PuZotER2020 - 15.07.2021 - 00:27