Чай. Чай это хорошо. Вот что-то не спалось моему измученному нарзаном телу в то утро, ферма еще загудела вдалеке - коровки видать тоже пробудились, конец сентября, прохладно уже довольно ощутимо. Потянулся, выполз из лодки и перебежками-переползаниями подобрался к кострищу. Подкинул палешек, опрокинул чарку спирта, закусил копченым салом и огляделся... воинство рыболовное мирно храпело по машинам.
Внутри потеплело, организм попросил добавки - печень была не против. Взял снасти и медленно-медленно пополз к воде. Только закинул, тут начали скрипеть-открываться багажники и двери, а из них поползли страждущие. Как по команде, строго соблюдая очередь и дистанцию, тушки начали подбираться к чайнику. Проглотив по два-три глотка, тушки довольно урча и бормоча под нос одни им ведомые мысли, также организованно расползлись не касаясь друг-друга обратно по машинам.
Эта вакханалия повторилась еще два раза. Я сидел не шевелясь, мне было страшно, ерунда какая-то постоянно лезла в голову. Главное никто потом ничего вспомнить не мог, к моему рассказу отнеслись с недоверием и юмором, а мне вот что-то не до смеха тогда было.
Ах да, в чайнике был чай на травках, заваренный еще вечером и сильно кем-то разбавленный спиртом. Я то из бутылки пил